Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Roxy
    Участник

• 19 October 2009
    • 12

Сообщение от Laudator
    Нужно показать ему и зачитать пункты их Доктрин о Уайт и пусть тогда скажет ответ на вопрос - "Если человек не верит, что Уайт пророк и что ее труды авторитетный источник истины, то он может быть членом Церкви АСД???"
    мм а он мне привел цитату отсюда ссылка

и тут написано что
    ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18

Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.
    и якобы Свидетельство и источник - разные вещи.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Roxy
      мм а он мне привел цитату отсюда ссылка

и тут написано что
      ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18

и якобы Свидетельство и источник - разные вещи.

Все проверяйте. Вот ссылка на их вероучение Христианская библиотека. Поэзия и проза про Библию и христианство. Периодические христианские издания. Комментарии к Библии. - Маранафа
      И на практике они учение Уайт ставят выше Библии! Они не поясняют Библию Библией, а поясняют Библию книгами и толкованиями Уайт. А это говорит о явном приоритете Уайт перед Библией! Также поступают мормоны с их "пророком" Смитом и книгой Мормона. И Бранхамисты такие же, Бранхама возвели как идола - выше Библии и АСД такие как они. Это все идолопоклонство!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Billi
        Многие АСД не поддерживают эту доктрину. Но факт в том что Форд не исключен с членов АСД, и имея свое мнение, тем не менее является АСД. Не знаю верит ли он Уайт, но по крайней мере высокого мнения о ней, как и о Миллере.
        А доктрины новые он написал будучи членом секты АСД???
        О Миллере разумные люди не будут иметь высокое мнение. Ведь он был масон и поэтому не вызывает доверия.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Roxy
          когда я сказала нашему дьякону что я больше не верю в пророчества уайт то он мне сказал такое
          Круто. Дьякон может такое сказать. Потому что его избирает община, а вот пастор вряд ли. Если пастор "проговорится" то его думаю просто напросто уволят, а куда идти человеку без образования? А если не сикрет , то в каком городе Вы живете?

Комментарий

• Roxy
            Участник

• 19 October 2009
            • 12

Сообщение от Laudator
            Все проверяйте. Вот ссылка на их вероучение Христианская библиотека. Поэзия и проза про Библию и христианство. Периодические христианские издания. Комментарии к Библии. - Маранафа
            И на практике они учение Уайт ставят выше Библии! Они не поясняют Библию Библией, а поясняют Библию книгами и толкованиями Уайт. А это говорит о явном приоритете Уайт перед Библией! Также поступают мормоны с их "пророком" Смитом и книгой Мормона. И Бранхамисты такие же, Бранхама возвели как идола - выше Библии и АСД такие как они. Это все идолопоклонство!
            он мне сказал что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России и СНГ - Главная это ихний официальный сайт и смотреть нужно именно по нему.

Комментарий

• Roxy
              Участник

• 19 October 2009
              • 12

Сообщение от ILI
              Круто. Дьякон может такое сказать. Потому что его избирает община, а вот пастор вряд ли. Если пастор "проговорится" то его думаю просто напросто уволят, а куда идти человеку без образования? А если не сикрет , то в каком городе Вы живете?
              я указала при регистрации.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Roxy
                он мне сказал что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России и СНГ - Главная это ихний официальный сайт и смотреть нужно именно по нему.
                А МАРАНАФА это разве не их сайт??? И какая принципиальная разница??
                И в том и в другом варианте есть имя Уайт и если вы не верите, что она пророк - то вы уже не АСД! Это факт. Я исключен из Церкви АСД именно за то, что отказался в нее верить как в пророка. Я живой пример и живое доказательство!

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Roxy
                  ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                  Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

18. Дар пророчества
                  Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отли чительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней, письменные труды которой продолжают оста ваться авторитетным источником истины, служа для Церкви утешением, руководством, наставлением и обличением для исправления. В этих трудах также чётко определено, что Библия есть критерий для всякого учения и опыта (Иоил. 2:28,29; Деян. 2:1421; Евр. 1:13; Откр. 12:17; 19:10).

В чем разница?? И то и другое утверждает о авторитете Уайт, а следовательно они ее ставят выше Библии и закрывают путь в Церковь тем, кто не принимает их "авторитет"!! И спросите его, а почечму у нее на могиле масонский обелиск???? Обелиски ставили для поклонения богу ра???

Комментарий

• Roxy
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 12

Сообщение от Laudator
                    ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18

18. Дар пророчества
                    Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отли чительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней, письменные труды которой продолжают оста ваться авторитетным источником истины, служа для Церкви утешением, руководством, наставлением и обличением для исправления. В этих трудах также чётко определено, что Библия есть критерий для всякого учения и опыта (Иоил. 2:28,29; Деян. 2:1421; Евр. 1:13; Откр. 12:17; 19:10).

В чем разница?? И то и другое утверждает о авторитете Уайт, а следовательно они ее ставят выше Библии и закрывают путь в Церковь тем, кто не принимает их "авторитет"!! И спросите его, а почечму у нее на могиле масонский обелиск???? Обелиски ставили для поклонения богу ра???
                    ну дьякон асд на это утверждает так

Если уж смотреть учения то только на офсайте. Согласитесь это более разумно, если уж речь про ЦАСДсмотреть официальный сайт Церкви.
                    Думаю ни кто не будет спорить, что написанное на официальном сайте является корректной точкой зрения и актуальной информацией.

Так же , в книге "В начале было Слово..." которая является официальным изложением учений ЦАСД. ни где не упоминается "авторитеный источник истины", употребляется только словосочетание "авторитетное свидетельство истины". Все таки слова источник и свидетельство носят абсолютно разные значения.

Комментарий

• Roxy
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 12

Сообщение от Laudator
                      Я исключен из Церкви АСД именно за то, что отказался в нее верить как в пророка. Я живой пример и живое доказательство!
                      это и понятно но дело в том что они прикрываются вначале такими словами
                      И дело совсем не в Е.У., мы не ей поклоняемся и служим. Мы поклоняемся и служим Богу и даже если все слова ЕУ окажутся полной ложью - это не поменяет ни Божьего замысла ни Божьих намерений в отношении нас ни жертву Спасителя не отменит. Так что мне не важно, кто кем считает Уайт. Для тебя наверное станет откровением: ТЫ не поверишь ! Я не считаю Е. Уайт ПРОРОКОМ ))) Как в прочем и большая часть моих братьев и сестер во Христе. Кто-то сичтает ее таковой, но это их право и их ответственность Я не считаю Е,У. пророчицей и ни когда не считал. Так же наша Церквоь ни когда не считала ее пророчицей и ни когда это не входило в учение ЦАСД. Вот так вот. И я знаю одно, на данный момент времени АСД носитель наиболее полного света и учение АСд максимально сбалансировано и гармонично и наиболее полно соответствует Писанию. Это ФАКТ.
                      а когда начинают изучать Библию то ссылаются обязательно на уайт.это уже недоговаривание вначале.не слова вначале о уайт а потом слышишь это как гром среди ясного неба.

Комментарий

• Roxy
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 12

И спросите его, а почечму у нее на могиле масонский обелиск???? Обелиски ставили для поклонения богу ра???
                        по поводу обелисков он ответил так

Ты случаем не перепутала могилу Ч.Т.РАССЕЛА - основателя Сторожевой Башни и могилу Е.У,???
                        Вот у Рассела реально массонский обелиск на могиле. но где ты видела массонский обелиск на могиле Уайт???????
                        а реально где эти факты проверить? вы писали что это энциклопедические данные.
                        вот к примеру ее могила

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Roxy
                          ну дьякон асд на это утверждает так
                          Однако их сайт маранафа не видит в этом никакой разницы. А это их сайт, не мой. Пусть к ним и апеллирует!
                          Вы если так увязли в их конфессию то я думаю вас уже тянет туда и глаза начинают закрываться на явные отступления от Писания в учении АСД. Почитайте КУРС ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ
                          И особенно http://churchofgod.org.ua/Articles/asd.pdf
                          Узнаете о многих противоречиях в учении АСД.
                          Еще вам вопрос. Вы одобряете учение Уайт и АСД о том, что в собрании нужно устанавливать елки на рождество и что верующие могут давать клятву на суде??

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Считаю Елену Уайт христианской проповедницей. Хотя не согласен с ее некоторыми откровениями. Одержимой быть она никак не может, поскольку все-таки основные истины ей открывались правильные. Одержимые могут быть только нехристианские и псевдохристианские конфессии.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Roxy
                              это и понятно но дело в том что они прикрываются вначале такими словами

а когда начинают изучать Библию то ссылаются обязательно на уайт.это уже недоговаривание вначале.не слова вначале о уайт а потом слышишь это как гром среди ясного неба.
                              Да это так. Я прошел через это. Но, в этом виню себя. Ведь я читал их доктрины, а там написано об Уайт. Смотрите и вы, чтобы потом себя не казнили. Изучите внимательно их доктрины и если вы согласны со всем, то вступайте туда, а если хоть один пункт вызывает сомнения - воздержитесь! Не спешите! Все проверьте основательно!
                              И еще - АСД не крестят во имя Господа Иисуса Христа, а крестят как Католики во имя Отца и Сына и Духа. А как же книга Деяний???? Апостолы крестили во имя Господа Иисуса Христа! Также истинная Церковь всегда принимала Вечерю ежегодно 14-го Авив, а не квартально. Вы это понимаете??? В какое имя вы крещены???
                              Если планируете креститься у АСД, то не советую - прийдется перекрещиваться, ведь они не крестят так как крестили Апостолы.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Roxy
                                по поводу обелисков он ответил так

а реально где эти факты проверить? вы писали что это энциклопедические данные.
                                вот к примеру ее могила
                                Скажите ему, что у Рассела на могиле не обелиск, а пирамида. Есть фотки и я могу выслать. А обелиск на могиле Уайт ты увидиш своими глазами. Смотри в моей статье в конце там найдеш могилу ее и ее мужа и египетский обелиск для сравнения http://churchofgod.org.ua/Articles/asd.pdf

Да и в вашей ссылке видна могила Уайт в виде обелиска.
                                Это реально. И сами подумайте, если Миллер был масон и Уайт его поддержала, то вполне вероятно, что масоны были связаны с Уайт.
                                Ведь Миллер масон - это энциклопедические данные. Почитайте википедию о Миллере.

Комментарий

Обработка...