Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.T.A.
    Участник

• 31 May 2008
    • 325

Сообщение от Laudator
    Христос не нуждается в позвонках, так как Он может входить к Отцу без них. В книге Откровение нет описания позвонков на одежде Иисуса. Он первосвященник по чину Мелхиседдека, а на Левия и поэтому Его одежда отличается от Левитского Первосвященника.
    Я нигде не писал, что Христос носит пластины! "Не лжесвидетельствуйте!". Я писал, что они есть признак служения Певросвященника в скинии и того, что он не умер, а служит там. Да, я признаю, что я не дописал о том, что позвонки надевали "чтобы не умереть". Но, в целом мое понимание не противоречило этому. Меня нет в чем упрекнуть. А вот Уайт можно упрекнуть, что она добавила к Откровению и написала, что Иисус носит позвонки. Еще раз подчеркиваю, в Откровении в описании одежды Иисуса нет никаких позвонков. А поэтому видение Уайт это чисто ее фантазия, такая же фантазия, которую имели Д. Смит и Э.Сведенборг.
    А вообще то Вы достойны похвалы и уважения из-за прогресса, который у Вас начался. Вы начали искать ответы в Библии, а не у Эллен Уайт. Это похвально! Если так будете поступать, то вы поймете, что Уайт не пророк и что только Библия есть основание веры Христиан. Тогда и дискуссий на эту тему не будет и тогда эту тему можна будет закрывать.
    Насчет же того, что вы отхрещиваетесь от АСД, то яще раз повтрорюсь. Уатй писала, что название народа Божьего должно быть -АСД! Если вы верите в Уайт, то вы и есть АСД. А если вы не согласны с именем АСД, то вы уже не верите Уайт. Так вы верите в Уайт и вы АСД?????
    Вот я, к примеру АСД, но не верю в Уайт. Кто такой Адвентист (от слова Адвентус) ? Это тот, кто ждёт второго пришествия Бога нашего Иисуса Христа! И пункт вероисповедания, где говориться о Уайт как пророчицы не центральный, а сателлитный. Есть, конечно, кто считает Уайт центром вселенной, но я так не считаетаю.
    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
    http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Позиция

Сообщение от S.T.A.
      Вот я, к примеру АСД, но не верю в Уайт. Кто такой Адвентист (от слова Адвентус) ? Это тот, кто ждёт второго пришествия Бога нашего Иисуса Христа! И пункт вероисповедания, где говориться о Уайт как пророчицы не центральный, а сателлитный. Есть, конечно, кто считает Уайт центром вселенной, но я так не считаетаю.
      Что значит не центральный? Все пункты доктрин важны. А если не так, то зачем учить этим доктринам?
      С таким же успехом можна защищать название Баптист. Ведь Иоанн был баптистом. Так, что теперь Церковь должна называться Баптистов??
      В Библии нет Церкви Адвентистов или Баптистов. Но, там есть Церковь Бога, которую Он приобрел Себе драгоценной кровью Христа (Деяний 20:28).
      Эллен Уайт писала, что имя Церкви должно быть АСД. Если вы член этой деноминации, то вы должны признать ее за авторитет и верить во все что она написала. Если нет, тоесть если вы будете учить, что в Уайт верить не надо, то вас турнут из Церкви АСД. Это уже проверено на практике.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Где

[quote=S.T.A.;1196644]Уайт. Ёлка
        «Можно ли нам иметь рождественскую елку»? Богу было бы
        угодно, если бы на Рождество каждая церковь имела рождественскую
        елку, на который были бы развешаны приношения, большие и
        маленькие, для домов поклонения.
        Елка, украшенная приношениями это не грех. Пусть родители не
        думают, что вечнозеленая ель, поставленная в церкви, чтобы дарить
        веселье ученикам субботней школы, это грех, ведь она может
        принести великое благословение.
        (Христианский дом Гл.7 «Рождество»)

Где в Писании сказано ставить елки с приношениями? Совет Уайт был небиблейским. Я его не принимаю.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Laudator
          Где в Писании сказано ставить елки с приношениями? Совет Уайт был небиблейским. Я его не принимаю.
          Логика потрясающая . А где в Библии написано, что нельзя ставить елку?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от S.T.A.
            Уайт. Ёлка
            «Можно ли нам иметь рождественскую елку»? Богу было бы
            угодно, если бы на Рождество каждая церковь имела рождественскую
            елку, на который были бы развешаны приношения, большие и
            маленькие, для домов поклонения.
            Елка, украшенная приношениями это не грех. Пусть родители не
            думают, что вечнозеленая ель, поставленная в церкви, чтобы дарить
            веселье ученикам субботней школы, это грех, ведь она может
            принести великое благословение.
            (Христианский дом Гл.7 «Рождество»)

Вот что пишет энциклопедия о истоков Рождественской ёлки.

У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ― внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ― тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ― в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки.

Но вернёмся к Е.Г.Уайт. На мой взгляд, её цитаты противоречат фундаментальным принципам христианства! Рождественская ель великое благословение ученикам субботней школы?!?! В церкви украшенная приношениями ёлка?!?! С первых времён, Господь Бог взывал к Своему Народу, с призывами не терпения язычества среди Народа Божьего. Вот тексты, которые говорят именно о этом случае:

Exodus 23:24-25 24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: 25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

Exodus 34:13-14 13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его-- ревнитель; Он Бог ревнитель

Judges 6:25 25 В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем,

Deuteronomy 16:21-22 21Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего, который ты сделаешь себе, 22и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой

Deuteronomy 12:2-3 2Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; 3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.

Почему тогда не повесить в церкви АСД круцификс? Он будет даже многим ближе к христианству, нежле чем Новогодняя ель. Ведь эта ель до сих времён несёт свою языческую функцию. Все эти Новогодние сказки о волшебстве и волшебниках, не что иное, как адаптированный языческий культ. Что рекомендует нам пророчица, и можно ли этим рекомендациям доверять? !
            Если вы считаете что ёлка это языческий праздник,то наверное вам надо отказаться и от празднования дня рождения,8 марта,23 февраля,ходить в той одежде ,о которой говорит тора,не пользоватся машинами ведь в библии о них ненаписанно,интернетом пользоватся ,ведь в библии нета нет ,а произошло всё это из язычников и.д.
            Если ёлка не причиняет вреда и является источником радости для детей то почему её не поставить для удовольствия детям,я не вижу в современное время чтобы ёлку использовали в служении богам.Вы дорогой брат заблуждаетесь
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Сообщение от Laudator
              Что значит не центральный? Все пункты доктрин важны. А если не так, то зачем учить этим доктринам?
              С таким же успехом можна защищать название Баптист. Ведь Иоанн был баптистом. Так, что теперь Церковь должна называться Баптистов??
              В Библии нет Церкви Адвентистов или Баптистов. Но, там есть Церковь Бога, которую Он приобрел Себе драгоценной кровью Христа (Деяний 20:28).
              Эллен Уайт писала, что имя Церкви должно быть АСД. Если вы член этой деноминации, то вы должны признать ее за авторитет и верить во все что она написала. Если нет, тоесть если вы будете учить, что в Уайт верить не надо, то вас турнут из Церкви АСД. Это уже проверено на практике.
              Уважаемый, я никому ничего не должен. А ответ я, вот именно такой, получил от Председателя Севернобаварского объединения АСД, Райнера Гросса. И ни куда и никто меня не турнёт.
              А вы «Церковь Бога», пропагандируете гностическое евангелие от Фомы, которое является родоначалом спиритизма. Так какого Бога ваша церковь? Апокрифного!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Laudator
                Христос не нуждается в позвонках, так как Он может входить к Отцу без них. В книге Откровение нет описания позвонков на одежде Иисуса. Он первосвященник по чину Мелхиседдека, а на Левия и поэтому Его одежда отличается от Левитского Первосвященника.
                Я нигде не писал, что Христос носит пластины! "Не лжесвидетельствуйте!". Я писал, что они есть признак служения Певросвященника в скинии и того, что он не умер, а служит там. Да, я признаю, что я не дописал о том, что позвонки надевали "чтобы не умереть". Но, в целом мое понимание не противоречило этому. Меня нет в чем упрекнуть. А вот Уайт можно упрекнуть, что она добавила к Откровению и написала, что Иисус носит позвонки. Еще раз подчеркиваю, в Откровении в описании одежды Иисуса нет никаких позвонков. А поэтому видение Уайт это чисто ее фантазия, такая же фантазия, которую имели Д. Смит и Э.Сведенборг.
                Да Христос служит по чину Мелхосидеку,а носит одежду ту которую Бог дал Аарону,читай Откр.1:13 "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
                Прочти одеяние первосвященников в Ветхом Завете и ты это одеяние увидешь на Христе в Откр.Первосвященник был обязан одевать одежды первосвященника называемый подир,под страхом смерти,читай Исх.28:43 "и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем.".
                Поэтому Уайт видела в видении одежду первосвященника и пластины в том числе,так как это был обязательный атрибут первосвященника.Дорогой брат вы изучите этот вопрос перед тем как говорить,а то все ваши доводы рассыпаются как карточный домик.
                У вас нету какого-либо серьёзного аргумента против Уайт,все доводы или вырванные цитаты из контекста или ложь.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Сообщение от Вито
                  Если вы считаете что ёлка это языческий праздник,то наверное вам надо отказаться и от празднования дня рождения,8 марта,23 февраля,ходить в той одежде ,о которой говорит тора,не пользоватся машинами ведь в библии о них ненаписанно,интернетом пользоватся ,ведь в библии нета нет ,а произошло всё это из язычников и.д.
                  Если ёлка не причиняет вреда и является источником радости для детей то почему её не поставить для удовольствия детям,я не вижу в современное время чтобы ёлку использовали в служении богам.Вы дорогой брат заблуждаетесь
                  Я привёл цитаты из Святого Писания, но вы их не замечаете. Что ж, Дед Мороз, Снегурочька, Новогодняя ёлка, это всё по вашему очень хорошо мешается с христианством. И благословляет субботние собрания! Посмотрите на Римско католические церкви. Чего там только не найдёшь, черепа с костями, пирамиды с глазом, розовый венки, плачущие кровью мадонны и т.д. Вот именно по такой же логике, как и у вас, эти все предметы находятся у них в церквях. Какое это Христианство? Что бы сказал Иисус, видя в субботу в синагоге наряженную ёлку? Спросите у верующих Иудеев, были бы они не против, если Раввин Тору под ёлкой читал бы? Спросите.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от S.T.A.
                    Я привёл цитаты из Святого Писания, но вы их не замечаете. Что ж, Дед Мороз, Снегурочька, Новогодняя ёлка, это всё по вашему очень хорошо мешается с христианством. И благословляет субботние собрания! Посмотрите на Римско католические церкви. Чего там только не найдёшь, черепа с костями, пирамиды с глазом, розовый венки, плачущие кровью мадонны и т.д. Вот именно по такой же логике, как и у вас, эти все предметы находятся у них в церквях. Какое это Христианство? Что бы сказал Иисус, видя в субботу в синагоге наряженную ёлку? Спросите у верующих Иудеев, были бы они не против, если Раввин Тору под ёлкой читал бы? Спросите.
                    Разница большая, иконам,мадоннам всевозможным святым там поклоняются как божествам,а если ты ставишь ёлку ,чтоб дети получили удовольствие это неплохо,ведь при этом же ёлкам не поклоняются как божествам.Я лично не приветствую ёлки в церквях,но у себя дома поставлю, для радости ребятишек.
                    Если смотреть по твоему то надо отказаться от всего что дало тебе современное время с телефонами, газетами, компьютерами и т.д.,ведь в библии всего этого нет и произошло от язычников,поклоняющимся божествам(деньгам и т.д.),и не чтить никакой праздник(день рождения,8 марта и т.д.).По отрубать и по уничтожать всё это.
                    Последний раз редактировалось Вито; 12 June 2008, 06:54 AM.

Комментарий

• S.T.A.
                      Участник

• 31 May 2008
                      • 325

Сообщение от Вито
                      Разница большая, иконам,мадоннам всевозможным святым там поклоняются как божествам,а если ты ставишь ёлку ,чтоб дети получили удовольствие ,но вне церкви,ето неплохо,ведь при этом же ёлкам не поклоняются как божествам.Я лично не приветствую ёлки в церквях,но у себя дома поставлю, для радости ребятишек.
                      Если смотреть по твоему то надо отказаться от всего что дало тебе современное время с телефонами, газетами, компьютерами и т.д.,ведь в библии всего этого нет и произошло от язычников,поклоняющимся божествам(деньгам и т.д.),и не чтить никакой праздник(день рождения,8 марта и т.д.).По отрубать и по уничтожать всё это.
                      Такое впечатление, что ты просто не хочешь ничего понимать. Речь ведь идёт у Уайт именно о церквях. А почему ты против? Ведь ты веришь, что пророк Божий говорит волю Бога. Она ведь говорит, что наряженные ёлки принесут великое благословение в субботние школы!!!! На мой взгляд, эта цитата кощунство, и богохульство. Нет это не Христианство. И не надо абсурдировать отказом от машин и Интернета, что же ты всё в одну кучу то валишь?

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Где позвонки

Сообщение от Вито
                        Да Христос служит по чину Мелхосидеку,а носит одежду ту которую Бог дал Аарону,читай Откр.1:13 "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
                        Прочти одеяние первосвященников в Ветхом Завете и ты это одеяние увидешь на Христе в Откр.Первосвященник был обязан одевать одежды первосвященника называемый подир,под страхом смерти,читай Исх.28:43 "и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем.".
                        Поэтому Уайт видела в видении одежду первосвященника и пластины в том числе,так как это был обязательный атрибут первосвященника.Дорогой брат вы изучите этот вопрос перед тем как говорить,а то все ваши доводы рассыпаются как карточный домик.
                        У вас нету какого-либо серьёзного аргумента против Уайт,все доводы или вырванные цитаты из контекста или ложь.
                        Дорогой мой Адвентист,
                        Где вы видите в Откровении, что на Иисусе были позвонки???
                        Если это написала Уайт, то это еще не значит, что так написал Иоанн!
                        Скорее ваш довод рассыпался как карточный домик. Ведь вы не привели из Откровения мест, которые указывают на носимые Иисусом звонки!
                        Прямо скажу-Уайт лжепророк, а вы поборник ложного учения Эллен Уатй. Примите Христа и Библию. "Покайтесь и веруйте Евангелию"!!!!

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Писание

Сообщение от S.T.A.
                          Такое впечатление, что ты просто не хочешь ничего понимать. Речь ведь идёт у Уайт именно о церквях. А почему ты против? Ведь ты веришь, что пророк Божий говорит волю Бога. Она ведь говорит, что наряженные ёлки принесут великое благословение в субботние школы!!!! На мой взгляд, эта цитата кощунство, и богохульство. Нет это не Христианство. И не надо абсурдировать отказом от машин и Интернета, что же ты всё в одну кучу то валишь?
                          И все таки - где в Библии написано, что бы Христиане ставиле в Церкви елки, праздновали 8 МАРТА и т.п.???? Укажите конкретно стихи!

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Елка

Сообщение от Вито
                            Разница большая, иконам,мадоннам всевозможным святым там поклоняются как божествам,а если ты ставишь ёлку ,чтоб дети получили удовольствие это неплохо,ведь при этом же ёлкам не поклоняются как божествам.Я лично не приветствую ёлки в церквях,но у себя дома поставлю, для радости ребятишек.
                            Речь идет о том, ставить ли елку в Церкви?? Это вопрос литургии! Если верить Уатй, то нужно ставить. А Писание этому не учит. Скорее наобборот - против таких элементов язычества как елка.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Где

[quote=Вито;1196902]Да Христос служит по чину Мелхосидеку,а носит одежду ту которую Бог дал Аарону,читай Откр.1:13 "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"

Вито,
                              А где же позвонки в Откровении?? Что то там ничего Иоанн не пишет о позвонках. Или вы сторонник добавлять!?? "Кто добавит на того Бог наложит язвы"!

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от igor_ua
                                Логика потрясающая . А где в Библии написано, что нельзя ставить елку?
                                "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей"
                                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,".
                                Поэтому не следует ставить елку, а затем украшать ее и этим служить ей как идолу. А может вы еще и хороводы вокруг елки хотите потанцевать????? "Гори гори ясно, что бы не погасло"! Помните сказку "Двенадцать месяцев"? Это же самое поют и язычники из РУНВИРИ.

Комментарий

Обработка...