Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Вито
    Вся эта психическая энергия умирающих коров, свиней, лошадей, птиц и т.д. не исчезает бесследно, а сохраняется в туше животного, в их плоти. Эту силу потом не выпарить, не пережарить и не перекипятить в бульоне, придётся её скушать.
    Хотелось бы услышать ваше мнение по этой гипотезе.
    Негативная психическая энергия убитых животных проникает в их навоз, который затем используется для удобрения почвы, и через корневую систему растений попадает на стол вегетарианца.
    И тогда:
    Вся психическая сила, заложенная в этом продукте, будет влиять на наши умы, настроение и поведение, хотим мы этого или не хотим.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Laudator
      А разве света Библии вам мало??? Или вы еще кроме Библии находите свет ИНОЙ! ЧУЖДЫЙ ОГОНЬ так сказать.
      Да я согласен что библия достаточно для нас.А разве во времена когда был Израиль и только Тора не воставали пророки которые даже впоследствии и не вошли в каннон,вот к примеру несколько ,Нафан,читай 2Цар.12:1"И послал Господь Нафана к Давиду"
      Далее вот сразу "сонм пророков" 1Цар.19:20 "И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила"
      Таким образом мы видим что когда у Израиля была тока Тора ,Бог перодически имел пророков.Почему в современное время ,когда есть библия Бог не будет посылать своих вестников.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от karim555
        Хотелось бы услышать ваше мнение по этой гипотезе.
        Негативная психическая энергия убитых животных проникает в их навоз, который затем используется для удобрения почвы, и через корневую систему растений попадает на стол вегетарианца.
        И тогда:
        Что за бред вы несёте?Разве используют навоз убитых животных,используют навоз когда животное живое.
        Последний раз редактировалось Вито; 07 June 2008, 05:06 AM.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Итальянец
          Послушайте... Уайт говорит, что яйца вызывают животные страсти, а СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ (если оно для вас все еще "священно") говорит, что страсти исходят из сердца, а не из яиц... Таким образом Елена Уайт - лжет на истину. Вам этот момент понятен или нет?
          Вот что говорят современные учённые о вредности яиц для детей,сайт:
          Врачи о яйцах. Дети и вегетарианство
          Цитата:"Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги "Совершенное питание" утверждает: "Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку, особенно до 7-8 лет. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах".
          Доктор Валерий Александрович Капралов, руководитель московской Натуропатической школы оздоровления и родовспоможения, говорил: "Чтобы дети росли по-настоящему здоровыми, крепкими и такими оставались всю жизнь, мало одних занятий физической культурой. Важно, чтобы они правильно питались и в первую очередь - не употребляли животного белка. Тогда организм ребенка будет развиваться так, как ему положено природой, и такой человек избежит многих заболеваний, уготованных тем, кто ест мясо".
          Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов очень одобряют родителей, которые дают детям исключительно веганскую пищу. Исследования показывают, что дети, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, намного здоровее своих сверстников. У них в 10 раз ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь уже в 3-летнем возрасте у детей, питающихся обычным образом, бывают засорены артерии! Также если ребенок ест мясо, у него в 4 раза повышаются шансы заболеть раком а у девочек риск развития рака груди возрастает в 4 раза! Исследования, опубликованные в "Журнале Американской диетической ассоциации", показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинзависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения.
          Мировой опыт (Индия) доказывает, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям. Необходимость яйцеедения это всего лишь миф, который совершенно далёк от реальности, которым вскормлено большинство людей.
          Последний раз редактировалось Вито; 07 June 2008, 05:41 AM.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Вито
            Что за бред ты несёшь?Разве используют навоз убитых животных,используют навоз когда животное живое.
            Для начала: с каких пор мы с вами на "ты". Где вас учили вежливости?
            Во вторых: не всех животных на скотобойне убивают сразу. И навоз там присутствует.
            В третьих: конечно, я вёл речь не о всём навозе и это - гипотеза. Читайте, пожалуйста, внимательно.
            Если вы доводите свои идеи до несведущих и у кого то возникают вопросы почему бы не ответить без хамства.
            Всех благ, вам.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку
              Вот сайт:С каких пор люди начали есть яйца?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от karim555
                Для начала: с каких пор мы с вами на "ты". Где вас учили вежливости?
                Во вторых: не всех животных на скотобойне убивают сразу. И навоз там присутствует.
                В третьих: конечно, я вёл речь не о всём навозе и это - гипотеза. Читайте, пожалуйста, внимательно.
                Если вы доводите свои идеи до несведущих и у кого то возникают вопросы почему бы не ответить без хамства.
                Всех благ, вам.
                Я совсем не хамил,если обидел извини.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Вито
                  Я совсем не хамил,если обидел извини.
                  Ну слава Богу! А то у вас такая подпись замечательная и даже выделено самое важное.
                  Но мне больше по душе:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и
                  всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя...
                  так поступай, и будешь жить.

Аминь.
                  Никаких обид. Всякое бывает.
                  Благословений тебе, брат.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Первоначально человек, равно как и все животные на земле, был создан вегетарианцем (если здесь уместен этот термин): "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Быт 1:29,30). Но грех прозвел колоссальные перемены не только вокруг человека, но и в самом человеке. После потопа изменился климат на земле; растения после грехопадения видоизменились, произвели тернии и волчцы, то есть, многие из них стали несъедобными, а то и вовсе ядовитыми; животные одичали и многие из них стали хищниками. Эти и другие причины привели к тому, что перед потопом Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистых животных, и только по паре нечистых. Заметьте, что уже тогда человек знал разницу между двумя типами животных, которые позже были более детально описаны Моисеем. Сразу же после потопа Бог говорит: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт 9:3,4). Сразу же обращаю внимание на то, что "движущееся" подразумевает "еще живое и здоровое", а не просто любое животное (ср Исх 22:31; Лев 17:15; Деян 15:20). А речь шла именно о чистых животных, что видно из Быт 8:20.
                    От этого момента и далее до конца всей Библии мы нигде не находим и слова, когда это равенство между растительной и мясной пищей пошатнулось бы в ту или иную сторону или было полностью отменено. Более того, вся система богослужения в Ветхом Завете основывалась на употреблении мяса жертвенных и пасхальных животных. Естественно, что Иисус Христос также употреблял мясо наравне со всеми евреями, и особенно во время Пасхи. Последней пищей Иисуса перед Его арестом и распятием был Пасхальный агнец с горькими травами и пресным хлебом Вечери Господней, а после Своего воскресения, и после того, как Он "восходил к Отцу Своему" (Ин 20:17), Он ел рыбу и мед (Лк 24:42,43). Я не слышал о том, что Библия могла быть переписана из-за отношения Христа к мясоедству. Переписана в какую сторону? В сторону вегетарианства или мясоедства?
                    Далее апостол Павел обсуждает вопрос употребления в пищу идоложертвенного и приходит к выводу: "если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" (1Кор 8:13).

Я нахожу в библии конкретные ограничения в употреблении мясной пищи, которые уже были упомянуты выше. Но при этом есть один важный момент: Библия обращает серьезное внимание на здоровье человека: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17). А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.
                    Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Вито
                      Еда конечо же влияет на поведение человека
                      Приведите цитату из Библии, где написано, что яйца вредны? Предпочитаете давать детям вместо яиц скорпионов?

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      (Лук.11:11,12)

ПС: мне не надо ссылок на разные сайты о "вредности яиц", потому что, я вам тоже могу дать ссылки о полезности яиц. Дайте мне ответ на основании СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
                      Вы меня понимаете, о чем я говорю?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• S.T.A.
                        Участник

• 31 May 2008
                        • 325

Сообщение от Вито
                        Если ты считаешь вегетарианством антинаучным ,тогда почему адвентисты живут дольше чем многие другие,читай неадвентистский сайт:Долгожители
                        Разве сама реформа здоровья плоха?Бог изначално повелел чеовеку кушать растительную еду,читай Быт.1:29"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"
                        А так же Быт.2:16 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть"
                        Мясо данно человеку в еду гораздо позже,после потопа,читай Быт:9,3 "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все".
                        И на новой земле люди будут тоже вегетарианцами,читай Откр.22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."
                        Вот Павел говорит о необходимости следить за своим здоровьем 1 Кор.3:16,17 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
                        Бог заботится о нашем здоровье,вот читай 3 Ин.1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя."Таким образом я не вижу ничего плохого в соблюдении законов здоровья,сейчас даже многие мирские люди становятся вегетарианцами,а тем более это необходимо верующим,так как они есть Храм Духа Святого.
                        И нельзя воспринимать её совет как закон,вы ведь не воспринимаете совет Пала не женится как непреложную истину:"будте как я".Поскольку я знаю не все адвентисты вегетарианцы,сам же я не адвентист.
                        Если ты уж перешёл со мной по простецки на ты, то позволь и мне тоже. Во первых, научись сперва за себя стыдится, а потом можешь пытаться за других. Доводы твои очень банальные и не состоятельные. Учёные твои, только по одной цитате о травоядном человеке, себя неимоверно дискредитировали. Таким шарлатанам нет у меня и на грамм веры. Такого рода побасенок я наслушался вдоволь. Открой любую энциклопедию, и найди там, что о питание человека написано. Вот к примеру я тебе выпишу.

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) вид приматов из семейства гоминид, способный к речи, абстрактному мышлению, прямохождению, изготовлению и использованию орудий труда и культуре. Человек оказал значительное влияние на биосферу, создав собственную оболочку Земли антропосферу. Совокупность индивидов человеческого вида называют человечеством. Взаимодействие индивидов превращает население в общество, или социум. В последние два десятилетия прорывы в изучении человека разумного делает этногенетика, представленная целым рядом важных достижений, см. например Геногеография).
                        Люди всеядны питаются плодами и корнеплодами, мясом позвоночных и многих морских животных, яйцами птиц и рептилий, молочными продуктами. Разнообразие пищи животного происхождения ограничивается главным образом специфической культурой. Значительная часть пищи (а животная пища почти всегда) подвергается термической обработке. Большим разнообразием отличаются и напитки.

Господь создал человека и обезьяну физиологически близкими существами

Только прошу, не надо, про длину кишечника, и прочею ересь. Каждый поймёт, что организм человека не сравнить, к примеру с организмом коровы. Если корова (любое травоядное) от только сена будет жиреть, то человек ев только сено умрёт от истощения. Неужели это даже не понятно? На счёт цитат, о пище в бессмертном теле человека, то это весьма не корректно. Так как мы сейчас находимся в смертном теле, и питание должно быть соответственное. На счёт осквернения Храма мясом, ну это просто пример религиозного эгоизма!!! Не пытайся свою святость поставить выше Божьей. Занятие для фарисеев! Иисус Христос ел мясо со своими учениками. Это значит, что мой Бог не осквернил себя мясом, и я тем паче себя не оскорблю. Он не согрешил, и мне в грех не вменится. А вот тем кто запрещает есть пищу данную через Моисея Богом, грешат. Выставляя себя умнее Бога, да показывая себя лжепророками. И сказки, что адвентисты живут дольше всех. Это может быть в насквозь греховной Америке, да. А в мире, много мест, где люди очень долго живут, на пример на Кавказе. Там люди едят мясо! Кстати, если исключить все мясные продукты из рационно, то очень скоро начнутся проблемы с нехваткой витамина В12. Надо будет искать как его пополнить. А человек, который ест мясо может даже и не знать, что такой витамин есть в природе. Религиозное вегетарианство чуждо Иудейской, и Христианской религии, но вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие религии, как буддизм, индуизм, джайнизм. Вегетарианцами так же были приверженцы разных философских школ (например, пифагорейцы) и представители творческой и научной интеллигенции. В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны.[9] Поэтому до появления термина «вегетарианство», эта диета называлась «индийской» или «пифагорейской». Кстати, индийцы особым долгожительством не отличаются.

Вот здесь Иисус Христос ест мясо со своими учениками. Господь в вечности, и Он всемогущ, знает и знал ли он доводы сторонников религиозного вегетарианства? Безусловно, но однако ел мясо нам в пример.

Mark 14:12-18 12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. 13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним 14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. 16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху. 17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели.

До грехопадения человек имел другое тело, и питание было соответственно другое, потом какие плоды мог, есть человек мы не знаем. Можно представить и такие, которые по всем качествам заменяли бы мясо. Нельзя аргументировать вегетарианство Эдемским рационом питания. Мы не можем и не должны питаться как в Эдемском саду. И подражание Эдемской диете не может приблизить нас к святости. По этому думаю, что это заблуждение не стоит больше обсуждать.

Есть ошибочное мнение у Уайт, что мясные продукты питания побуждают желание употреблять алкогольные напитки. Это не так. Не ужели можно эту точку зрения считать серьёзной? Миллионы людей едят мясо и не имеют ни малейшего желания пить алкоголь. Яркое подтверждение тому мусульманский мир. Не менее ошибочно и комично мнение о том, что мясо пробуждает животные инстинкты, и тем самым отдаляет человека от Бога. В истории человечества есть достаточно примеров обратного. Но самое веское подтверждение заблуждения, и абсурдности этой теории, само Святое писание! Вот некоторые тексты:

Jeremiah 7:21 21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;

Deuteronomy 12:15 15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих:

Здесь Иисус Христос с двумя Ангелами явился к Аврааму, и они ели мясное блюдо.

Genesis 18:1-2,8 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Здесь Господь Бог кормит своего пророка Илию, через воронов мясом. Замете, пророк переживает трудности, и нуждается в близости Бога. Мог бы Господь дать Ману? Разумеется, но Он даёт мясо.

1 Kings 17:5-6 5 И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. 6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.

Вот здесь говориться о старшем сыне, который считал, что Отец не хотел давать ему козлёнка. Почему он так заблуждался? Ведь Отец дал ему всё, что имел Сам, не ужели Отец не говорил ему об этом раньше? Козлёнок, это не много. Что ел старший сын, когда встречался с друзьями? Может он не ел мяса вовсе, так как этим хотел угодить Отцу? Почему он так ошибался?
                        Мне кажется, что Иисус в этом тексте, говорит именно о той проблеме, которую мы обсуждаем на этой ветке. Господь сказал Моисею, что Он имеет для нашего стола. Что Он уготовил нам в пищу. Но у нас есть свой «здравый» смысл! Этот смысл объясняет, что можно есть а что нет. Тем самым мы отвергаем авторитет Божий. Не думаю, что Господь может благословить этот «здравый» смысл.

Luke 15:28-31 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Итальянец
                          Вито Приведите цитату из Библии, где написано, что яйца вредны? Предпочитаете давать детям вместо яиц скорпионов?

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          (Лук.11:11,12)

ПС: мне не надо ссылок на разные сайты о "вредности яиц", потому что, я вам тоже могу дать ссылки о полезности яиц. Дайте мне ответ на основании СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
                          Вы меня понимаете, о чем я говорю?
                          Ведь это сама библия говорит 1Кор.10:23"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                          Или вот ещё:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                          Так же в библии не написано что нельзя курить ,наркоманить ,однако я надеюсь что ты этим незанимаешься!!!
                          Если ты не наркоманишь и не куришь ,наверно потому-что это вредно,не так ли,так как об этом учённые говорят.Так же дело обстоит и с мясом.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Вито
                            А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.
                            Так бы сразу и сказал!

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от Вито
                              Повторяю ещё раз.Однако Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения. Это в первую очередь вопрос здорового образа жизни. В 1900 году Е. Уайт писала: «Животные болеют все чаше, и пройдет не так уж много времени, когда вред от употребления их мяса в пищу будет понят не только адвентистами».Она пишет: «Придет время, когда нам необходимо будет отказаться от всех продуктов животного происхождения в своей диете; но когда это время придет... Бог откроет нам это. Нельзя поддерживать никакие крайности в отношении реформы здоровья»
                              Нет, ты не прав, вот почитай сам, что Уайт на счёт мяса пишет.

Письмо 200, 1903:
                              713. Среди адвентистов седьмого дня есть люди, которые не
                              обращают внимания на данный им свет. Мясо они делают частью
                              своего питания. Они обращаются к служителям Божьим с просьбой
                              молиться о них. Но каким же образом Бог может помочь им,
                              если они не хотят исполнять Его волю, если они отказываются
                              внять Его наставлениям относительно санитарной реформы?

Письмо 48, 1902:
                              715. Ваша позиция не должна создавать у людей
                              мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует,
                              чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам
                              возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете
                              вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во
                              всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые
                              учат народ основам санитарной реформы.

Рукопись 50, 1904:
                              684. Есть очень много хороших и полезных
                              продуктов. Но мясо не является надлежащей пищей для народа
                              Божьего. Оно превращает человека в животного.

Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:
                              716. Можем ли мы доверять тем проповедникам, которые, сидя за столом, где подается мясо, едят его вместе с другими?..
                              «Строго соблюдайте заповеди Господа Бога». Все нарушающие
                              законы здоровья непременно навлекут на себя негодование
                              Божье. О, как щедро Дух Святой мог бы даровать нам Свою
                              благодать каждый день, если бы мы поступали осмотрительно,
                              если бы отвергли себя и в своей жизни стремились уподобиться
                              Христу! (!!!!!!!!)

Цитата из неопубликованных свидетельств 7, 1896:
                              682. Мясная пища изменяет наш нрав и развивает низменные
                              инстинкты. Мы состоим из того, что едим. Студенты достигли бы
                              лучших результатов в учебе, если бы не прикасались к мясу. При
                              употреблении мяса низменные инстинкты у людей
                              увеличиваются, а умственные способности пропорционально
                              уменьшаются. Развитию и поддержанию духовности способствует
                              рацион, из которого полностью исключено мясо, ведь оно
                              возбуждает плотские желания и в то же время ослабляет
                              нравственную и духовную природу человека. «Плоть желает
                              противного духу, а дух противного плоти».

Рукопись 3, 1897:
                              675. Должны ли люди употреблять в пищу мясо? Нет, ни в
                              коем случае не должны. Только так можно ответить на этот
                              серьезный вопрос на основании света, полученного от Бога.

Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:
                              659. Те, кто использует в пищу мясо, пренебрегают всеми
                              предостережениями, которые по этому вопросу дал Бог. У таких
                              людей нет доказательств того, что они ходят безопасными
                              путями. Их действия нельзя ничем оправдать.

Письмо 48, 1902:
                              656. Мне было очень ясно показано, что народ
                              Божий должен проявлять твердость, отказываясь от употребления
                              мяса.
                              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                              http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от S.T.A.

Вот здесь Иисус Христос ест мясо со своими учениками. Господь в вечности, и Он всемогущ, знает и знал ли он доводы сторонников религиозного вегетарианства? Безусловно, но однако ел мясо нам в пример.

Mark 14:12-18 12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. 13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним 14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. 16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху. 17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели.
                                Вот прочти мой предыдущий пост:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=115
                                Первоначально человек, равно как и все животные на земле, был создан вегетарианцем (если здесь уместен этот термин): "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Быт 1:29,30). Но грех прозвел колоссальные перемены не только вокруг человека, но и в самом человеке. После потопа изменился климат на земле; растения после грехопадения видоизменились, произвели тернии и волчцы, то есть, многие из них стали несъедобными, а то и вовсе ядовитыми; животные одичали и многие из них стали хищниками. Эти и другие причины привели к тому, что перед потопом Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистых животных, и только по паре нечистых.
                                Естественно, что Иисус Христос также употреблял мясо наравне со всеми евреями, и особенно во время Пасхи. Последней пищей Иисуса перед Его арестом и распятием был Пасхальный агнец с горькими травами и пресным хлебом Вечери Господней, а после Своего воскресения, и после того, как Он "восходил к Отцу Своему" (Ин 20:17), Он ел рыбу и мед (Лк 24:42,43).
                                Библия обращает серьезное внимание на здоровье человека: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17). А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.
                                Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения.

Комментарий

Обработка...