Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Итальянец, то что вы на ваших собраниях молитесь, вы переняли от медиумов и колдунов, они тоже молятся.

А то, что ваши пасторы проделывают манипуляции с хлебом и вином, вы переняли от медиумов и колдунов, они тоже совершают некие магические манипуляции с хлебом и вином.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Упала

Она писала, - "Силы оставили меня, и я упала на пол". Как упала??
      Назад или вперед? Дайте конкретный ответ.
      Уайт для меня больной человек и поэтому я на ее особо не серчаю. Поэтому я и призываю не особо на нее обижаться. Тут дело уже не в ней, а в тех, кто ее идолизировал!
      Но, я не понимаю, как это можна из больной женщины сделать пророка???

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от Grammateus
        А то, что ваши пасторы проделывают манипуляции с хлебом и вином, вы переняли от медиумов и колдунов, они тоже совершают некие магические манипуляции с хлебом и вином.
        Если рвать на части хлеб и передавать чашу, как это делал Христос - по вашему магия, то вы не в того Христа верите, уважаемый.
        А вот сеансы адвентистов, взявшись за руки в круг - это совсем другое дело.

Laudator вам Grammateus уже ответил, что она упала на лицо. Возможно, вы не заметили. Читайте выше текст из какой-то ее книги...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Да

Это вы невнимательны. В том месте, что я прицитировал, как раз и не написано, что она упала на лицо. А АСД не знают и нехотят знать, как она падала во время видений?

Сообщение от Итальянец
          Если рвать на части хлеб и передавать чашу, как это делал Христос - по вашему магия, то вы не в того Христа верите, уважаемый.

Laudator вам Grammateus уже ответил, что она упала на лицо. Возможно, вы не заметили. Читайте выше текст из какой-то ее книги...
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Молитва

Молитва взявшись за руки плоха только тем, что людей заставляют взятся за руки. На собраниях меня часто зазтавляли и говорили, - "давайте все возмемся за руки". А может я не хочу браться за руки??
            Где такое повеление в Библии??
            Но, это никого не интересует, ТЫ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ ПОВЕЛЕВАЮТ! Это метода гипноза. Я думаю, что члены АСД как раз и гипнотизированы служителями и содержатся в узах циркулярных писаний якобы пророка Уайт. А тех, кто начинает размышлять своей головой - тут же отделяют на исключение.

Сообщение от Итальянец

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Laudator
              Она писала, - "Силы оставили меня, и я упала на пол". Как упала??
              Не знаю, мне это не интересно. И вы не знаете.
              Для меня значительно важнее содержание видения, насколько оно противоречит или не противоречит Писанию, а не способ ее падения на пол. Равно как и то, упала ли она на левый бок, или на правый, быстро или медленно и т.д. Если ваш разум зациклен на таких третьестепенных деталях - тем хуже для вашего разума.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Итальянец
                Если взяться за руки во время молитвы - по вашему магия, то вы не в того Христа верите, уважаемый.
                А сложить руки тем или иным способом (сцепить пальцы, сложить ладони вместе, сложить ладони крест-накрест и т.д.) во время молитвы - это тоже по вашему магия? То вы не в того Христа верите, уважаемый.

Объясняю популярно: магия - это когда тому или иному действию придается мистико-магический смысл. А если это действие - или простой символ, или вообще ничего не обозначает, а представляет собой нечто вроде братского целования или братских объятий или просто братского рукопожатия, а вы умышленно придаете этому действию то, что в нем начисто отсутствует - то вы не в того Христа верите, уважаемый.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

А может я не хочу браться за руки?
                  И я не хочу. И не берусь. И никто меня не заставляет, и еретиком не считает.

У вас есть что-нибудь посерьезнее для обсуждения, или все аргументы кончились? Итальянец там грозился выложить какие-то шокирующие факты, которые до него никто не замечал, даже заклятые враги АСД... Ну и где же они - эти факты?

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

А

А, вы не можете однозначно ответить, что в этом случае она упала ниц!
                    Вы допускаете, что она падала навзничь???
                    Есть ли документы, в которых говорится о ее падении навзничь??
                    Ответьте, вот и все. Если же не можете ответить, то вы самипротив себя свидетельствуете, что вы приняли за чистую монету падения Уайт и не проверили, соответствуют ли они Библии. Падали ли навзничь Библейские пророки?? Они падали только ниц! А Уайт всегда падала ниц или же были случаи когда она падали навзничь???

Сообщение от Grammateus
                    Не знаю, мне это не интересно. И вы не знаете.
                    Для меня значительно важнее содержание видения, насколько оно противоречит или не противоречит Писанию, а не способ ее падения на пол. Равно как и то, упала ли она на левый бок, или на правый, быстро или медленно и т.д. Если ваш разум зациклен на таких третьестепенных деталях - тем хуже для вашего разума.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Grammateus
                      ILI.Ну и где здесь про знание ангелом дня и часа пришествия? Смысл этих слов (если принять позицию Уайт, что это пророчество и к тому же - условное) в том, что пришествие близко.
                      Нет! Смысл этих слов в том, что пришествие состоится в какой-то определенный отрезок времени, что противоречит словам Христовым "о дне и часе..."!!!
                      Так ведь и сам Иисус оставил нам признаки, по которым мы можем определить, что "близко, при дверях".
                      Тем не менее по этим признакам мы не можем определить интервала времени в который точно прийдет Христос. Даже Павел не мог!!!
                      Ангел увидел признаки, и на этом основании сказал о близости пришествия (опять же, если принять позицию Уайт). Ни о каком знании часа и дня пришествия здесь нет.
                      Ангел это существо разумное. Поэтому, даже если бы какому Ангелу и пришла в голову мысль о том, что 2 Пришествие состоится в определенные временные рамки, то он все равне не посмел бы, без Божественного согласия, озвучить его пророку. Чтобы не получилась вот такая неприятная ситуация компраметирующая пророка. Бог такого самоуправства не допускает среди Ангелов. Иначе чего значит фраза:
                      Бог не есть Бог неустройства, но мира
                      Или по Вашему на небе кто чего хочет то и делает?
                      Вы готовы забрать свои слова обратно?
                      Можете не отвечать: я и так знаю, что не готовы.
                      Это по Вашему был решающий (убийственный) аргумент после коего я должен обязательно капитулировать? Бедный Вы человек.

Та же беда с вашим новым пророчеством. Не катит.
                      Во-первых, если ученые не обнаружат в пределах 600 дней лёту от земли со скоростью метеорита никакого небесного тела, достаточно большого, чтобы вызвать катаклизм такого масштаба, и движущегося по направлению к Земле или пусть даже от нее (а они его не обнаружат), то грош - цена вашему пророчеству.
                      Во-вторых, как бы интенсивно вы не задействовали интернет, все равно большая часть жителей земли (кроме, возможно, русскоговорящих) так и не узнает об этом. А те, кто узнает, так и не поймут, в чем же конкретно им каяться (вы никак это не указали). А те, кто поймут, не воспримут вас всерьез, потому что подобные призывы в большинстве случаев могут дать желанный эффект, если тот, кто их слышит, может лично видеть и слышать вестника, а еще лучше - знать его лично. Если вы замахиваетесь на вселенские мастабы - вам следовало бы обзавеститсь многочисленной интернациональной коммандой миссионеров, готовых самоотвердженно нести вашу весть про конец света во все уголки земли.
                      Ваша весть не от Бога еще и потому, что вы указали точную цифру погибших. Но если вы признаете принцип условности пророчеств, то как же вы тогда можете сказать точную цифру? Это больше похоже на кальвинизм.
                      Вы прикидываетесь? Хотя нет. Вы выкручиваетесь, Грамматей.
                      Вы прекрасно понимете, что ЕУ поступала точно так, как я описал выше. Врала , а потом оправдывала(объясняла) свою ложь. А если не понимаете, то тем хуже для Вас.
                      О-о-о, ну так вы, батенька, дилетант полнейший. Или притворяетесь?
                      Вы можете сказать чем плох кальвинизм? Я не знаю.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Grammateus
                        ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                        (Авв.2:3)
                        (примечание: второе пришествие в конце мира "непременно сбудется", но оно может "замедлить")
                        Для нас может показаться ,ч то замедлило, но это совершенно не значит , что был ПЕРЕНОС ДАТЫ о котором Мы говорили ранее. Прошу Вас ссылки из писания на ПЕРЕНОС ДАТЫ.
                        А Ваши ссыли о замедленнии, кое расшифровал Петр "не медли Господь, но долготерпит". То есть нет ни слова о том, что Бог изменил дату пришествия Христова. Или по Вашему со времен Петра Бог постоянно переносит дату 2 Пришествия?
                        У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
                        (Дан.11:27)
                        Эти главы Даниила не имеют в АСД четкого толкования, что за цари Северный и Южный и каким они соответчствуют историческим персонажам? А Вы утверждаете, будто "конец" это именно конц времен!!! А почему не конец войны между 2 этим царями?

Если всё это будет так разрушено, то какими должно быть в святом поведении и благочестии вам,
                        ожидающим и ускоряющим пришествие Дня Божия, ради которого небеса будут растворены в огне и раскалённые стихии будут расплавлены.
                        Ну опять началось жанглирование значениями слов. С чего мне знать, что Ваш еп. Кассиан правильно перевел это слово?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ILI
                          Для нас может показаться ,ч то замедлило, но это совершенно не значит , что был ПЕРЕНОС ДАТЫ о котором Мы говорили ранее. Прошу Вас ссылки из писания на ПЕРЕНОС ДАТЫ.
                          А Ваши ссыли о замедленнии, кое расшифровал Петр "не медли Господь, но долготерпит". То есть нет ни слова о том, что Бог изменил дату пришествия Христова. Или по Вашему со времен Петра Бог постоянно переносит дату 2 Пришествия?
                          Чего вы дурака валяете здесь ИЛИ?Вам человек показал библией,что Бог иногда отлаживает "ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                          (Авв.2:3)
                          Ангел в видении не говорил дату,а сказал что некоторые увидят Его пришествие.А это не исполнилось по причине неверия,так же как и Израильским народом в пустыне.
                          Ещё, все апостолы верили,что пришествие произойдёт при их жизни и что теперь их надо отвергать как апостолов?Читай 1Кор.15:51 " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"
                          Вот ещё 1Фес.4:17 "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                          Иак.5:8 "Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается."
                          Последний раз редактировалось Вито; 27 July 2008, 10:42 AM.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Grammateus
                            Вы наверняка ни разу не слышали свидетельства верующих, получивших от Бога откровение. И кто бы еще о примитивизме говорил...
                            А каким образом Вы сумели связать мой примитивизм и то что я не слышал ни от кого об откровениях Божиих данных им? Это просто чудеса логики!!! Приведите мне примитивному свои логические рассуждения! Как эти вещи вообще могут быть связаны?

То есть, ему неким образом (так, как может только Бог) дано было понять, что он слышит именно голос провозглашающий день и час пришествия, а не само провозглашение дня и часа.
                            Предположим. Но я сделал замечание, а Вы промолчали! Если буквально понимать день и час, то нужно задаться вопросом по какому времени будет провозглашен этот час. Потому что одно и то же мгновение для планеты Земля это 24 разных цифры на циферблатах!!! Какой час будет озвучен перед 2 Пршествием, в каком часовом поясе?
                            Как следствие всякому разумному человеку становится понятно, что фраза день и час - символична и несет гораздо более глубокую смысловую нагрузку. Она говорит, что время его пришествия никому неведомо. Не только день и час, но и год, и век и , как показывает история, даже тысячилетие. Следовательно любые высказывания оговаривающие ограниченный промежуток времени до Его Пришествия можно считать ложью!

Я не знаю
                            Ну это всем понятно.
                            зачем по радио передают московское время, если в каждом доме есть по несколько часов: ручных и настенных
                            Что бы сверить время
                            но я не вижу в этом ничего абсурдного и смехотворного.
                            Это уже положительно о Вас говорит.

Когда в ЗАГСе на бракосотетании сотрудница, вручающая свидетельство о браке в торжественной обстановке в присутствии свидетелей: родственников и друзей, обращаясь к молодым, провозглашает: "с этого момента вы становитесь мужем и женой", она не сообщает никому ничего такого, чего они бы и сами не знали. Все и без этих слов прекрасно понимают, что они стали мужем и женой. Но эти слова - не пустой звук, особенно для самих новобрачных. Они так долго ждали этого момента, и вот он наступил. И им очень приятно слышать эти слова. Не потому что они не знают этот факт. а просто потому, что им это приятно. И эту дату они будут помнить до конца дней своих.
                            Дальше додумайте сами. Если не сможете понять, к чему я клоню - свистните, и я поясню.
                            А, ну конечно. В царствии небесном основной темой разговоров будет, во сколько часов и какого числа произошло 2 Пришествие. Вы понимаете, что это совершенно не имеет значения? А на Небе это будет иметь значение еще меньше.

(Откр.10:3,4)
                            Ваше мнение?
                            Это только догадки. Эти голоса могли очень много чего проговорить, например озвучить имена спасенных!
                            С уважением, Илья!
                            Последний раз редактировалось ILI; 27 July 2008, 10:53 AM.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Grammateus
                              Итальянец там грозился выложить какие-то шокирующие факты, которые до него никто не замечал, даже заклятые враги АСД... Ну и где же они - эти факты?
                              Приходится переводить с английского кое какой материал (особенно тот, что до вас, русскоязычных, "почему-то" не дошел из-за границы). Когда будет готово, то обязательно выложу. Будет не раньше сентября, потому, что на август уезжаю из страны.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Вито
                                Вам человек показал библией...
                                Чем показал, простите?
                                что Бог иногда отлаживает
                                Что Бог иногда делает?
                                Поменяйтесь никами с Грамматеем.

Сообщение от Вито
                                Ангел в видении не говорил дату,а сказал что некоторые увидят Его пришествие.А это не исполнилось по причине неверия,так же как и Израильским народом в пустыне.
                                Вы прежде чем что либо проговорить, вникните в контекст беседы.
                                С уважением, Илья.
                                Последний раз редактировалось ILI; 27 July 2008, 11:20 AM.

Комментарий

Обработка...