Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Верим

Сообщение от Вито
    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16). Именно БОГ явился во плоти. И всякий говорящий иначе - не есть от Бога. Так учит Слово Божье
    Это неверный перевод. В Греческом нет слова "Бог". Слово "Бог" в данном послании вставлено триипостасниками и Единственниками дабы доказать свою Вавилонскую доктрину троицы или модалистское понимание Бога. Поэтому, вам нужно еще познавать Слово Бога Отца. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3). Поэтому, один истинный Бог - Отец; Иисус не второи Бог, а Его Сын. Такое понимание приносит жизнь вечную, а остальное есть ересь и не несет спасение.
    Петр исповедовал Иисуса Сыном Бога и Иисус одобрил такое понимание, - "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго".
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Вито
      Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле. Не собирается ли вы и на небе есть мясо? Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться?
      Вы так думаете? Вы думаете , что спасенный человек будет нуждаться в какой либо пище? Тогда подумайте покрепче. Что случится если в раю человек не будет есть ,например, неделю? Он умрет от голода? Вы понимаете , что это бред? Человек спасенный не будет нуждаться ни в пище, ни в питие, ни в воздухе , а иначе любая из перечисленных нужд сможет убить его! Как следствеие нет никакого смысла пытаться при жизни приучить себя не есть мяса, потому что в вечности Вы его есть и не захотите , так же как и персики, например.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Вито
        Заметь Уайт пишет о полезности еды яиц для взрослых,но не желательным для детей.Вот негативные влияния яиц на детей :
        1)Аллергия. Довольно часто наблюдается у детей. Либо проходит к 5-7 годам, либо сохраняется на всю жизнь вслетствии еды яиц.
        2)Сальмонелла. Птицефермы обычно проводят вакцинацию несушек против этого заболевания. Если вас это не успокаивает, то вы можете не употреблять в пищу сырые или слегка недоваренные яйца.
        3)Холестерин. В яичном белке содержится приличное количество холестерина
        Вито, а у Вас есть свои дети? Если бы были, то Вы бы не писали подобной чуши. Холестерин, например, для детей не просто полезен, а НЕОБХОДИМ, представляете!!!
        Про аллергию от яиц это вообще бред. Попробуйте накормить младенца апельсинами и Вы узнаете , что такое настоящая аллергия. А от яиц н7икакой алергии нет и в помине.
        Сальманелла . Вот если Вы не будете мыть яблико, бананы и прочие фрукты перед едой, то обязательно заболеете какой-нибудь заразкой. То же самое с самльмонеллой, куриные яйца перед едой надо подвергать термической обработке. Ну а если говорить о перепелиных, то в них и впомине нет никакой сальмонеллы. Их можно и сырыми потреблять.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Катавасия

Вся эта катавасия с мясом происходит по причине того, что АСД РД больше верят Уайт чем Библии. Они запрещают есть мясо на основании того, что она написала, - " разве не наступило уже время, когда народ Божий должен отказаться от мяса". Некоторые АСД тоже читают это и не хотят кушать мясо. Если бы это было основано на том, что люди не хотят убивать животных из-за жалости к ним и стали поэтому вегетарианцами, то да - это нормально! Но в данном случае они не скот жалеют, а фанатично выполняют Уайт. Это проявления фанатизма в следовании Уайт как ПРОРОКУ. У них кроме Библии есть Уайт, как и у Мормонов есть Книга Мормонов.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Вито
            Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств.
            Хаха... то есть если сбылось - то от Бога, и если не сбылось - тоже от Бога (но только Бог передумал), так? Вы перестанете явной чуши верить или нет?
            Неужели так трудно сказать правду: "Елена Уайт обманула, сказала лживое пророчество."
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Laudator
              Вы писали, - "И лично я стараюсь не употреблять слова "Троица" в своем представлении Бога. Это не Библейский термин. ". Это одобряю, а остальное нет. Свое понимание я выложил с библейскими ссылками. Ваше понимание не подтверждено Библейскими ссылками. Подтвердите все Библией и желательно не в этой теме. Эта тема форума о Уайт.
              Если хотите поговорить о Никейской троице, то это можна сделать в другой теме.
              Дорогой Лаудатор,я прекрасно знаю о этом стихе:"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.".Но хотел бы поправить вас, в 1 часте манускриптов на греческом языке пишется слово Бог,а в другой часте Он.Таким образом отбрасывать возможность того что Павел написал Бог нельзя,я лично склоняюсь что имеено слово Бог Павел писал,так как Иоан подтверждает слова Павла Иоан.1:1"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Laudator
                Это неверный перевод. В Греческом нет слова "Бог". Слово "Бог" в данном послании вставлено триипостасниками и Единственниками дабы доказать свою Вавилонскую доктрину троицы или модалистское понимание Бога. Поэтому, вам нужно еще познавать Слово Бога Отца. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3). Поэтому, один истинный Бог - Отец; Иисус не второи Бог, а Его Сын. Такое понимание приносит жизнь вечную, а остальное есть ересь и не несет спасение.
                Петр исповедовал Иисуса Сыном Бога и Иисус одобрил такое понимание, - "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго".
                Иоанн 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Слово = Бог=плоть=Христос

Матф 1:23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Ис 7:14)

Сын=Бог

1Тим 3:16. И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Исаи 9:6. Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Ис 54:5. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф -- имя Его; и Искупитель твой -- Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. ("сущий над всем Бог" Рим 9:5)
                1 Иоан 5:20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иоанн 14:6. Иисус сказал ему: Я *есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоанн 8:25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                Иоанн 1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, **сущий в ***недре Отчем, Он явил.
                Иоан 14:11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
                Иоанн 10:30. Я и Отец -- одно.

*1510 εἰμί - быть, существовать, находиться;

**5607 ὤν - существующий, являющийся, находящийся; наст. прич. от 1510 (εἰμί).

***2859 κόλπος - 1. грудь, лоно; 2. пазуха;
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Итальянец
                  Вито Хаха... то есть если сбылось - то от Бога, и если не сбылось - тоже от Бога (но только Бог передумал), так? Вы перестанете явной чуши верить или нет?
                  Неужели так трудно сказать правду: "Елена Уайт обманула, сказала лживое пророчество."
                  Вы считаете чушью,когда пророк Иона обещал уничтожение Ниневии через 40 дней и потом Бог отменил обещание вследствии изменения условия?Или обещание Бога ввести Израильтян в Ханаанскую землю и вследствии изменения условия ,Бог не вводит это поколение,а вводит следующее?Я могу привести ещё массу других примеров.
                  Сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).

Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17).Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор?
                  Последний раз редактировалось Вито; 30 June 2008, 08:44 AM.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Снова ошибся

Если знаете, что Греческие рукописи не имеют в этом месте слова "Бог", то тогда зачем употребляете? Это уже вы поступаете по выгоде с корыстью.
                    А Иоан.1:1 правильный перевод гласит -"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог был Слово". Тоесть Иисус был у Бога в недре, а затем родился от Отца.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Снова ошибся

Если знаете, что Греческие рукописи не имеют в этом месте слова "Бог", то тогда зачем употребляете? Это уже вы поступаете по выгоде с корыстью.
                      А Иоан.1:1 правильный перевод гласит -"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог был Слово". Тоесть Иисус был у Бога в недре, а затем родился от Отца.

Восстановленные Библейские стихи
                      из Греческого Нового Завета
                      и Библии Исаака Лис ера
                      Исаии 9:6 - «Потому что ребенок родился нам, сын дан нам, и владычество возложено на его плечи; и ему имя наречено Чудный, князь мира» («Ветхий Завет» иудея Исаака Лисера).

Послание к Евреям 1:8, 9 - «А о Сыне: престол ТвойБог в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Бог, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (The Greek New Testatament, Fourth Revised Edition 1994).

Евангелие Иоанна 1:1, 2 - « В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог был Слово. ОнобыловначалеуБога» (The Greek New Testatament, Fourth Revised Edition 1994).

1-е послание Иоанна 5:7, 8 - « ибо три есть свидетеля, дух и вода и кровь; и сии три об одном» (The Greek New Testatament, Fourth Revised Edition 1994).

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Арианство

Сообщение от Вито
                        Иоанн 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Слово = Бог=плоть=Христос

Матф 1:23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Ис 7:14)

Сын=Бог

1Тим 3:16. И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Исаи 9:6. Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Ис 54:5. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф -- имя Его; и Искупитель твой -- Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. ("сущий над всем Бог" Рим 9:5)
                        1 Иоан 5:20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иоанн 14:6. Иисус сказал ему: Я *есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоанн 8:25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        Иоанн 1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, **сущий в ***недре Отчем, Он явил.
                        Иоан 14:11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
                        Иоанн 10:30. Я и Отец -- одно.

*1510 εἰμί - быть, существовать, находиться;

**5607 ὤν - существующий, являющийся, находящийся; наст. прич. от 1510 (εἰμί).

***2859 κόλπος - 1. грудь, лоно; 2. пазуха;
                        Вы наверное меня не так поняли. Наша позиция - это позиция древних Пресвитеров, которые соблюдали Субботу и отстаивали всю истину.
                        Это прежде всего Святой Ариус.
                        Вот кратко во что верили Ариане и с чем мы согласны:

Четвертое Арианское исповедание,

Кредо (Антиохия, 341 г.)

Мы верим:

В Одного Бога, Всемогущего Отца, Творца и Создателя всего, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле (Ефесянам 3:15).

И в Единородного Сына, нашего Господа Иисуса Христа, Который существовал прежде веков, был рожден от Отца, Бог от Бога, Свет от Света, через Которого было все сотворено как на небе так и на земле, видимое и невидимое; Он является Словом и Мудростью и Силой и Жизнью и Истинным Светом; Который в последние дни сделался для нас человеком и родился от Святой Девы; Который был распят и умер и погребен и воскрес в третий день и вознесся на небеса и воссел по правую руку Отца и явится в конце веков судить живых и мертвых и воздать каждому согласно его дел; чье Царство продлится в веках; Он воссел по правую руку Отца в этом веке и будет там восседать в грядущих веках.

И в Святого Духа, Который есть Утешитель, Который был обещан Апостолам, был послан с небес, учил их и все напомнил, через Которого были освящены души тех, кто искренно верил в Него.

(Афанасиус, De Synodis, 25. LPNF, ser. 2, том 4, 462).

Скопировано с сайта Святой Апостольской Арианской Католической Церкви
                        Последний раз редактировалось Лука; 30 June 2008, 12:36 PM. Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Laudator
                          Так в манускриптах есть и слово "Бог" и слово "Он",в некоторых пишется "Бог",а в некоторых "Он".Я лично считаю,что Павел писал "Бог",так как ,как Иоан пишет и "Бог был Слово",то же самое.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Неверный перевод

Сообщение от Вито
                            Так в манускриптах есть и слово "Бог" и слово "Он",в некоторых пишется "Бог",а в некоторых "Он".Я лично считаю,что Павел писал "Бог",так как ,как Иоан пишет и "Бог был Слово",то же самое.
                            А Иоан.1:1 правильный перевод гласит -"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог был Слово". Тоесть Иисус был у Бога в недре, а затем родился от Отца. Будьте повнимательней!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Laudator
                              Исаии 9:6 - «Потому что ребенок родился нам, сын дан нам, и владычество возложено на его плечи; и ему имя наречено Чудный, князь мира» («Ветхий Завет» иудея Исаака Лисера).
                              כִּי יֶלֶד יֻלַּד לָנוּ בֵּן נִתַּן לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִי עַד שַׂר שָׁלוֹם
                              Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              Вот таков верный перевод.Кром того Христос вечен.Он всегда был ,есть и будет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Уважаемые участники дискуссии!
                                Пожалуйста придерживайтесь темы. Если она исчерпана - будем закрывать.

Комментарий

Обработка...