Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Не ждете

Сообщение от Вито
    Читал этот материал на английском и то что там написано мы уже говорили об этом, ничего нового там нет,часть из того что там написано вырвано из контекста,а остальное ложь.
    Жду более существеной информации.
    Вы обманываете сами себя. Вы не ждете никакой информации. Ваша цель делать отписки и в любом случае защищать небиблейское учение лжепророка Уайт. А права она или нет вы даже и не думаете. Ведь вы уверены, что она одна святость и считаете, что она не ошибалась. Такая позиция - позиция гордых. А гордым Бог противится!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Препьятствия

Вы тычите всем верующим вашу Уайт и этим отталкивает мнгогих от познания Библейской истины о необходимости соблюдать Божьи заповеди и веру Иисуса. Многие люди из-за вашей доктрины о "авторитетности Уайт" не идут в вашу Субботствующую Церковь. Уайт есть препьятствие для многих искренних душ, которые может и хотели бы присоединится к Церкви соблюдающей Субботу, но не могут этого сделать из-за бредовых писаний Уайт. А если и присоединяются, то со временем уходят.
      И слава Богу, что Он дал альтернативу АСД. Всемирно эта АЛЬТЕРНАТИВА существует как Церковь Бога Седьмого Дня. Пусть Бог благословит многие искренние души, которые хотят соблюдать заповеди и не хотят следовать лжепророку Уайт.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Laudator
        Вы писали, - "Так что Лабрадор". Здесь явно проявление вашей злости и ненависти ко мне. Я же не обзываю вас, но отвечу вам Писанием, - "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
        2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1 Петра 2:1, 2).
        Относительного приведенного вами анализа хочу заметить, что после того как голос объявил Уайт о дне пришествия появилось облако на небе и затем это облако приблизилось и таким образом произошло пришествия и явление Господа. Это означает, что день пришествия был объявлен до самого пришествия. Это любой человек увидит читая написанное в Великой Борьбе. Так что ваша Уайт была бесноватая и как лжепророк не заслуживает того, чтобы ее подробно изучать. Таких "пророков" в истории было много - Смитт, Брангхам ... У нео Адвентистов Давидиан, которые признают Уайт за пророччицу появились новые "пророки". А именно Кореш. И вы последовали лжеучению Уайт.
        Молитва: Господь Бог Отец,
        Дай мудрости этому "Вито". Дай ему духа кротости и смирения. Пусть он познает Твою любовь и Твое истинное слово -Библию. Аминь
        Дорогой Лаудатор я просто перепутал ваше имя,а не обзывал вас.
        Хочу отметить,что виденное Уайт было после воскресения праведных и прямо перед появлением облака,то есть в период пришествия Христа
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Laudator
          Вы тычите всем верующим вашу Уайт и этим отталкивает мнгогих от познания Библейской истины о необходимости соблюдать Божьи заповеди и веру Иисуса. Многие люди из-за вашей доктрины о "авторитетности Уайт" не идут в вашу Субботствующую Церковь. Уайт есть препьятствие для многих искренних душ, которые может и хотели бы присоединится к Церкви соблюдающей Субботу, но не могут этого сделать из-за бредовых писаний Уайт. А если и присоединяются, то со временем уходят.
          И слава Богу, что Он дал альтернативу АСД. Всемирно эта АЛЬТЕРНАТИВА существует как Церковь Бога Седьмого Дня. Пусть Бог благословит многие искренние души, которые хотят соблюдать заповеди и не хотят следовать лжепророку Уайт.
          Дорогой Лаудатор предоставте доказательства ,что Уайт лжепророк!! А пока доказательств нет,тока какие-то левые аргументы.Я не адвентист ,чтобы мне держатся за труды Уайт.Вы писали около 30 обвинений Уайт в лжепророчестве,и все ваши обвинения объсняет библия или контекст того что она писала.
          Так же и библию можно вырвав из контекста обвинить.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Laudator
            Церковь Бога не создаёт альтернативу АСД по той причине ,что у вас есть серьёзная ересь,из за которой многие не могут принять вашу веру это отвержение Божественности Иисуса Христа и Духа Святого.Не забывай ,что хула на Духа Святого не простится никогда,а вы хулите тем что отвергаете Его как третью личность Божества.
            А по поводу отвержения вами Уайт,я пока не столкнулся ни с одним серьёзным аргументом.Жду аргументов о Уайт.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Вито, аргументы были приведены выше. Уайт говорила, что присутствующие на собрании люди увидят пришествие Христа еще при своей жизни - но она солгала. Все они умерли так и не увидев пришествие Христа. Вам этого мало?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Однако

Сообщение от Вито
                Хочу отметить,что виденное Уайт было после воскресения праведных и прямо перед появлением облака,то есть в период пришествия Христа
                Однако день и час пришествия были объявлены до самого появления Иисуса на облаке! Это нарушение Евангелия. Пришествие будет внезапно и никто не знает дня и часа, кроме Бога. Так что голос сообщивший день и час пришествия не есть от Бога! Это бессовский голос. И это понятно, ведь Уайт была яростной Миллериткой и верила в то, что можно заранее узнать день и час пришествия.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Имя

Сообщение от Вито
                  Имя перепутал?? Довольно странно Лаудатор перепутать с Лабрадор, согласитесь.
                  Тут явно видно вашу гордость, вы даже признать не хотите, что обозвали.
                  И кому вы будете тут доказывать истинность вашей веры, если вы элементарные правила Христа не выполняете. "Любите друг друга"!
                  А вы псами обзываетесь. Посмотрите на себя со стороны.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Не так

Сообщение от Вито
                    Церковь Бога не создаёт альтернативу АСД по той причине ,что у вас есть серьёзная ересь,из за которой многие не могут принять вашу веру это отвержение Божественности Иисуса Христа и Духа Святого.Не забывай ,что хула на Духа Святого не простится никогда,а вы хулите тем что отвергаете Его как третью личность Божества.
                    А по поводу отвержения вами Уайт,я пока не столкнулся ни с одним серьёзным аргументом.Жду аргументов о Уайт.
                    Как раз ересь есть у вас. Ведь в Писании нет ни единого места в котором написано, - "третья личность Божества". Сколько у вас Богов позвольте спросить?? Два или три?? А может и все четыре??
                    "А у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос". Так писал Павел, КСТАТЬИ!
                    Наши взгляды на понимание этих вопросов изложены в первоначальных 40 пунктах доктрин. Можете прочитать ниже. Однако это не тема данного форума и вы немного отвлеклись. Но, если хотите, то можете прочитать ниже. У нас все основано на Писании, а у вас на постановлении Никеи, которая постановили и Субботу сместить на Воскресенье и Пасху с 14-го Авив на Иштар. Если вы верите в Никейскую Троицу, то почему бы вам и от Субботы не отказаться?? Ведь на одном и том же соборе было принята и Троица и Воскресенье вместо Субботы и Пасху отменили! Что же вы так??
                    А наши взгляды поностью основаны на Библии:
                    1.Бог, Небесный Отец, есть Творец Небес и земли и моря и всего, что в них. Бытие 1:1; Деяний 17:24; Евреям 1:10.
                    4.Иисус из Назарета (на Еврейском Йегошуа) наш Спаситель, есть только единородный Сын Бога, рожденный Девой Марией, зачатый Духом Святым с Богом Отцом, прежде бытия мира. Матфея 1620-21; Иоанна 3:16; 17:5. Он есть наш живой Мессия, наш Первосвященник и Посредник перед троном Бога. 1 Тимофея 2:5.
                    14.Святой Дух есть утешитель, который живет в верующих и проявляется через силу и плоды Святого Духа. Деяний 2 гл., Галатам 5:22-26. Проявления регулируются в соответствии с 1 Коринфлянам 14 гл.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Не так

Сообщение от Вито
                      Как раз ересь есть у вас. Ведь в Писании нет ни единого места в котором написано, - "третья личность Божества". Сколько у вас Богов позвольте спросить?? Два или три?? А может и все четыре??
                      Наши взгляды на понимание этих вопросов изложены в первоначальных 40 пунктах доктрин. Можете прочитать ниже. Однако это не тема данного форума и вы немного отвлеклись. Но, если хотите, то можете прочитать ниже. У нас все основано на Писании, а у вас на постановлении Никеи, которая постановила и Субботу сместить на Воскресенье и Пасху с 14-го Авив на Иштар. Если вы верите в Никейскую Троицу, то почему бы вам и от Субботы не отказаться?? Ведь на одном и том же соборе была принята и Троица и Воскресенье вместо Субботы и Пасху отменили! Что же вы так??
                      А взгляды Церкви Бога полностью основаны на Библии:
                      1.Бог, Небесный Отец, есть Творец Небес и земли и моря и всего, что в них. Бытие 1:1; Деяний 17:24; Евреям 1:10.
                      4.Иисус из Назарета (на Еврейском Йегошуа) наш Спаситель, есть только единородный Сын Бога, рожденный Девой Марией, зачатый Духом Святым с Богом Отцом, прежде бытия мира. Матфея 16:20-21; Иоанна 3:16; 17:5. Он есть наш живой Мессия, наш Первосвященник и Посредник перед троном Бога. 1 Тимофея 2:5.
                      14.Святой Дух есть утешитель, который живет в верующих и проявляется через силу и плоды Святого Духа. Деяний 2 гл., Галатам 5:22-26. Проявления регулируются в соответствии с 1 Коринфлянам 14 гл.

Эти вопросы я более подробно разъяснил в основах. Читай:
                      1. Один Бог - Отец, Всемогущий Создатель всего, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, Единый имеющий бессмертие. Наиболее полно Бог явил Себя как Отец нашего Господа Иисуса Христа и Небесный Отец всех верующих в Иисуса. По окончании настоящего века Бог будет судить мир через Христа и затем будет вечно царствовать над искупленными. Быт. 17:1, 2; Исх. 20:2, 3; Втор. 6:4; Мал. 2:10; Ефес. 3:14, 15; 4:6; 1 Корин. 11:3; 1 Тим. 6:16.

2. Единородный Сын Божий - Господь Иисус Христос, Который был рожден от Отца прежде всякой твари, через Него было все сотворено как на небе так и на земле. Он сделался для нас человеком и родился от Святой Девы через силу Бога. Иисус был распят, умер, погребен и воскрес; вознесся на небеса и воссел по правую руку Отца. Христос подчинен Отцу и имеет начало. Через смерть и ходатайство Иисуса мы имеем прощение грехов. Второе Пришествие Христа будет буквальным, видимым и скорым. Иоан. 1:1, 14; 14:6; Матф. 16:16; Колос. 1:15; 1 Корин. 8:6; Ефес. 4:5; Мар. 16:9; Матф. 12:40; Евр. 8:1; Иоан. 14:28; 1 Кор. 11:3; 15:28; Откр. 3:14; 1 Иоан. 1:7; 2:1; Матф. 24:26, 27; Откр. 22:20.

3. Святой Дух - Утешитель, Дух Божий исходящий с небес от Отца, Который был послан, чтобы научить и напомнить то, чему учил Господь Иисус; Он живет в святых и проявляется через плоды и дары. Иоан. 14:26; Деян. 1:8; 2:1-4; Римл. 15:16; Галл. 5:22; 1 Кор. 12:4-11.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Вито
                        Я не адвентист ,чтобы мне держатся за труды Уайт.
                        Н-да.. Это после 25 страниц писанины...
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Дорогой мой

Сообщение от Вито
                          Сначала изучите всё о Уайт,а потом пишите.
                          Я дорогой дой три года был членом АСД и основные труды Уайт хорошо читал. Я был даже дияконом Церкви АСД. У меня дома есть много книг Уайт. В этом вы можете обвинить Баптистов или Пятидесятников, но не меня.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Итальянец
                            Вито, аргументы были приведены выше. Уайт говорила, что присутствующие на собрании люди увидят пришествие Христа еще при своей жизни - но она солгала. Все они умерли так и не увидев пришествие Христа. Вам этого мало?

Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
                            Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
                            Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
                            Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
                            В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
                            Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
                            Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
                            «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
                            Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Laudator
                              Наши взгляды на понимание этих вопросов изложены в первоначальных 40 пунктах доктрин. Можете прочитать ниже. Однако это не тема данного форума и вы немного отвлеклись. Но, если хотите, то можете прочитать ниже. У нас все основано на Писании, а у вас на постановлении Никеи, которая постановили и Субботу сместить на Воскресенье и Пасху с 14-го Авив на Иштар. Если вы верите в Никейскую Троицу, то почему бы вам и от Субботы не отказаться?? Ведь на одном и том же соборе было принята и Троица и Воскресенье вместо Субботы и Пасху отменили! Что же вы так??
                              А наши взгляды поностью основаны на Библии:
                              4.Иисус из Назарета (на Еврейском Йегошуа) наш Спаситель, есть только единородный Сын Бога, рожденный Девой Марией, зачатый Духом Святым с Богом Отцом, прежде бытия мира. Матфея 1620-21; Иоанна 3:16; 17:5. Он есть наш живой Мессия, наш Первосвященник и Посредник перед троном Бога. 1 Тимофея 2:5.
                              В отношении божественности Иисуса Христа. А почему бы не считать Его Тем, Кем Он представлен в Библии? Он Сам неоднократно говорил о Своем единстве с Отцом: "Я и Отец - одно" (Ин 1:18; 10:30; Ин 14:9).
                              Нам не понять природы Бога. И лично я стараюсь не употреблять слова "Троица" в своем представлении Бога. Это не Библейский термин. Хотя я соглашаюсь с тем, что Библия представляет Бога ЕДИНЫМ Отцом, Сыном и Святым Духом, но тем не менее, "Троица" не является правильным представлением природы Бога. Говоря о Троице многие христиане представляют себе трех Богов. Другие пытаются, как в одном из древних символов веры было сказано, представить, что все три есть одно, что это на самом деле не три Бога, а Один Бог. Но как один? Как многоликий Янус? Или превращающийся из одного в другого? Или состоящий из трех компонентов? Или... Мы никогда на земле этого не узнаем. Наше понятие Бога весьма ограничено. Мы все познаем в сравнении, а Бога никто не видел, и сравнивать Его не с чем - нет подобного Ему никого и ничего во Вселенной. И тем не менее, я скорее соглашусь с термином "троица", чем с тем, что Христос - сотворенное существо. Потому что Библия, хотя и не имеет термина "троица", но все же говорит об "Отце, Сыне и Святом Духе".
                              Что изменится, если мы будем считать Христа творением? Во-первых, мы будем отрицать написанное в Библии. Я уже как-то перечислял множество текстов Библии, говорящих о том, что Христос есть Бог. Сейчас у меня нет времени искать написанное ранее, но если это для Вас действительно необходимо, то я могу найти для Вас. Но Библия называет Христа "вечным Богом", "сущим в Отце", "в котором обитала вся полнота божества телесно", и так далее. Божественность Христа открывает нам силу любви Бога - Он не послал сотворенное существо умирать за другое сотворенное существо, а САМ снизошел до положения наихудшего из творений, чтобы спасти человека: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Флп 2:5-8).
                              Здесь просто нет места и времени описать всю разницу, которая видится в том, что Иисус - Бог, а не сотворенное существо. Я мог бы перечислять все это часами. Но думаю, что даже одного того, что я описал выше, уже достаточно. Да, могу предложить еще Евреям 7:21 по 8:6 - эти тексты также особо показывают эту разницу.
                              И еще. Вернемся к тому, что сатана пытается ввести в заблуждение людей тем, что смешивает истину с ложью. У людей, верящих во всю истину, но отрицающих Божественность Христа, уже не может быть истины. Потому что истина всегда стопроцентна. В свое время апостол Иоанн писал: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" ( 1Ин 4:2,3). И вполне возможно, что эти слова были обращены к тем, кто не верил в Божественность Христа. Потому что иначе эти слова теряют смысл: все знают, что Иисус имел такую же плоть, как и все люди. Но здесь подразумевается нечто большее: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16). Именно БОГ явился во плоти. И всякий говорящий иначе - не есть от Бога. Так учит Слово Божье

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Одобряю

Вы писали, - "И лично я стараюсь не употреблять слова "Троица" в своем представлении Бога. Это не Библейский термин. ". Это одобряю, а остальное нет. Свое понимание я выложил с библейскими ссылками. Ваше понимание не подтверждено Библейскими ссылками. Подтвердите все Библией и желательно не в этой теме. Эта тема форума о Уайт.
                                Если хотите поговорить о Никейской троице, то это можна сделать в другой теме.

Комментарий

Обработка...