Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

ILI
    Если ей явился Ангел, то ей то уж лучше , чем Вам, было видно о каких "некоторых" он говорил.
    Ничего подобного. Мы с ней находимся в равных условиях, поскольку суть и содержания послания она более чем подробно изложила в своем свидетельстве. Так что у нее нет передо мной преимуществ относительно более правильного понимания того, что имел ввиду ангел.
    ЕУ говорила о законном рабстве
    Покажите, где она затрагивала какие-то юридические аспекты? Это ваши выдумки. она писала о рабстве как таковом, как о явлении, которое необходимо изжить, прежде всего, из сознания некоторых АСД, не считавших это явление чем-то позорным. Именно им и предназначалось это свидетельство. Этот факт исключает вообще какую бы то ни было привязку к законодательству. В данном случае порицалось молчаливое согласие с фактом порабощения человека человеком (и даже одобрение этого), а не отсутствие соответсвующей законодательной базы.
    А откуда тогда Ангел говоривший к ЕУ узнал время пришествия?
    Цитату слов ангела, подтверждающую ваше обвинение, что он знал время пришествия, в студию.
    Ну хорошо, давайте почитаем ЕУайт. Говорила ли она, что есть какие-либо условия для исполнения ее "пророчества"?
    Давайте почитаем.
    Уайт никогда не была сторонницей кальвинизма. Наоборот, она всегда последовательно продвигала ту же мысль, которую высказал пророк Иеремия (см. мою цитату).

Вот подтверждение этого:

Долгая ночь тьмы и мрака все еще длиться, а утренний рассвет по великой милости все еще задерживается, ибо если бы Господь уже пришел, столь многих Он нашел бы неготовыми. - СЦ. 2, 194(1868).
    Если бы адвентисты после великого разочарования в 1844 году твердо стояли в вере и все вместе продолжали свое служение во свете открытого им Провидения Божьего, принимая весть третьего ангела и в силе Святого Духа возвещая ее по всему миру, - тогда они увидели бы спасение Божье и Господь, сотрудничая с их усилиями, совершил бы Свое дело; работа была бы окончена, и Христос уже пришел бы, чтобы дать награду Своему народу. Воля Божья не заключалась в замедлении пришествия Христа. В течение сорока лет неверие, ропот и восстания не позволяли древнему Израилю войти в землю Ханаанскую. Эти же грехи препятствуют современному Израилю войти в небесный Ханаан. В обетованиях Божьих нет никаких ошибок. Неверие, дух мира, непосвящение и разделение среди детей Божьих держат их в этом мире греха и скорби в течение стольких длинных лет. - ЕВ. 695-696 (1883).
    Если бы церковь Христа выполнила то, что ей поручил Бог, то весь мир был бы предупрежден и Господь Иисус пришел на нашу землю в силе и славе великой. - ЖВ. 633. 634 (1898).
    Ангелы Божьи в своих вестях человечеству представляют время как очень краткое (Рим. 13:11 -12; 1Кор.7:29; 1Фес. 4:15, 17; Евр. 10:25; Иак. 5:8. 9; 1Петр. 4:7; Откр. 22: 6-7). Так это было представлено и мне. Действительно время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние дни этой вести. Наш Спаситель не пришел так скоро, как мы надеялись. Но потерпело ли неудачу Слово Божье? Никогда! Мы должны помнить, что обетования и предостережения Божьи - даются на условии.
    Мы можем оставаться в этом мире из-за своего непослушания еще много лет, как это было с народом Израильским; но во имя Христа, Его народ не должен добавлять грех ко греху, обвиняя Бога в последствиях их собственного курса действий. - Ев. 695,696(1901).
    Христос со страстным желанием ожидает проявление Самого Себя в Своей церкви. Когда характер Христа в совершенстве проявится в Его народе, Он придет, чтобы объявить его Своим собственным. Преимущество каждого христианина в том, чтобы не только желать, но и ускорить пришествие нашего Господа Иисуса Христа. Если бы все исповедующие Его имя приносили плод, как скоро весь мир был бы засеян семенами Евангелия! Скоро созрела бы последняя великая жатва и Христос пришел бы собрать драгоценное зерно. - НУХ 69 (1900).
    Проповедуя Евангелие миру, мы можем ускорить возвращение нашего Господа. Мы должны не только ожидать, но и приблизить наступление Божьего дня (2Петр. 3:12). Если бы церковь Христова выполнила работу Божью, весь мир был бы предупрежден и Господь Иисус пришел бы на нашу землю в силе и славе великой. -ЖВ 633 (1898).
    Он дал нам возможность сотрудничать вместе с Ним и таким путем положить конец этому горю. - В. 264 (1903).

Ожидать от человека, придерживающегося таких взглядов, чтобы он сам сделал некие безусловные пророчества, по меньшей мере, глупо. Разумеется, сама Уайт не могла произнести чего-то такого, что противоречило бы ее собственным убеждениям.

Учите матчасть.
    Кстати, вам привести библейские тексты, подтверждающе факт замедления или ускорения исполнений Божьих обещаний и угроз?

Можно ли сказать, что образ жизни (гл. обр, питание) влияли не духовное состояние описанных ниже людей:

И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
    (Втор.32:15)
    выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
    (Пс.72:7)
    сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
    (Иер.5:28)
    потому что он [нечестивый] покрыл лице свое жиром своим и обложил туком лядвеи свои.
    (Иов.15:27)
    они заключились в туке своем, надменно говорят устами своими.
    (Пс.16:10)
    Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
    (Лук.21:34)

Так вот, ваше пророчество про 3 мировую не содержит никаких призывов к покаянию, никак не связано в реформой духовной жизни. Оно просто контатирует "факт", что будет так-то и так-то. К тому же, оно явно не было донесено хотя бы до половины населения земли. О нем успели узнать менее десятка человек. Бог так не действует. Если Он намерен привести в действие (или допустить) событие мирового масштаба и хочет известить об этом людей, Он использует все возможные и доступные средства и посланников, а не одного ILI. Я уж не говорю о том, что в Библии нет ни одного пророчества, содержащего угрозы судов Божьих, без каких бы то ни было призывов к покаянию. Поэтому ваше пророчество можно смело назвать ложным. А вот обличительная весть, переданная через Уайт, предназначалась конкретно членам церкви АСД, и не представляла эпохального пророчества о будущем. Неужели вы так и не видите разницы?

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Это имя Церкви было принято в 1849 году.
      Опять голые слова. Когда вы уже возьмете за привычку подтверждать подобное сотрясание виртуального воздуха конкретными документами?
      Для "особо одаренных" (с) повторяю: Уайт использовала в своих трудах множество разных названий: и "народ Бога", и "христиане", и "адвентисты", и "соблюдающие субботу", "церковь Христа" и "церковь Бога", разумеется. безо всякого акцента именно на это последнее название и без намека на то, что оно считалось официальным.

Кстати, вы заблюдились в трех соснах: еще недавно утверждали, что название "церковь Бога" было всегда, еще даже до возникновения адвентистского движения. А теперь утверждаете, что оно было принято лишь в 1849 году.

Кстати, да будет вам известно, что адвентисты (которые по вашему мнению раскололись на "церковь Бога седьмого дня" и адвентистов седьмого дня") и в 1849 году, и в 1860 году верили в следственный суд и очищение святилища. Как там у вас с убеждениями тех, кого вы считаете вашими духовными предшественниками? Отказались от их веры?

Короче, хватит вам нести всякий бред, здесь большей частью серьезные люди собрались. Ваш культ не имеет никакого отношения к церкви АСД. Вы возникли неизвестно откуда. Не примазывайтесь к нашей истории. С миллеритами вас ничто не связывает.
      Последний раз редактировалось Grammateus; 24 July 2008, 07:27 AM.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Grammateus
        ILIНичего подобного. Мы с ней находимся в равных условиях, поскольку суть и содержания послания она более чем подробно изложила в своем свидетельстве. Так что у нее нет передо мной преимуществ относительно более правильного понимания того, что имел ввиду ангел.
        Да? То есть по Вашему мимика, жестикуляция, интонация никакого значения в понимании собеседника не имеют?
        Еще пример. Я сказал своему другу, что он подлец и последний нигодяй. Вы в равной с ним степени меня поняли? Вы только гадать можете, толи я шутил, толи говорил серьезно, а друг мой знает наверняка, из-за упомянутых выше: жестов, интонации, мимики и т.д.
        Отстаивая всеми правдами и неправдами свою позицию, Вы только самому себе наносите вред.
        Покажите, где она затрагивала какие-то юридические аспекты? Это ваши выдумки. она писала о рабстве как таковом, как о явлении, которое необходимо изжить, прежде всего, из сознания некоторых АСД, не считавших это явление чем-то позорным. Именно им и предназначалось это свидетельство. Этот факт исключает вообще какую бы то ни было привязку к законодательству. В данном случае порицалось молчаливое согласие с фактом порабощения человека человеком (и даже одобрение этого), а не отсутствие соответсвующей законодательной базы.
        Она не юридические аспекты показывает, а описывает взаимоотношения раба и господина. Она (от лица Господа Бога) осуждала не сам факт рабства, а только то что господа не дают рабам изучать библию. Именно это и говорит о том, что рабство, описанное ею - узаконенное. В противном случае она бы (от лица Господа Бога) обличала господ за сам факт отнятия у человека свободы.
        Вот и все, это называется анализ.

Цитату слов ангела, подтверждающую ваше обвинение, что он знал время пришествия, в студию.
        Я же выше приводил, но извольте:
        «Кто-то из них станет пищей для червей, иные подвергнутся семи последним язвам, а некоторые будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении».
        Я не знаю когда прийдет Христос, поэтому никогда не заявлю, что
        некоторые из живущих увидят его пришествие. Если Ангел заявил так - значит знал это наверняка.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Grammateus
          Давайте почитаем.
          А Вы где читаете? Я по наивности думал, что условность пророчесва должна оговариваться в самом пророчестве!!! Ну хотя бы упромянутым Вами же самим словечком ЕСЛИ...

Уайт никогда не была сторонницей кальвинизма. Наоборот, она всегда последовательно продвигала ту же мысль, которую высказал пророк Иеремия (см. мою цитату).
          Вот подтверждение этого:
          А кальвинизм это что?

Ожидать от человека, придерживающегося таких взглядов, чтобы он сам сделал некие безусловные пророчества, по меньшей мере, глупо. Разумеется, сама Уайт не могла произнести чего-то такого, что противоречило бы ее собственным убеждениям.
          Т.е. ожидать от Елены Уайт, чтобы она так ступила, изрекши пророчество, которое можно "проверить", совершеннейший идиотизм, правильно я понял? Вот за это 5 баллов!!!!!
          Учите матчасть.
          Вы имеете ввиду, что я как молодой "лжепророк" должен учиться у более опытных? Т.е. мне нужно "пророчествуя" о 3 мировой войне говорить "ЕСЛИ".
          Кстати, вам привести библейские тексты, подтверждающе факт замедления или ускорения исполнений Божьих обещаний и угроз?
          Да, если Вас не затруднит. Приведите мне пожалуйста "библейские тексты, подтверждающе факт" замедления или ускорения 2 Пришествия Христова.
          Можно ли сказать, что образ жизни (гл. обр, питание) влияли не духовное состояние описанных ниже людей:
          А вот обобщать не нужно. Образ жизни и питание это не одно и тоже. Если у кого смысл жизни в питании, то это приводит к ожирению. Это грех обжорства.
          Но я ведь не об этом писал. Вы меня либо не поняли, либо сделали вид, что не поняли. Незнаю, что и хуже, ну да ладно .
          Остап Бендер говорил:
          "Не делайте из еды культа". Так вот если человек не делает из еды культа, то не имеет значения что он ест. А культ из еды могут сделать и вегетарианцы.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Grammateus
            Так вот, ваше пророчество про 3 мировую не содержит никаких призывов к покаянию, никак не связано в реформой духовной жизни. Оно просто контатирует "факт", что будет так-то и так-то. К тому же, оно явно не было донесено хотя бы до половины населения земли. О нем успели узнать менее десятка человек. Бог так не действует. Если Он намерен привести в действие (или допустить) событие мирового масштаба и хочет известить об этом людей, Он использует все возможные и доступные средства и посланников, а не одного ILI. Я уж не говорю о том, что в Библии нет ни одного пророчества, содержащего угрозы судов Божьих, без каких бы то ни было призывов к покаянию. Поэтому ваше пророчество можно смело назвать ложным. А вот обличительная весть, переданная через Уайт, предназначалась конкретно членам церкви АСД, и не представляла эпохального пророчества о будущем. Неужели вы так и не видите разницы?
            А! То есть можно считать ложным потому, что Бог так не действует? А тот малозначимый факт, что пророчество не исполнилось Вас не смущает? Грамматей, зрите в корень уже!!!
            Можно с учетом всех упомянутых Вами факторов произнести новое пророчество.
            ПОКАЙТЕСЬ, через 587 дней на землю падет метиорит. Это КАРА Божия!!! 99% людей погибнет. Если не ПОКАЕТЕСЬ, то это точно будет. Человечество развращено и поэтому начинается "день гнева"!!!!
            За 587 дней я смогу донести это до многих. Зарегестрируюсь на всех возможных форумах и начну проповедь. Поверите, что я пророк если через 588 дней ничего не случится? А?
            Вы когда начнете задумываться хоть немного? Смысл был не в форме моего высказывания и не в стиле!!!! Смысл в том, что если человека называют пророком, то у него должны быть пророчества которые исполнились, причем все!!! А если таковых нету, тогда какой он пророк? Он-лжец, как минимум.

P.S. Я же просил задуматься над моими вопросами, а не лихорадочно искать любой выход из сложившейся ситуации. Такое впечатление, что Вы вообще не понимаете, к чему я их задавал !!! Я повторю другой свой вопрос.
            Долго Вы будите прятать голову в песок?
            С уважением, Илья.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Приветик мои дорогие!Я долгое время отсутствовал,так как был на море.Сейчас могу дать вам почитать,правда на английском,как пророчества Уайт удивительным образом сбылись.Прочти этот сайт ,там пророчества о двух мировых войн,события 11 сентября,болезнь коровьего бенства и многое другое:Ellen G. White: Links to Her Various Predictions
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Ничего

Мы ничего общего с АСД не хотим иметь. АСД это секта и культ, который похлеще всех культов. В АСД культ личности Уайт. И все, кто не так думает как написано в циркулярах Уайт- изганяются из АСД.
                Я пример этому.

Сообщение от Grammateus
                Опять голые слова. Когда вы уже возьмете за привычку подтверждать подобное сотрясание виртуального воздуха конкретными документами?
                Для "особо одаренных" (с) повторяю: Уайт использовала в своих трудах множество разных названий: и "народ Бога", и "христиане", и "адвентисты", и "соблюдающие субботу", "церковь Христа" и "церковь Бога", разумеется. безо всякого акцента именно на это последнее название и без намека на то, что оно считалось официальным.

Кстати, вы заблюдились в трех соснах: еще недавно утверждали, что название "церковь Бога" было всегда, еще даже до возникновения адвентистского движения. А теперь утверждаете, что оно было принято лишь в 1849 году.

Кстати, да будет вам известно, что адвентисты (которые по вашему мнению раскололись на "церковь Бога седьмого дня" и адвентистов седьмого дня") и в 1849 году, и в 1860 году верили в следственный суд и очищение святилища. Как там у вас с убеждениями тех, кого вы считаете вашими духовными предшественниками? Отказались от их веры?

Короче, хватит вам нести всякий бред, здесь большей частью серьезные люди собрались. Ваш культ не имеет никакого отношения к церкви АСД. Вы возникли неизвестно откуда. Не примазывайтесь к нашей истории. С миллеритами вас ничто не связывает.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Grammateus
                  А зачем вам слова какого-то там ангела... лучше давайте почитаем, что сама Уайт говорит:

"С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами."

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (и Елена Уайт). (Мар.13:32)
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Итальянец
                    Grammateus А зачем вам слова какого-то там ангела... лучше давайте почитаем, что сама Уайт говорит:

"С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами."

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (и Елена Уайт). (Мар.13:32)
                    То о чём вы пишите,я уже отвечал.
                    Вот читайте в контексте : " От этого голоса содрогаются небо и земля. Происходит великое землетрясение, "какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Откр. 16:18). Небо, кажется, открывается и закрывается. От престола Божьего видны проблески славы Божьей. Горы качаются, как тростник, колеблемый ветром, и обломки скал разлетаются во все стороны. Слышен как бы рев приближающейся бури. Разъяренное море волнуется. Нарастает гул страшного урагана, напоминающий голос демонов, совершающих свою губительную работу. Вся земля вздымается и опускается, как волны морские. Ее поверхность трескается, обнажая саму преисподнюю. Горные цепи оседают. Обитаемые острова исчезают. Разъяренные волны поглощают прибрежные города, ставшие рассадниками нечестия, подобно Содому. И Вавилон великий "воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его". Огромные каменные градины, каждая "величиною в талант", совершают свое дело истребления (ст. 19, 21). Самые высокомерные города земли уничтожены. Великолепные дворцы, на сооружение которых великие мира сего отдали немалое богатство, чтобы прославить свое имя, теперь на их же глазах превращаются в руины. Тюремные стены рушатся, и народ Божий, заключенный в темницы за веру, выходит на свободу.
                    Могилы откроются, и "многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12:2). И все, умершие в вере в весть третьего ангела, выходят прославленными из могил, чтобы услышать Божий завет мира с теми, кто соблюдал Его Закон. Воскреснут "и те, которые пронзили Его" (Откр. 1:7), которые издевались и насмехались над предсмертными муками Христа, а также и самые яростные противники Его истины и Его народа, чтобы видеть Его славу и почести, которых будут удостоены все верные и послушные.
                    .................................................. ...................................
                    И далее во время пришествия Христа Бог говорит время и час.Но всё что говорится о времени пришествия,говорится в самом пришествии.
                    " С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами. Подобно могущественным раскатам грома, Его слова разносятся по всей земле. Израиль Божий, устремив вверх взоры, вслушивается в каждое слово. Их лица освещены Его славой и сияют, как лицо Моисея, когда тот сошел с горы Синай. Нечестивые не могут смотреть на них. И когда объявляются блаженными те, кто чтил Бога, соблюдая Его святую субботу, раздается громкий победный возглас.
                    Вскоре на востоке появляется небольшое темное облако величиной вполовину человеческой ладони. Это облако, окружающее Спасителя, издали кажется окутанным мглой. Народ Божий знает, что это знамение Сына Человеческого. "
                    Во время пришествия Христа Бог говорит время и час.Но всё что говорится о времени пришествия,говорится в самом пришествии.

Заметте,слова Уайт о возвещении пришествия Христа,во время Его пришествия,подтверждаются опять таки библией 1Фес.4:16 "
                    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"
                    Поэтому мы видим ,что пришествие Христа произойдёт при возвещении дня и часа,а не при умолчании,как вы считаете.

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Извините,писал уже.

Последний раз редактировалось Вито; 24 July 2008, 01:21 PM.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Вито, так слышала Уайт день и час или она смотрела немое кино? Интересно, вам хватит четырех строчек, чтобы ответить мне, или опять будете пытаться задушить меня обилием цитат?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Извините писал уже

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Вито, зачем вы публикуете по три раза подряд одно и то же? Хотите задавить нас числом?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Итальянец
                              Вито, так слышала Уайт день и час или она смотрела немое кино? Интересно, вам хватит четырех строчек, чтобы ответить мне, или опять будете пытаться задушить меня обилием цитат?
                              Дорогой мой!Это было видение и Уайт описывает его,и описывает в согласии с библией.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сообщение от Вито
                                Дорогой мой!Это было видение и Уайт описывает его,и описывает в согласии с библией.
                                Извиняюсь, Вито, вы тупой? Вы на вопрос будете отвечать прямо?

ПС: я вам не дорогой.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...