Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.T.A.
    Участник

• 31 May 2008
    • 325

Сообщение от Вито
    Здесь иединого места нет ,что Уайт лежала на полу.Сама она говорил об этих собраниях следущее :"В период разочарования после прохождения времени 1844 года, возник фанатизм в различных формах. Некоторые считали, что воскрешение праведных мертвых уже имело место. Я была послана, чтобы сообщить тем, которые верят этому, поскольку я теперь несу сообщение к Вам [определенным людям, защищающим странные доктрины в 1901]. Они объявляли, что они были совершенными, что тело, душа, и дух были святыми.Они проявляли фанатизм подобный тем,они запутали собственные умы и умы других в соответствии с их гипотезами. Все же эти люди были нашими возлюбленными братьями, и мы стремились помогать им. Я была на их встречах. Было большое волнение, с шумом и беспорядком. Нельзя было сказать то, что было там или что было здесь.Некоторые, казалось, находились в видении, и падали на пол. Другие подскакивали, танцевали, и кричали. Они объявляли, что, поскольку их плоть была очищена, они были готовы к переходу на небо. Это они повторили снова и снова. Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях"
    Таким образом ,да она была на них,но с целью вернуть этих людей к истине, и не учавтвовала в танцах и тех видениях.Она не говорила что это было проявления Духа Святого,а сказала что дух заставлял.
    Так что тоже мимо

А можно ссылочку, откуда ты это выписал?
    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
    http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Итальянец
      Прошу участников не забывать, что в этой теме речь идет о высказываниях Елены Уайт, противоречащих Библии, а не о том, как она себя вела, танцевала, падала и тд...
      Не согласен, валяние на полу, святой смех и святые поцелуи даже больше подходит к названию темы: Одержимость Елены Уайт бесами
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от S.T.A.
        А можно ссылочку, откуда ты это выписал?
        (Избранные Свидетельства, книга 2, стр. 34).
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Laudator
          Святой Смех

В Августовских письмах 1850 года, М-с Уайт признавала святой смех:

"Сестра Харрис и Кларисса были полностью свободным и они помолись Богу с громким голосом. Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко.

Вот что она ещё пишет о них:"
          То, как проходили богослужения в Индиане с непомерным шумом и суматохой, не привлекало вдумчивые, интеллигентные умы. Нет ничего в подобном поведении, что могло бы убедить мир в том, что мы обладаем истиной. Шум и крики сами по себе не являются доказательствами освящения или сошествия Духа Святого. Ваши дикие проявления вызывают лишь отвращение у неверующих. Чем меньше будет подобных действий, тем будет лучше как для участников таких собраний, так и для людей в целом.
          Фанатизм, не замеченный во время его появления, очень трудно угасить, как огонь, который охватил весь дом. Тем, кто впал в фанатизм и поддерживает его, лучше было бы работать на производстве, а не в Церкви, ибо своими непоследовательными действиями они бесчестят Господа и вредят Его народу. Многие подобные течения возникнут в это время, когда дело Божье должно быть возвышенным, чистым, неповрежденным суевериями и баснями. Нам нужно быть на страже, поддерживать тесную связь со Христом, чтобы не поддаться на уловки дьявола."(Избранные вести ,том 2,стр.35)
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Laudator
            Показание свидетеля ХАРВИ
            Свидетель присягнул. Затем сообщил: «Я посетил их собрания два дня. Даммонд, Уайт и Холл были лидерами. Даммонд сказал, что грешники пойдут в ад через два дня. Они обнимались и поцеловались, тогда Даммонд прыгал, они часто шли в отдельные комнаты. ... Я видел Даммонда сидящим на полу с женщиной между его ногами и его руками вокруг нее.
            Я не имел никакого враждебного чувства против них»

Это ФАКТЫ!
            Здесь не написанно что Уайт учавствовала в прыжках,скаканиях и т.д. ,а то что Уайт была одна из лидеров и она сама говорит для чего была там:"Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях"
            ВОТ ЭТО ЕСТЬ ФАКТЫ!!!!

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Смех

Сообщение от Вито
              Вот что она ещё пишет о них:"
              То, как проходили богослужения в Индиане с непомерным шумом и суматохой, не привлекало вдумчивые, интеллигентные умы. Нет ничего в подобном поведении, что могло бы убедить мир в том, что мы обладаем истиной. Шум и крики сами по себе не являются доказательствами освящения или сошествия Духа Святого. Ваши дикие проявления вызывают лишь отвращение у неверующих. Чем меньше будет подобных действий, тем будет лучше как для участников таких собраний, так и для людей в целом.
              Фанатизм, не замеченный во время его появления, очень трудно угасить, как огонь, который охватил весь дом. Тем, кто впал в фанатизм и поддерживает его, лучше было бы работать на производстве, а не в Церкви, ибо своими непоследовательными действиями они бесчестят Господа и вредят Его народу. Многие подобные течения возникнут в это время, когда дело Божье должно быть возвышенным, чистым, неповрежденным суевериями и баснями. Нам нужно быть на страже, поддерживать тесную связь со Христом, чтобы не поддаться на уловки дьявола."(Избранные вести ,том 2,стр.35)
              Здесь она пишет уже после этого суда и после того, как люди начали порицать эти безобразия. Но, до этого она писала:"Сестра Харрис и Кларисса были полностью свободным и они помолись Богу с громким голосом. Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко.
              Здесь она явно одобряет эти безобразия и неудивительно если она валялась в ногах Даммонда и сообщала видение.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Пророк

Сообщение от Вито
                Здесь не написанно что Уайт учавствовала в прыжках,скаканиях и т.д. ,а то что Уайт была одна из лидеров и она сама говорит для чего была там:"Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях"
                ВОТ ЭТО ЕСТЬ ФАКТЫ!!!!

Так кто же по вашему в вашем Миллеритском движении, которое по словам Уайт несло "небесную истину" валялся в ногах Даммонда и сообщал видение? Неужели была еще пророччица кроме Уайт? Сообщите нам имя этой другой женщины, чтобы мы успокоились и ублажили Уайт.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Laudator
                  Ну ну. Значит нечего вам ответить. Ведь вы зависимый человек от АСД и не хотите видеть то, что я написал. А разумные люди увидят и особенно то, кто лежал на полу с подушкой под головой и сообщал видения! И конечно же поймут кто это и каким духом она руководствовалась.

Свидетель Обвинения Вильям Кросби
                  "Они говорили все сразу громкими голосами... Женщина на полу лежала с подушкой под головой; она должна была сообщать видения... Это было очень шумное собрание, которое Я когда-либо посетил - не было никакого порядка или закономерности, ни что-нибудь, что имело сходство с любым другим собранием, котором Я когда-либо присутствовал»
                  Хорошо я напишу подробности того что было:Несмотря на то, что они не были судимы , все действия Эллен, Джеймса, и Дорында имели значительное обсуждение среди судей и свидетелями.Несколько свидетелей хорошо знали Дорынду ,но не знали Уайт(Свидетель обвинения Джэймс Айер,а так же Джекоб Максон).
                  Свидетели описывают действия Доринды тем вечером. Часть времени она была в задней комнате дома, делающей "шум". Некоторые утверждали, что мужчины были в комнате с нею. Было позже подтверждено,туда вошло несколько мужчин чтобы помочь Доринде в ее "видениях".(Свидетель Лотон Ламберт,Джэймса Айера,Джекоба Масона,Джорджа Удбери,Абель Бубара).
                  Главное сообщение Доринды было человеку, которого она считала, что он думал ужасно о ней,в её "видениях"(Свидетель Лотон Ламберт,Джэймса Айера,а так же Джоела Дура)
                  Интересно, несмотря на то, чтобы были посреди всех фанатических явлениях тем вечером, Эллен или Джеймс,небыли вовлеченны в них.(Свидетель Джожеф Мултон)
                  3 апреля 1845 г.,в выпуске Миллеристской газеты "The Morning Watch" предупреждали Адвентистов против "Исраэля Даммона, и Джона Муди, двух женатых мужчин, и мисс ДОРЫНДА БЕЙКР", кто путешествовал вместе ,в различные места "по обучению отвратительной ереси."(Предупреждение Адвентистам, The Morning Watch, Апрель 3, 1845, 111.)
                  О том же самом времени Дамман был снова арестован относительно двух других "шумных" встреч, проведенных в Гирлянде. Очевидно ни Эллен, ни Джеймс не присутствовали, хотя Дорында была упомянута.( См. Исраэля Даммона, "Письмо от Бро. Даммон," The Jubilee Standard, 5 июня 1845, 104)
                  Позже в том году, Эллен и Джеймс встретили Дамман в Гирлянде. Эллен вспомнила , что там она выступила против фанатизма Даммана.(Елена Уайт к Лафбери,24 августа,1874 г.,письмо 2)
                  Из вышесказаного ,и подтверждённое свидетелями,мы видим ,что на тех встречах Миллеритов-фанатиков,видения и шум производила женщина по имени ДОРЫНДА БЕЙКР,а так же видим,что Уайт и её муж не были вовлеченны в этих фанатичных явлениях.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Да что вы говорите

Сообщение от Вито
                    Хорошо я напишу подробности того что было:Несмотря на то, что они не были судимы , все действия Эллен, Джеймса, и Дорында имели значительное обсуждение среди судей и свидетелями.Несколько свидетелей хорошо знали Дорынду ,но не знали Уайт(Свидетель обвинения Джэймс Айер,а так же Джекоб Максон).
                    Свидетели описывают действия Доринды тем вечером. Часть времени она была в задней комнате дома, делающей "шум". Некоторые утверждали, что мужчины были в комнате с нею. Было позже подтверждено,туда вошло несколько мужчин чтобы помочь Доринде в ее "видениях".(Свидетель Лотон Ламберт,Джэймса Айера,Джекоба Масона,Джорджа Удбери,Абель Бубара).
                    Главное сообщение Доринды было человеку, которого она считала, что он думал ужасно о ней,в её "видениях"(Свидетель Лотон Ламберт,Джэймса Айера,а так же Джоела Дура)
                    Интересно, несмотря на то, чтобы были посреди всех фанатических явлениях тем вечером, Эллен или Джеймс,небыли вовлеченны в них.(Свидетель Джожеф Мултон)
                    3 апреля 1845 г.,в выпуске Миллеристской газеты "The Morning Watch" предупреждали Адвентистов против "Исраэля Даммона, и Джона Муди, двух женатых мужчин, и мисс ДОРЫНДА БЕЙКР", кто путешествовал вместе ,в различные места "по обучению отвратительной ереси."(Предупреждение Адвентистам, The Morning Watch, Апрель 3, 1845, 111.)
                    О том же самом времени Дамман был снова арестован относительно двух других "шумных" встреч, проведенных в Гирлянде. Очевидно ни Эллен, ни Джеймс не присутствовали, хотя Дорында была упомянута.( См. Исраэля Даммона, "Письмо от Бро. Даммон," The Jubilee Standard, 5 июня 1845, 104)
                    Позже в том году, Эллен и Джеймс встретили Дамман в Гирлянде. Эллен вспомнила , что там она выступила против фанатизма Даммана.(Елена Уайт к Лафбери,24 августа,1874 г.,письмо 2)
                    Из вышесказаного ,и подтверждённое свидетелями,мы видим ,что на тех встречах Миллеритов-фанатиков,видения и шум производила женщина по имени ДОРЫНДА БЕЙКР,а так же видим,что Уайт и её муж не были вовлеченны в этих фанатичных явлениях.
                    Да что вы говорите! Приведите цитаты не из оправдательных писем Уатй, а из судебных документов и свидетельств очевидцев, что Уатй не был в лидерах на этих собраниях! Привидете из свидетельств людей, которые там были, что на полу лежала не Эллен а Доринда. Вот тогда да, а пока вы лиш письмами Уайт оперируете. Привидите доказательство свидетелей, а не даказательство обвиняемой Уайт. Если бы на всех судах принимали во внимание свидетельство преступников в свое оправдание, то не было бы ни одного осуждаемого! Поэтому, что говорят люди, кототорые там были? А они говорят, что Уайт был лидером на этих собраниях.
                    И еще, вы плавно отошли от того, что писала Уайт о "святом смехе"??
                    Что такое, вы не верите ее "свидетельству", что можно применять святой смех!?? Как же так, ведь она писала, что сестра Клариса святым смехом смеялась и была при этом наполнена Духом! О вы не верите Уайт! ???
                    Так вы признаете, что Уайт поддерживала святой смех??

Святой Смех

В Августовских письмах 1850 года, М-с Уайт признавала святой смех:

"Сестра Харрис и Кларисса были полностью свободным и они помолись Богу с громким голосом. Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Laudator
                      Да что вы говорите! Приведите цитаты не из оправдательных писем Уатй, а из судебных документов и свидетельств очевидцев, что Уатй не был в лидерах на этих собраниях! Привидете из свидетельств людей, которые там были, что на полу лежала не Эллен а Доринда. Вот тогда да, а пока вы лиш письмами Уайт оперируете. Привидите доказательство свидетелей, а не даказательство обвиняемой Уайт..
                      Всё что я написал это свидетельства людей,я брал в скобках,а вы пишите исходя из вашей фантазии,там описаны действия Дорынды,исходя из свидетельств свидетелей и документов.
                      Несмотря на то, что они не были судимы , все действия Эллен, Джеймса, и Дорында имели значительное обсуждение среди судей и свидетелями.Несколько свидетелей хорошо знали Дорынду ,но не знали Уайт(Свидетель обвинения Джэймс Айер,а так же Джекоб Максон).

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Laudator
                        Здесь она пишет уже после этого суда и после того, как люди начали порицать эти безобразия. Но, до этого она писала:"Сестра Харрис и Кларисса были полностью свободным и они помолись Богу с громким голосом. Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко.
                        Здесь она явно одобряет эти безобразия и неудивительно если она валялась в ногах Даммонда и сообщала видение.
                        Даже если Уайт падала иногда в видении я ничего в этом плохого не вижу,пророки видя видения тоже падают,читай Дан.10:7-9 "И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                        И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                        И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле."
                        В первые годы служения Э. Уайт часто имела видения в присутствии многих свидетелей. Во время этих видений она совершенно не осознавала земных обстоятельств. Бывало, что она ходила, совершала грациозные жесты, описывала виденные ею явления. Её сила в это время была феноменальной. Мужчины пытались сдвинуть кисть её руки с того положения, в котором она её держала, но не могли.
                        Присутствие и проявление особенной силы произошло однажды в её доме, когда она, по побуждению Духа Божьего, взяла со стола большую Библию весом около девяти килограммов и, держа её в левой руке, ходила по комнате и говорила драгоценные слова Божьи к присутствующим. При её обыкновенной силе она едва могла поднять эту Библию, но, исполнившись сверхъестественной силой во время видения, она держала её на вытянутой руке более получаса.
                        Рассказывая о своих видениях, Э. Уайт часто говорила о том, кто дал ей наставления, называя его "сопровождающий меня Ангел", или "мой наставник", или "мой проводник".
                        Хотя она часто говорила во время видений, однако в устах её в это время не было дыхания. 26 июня 1854 года, в Рочестере, штат Нью-Йорк, Э. Уайт была в состоянии видения. При этом присутствовали два врача, которые старались доказать, что она дышит во время видения. В качестве опыта к её устам была поднесена горящая свеча, и хотя она с силой говорила, - пламя свечи не колебалось.
                        Первый признак окончания видения - глубокий вдох. После нескольких секунд она снова делала вдох, затем ещё несколько вдохов, и нормальное дыхание восстанавливалось.
                        Физическое состояние Э. Уайт во время видений было подобно состоянию пророка Даниила, как оно описано в Дан. 10-й главе. Он говорит о потере силы и о появлении Ангела, который одарял его сверхъестественной силой. Даниил говорит: "...Ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне. Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня" (Дан. 10:17, 1.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Не фанатик

Сообщение от Вито
                          Всё что я написал это свидетельства людей,я брал в скобках,а вы пишите исходя из вашей фантазии,там описаны действия Дорынды,исходя из свидетельств свидетелей и документов.
                          Несмотря на то, что они не были судимы , все действия Эллен, Джеймса, и Дорында имели значительное обсуждение среди судей и свидетелями.Несколько свидетелей хорошо знали Дорынду ,но не знали Уайт(Свидетель обвинения Джэймс Айер,а так же Джекоб Максон).

Я не фанатик и я могу поверить, что это была Доринда, а не Эллен.
                          Но, в задокумментированных свидетельствах нет ни единого упоминания имени Дорынды. Приведите же конкретное задокументированное свидетельство очевидцев, что это была Доринда. Уайт был в лидерах на этих собраниях. Почему же Уайт не учавствовала по вашему мнению??
                          Неужели муж активно учавствовал, а она нет?
                          И еще, что по поводу духовного смеха?? Уайт писала с одобрением о "духовном смехе " некой сестры Кларисы?? Вы это то хоть признаете?
                          Или опять не можете поверить, что Уайт поддерживала харизматический духовный смех?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Дорогой

Сообщение от Вито
                            Даже если Уайт падала иногда в видении я ничего в этом плохого не вижу,пророки видя видения тоже падают,читай Дан.10:7-9 "И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                            И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                            И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле."
                            В первые годы служения Э. Уайт часто имела видения в присутствии многих свидетелей. Во время этих видений она совершенно не осознавала земных обстоятельств. Бывало, что она ходила, совершала грациозные жесты, описывала виденные ею явления. Её сила в это время была феноменальной. Мужчины пытались сдвинуть кисть её руки с того положения, в котором она её держала, но не могли.
                            Присутствие и проявление особенной силы произошло однажды в её доме, когда она, по побуждению Духа Божьего, взяла со стола большую Библию весом около девяти килограммов и, держа её в левой руке, ходила по комнате и говорила драгоценные слова Божьи к присутствующим. При её обыкновенной силе она едва могла поднять эту Библию, но, исполнившись сверхъестественной силой во время видения, она держала её на вытянутой руке более получаса.
                            Рассказывая о своих видениях, Э. Уайт часто говорила о том, кто дал ей наставления, называя его "сопровождающий меня Ангел", или "мой наставник", или "мой проводник".
                            Хотя она часто говорила во время видений, однако в устах её в это время не было дыхания. 26 июня 1854 года, в Рочестере, штат Нью-Йорк, Э. Уайт была в состоянии видения. При этом присутствовали два врача, которые старались доказать, что она дышит во время видения. В качестве опыта к её устам была поднесена горящая свеча, и хотя она с силой говорила, - пламя свечи не колебалось.
                            Первый признак окончания видения - глубокий вдох. После нескольких секунд она снова делала вдох, затем ещё несколько вдохов, и нормальное дыхание восстанавливалось.
                            Физическое состояние Э. Уайт во время видений было подобно состоянию пророка Даниила, как оно описано в Дан. 10-й главе. Он говорит о потере силы и о появлении Ангела, который одарял его сверхъестественной силой. Даниил говорит: "...Ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне. Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня" (Дан. 10:17, 1.
                            Дорогенький мій товаришу,
                            Я уже не знаю на каком языке к вам обращаться? Я спрашиваю вас о духовном смехе, который одобряла Уайт. Вы тоже одобряете, что когда Дух Святой нас наполняет, то мы должны смеяться??

И еще, Даниил пишет - "я на лице мое и лежал лицем к земле".
                            Ваша Уайт падала ниц или навзничь на подушку?? Ответьте вы наконец на прямые вопросы! У вас талант запутывать и дурить людей. Но, со мной это не проходит! Отвечайте на прямые вопросы.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Странно, что Святой Дух заставляет людей смеяться по мнению Елены Уайт... Может быть Дух заставляет не только смеяться, но и покаяться?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Lastochka
                                Участник

• 05 April 2008
                                • 52

Сообщение от Laudator
                                Сообщение от Итальянец
                                Странно, что Святой Дух заставляет людей смеяться по мнению Елены Уайт... Может быть Дух заставляет не только смеяться, но и покаяться?
                                Е.Уайт имеет в виду Святого Духа в письме?

Комментарий

Обработка...