Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Итальянец
    Вито А адвентисты (и вы лично также, Вито) хотят поступать и быть судимыми по закону Моисееву (закон рабства), а не по закону свободы.
    Мы избавились от грехов,но всё равно будем судимы по закону Иак.2:11,12 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Заметь Иаков пишет верующим,что они будут судимы по закону.Самое интересное,это то что,спасаемся верой,а судимы по закону.
    Хочешь того или нет Итальянец,но ты будешь судим по закону Божьему.
    Заметь ,Иаков использует две заповеди из десятисловия,чтобы показать что именно законом десятисловия ты будешь судим.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Вито
      Хочешь того или нет Итальянец,но ты будешь судим по закону Божьему.
      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Итальянец
        Вито24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
        Заметь,в одном месте написано,что суд начинается с верующих :"А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим 14:10-12).Вот ещё место 1 Пет.4:17 "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?",а здесь Христос говорит о суде как об осуждении "на суд не приходит"
        Одно не противоречит другому а дополняет его,таким образом мы видим,что мы предстанем перед судом,но не на осуждение,а на оправдание.Верно пишите,брат мой,но только смотрите в контексте всей библии,а не отдельные тексты.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

О

О, вы уже допустили, что у Уайт не все было нормально в семье. Вы прогрессируете, думаю, что постепенно идольское поклонение Уайт у вас начнет отходить. И тогда место в вашем сердце займет Иисус! Дайте место в вашем сердце Иисусу, а не Уайт.

Сообщение от Вито
          Слушайте,подойдите пожалуста к любому олигарху у кого все дети живы и слушайте его "пророчества",может быть вы немного просвятитесь в жизни,
          если у вас определитель истинности живы ли дети или нет.
          Такие глупости я не слышал давно.
          Иов был человеком Божиим ?Да был,так же и Уайт.
          Дети умерли из-за того что они пили вино,были ли они грешными?Возможно,но так же возможно и дети Уайт были грешниками,кто знает?Только Бог.
          Но это не умаляет того,что Иов был праведен,так же и Уайт.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Вито
            Дорогой баптист ,то что вы пишите не противоречит тому что писала Уайт.
            ...
            ...
            Вито, такие длинные посты читать у меня нет времени.
            Я вам показываю, что Уайт говорит, что кровь Христа не уничтожает окончательно грех. А это ложь. Тем самым Уайт свидетельствует о несовершенной жертве Христа. Не могла уничтожить грех, кровь тельцов и козлов.

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Вот ещё, что меня поразило.
              Отрывок из книги Уайт "Великая борьба".
              Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              И все, умершие в вере в весть третьего ангела, выходят прославленными из могил, чтобы услышать Божий завет мира с теми, кто соблюдал Его закон. Воскреснут и "те, которые пронзили Его", которые издевались и насмехались над предсмертными муками Христа, а также и самые яростные противники Его истины и Его народа, чтобы видеть Его славу и почести, которых будут удостоены все верные и послушные.

Заметьте, у Уайт воскресают все в куче - и верные святые и противники и палачи.
              А вот, что говорит Библия:
              1Фесс.4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы
              Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
              и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Так что, нечестивые никак не воскреснут с праведниками. Это бред.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Baptist_S
                Вито, такие длинные посты читать у меня нет времени.
                Я вам показываю, что Уайт говорит, что кровь Христа не уничтожает окончательно грех. А это ложь. Тем самым Уайт свидетельствует о несовершенной жертве Христа. Не могла уничтожить грех, кровь тельцов и козлов.

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                Я читаю ваши посты полностью,а вы нет.Вы мне пишите ответ на мой пост,который вы не читали.Тогда зачем писать?Прочтите ,там есть ответ на ваш вопрос.Пишите мне пожайлуста после того как прочтёте ,а если не читали тогда не пишите.Пост:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=494
                Последний раз редактировалось Вито; 10 July 2008, 09:42 AM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Baptist_S
                  Вот ещё, что меня поразило.
                  Отрывок из книги Уайт "Великая борьба".
                  Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  И все, умершие в вере в весть третьего ангела, выходят прославленными из могил, чтобы услышать Божий завет мира с теми, кто соблюдал Его закон. Воскреснут и "те, которые пронзили Его", которые издевались и насмехались над предсмертными муками Христа, а также и самые яростные противники Его истины и Его народа, чтобы видеть Его славу и почести, которых будут удостоены все верные и послушные.

Заметьте, у Уайт воскресают все в куче - и верные святые и противники и палачи.
                  А вот, что говорит Библия:
                  1Фесс.4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы
                  Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
                  и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Так что, нечестивые никак не воскреснут с праведниками. Это бред.

Да ,в целом нечестивые не воскреснут ,но кроме тех которые распяли Христа.Те которые распяли Христа будут воскрешены и увидят Его 2 пришествие,и об этом говорит библия,читай Откр.1:7 " Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь."
                  Вот ещё Мат.26:64 "Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
                  Библия чётко и определённо учит ,что те кто Его распинал , воскреснут и увидят Его 2 пришествие.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Итальянец
                    Вито24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                    Аминь.
                    Для Вито
                    Послушайте, вот мне Умка раз 500 уже написал, чтобы я не назывался адвентистом. Я же хочу Вас попросить называться адвентистом, потому что Вы и есть адвентист. Ну не может человек переть против логики напролом отстаивая "дух пророчества", если он не ярый адвентист. А потом вы догмы АСД знаете лучше 95% прихожан моей общины. А я живу в Нижнем Новгороде - продвинутом центре адвентизма в РФ. Так что не лукавьте, но это не суть , как хотите в общем.
                    Задумайтесь Вито, вы бы сами поверили своей оргументации если бы речь шла не об ЕУ. Неужели Вы никогда не читали:
                    31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы
                    А Вы приводите объясняете то, что "пророчества" ЕУ не сбылись ее же высказываниями!!! Вам самому не кажется , что Вы выступаете в качасте "адвоката дьявола"?
                    Что касается отмены рабства. Это классически несбывшееся пророчество. В нем ЕУ говорит о том, что рабовладельцы претерпят 7 последнимх язв, сейчас рабства нету уже. Но и 7 казней не наступило!!!
                    Как это объяснить?

S.T.A.
                    Похоже я не один такой, приветствую брат. Отрадно видеть чела со схохими взглядами.

С уважением всем , Илья

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Где

Сообщение от ILI
                      Что касается отмены рабства. Это классически несбывшееся пророчество. В нем ЕУ говорит о том, что рабовладельцы претерпят 7 последнимх язв, сейчас рабства нету уже. Но и 7 казней не наступило!!!
                      Как это объяснить?
                      Где это у нее написано???
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Вито
                        Да ,в целом нечестивые не воскреснут .
                        Рад, что вы увидели, что Уайт ошибается.
                        но кроме тех, которые распяли Христа
                        Т.е. они не нечестивые, или нечестивые, для которых сделано исключение?
                        Далее. Сколько их воскреснет? Только кто копьём пронзил, или и те, кто кричал - распни Его?
                        Те которые распяли Христа будут воскрешены и увидят Его 2 пришествие,и об этом говорит библия,читай Откр.1:7 " Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь."
                        Не нужно так цепляться за букву. Откровение - книга духовная. А вы, как баптист толдычите - "читай, как написано" .
                        Прочтите пророчество:
                        Цитата из Библии:
                        Зах.12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.

Здесь не про воскресение "тех, которые пронзили" говорится, а про то время, когда будет великая скорбь.
                        Вот ещё про то же:
                        Цитата из Библии:
                        Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Вот ещё Мат.26:64 "Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
                        Только не они увидели Христа, а Стефан:
                        Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        Библия чётко и определённо учит ,что те кто Его распинал , воскреснут и увидят Его 2 пришествие.
                        Библия чётко учит, что в первое воскресенье воскреснут только праведные святые.
                        1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Baptist_S
                          Далее. Сколько их воскреснет? Только кто копьём пронзил, или и те, кто кричал - распни Его?
                          Те кто учавсвовал в распятии, они и увидят 2 пришествие,им Христос и говорит,а не Стефану, Мат.26:64 " Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
                          А если вы не верите словам Христа,что те кто учавствовал в распятии, увидят Христа "грядущим на облаках небесных",то это ваши проблемы.
                          Не нужно так цепляться за букву. Откровение - книга духовная. А вы, как баптист толдычите - "читай, как написано" .
                          Что значит цеплятся за слова?Откр.1:7 "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь."
                          Вы мне напоминаете СИ,когда я с ними говорил и показывал этот текст ,что Христос придёт явным образом,что "всякое око узрит Его",они мне отвечали ,что это надо "духовно" понимать.Так же и вы.
                          Сам текст опровергает твоё толкование,первая часть стиха я надеюсь вы понимаете,что говорит о буквальном пришествии Христа,и 2 часть стиха "о тех которые пронзили Его" продолжает тему о буквальном пришествии,1 часть и 2 часть стиха не разрывно связанны ,и если 1 часть стиха мы относим к буквальному Его пришествию,следовательно и 2 часть стиха мы относим тоже к буквальному явлению.
                          Библия чётко учит, что в первое воскресенье воскреснут только праведные святые.
                          Я это знаю давным давно,но за исключением "тех которые пронзили Его".Библию надо изучать в контексте всех других текстов об этой теме и тогда мы увидим гармонию,а вы изучаете только отдельные тексты,а другие тексты которые по настоящему дополняют тему,вы не хотите принять и закрываете глаза на них.А это ошибка.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ILI

Как это объяснить?
                            Меня удивляет ваша безграмотность. О том же, что рабство как явление будет существовать вплоть до пришествия, писал еще Иоанн Богослов в Откр. 6:15,16: «И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца».
                            Итак, искажение смысла налицо.
                            Кто вам сказал,что рабство ушло в прошлое,рабство наоборот растёт в мире с угожающей скоростью,читай сайт:РќРѕРІРѕСЃСРё - Р Р�спании РѕСЃРІРѕР±РѕР¶РґРµРЅС СЃРѕСРЅРё СССЃСЃРєРёС СабСРЅС - РРёС - РазеСР° РїРѕ-киевски
                            "
                            Ежегодно около 100 150 тысяч женщин из разных стран попадают в секс-рабство. Содержание рабыни стоит для хозяина от $500 до $2 тысяч в год. А зарабатывает он до $100 тысяч, безжалостно подрывая ее здоровье и ломая ей психику. Управляют международным рынком проституции не отдельные личности, а целые преступные синдикаты, с общим годовым оборотом в $10 млрд. Поэтому рабовладельчество и не думает исчезать в XXI веке."
                            Вот что газеты пишут:

"Современное рабство" - РЎРѕРІСеменное СабсСРІРѕ | Washington ProFile - International News & Information Agency

"Торговля людьми приобрела глобальные масштабы и является современной формой рабства. Большинство современных рабов - женщины. Проблема современного рабства касается всех стран мира............ "Новое" рабовладение не имеет юридической базы - во всех странах мира оно запрещено. Стоимость раба значительно понизилась. В некоторых странах мира раба можно купить менее, чем за $100 или обменять на козу. .... Большинство современных рабов заняты в сельском хозяйстве, горном деле, проституции. Фактически, на положении рабов находятся многие домашние слуги.....Торговцы людьми при помощи угроз и насилия заставляют жертв работать в условиях, сопоставимых с рабством....."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ILI

Как это объяснить?
                              Я не являюсь членом Церкви АСД.Я во многом согласен с АСД и сейчас ещё в изучении ещё,да я достиг больших знаний,но это не значит что я полностью изучил доктрины АСД.Но труды Уайт я изучил хорошо и знаю все так называемые её "ошибки" на которые указывают опоненты Уайт.Я изучил более 300 так называемых "ошибок" Уайт и знаю ответ на все эти вопрсы.Мы прошли всего около 40 так называемых "ошибок",ещё впереди около 260 и на все из них я уже заранее знаю ответ.Но до сих пор никто не представил мне ни одного аргумента на который не могла бы ответить библия или контекст сказаный Уайт.Большинство ваших претензий к Уайт исходит из недостаточного знаний библии и не желание видеть контекст сказаного Уайт.С уважением Вито.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Вы мне напоминаете СИ,может вы СИ,а? У них есть отличительная черта,к примеру они видят все тексты где написано о Христе как о человеке посланным Богом,а тексты говорящие о Христе как о Боге они не желают видеть и закрывают глаза на них.Похоже на вас,когда библия говорит одно ,а потом говорит другое(кажующим протеворечивым),вы на то другое закрыаете глаза и не хотите видеть .А по настоящему надо изучить и то и другое и мы увидим удивительную картину дополняющую друг друга.Это относится и к суду и к тем которые "пронзили Его".

Комментарий

Обработка...