Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ILI
    А меня удивляет Ваша. Мы в том году это с Грамматеем обсуждали и знаете что? Аргументация у него была точно такая же. Вы с ним одни книжки что ли читаете? А самостоятельно мыслить пробовали?
    Так что по вашему перед пришествием Христа не будет рабов,если оно и щас есть?
    Почеу ты считаешь,что щас нету рабов?Нету царей?Вельмож?Тысяченачальников?
    Они все и щас есть и будут до пришествия Христа!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Laudator
      Вы Христианин или нет? Я этого не могу понять?
      Вы никогда не думали, а чтоже говорит о яйцах Библия???
      Почитайте в Евангелии как нибудь, на досуге. Ведь основное время вы уделяете чтению Уайт, а не Библии.
      "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него". Библия советует давать яйца детям и говорит, что это благое даяние.
      Я не вижу,что там написано что надо кушать яйца.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Вито
        Еда конечо же влияет на поведение человека,вот неадвентистский сайт где мирскик люди думают так же:Не есть мясо! В чём моя личная выгода
        Вито, это Вам так для общей осведомленности. Вера в то, что с мясом убитых животных человеку передается агрессия пришла на запад из индуистских культов. А вообще коли Вы столько вего накопировали, тогда не плохо было бы скопировать окуда нибудь еще посредством чего к человеку передается агрессия от убитого животного.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Вито
          Вы такой бред несёте,любой ребёнок знает,что вегетарианство полезней.
          Ничего подобного. просто есть врачи которые являются приверженцами вегетарианства и есть которые являются приверженцами мясных диет. и те и други убедительно доказывают свои позиции. Но самое главное, чтовегетарианство не возможно без белковой пищи. Вегитарианцам просто необходим сыр, молоко, творог.

Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле.
          Что это, согласен.

Не собирается ли вы и на небе есть мясо?Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться?

Лучше бы Вы не позорились. Я лично на небе вообще есть не собираюсь, только если от "древа жизни", ну и может еще ради развлечения. Это все при условии если я туда попаду.

"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр. 22:2).Это вегетарианская пища, не правда ли?

Не правда. Думаю, что древо жизни имеет такое же отношение к еде как "вода живая" из притчи Христовой имеет отношение к питию.

Некоторым кажется; что 1 Кор. 15:50, которое вы можете процитировать, говорит о том, что у нас не будет плоти в Царствии Божьем.

Я бы лучше процитировал
          13Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
          Но это уже сделали до меня.

Прославленное же тело Иисуса Христа после воскресения принимало пищу. Пытаясь убедить учеников в том, что Он реален, «сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (Лук. 24:41-43).

А теперь задумайтесь крепко. Нужна ли была пища Христу по воскресении? При земной жизни если бы Он не ел, то умер бы от голода, но сейчас нужна ли Христу пища для жизни? Это уже ересью пахнет.
          В 1900 году Е. Уайт писала: «Животные болеют все чаше, и пройдет не так уж много времени, когда вред от употребления их мяса в пищу будет понят не только адвентистами».Она пишет: «Придет время, когда нам необходимо будет отказаться от всех продуктов животного происхождения в своей диете; но когда это время придет... Бог откроет нам это.

Вы вообще читаете мои сообщения? Я же говорю , что сегодня и овощах болезней не меньше, если не говорить и нипратах, пистицидах и т.д. Вы вообще в курсе, что не один уважающий себя диетолог не пропишет диеты без масла, сыра и молока ? Вы хоть чуть чуть изучите предмет спора. Прочитать одну адвентистскую книженку крайне недостаточно, для того чтобы выносить суждения по этому вопросу.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Вито
            Рабство всегда было,оно есть и оно будет,пока есть грех или лукавый.
            Кто вам сказал,что рабство ушло в прошлое,рабство наоборот растёт в мире с угожающей скоростью
            Вито, хотя бы прочитайте мое сообщение, прежде чем начинать на него отвечать.
            Рабство существует, но это сейчас является преступлением, а не нормой, как во времена ЕУ.
            Ну а если говорить об Откровении, то вельмож сейчас не существует и тысяченачальников тоже. Да и царей, по моему нет, разве что короли.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ILI
              Вито, это Вам так для общей осведомленности. Вера в то, что с мясом убитых животных человеку передается агрессия пришла на запад из индуистских культов. А вообще коли Вы столько вего накопировали, тогда не плохо было бы скопировать окуда нибудь еще посредством чего к человеку передается агрессия от убитого животного.
              Жалко вы плохо читаете мои посты,прочтите,библия косвенно тоже об этом гоорит:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=549

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

ILI, Laudator, Итальянец.

Браты, бросайте эти словопрения. Они не назидают.
                Тем более, тут на арене, профессиональные спорщики. Вы им ничего не докажите. У адвентистов принято понимать только так, как учат их в "адвентизме" и чтобы это не расходилось с лжепророчествами Уайт. Если что-то новое скажут - отлучение. Поэтому все эти разговоры - пустое. Столько страниц - ничего нового.

Тем более, они тут уже договорились, что на мирские сайты ссылки дают. Сами о себе свидетельствуют.
                Сообщение от Вито
                Еда конечо же влияет на поведение человека,вот неадвентистский сайт где мирские люди думают так же: Не есть мясо! В чём моя личная выгода
                Бросайте эту тему - это пустая трата времени!
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Вот,что библия говорит о важности следить за своим здоровьем.
                  Вот Павел говорит о необходимости следить за своим здоровьем 1 Кор.3:16,17 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
                  Бог заботится о нашем здоровье,вот читай 3 Ин.1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя."Таким образом я не вижу ничего плохого в соблюдении законов здоровья,сейчас даже многие мирские люди становятся вегетарианцами,а тем более это необходимо верующим,так как они есть Храм Духа Святого.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Вито
                    Вся психическая сила, заложенная в этом продукте, будет влиять на наши умы, настроение и поведение, хотим мы этого или не хотим.
                    Это называется ОККУЛЬТИЗМ. С вами вопрос ясен, пока вы занимаетесь ОККУЛЬТИЗМОМ, с вами общение я прекращаю.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

ILI
                      Вегитарианцам просто необходим сыр, молоко, творог.
                      Видите, ли уважаемый... Видимо, Вито даже не подозревает, что едя самый обычный хлеб (а в том, что он ест хлеб, я уверен на все 100), он тем самым потребляет яйца! Да, да, те самые "нечистые и скверные" яйца, которые входят в состав хлеба, от которых к людям передается негативная энергия.
                      Так что, вы уж простите Вито, что он так без смысла и много отвечает, видимо, хлебушка наелся.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

АСД

Однако же Вито пишет, что он не член АСД.
                        Мы пытаемя его наставить на путь Библии, чтобы он избежел ереси АСД в будущей своей жизни. По этой причине и дискуссии проводим. Мы просвещаем бывших адептов АСД, дабы они познали путь правды и отступили от неправды. Я думаю с этим согласен и Итальянец.

Сообщение от Baptist_S
                        ILI, Laudator, Итальянец.

Браты, бросайте эти словопрения. Они не назидают.
                        Тем более, тут на арене, профессиональные спорщики. Вы им ничего не докажите. У адвентистов принято понимать только так, как учат их в "адвентизме" и чтобы это не расходилось с лжепророчествами Уайт. Если что-то новое скажут - отлучение. Поэтому все эти разговоры - пустое. Столько страниц - ничего нового.

Тем более, они тут уже договорились, что на мирские сайты ссылки дают. Сами о себе свидетельствуют.

Бросайте эту тему - это пустая трата времени!
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Итальянец
                          Теперь ЯСНО куда ведет АДвентизм... к мировой экумении.
                          Хе. В мировой экумении давно прописались большинство баптистов, пятидесятников, харизматов, лютеран, англикан, католиков, православных. Самыми последовательными в своем отрицании межконфессионального диалога и контактов являются СИ.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вито
                            Из этого мы видим как еда влияет на поведение человека в лучшую сторону при кушанье овощей или отрицательно при излишестве,пьянстве,сладострастии и обжорстве.
                            Типичная подмена. В приведенных Вами цитатах осуждается не мясоедение, а обжорство, пьянство, сладострастие, распутство, ссоры и зависть. Можно было бы привести множество ссылок на публикации о вреде вегетариаства, но эта тема о другом. Предупреждаю, что реклама вегетарианства в данной теме будет рассматриваться как офф-топ.
                            Последний раз редактировалось Лука; 14 July 2008, 02:01 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Laudator
                              Однако же Вито пишет, что он не член АСД.
                              Мы пытаемя его наставить на путь Библии, чтобы он избежел ереси АСД в будущей своей жизни. По этой причине и дискуссии проводим. Мы просвещаем бывших адептов АСД, дабы они познали путь правды и отступили от неправды. Я думаю с этим согласен и Итальянец.
                              Да я тоже с этим согласен. Но дискуссия - это когда уши открыты к слушанию. А так - словопрения. Исписано столько страниц, а если посмотреть на первые - никакого сдвига.
                              По-моему, здесь уже всё, что нужно написано (и даже более).

Хотя, конечно, это личное дело каждого. Если вам эта тема по душе - продолжайте.
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Итальянец
                                Вито Это называется ОККУЛЬТИЗМ. С вами вопрос ясен, пока вы занимаетесь ОККУЛЬТИЗМОМ, с вами общение я прекращаю.
                                Я вам писал,что еда влияет на наше поведение,заметь юноши,которые ели овощи были и умней и мудрей и могли разъяснять сны в отличие от тех которые ели царскую еду.
                                Здесь прямая зависимость.Я вам привёл мнение мирских людей,которые тоже считают,что еда влияет на поведение.
                                Уайт не была против яиц,а была против яиц именно для детей.Вот читай
                                " Что же касается мясной пищи, то мы должны убедить людей совершенно оставить ее. Употребление мяса не содействует надлежащему развитию физических, умственных и моральных сил. Одновременно следует открыто говорить о вреде чая и кофе, а также советовать отказаться и от сложных десертов. Молоко, яйца и сливочное масло не следует относить к тому же разряду, как и мясо животных. В некоторых случаях употребление яиц даже полезно. Еще не пришло время, когда можно сказать, что нельзя больше употреблять молока и яиц."
                                "ЗДОРОВАЯ ПИЩА" в Свидетельствах для церкви том 7

Комментарий

Обработка...