Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Двоение

Сообщение от Lastochka
    В том же девятом томе читаем:
    "Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела.
    ....
    Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий. Пусть цветным людям будут предоставлены аккуратные, со вкусом оформленные дома. При этом им необходимо пояснить, что все это делается не для того, чтобы они не поклонялись совместно с белыми людьми из-за цвета их кожи, но ради прогресса истины. Пусть они поймут, что этому плану необходимо следовать, пока Господь не укажет нам лучший путь."
    То есть, мы видим, что разделение было временным, пока люди не перестанут враждебно относится друг к другу из-за цвета кожи. Е.Уайт считала, что тогда такое решение было лучшим выходом, который давал возможность увеличить число слушающих и не отвлекаться на межрасовые разборки.
    Это говорит о ее двоящихся мыслях. То она была против совместного собрания с неграми, то она пытается их защитить. Ее запрет совместных собраний с неграми это налицо ее блуд с миром и попытка быть популярной на то время! Но, после Мартина Лютера Кинга ее высказывания стали сооовсем не популярными. Баптист Мартин Лютер Кинг сделал намного большего в борьбе за равноправие наций чем ваша Уайт, которая запретила совместные собрания белых и черных.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

"Кто будет есть телятину, как прочтёт это?

Можно подумать, что западная Европа является одной из голодающих частей мира, если смотреть на то, что там называется "кормом для животных". Обработка "сырья" фабрики падали проводится с немецкой тщательностью. Предприятие находится среди зелени уютной деревушки на федеральной земле. (Саар ФРГ). Очистительные установки работают эффективно иначе бы там царил запах падали. Пока все идеально.
      "Сырьем" этой фабрики являются трупы животных, которым до усыпления часто вводились медикаменты, домашние животные собаки, кошки, которых, как правило, усыпляли. Кроме того, много пластмассовой тары - всё в мельницу. Что же дальше происходит с этой химической субстанцией?
      Обработка "сырья" происходит при 137 градусов цельсия и длится, как минимум, 30 минут. Говорят, что это убивает все живые бактерии и вирусы. Можно подумать, что эта падальная мука используется как удобрение на цветных клумбах. Но сейчас она применяется как корм для животных. Мясной мукой кормят поросят, цыплят, через этот корм распространялось коровье бешенство. Тогда, правда, обработка проводилась при 90 градусах, но это до сих пор практикуется на фабриках по переработке падали в Дании.
      Всем, кто увидит сделанные нами снимки и по-прежнему скучает по "приятной беленькой телятиной", желаем приятного аппетита.
      В хлеву телята, которых откармливают на убой, всю жизнь стоят тесно рядом, каждый в своем боксе. Их откармливают жирной «кашей» с падальных фабрик, которая содержит вещества из пластмассы и медикаментов. Надо быть воистину бесчувственным человеком, чтобы есть телятину после того, как он видел этих бедных животных. Но многие ли потребители имеют возможность видеть это? Разве обрабатывающее предприятие экспонирует на выставку сырье, из которого изготовляется корм? Или разве общественности и прессе предоставляют свободный вход в боксы телят? Много ли вообще таких, которые знают, как растет нормальный поросенок или теленок, кроме тех, кто этим занимается?
      Мы верим, что когда правда выйдет на Божий свет, тогда европейские объединения в защиту потребителя резко запротестуют, также, когда было выведено на чистую воду добавление гормонных препаратов к детскому питанию 12-15 лет тому назад. А как насчет крестьян? Нет, всё больше европейских фермеров уже не представляет собой самостоятельных крестьян, они арендаторы, рабы системы под названием «Промышленная ферма». Крестьянин заключает договор, получает посевное зерно, удобрения и ядохимикаты против вредителей и превращается в один из винтиков великой машины.
      Фермер получает телят, поросят или цыплят, корм подвозится с фабрики, рядом с которой, как правило, имеется бойня. Кто-то один сидит за письменным столом, вдали от полей и скотных дворов, и управляет всем этим. Фермер сдает в аренду свои ресурсы и рабочую силу. Вскоре «свободный» европейский крестьянин окажется на таком же положении, как и работник в советском совхозе он лишен как свободы, так и ответственности. Поэтому никто ни крестьянин, ни потребитель - не знает, что содержит наша пища.
      Вся правда о свинине
      Около 20 лет я работал профессиональным мясником и присутствовал при изготовлении колбасы. Я работал на мясокомбинате, где зарезают примерно тысячу свиней в день. В этих тушах часто встречаются гнойные нарывы. Те, что побольше имеют величину в 1-2 кулака, меньше - в кончик пальца или еще меньше. Как вы и сами понимаете, всех их просто не замечают при обработке мяса, и львиная доля их попадает в колбасу и мясо. Кровь такого больного животного переносит эти загрязняющие вещества по всему телу и её тоже вливают в колбасу.
      Один знакомый ветеринар рассказал в доверительной беседе: «Свинья животное, которое накапливает весь гной в себе, а у скота он выходит через нарывы, поэтому у него нет внутренних гнойников». Еще он сказал, что эти гнойники трудно обнаружить. Они заметны, когда свинья порезана на маленькие кусочки. Он сказал также, что когда поросят привозят с фермы, водители часто поднимают их за хвост. При этом повреждается нижняя часть позвоночника и это часто является причиной нарывов рядом у позвоночника. Мне не раз приходилось видеть, как мою коллегу вырывало, видя как лопается такой нарыв под ножом.
      Жесткая свиная кожа также перемалывается в особенно мелкую массу, которая тоже входит в состав колбасы. В Финляндии нет такой колбасы, в которой не было бы свинины.
      Уже при сотворении Создатель создал свинью с определенной целью: хранить природу чистой от падали, а свинья действительно питается падалью. Я сам видел, как она съедает все, чтобы бы ей не дали, не отказываясь даже от своих мертворожденных поросят. Теперь мы понимаем, что Бог заботился о здоровье и благополучии человека, запрещая есть свинину. Читая Библию мы понимаем и значение Слова Божьего, потому и должны верить Его Слову и по этому поводу. Я и раньше думал о подобных вещах, находя в Библии места, касающиеся употребления свинины. Я воочию видел, что кладется в колбасу, и подумал думал, что эта пища не для людей .Но я забыл об этом, считая, что при варке колбасы или в горячей печи погибают все бактерии и остальная грязь. Однако, лишь ставши христианином, я по Божьей милости понял все это в целостности».
      Целостной должна быть и наша вера. Нельзя считать, что одно место в Библии подходит нам, а другое нет. Мы должны верить всему и учиться тому, что наш милостивый Бог оставил нам в Библии полезные уроки."
      Кари Кетеве
      Сейнайоки, Финляндия
      Uus Algus

Комментарий

• Lastochka
        Участник

• 05 April 2008
        • 52

Сообщение от Laudator
        Это говорит о ее двоящихся мыслях. То она была против совместного собрания с неграми, то она пытается их защитить. Ее запрет совместных собраний с неграми это налицо ее блуд с миром и попытка быть популярной на то время! Но, после Мартина Лютера Кинга ее высказывания стали сооовсем не популярными. Баптист Мартин Лютер Кинг сделал намного большего в борьбе за равноправие наций чем ваша Уайт, которая запретила совместные собрания белых и черных.
        Вообще-то слова Уайт можно понять не так, как Вы пишите. Просто она считала в то время более важным распространение Евангелия среди людей независимо от цвета кожи, а не борьбу за равноправие рас.
        Кстати, я не настаиваю на том, что книги Е.Уайт не противоречат Библии (так что "моя" не больше, чем "Ваша" ). И вообще не настолько знакома с ее трудами, чтобы утверждать это или обратное. Но давайте, если рассматривать какие-то цитаты, то делать это объективно, исходя из контекста (и помня о презумпции невиновности).

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 6:

"Мясо мертвых животных не было первоначальной пищей человека. Ему было разрешено употреблять его после потопа, так как вся растительность была уничтожена. Но проклятие, произнесенное над человеком, землей и всякой живой тварью, вызвало необычные и поразительные перемены."
          Рукопись 3, 1897г.

В ЧЕМ СОСТОИТ ЛОЖЬ?

1. БОГ НЕ ПРОКЛИНАЛ ВСЮ ЖИВУЮ ТВАРЬ, КАК ПЫТАЕТСЯ ВЫДАТЬ ЕЛЕНА УАЙТ, А ТОЛЬКО ЗМЕЯ.

Читаем:
          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
          (Быт.3:14)

2. РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НЕ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА.

Читаем:
          11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли. (Быт.8:11)

Читаем:
          20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; (Быт.9:20)

Думаем:
          Если вся растительность была уничтожена, то что ели травоядные после потопа?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• S.T.A.
            Участник

• 31 May 2008
            • 325

Эллиса.
            Да, животную муку добавляют в корм животным. Но в Европе количество такой муки в кормах строго регламентировано, и составляет весьма малую часть. Есть в продаже био мясо, которое не имеет отношение к животной муе. В придачу, мясо проходит строгую проверку на наличие возбудителей заболеваний. Наверное нет такого продукта питания, который так контролировали в Европе, как мясо. Я адвентист, и ем только кошерное мясо. А вот вегетарианцы, едят не кошерные овощи и фрукты(если их можно так назвать), в виде ГМО. На генетическом уровне, эти организмы, представляют из себя набор всевозможных генетических составителей. В том числе используются гены крыс, не кошерных рыб, насекомых, и т.д. Здесь сатана играет роль творца. В настоящее время, в продаже вы не найдёте не ГМО сои к примеру, а она является основным продуктом питания вегетарианцев. Ещё есть один важный аспект. Как и любое дело рук сатаны, ГМО крайне опасны для человека. Вот тут я приведу некоторые ссылки, которые подтверждают мною сказанное.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/01/26/russia/90467/

http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496
            SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
            http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Ok

Сообщение от Lastochka
              Вообще-то слова Уайт можно понять не так, как Вы пишите. Просто она считала в то время более важным распространение Евангелия среди людей независимо от цвета кожи, а не борьбу за равноправие рас.
              Кстати, я не настаиваю на том, что книги Е.Уайт не противоречат Библии (так что "моя" не больше, чем "Ваша" ). И вообще не настолько знакома с ее трудами, чтобы утверждать это или обратное. Но давайте, если рассматривать какие-то цитаты, то делать это объективно, исходя из контекста (и помня о презумпции невиновности).
              Ok Lastochka,
              В выду того, что вы не считаете книги Уайт авторитетом равным Библии, то я с вами не буду спорить о них. Думаю, что если бы все люди верили только Библии и не считали книги Уайт "авторитетным источником истины" то этой темы на форуме не существовало бы. Мне интерестно скорее доказать тем, кторые верят в авторитет ее книг, что они ошибаются. Шалом.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от S.T.A.
                Почему «есть мясо вредно для здоровья»? Извольте, это ведь не табак, или наркотики. А я скажу, что мясо есть полезно! И точно такую точку зрения имеют многие врачи и учёные. Но ведь у Уайт речь идёт не столько о здоровье, сколько о отдаление верующего от Бога, через мясоедство, что есть грех. Что в корне противоречит Библии! Религиозное вегетарианство зародилось в Тибете, и когда Авраам ехал в Египет, буддисты уже давно с помощью вегетарианства приближали себя к своему Богу. Идея не нова, но с христианством ни чего общего не имеет.
                Меня удивляет что советы Уайт вы воспринимаете как закон,в одних местах она советует кушать ,к примеру это :
                "Молоко, яйца и сливочное масло не следует относить к тому же разряду продуктов, что и мясо. В некоторых [366] случаях употребление яиц даже полезно."
                В других она советует не кушать,к примеру:"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."
                Но и в библии есть подобные советы,тоже кажуиеся противоречивыми,почему вы не обсуждаете их?К примеру кажущие противоречие:Быт.2:18"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."Или Быт.1:28"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
                А в другом месте Павел советует не вступать в брак,читай :1Кор.7:1,8"
                А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."
                Далее Павел как будто противоречит самому себе 1Тим.3:2 "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен.
                В одних местах Бог заповедал "плодится и размножатся" ,а в другом месте Павел советует "не касатся женщины".Однако вы не отвергаете труды Павла,где он открыто противоречит словам Бога,а так же своим собственным словам "одной жены муж"
                Таким образом так называемые противоречия которые вы показываете у Уайт есть и в библии,однако вы не перестали верить библии как Священному Писанию.
                В трудах Уайт много правильного и верного но ненадо воспринимать её совет как обязательную форму,ведь я уверен вы же не собираетесь быть безбрачными по совету Павла.Однако труды Павла воспринимаете как богодухновенными.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Итальянец
                  Элиса Это говорит о том, что вы невнимательно читаете Елену Уайт. То, что вам неудобно - пропускаете мимо ушей. Скорее всего вы этот отрывок читали.

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 4:

"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."

ИСТОЧНИК: Елена Уайт - "Избранные вести" - Том 3 - Раздел 8 Санитарная реформа - пункт 33.

Я очень жду в теме высказываний по поводу четвертой цитаты Елены Уайт от участников UMKA и PERLE.
                  Хватит ли у них совести оправдывать "вредность яиц"? И едят ли они сами яйца или нет?
                  Правда, боюсь, что не дождусь.
                  Они предпочитают отвечать не в теме, а в другом месте...
                  Прочтите ВСЮ главу "ЗДОРОВАЯ ПИЩА" в Свидетельствах для церкви том 7, а потом делайте выводы
                  А вот почайте ещё один её совет:

Было бы очень хорошо, если бы мы поменьше подвергали пищу термической кулинарной обработке и побольше ели плодов в их естественном виде. Научим людей вдоволь есть свежий виноград, яблоки, персики, груши, ягоды и любые другие доступные нам виды фруктов. Давайте станем заготавливать эти фрукты на зиму, консервируя их не в оловянной, а в стеклянной посуде.
                  Что же касается мясной пищи, то мы должны убедить людей совершенно оставить ее. Употребление мяса не содействует надлежащему развитию физических, умственных и моральных сил. Одновременно следует открыто говорить о вреде чая и кофе, а также советовать отказаться и от сложных десертов. Молоко, яйца и сливочное масло не следует относить к тому же разряду, как и мясо животных. В некоторых случаях употребление яиц даже полезно. Еще не пришло время, когда можно сказать, что нельзя больше употреблять молока и яиц. Есть такие бедные семьи, чья пища почти только и состоит из хлеба и молока. Они не имеют возможности употреблять много фруктов, а об орехах не может быть и речи. Проводя реформу здоровья, так же, как и любую другую евангельскую работу, мы обязаны входить в положение самих людей. До тех пор, пока мы не научим людей приготавливать здоровую, питательную и вместе с тем недорогую пищу, мы не можем в беседе с ними затрагивать сложные вопросы по этому поводу.

Пусть реформа относительно питания постепенно прогрессирует. Раньше научите людей, как приготавливать здоровую пищу без молока и сливочного масла. Скажите им, что скоро придет время, когда уже нельзя будет безопасно употреблять яйца, молоко, сметану или масло, потому что заболевания среди животных будут увеличиваться соразмерно с возрастанием бесчестия среди людей. Уже не далеко то время, когда беззакония падшего человечества достигнут такой степени, что весь животный мир будет стенать под бременем болезней, поражающих нашу землю.
                  Бог даст Своему народу способность и умение приготавливать здоровую пищу без всех этих продуктов. Наш народ должен отказаться от всяких нездоровых рецептов. Пусть они научатся вести здоровый образ жизни, передавая и другим людям то, чему научились сами. Пусть они распространяют свои познания о пище так же, как и библейские истины. Пусть они учат народ, как можно сохранить свое здоровье и укрепить свои силы путем устранения многочисленных блюд, наполнивших наш мир хроническими больными. Своим личным примером и словом укажите им на пищу, которую Бог дал Адаму до его грехопадения, как на наилучший вид пищи, если только они желают достичь такого же безгрешного состояния.
                  Заметь она в контексте пишет что "
                  В некоторых случаях употребление яиц даже полезно"А не стоит кушать их тока тогда когда"скоро придёт время, когда уже нельзя будет безопасно употреблять яйца, молоко, сметану или масло, потому что заболевания среди животных будут увеличиваться соразмерно с возрастанием бесчестия среди людей."
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Laudator
                    Лютер ведь имел нацистские наклонности. Хотя, если учитать то, что Уайт унижала негров, когда запрещала им вместе собираться с белыми, а АСД верят во вдохновенность Уайт, то вполне понятны их взгляды.
                    Но, если честно, то я думаю, АСД читают Уайт автоматически и не задумываются о ее советах. Просто принимают их не проверяя. Она написала в Великой Борьбе, что Лютер хороший реформатор вот они его и славят.
                    Прочти вниматльно труды Уайт и ты увидешь,что она абсолютно против дискриминации негров ,читай Свидетельста,т.9,раздел 6,глава 23 "Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание - против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела."
                    Далее она пишет:
                    "Пусть как можно меньше говорится о цветной линии, и пусть цветные работники трудятся преимущественно для своей расы.
                    Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее - предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий.
                    Пусть цветным людям будут предоставлены аккуратные, со вкусом оформленные дома. При этом им необходимо пояснить, что все это делается не для того, чтобы они не поклонялись совместно с белыми людьми из-за цвета их кожи, но ради прогресса истины. Пусть они поймут, что этому плану необходимо следовать, пока Господь не укажет нам лучший путь."
                    Таким образом из контекста мы видим,что Елена Уайт советует собираться отдельно цветным не из-за того что она считает их людьми низшего сорта,а по причине того что многие белые не идут на богослужение в церковь по причине того что они рассматривают их как " рабов" и из-за этого дело спасения тормозиться как для белых но также и для чёрных.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Элиса
                      То, что касается "санитарной реформы" - это относится лишь к членам церкви АСД. Да и многие произведения Уайт, относятся к членам церкви АСД. Насколько я знаю, что в современной церкви АСД мало кто придерживается тех "диет", о которых писала Уайт, так что не переживайте...Многие едят мясо и мало кто является вегетарианцем. Санитарная реформа до конца не понята современным адвентизмом. Люди умом ( а не слепой верой) должны понять, что есть мясо животных - это вредно, для здоровья человека, особенно последнее время, когда заболевания животных (коровье бешенство, птичий грипп и т.д.) очень распространены. Современные ученые ( диетологи, натуропаты) и без Елены Уайт это прекрасно понимают.
                      Елена Уайт дала очень важные и необходимые советы по здоровому образу жизни и из-за этого они живут дольше чем все остальные,вот неадвентистский сайт:Долгожители
                      Цитата:"По мнению специалистов, правильный образ жизни может сделать ее длиннее на десять лет. Какова же формула успеха?За последние годы исследователи обыскали весь земной шар в поисках разгадки секрета долгой жизни.И, наконец, в городке Лома-Линда (Калифорния) ученые исследовали группу адвентистов седьмого дня. Как им удается жить так долго? На примере калифорнийских долгожителей и мы можем научиться жить долго и счастливо."
                      А вы спорите здесь нужно слушатся её советам или нет.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Вито
                        На примере калифорнийских долгожителей и мы можем научиться жить долго и счастливо.
                        А японцы неадвентисты живут еще дольше и мясо они едят. О чем это говорит? Что японские божки правее?
                        Прочтите ВСЮ главу "ЗДОРОВАЯ ПИЩА"
                        Послушайте... Уайт говорит, что яйца вызывают животные страсти, а СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ (если оно для вас все еще "священно") говорит, что страсти исходят из сердца, а не из яиц... Таким образом Елена Уайт - лжет на истину. Вам этот момент понятен или нет?

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                        17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                        18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                        19 ибо из сердца исходят злые помыслы (а не из яиц, как говорит Уайт), убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                        20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Матф.15:19,20)
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Итальянец
                          ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 5:

"Вы не знаете, что есть мясо опасно, только потому, что ваш желудок требует его. Эта пища разжигает порочные страсти. ........ Ставя на свой стол мясную пищу, вы поступаете вопреки воле Божьей. Создается положение, которое приводит к неуважению заповедей Закона Божьего..."

ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                          (Матф.15:16-18)
                          Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле. Не собирается ли вы и на небе есть мясо? Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться? "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр. 22:2). Это вегетарианская пища, не правда ли?
                          Некоторым кажется; что 1 Кор. 15:50, которое вы можете процитировать, говорит о том, что у нас не будет плоти в Царствии Божьем. Однако Библия говорит следующее:"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу" (Фил. 3:20,21). Прославленное же тело Иисуса Христа после воскресения принимало пищу. Пытаясь убедить учеников в том, что Он реален, «сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (Лук. 24:41-43). Об этом же читаем в Деян. 10:41. Поэтому значение 1 Кор. 15:50 заключается в том, что это наше бренное тело не наследует Царствия Божия, а не в том, что мы станем духами. Значение этой фразы поясняется в этом же тексте - «и тление не наследует нетления».
                          Однако Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения. Это в первую очередь вопрос здорового образа жизни. В 1900 году Е. Уайт писала: «Животные болеют все чаше, и пройдет не так уж много времени, когда вред от употребления их мяса в пищу будет понят не только адвентистами».Она пишет: «Придет время, когда нам необходимо будет отказаться от всех продуктов животного происхождения в своей диете; но когда это время придет... Бог откроет нам это. Нельзя поддерживать никакие крайности в отношении реформы здоровья»
                          И последнее. Ее советы касательно здорового образа жизни, данные в прошлом столетии, спустя десятилетия подтверждаются современными исследованиями в области медицины. Приведем всего лишь два примера. Примечательно свидетельство доктора Клайва М. Мак-Кэя, который 35 лет отдал работе в Корнеллском университете, является автором или соавтором боле 150 научных трудов, посвященных различным аспектам питания. Он говорит о Е. Уайт следующее: «Основные концепции Е. Уайт о взаимосвязи между питанием и здоровьем в последние десятилетия получили существенное научное подтверждение... Чтобы справиться с этой задачей, Е. Уайт должна была быть совершенно удивительной личностью, обладавшей знаниями, которые опережали время!»
                          А вот свидетельство еще одного специалиста - не адвентиста. Это Норман М. Каплан, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы при Техасском университете в Далласе. «В прошлом вы, адвентисты, могли призывать к здоровым привычкам в питании, основываясь на вере; теперь вы получили в союзники и науку. Надеюсь, что вы не сойдете со своих позиций и сохраните приверженность собственным традициям здорового образа жизни».
                          После этого сами думайте стоит ли слушатся её советов.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Вито - я вам делаю предупреждение. Эта тема - не о вегетарианстве. Не надо тут распространять ваше учение о здоровой пище, для это есть другие темы.
                            В этой же теме мы обсуждаем противоречия между словами Уайт и словами Священного Писания.
                            А вы пишете кучу слов совсем не в тему.

Поставлю вам вопрос по другому:
                            "Вы согласны с тем, что яйца вызывают животные страсти? Елена Уайт сказала правду?"
                            Как ее утверждение согласуется с
                            Матф.15:19,20 ?
                            Жду ответа, спасибо.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8425

[quote=Элиса;1182388] «Умеренное питье это школа, в которой воспитываются пьяницы. Так постепенно сатана уводит человека от крепости воздержания и так незаметно возбуждает в нем пристрастие к якобы безвредным крепким напиткам, что человек даже не замечает, как оказывается в обществе пьяниц.»
                              Очень точное наблюдение, весьма актуально для "продвинуых" христиан 21-го века !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Итальянец
                                ВитоА японцы неадвентисты живут еще дольше и мясо они едят. О чем это говорит? Что японские божки правее?
                                Послушайте... Уайт говорит, что яйца вызывают животные страсти, а СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ (если оно для вас все еще "священно") говорит, что страсти исходят из сердца, а не из яиц... Таким образом Елена Уайт - лжет на истину. Вам этот момент понятен или нет?

19 ибо из сердца исходят злые помыслы (а не из яиц, как говорит Уайт), убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                                20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Матф.15:19,20)
                                Не будь узкомыслящим, о чём там пишется?Там пишется о том что ученики не умывали рук перед едой,делали не в согласии с еврейскими преданиями,читай Мат.15:1.2 "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                                "зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб."
                                Христос далее ответил:"это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."
                                Он чётко и оределённо сказал что здесь речь идёт об оскварнение не едой как ты трактуешь ,а то что они едят неумытыми руками,так как по ихниму преданию человек осквернялся этим.
                                Чего же ты не ешь тогда траву,камни и так далее?

Комментарий

Обработка...