Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Откуда такая ненависть

Сообщение от Элиса
    Так что по Вашему означает проклятие земли? Проклятие это наказание. Если животный мир не был под проклятием, то почему Бог уничтожил его во время потопа?
    «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли
    Разве уничтожение это не наказание от Бога? Вы разберитесь со словом «проклятие» и словосочетанием «проклятие земли».
    Откуда у вас такая ненависть к животным? Разве вы не читали в Исаии, -
    Ис11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
    Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    Поэтому, тварь или некоторые звери и животные будут воскрешены и получат бессмертие! Они как и мы имеют надежду на будущее воскрешение. Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих.
    Я думаю, святые еще смогут встретить в раю своих дорогих Барсиков, Мурзиков, Пушков. Господь воскресит и их. Они также творение Божье и они не прокляты, как вы считаете. За исключение конечно змеи! Но, они покорились суете и тлению по причине греха человечества.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Элиса вы строите "догадки", "предположения". Но реального места, где написано, что Господь проклял всех животных - в Библии нет. В отрывке, что вы привели, написано, что "ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли". Какие злодеяния могут творить животные? Никаких. А "конец всякой плоти" это не одно и то же, что "проклятие всех животных". Так что приходится признать, что Елена Уайт "приложила" к Библии свои слова.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• diman183
        Участник

• 07 June 2008
        • 2

ну и что дальше?

факты гибнут, иллюзии остаются

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от Итальянец
          Элиса вы строите "догадки", "предположения". Но реального места, где написано, что Господь проклял всех животных - в Библии нет. В отрывке, что вы привели, написано, что "ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли". Какие злодеяния могут творить животные? Никаких. А "конец всякой плоти" это не одно и то же, что "проклятие всех животных". Так что приходится признать, что Елена Уайт "приложила" к Библии свои слова.
          Вы тоже строите догадки...Вы так и не ответили - что такое "проклятие поедает землю" - "проклятие земли"?
          "Проклята земля за тебя"(Быт.3:17). Что входит в понятие -"земля" ?
          Даже, в следующем стихе: "земля растлилась" можно заметить что в понятие "земля" входит не только чернозем , потому что он растлится не может..растлится может живое существо.
          (Быт.6)
          11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
          12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
          13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
          17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

Проще сказать так ( раз Вы не понимаете) - земля наполнилась злодеяниями, потому что (ибо) ВСЯКАЯ ПЛОТЬ извратила путь свой на земле.
          Злодеяния животных - истребление себе подобных и человека.

Комментарий

• Lastochka
            Участник

• 05 April 2008
            • 52

Сообщение от Laudator
            Я не согласен с вашим мнением потому, что вы не обосновываете его на Слове Божьем.
            "1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" (1 Кор 3:1-3)
            И также:
            "19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". (1Кор 9:19-22)
            Можно провести следующую аналогию: Павел понимал, что необходим индивидуальный подход к каждому, по мере его веры, убеждений, возможностей и знаний. Возможно, Е.Уайт тоже исходила из этого принципа, учитывая ситуацию, которая сложилась в то время.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Не думаю

Сообщение от Lastochka
              "1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" (1 Кор 3:1-3)
              И также:
              "19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". (1Кор 9:19-22)
              Можно провести следующую аналогию: Павел понимал, что необходим индивидуальный подход к каждому, по мере его веры, убеждений, возможностей и знаний. Возможно, Е.Уайт тоже исходила из этого принципа, учитывая ситуацию, которая сложилась в то время.
              Не думаю так. Ведь Павел исходил из того, что написано в Писании, а Уайт явно пренебрегала Писаниями, когда разделила негров от белых.
              "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". Зачем же она разделяла людей по цвету кожи???? Разве мы не от одной крови родились? Все же от Адама! И нужно относиться к негру так же как и к белому. И ни Уайт и ни кто другой не имеет права запрещать негру приходить на собрание к белым.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ласточка
                Злодеяния животных - истребление себе подобных и человека.
                То есть, вы считаете, что животные грешат?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от S.T.A.
                  Итальянец.
                  Извините за отклонения, но тут важно, так ли это, что Уайт со своей «санитарной реформой», коственно обвиняет Иисуса в грехе! По мнению Вито, Иисус Христос засорял (разорял) своё тело (которое являлось Храмом), мясом. Помимо того, в Библии есть другие места, где пророки, священники, Народ Божий, ели по воле Бога мясо. Я вижу противоречие Библии в том, что «санитарная реформа» является лжеучением, не соответствующее Святому Писанию.
                  С.Т.А. ты должен понимать что во дни Христа было чистое не заражённое мясо прекрасное для еды,а щас же всё отравленно,она поэтому и пишет о воздержании.Ты посмотри миллионы людей умирают от рака ,так как животный мир поражён болезнями и заразой.
                  Всё это последствия еды мяса в наш загрязнённый век.Многие неверующие вынужденны отказатся по этой причине от мясо.Я читал много сайтов где неверующие говорят о вредности мяса в наше время.
                  Последний раз редактировалось Вито; 08 June 2008, 11:01 PM.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Laudator
                    Потому, что Он закрыл письменное Откровение книгой Откровение и сказал, "кто добавит на того Бог наложит язвы". А ваша Уайт ох сколько добавила к Откровению!
                    Вы противоречите библии,как и во дни торы были пророк ,который не вошлёл в канон и пророчествовали,так и в современное время должен быть человек Божий ,который бы пророчествовал.Читай 1Кор.14:1 "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать."
                    Далее ,Бог везде говорит что Дух Пророчества будет до кона дней,читай Иоиль 2:28 "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения".
                    Если кому в церкви Бог дал Дух Пророчества то этот человек должен пророчествовать,читай Рим.12:6 "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры"
                    Кроме того вы уничижаете пророчества,а написано не уничижать,читай 1 Фес.5:20 "Пророчества не уничижайте."
                    Ты пишешь что Уайт добавила к книге Откровения свои книги ,читай Откр 22:18,19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.",я открываю книгу Откровение и не вижу там ни 23 главу книги Откр.,ни 24 главу книги Откр. написаную Уайт .Получается обманываешь.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Откровение

Сообщение от Вито
                      Вы противоречите библии,как и во дни торы были пророк ,который не вошлёл в канон и пророчествовали,так и в современное время должен быть человек Божий ,который бы пророчествовал.Читай 1Кор.14:1 "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать."
                      Далее ,Бог везде говорит что Дух Пророчества будет до кона дней,читай Иоиль 2:28 "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения".
                      Если кому в церкви Бог дал Дух Пророчества то этот человек должен пророчествовать,читай Рим.12:6 "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры"
                      Кроме того вы уничижаете пророчества,а написано не уничижать,читай 1 Фес.5:20 "Пророчества не уничижайте."
                      Ты пишешь что Уайт добавила к книге Откровения свои книги ,читай Откр 22:18,19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.",я открываю книгу Откровение и не вижу там ни 23 главу книги Откр.,ни 24 главу книги Откр. написаную Уайт .Получается обманываешь.
                      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18). Она добавила к Откровению свои "писания". Разве это не добавление? Любой здравомыслящий человек скажет, что она этим добавила к Откровению. Поэтому, Уайт это такой же ложный пророк как и Джозей Смит.
                      По поводу дара пророчества, то вы не внимательно исследовали Библию. Я понимаю, что вы под влиянием АСД. Но, пора вам уже иметь свою голову на плечах.
                      Внимательно прочитайте тексты из Откровение 19:10 и вы увидете, что «дух пророчества» не означает «дар пророчества». Заметьте также различия в произношении. Свидетельство Иисуса не является даром пророчества, но это есть дух пророчества. И дух пророчества является цельным пророческим проявленим через свидетельство Евангелий или посредством свидетельства Иисуса Христа. В отличии от свидетельства Иисуса существует один из даров Духа дар пророчества. Дары скорее подтверждают свидетельство (См. 1 Корн. 1:6, 7; Марка 16:20; Евреям 2:3, 4). Ранняя Церковь имела все дары и эти дары и знамення и чудеса подтверждали Слово пророчествующих (которое отличается от Духа пророчества) бывшее одним из этих даров. Прочитайте стихи: 1 Кор. 1:4-7; 12:7-10, 28-31; 14:1-5, 29-32, 39-40. Дар пророчества не действует только у одного человека, но все (кто имеет этот дар) могли пророчествовать. Мы имеем записанные пророчества существовавшее в ранней Церкви, но этот дар не был вложен только в одну личность (См. Деяний 13:1; 11:27).
                      «И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение» (1 Кор. 14:29-31)
                      Пророчествование есть наставление и разьяснение того, что было открыто. Энциклопедия Вебстера также определяет пророчество как, - «проповедование, наставление, предвещание и т.п.». Писание, которые являются свидетельсвом Иисуса, через Дух открывают изучающим пророчества многие будущие события (См. Иоанна 14:26).
                      Те, кто понимают пророчества могут также пророчествовать и другим о том, что произойдет в будущем. Вследствии этого, они увещевают и предостерегают других. Это есть другой вид пророчества и другой класс пророков показанных в Библии. Эти пророки пребудут до конца, свидетельствуя или проповедуя оригинальные пророчества. В первом же случае или в первом виде пророчества, пророчествующий предвещает будущие события, которые еще не открыты другим через посредство написаного или сказаного Слова. Эти оригинальные пророчества, классифицируются Библией как законченные пророчества (См. Откров. 22:18).
                      «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам» (Деяний 3:22)
                      «ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна» (Матф. 11:13)
                      «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евреям 1:1, 2)
                      Христос наш пророк, священник и царь, Который обещал нам пребывать с нами даже в этом веке . Потому, Он есть в Церкви Бога и сегодня .
                      «уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:20)
                      Многие так называемые «пророки» умерли, но наш истинный Пророк до сих пор живет.

«Берегитесь ложных пророков»

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1)
                      «Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фесс. 5:20, 21)
                      Также многие обмануты через руководство главы или лидера их Церкви.
                      «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иеремии 17:5)
                      Возмите надежное Слово Бога для вашого руководства:
                      «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16-17)
                      Открывайте же свидетельство Иисуса, зная предостережение:
                      «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откров. 22:18-20)

И еще - КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО В ЦЕРКВИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРОРОК! ЭТОТ ДАР может быть дан нескольким личностям, а не одной пророччице. Так что ваша монополия Уайт на Божий дар пророчества НЕ ПРОЙДЕТ! Тем более, что ее видения противоречат БИБЛИИ да и вообще не могут быть приняты как записанные пророчества аналогичные Библии ибо записанные пророчества после написания книги Откровение - ЗАКОНЧЕНЫ (См. Откр. 22:18). Аминь
                      Последний раз редактировалось Laudator; 09 June 2008, 06:55 AM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Laudator
                        "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18). Она добавила к Откровению свои "писания". Разве это не добавление? Любой здравомыслящий человек скажет, что она этим добавила к Откровению. Поэтому, Уайт это такой же ложный пророк как и Джозей Смит.
                        По поводу дара пророчества, то вы не внимательно исследовали Библию. Я понимаю, что вы под влиянием АСД. Но, пора вам уже иметь свою голову на плечах.
                        Внимательно прочитайте тексты из Откровение 19:10 и вы увидете, что «дух пророчества» не означает «дар пророчества». Заметьте также различия в произношении. Свидетельство Иисуса не является даром пророчества, но это есть дух пророчества. И дух пророчества является цельным пророческим проявленим через свидетельство Евангелий или посредством свидетельства Иисуса Христа. В отличии от свидетельства Иисуса существует один из даров Духа дар пророчества. Дары скорее подтверждают свидетельство (См. 1 Корн. 1:6, 7; Марка 16:20; Евреям 2:3, 4). Ранняя Церковь имела все дары и эти дары и знамення и чудеса подтверждали Слово пророчествующих (которое отличается от Духа пророчества) бывшее одним из этих даров. Прочитайте стихи: 1 Кор. 1:4-7; 12:7-10, 28-31; 14:1-5, 29-32, 39-40. Дар пророчества не действует только у одного человека, но все (кто имеет этот дар) могли пророчествовать. Мы имеем записанные пророчества существовавшее в ранней Церкви, но этот дар не был вложен только в одну личность (См. Деяний 13:1; 11:27).
                        «И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение» (1 Кор. 14:29-31)
                        Пророчествование есть наставление и разьяснение того, что было открыто. Энциклопедия Вебстера также определяет пророчество как, - «проповедование, наставление, предвещание и т.п.». Писание, которые являются свидетельсвом Иисуса, через Дух открывают изучающим пророчества многие будущие события (См. Иоанна 14:26).
                        Те, кто понимают пророчества могут также пророчествовать и другим о том, что произойдет в будущем. Вследствии этого, они увещевают и предостерегают других. Это есть другой вид пророчества и другой класс пророков показанных в Библии. Эти пророки пребудут до конца, свидетельствуя или проповедуя оригинальные пророчества. В первом же случае или в первом виде пророчества, пророчествующий предвещает будущие события, которые еще не открыты другим через посредство написаного или сказаного Слова. Эти оригинальные пророчества, классифицируются Библией как законченные пророчества (См. Откров. 22:18).
                        «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам» (Деяний 3:22)
                        «ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна» (Матф. 11:13)
                        «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евреям 1:1, 2)
                        Христос наш пророк, священник и царь, Который обещал нам пребывать с нами даже в этом веке . Потому, Он есть в Церкви Бога и сегодня .
                        «уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:20)
                        Многие так называемые «пророки» умерли, но наш истинный Пророк до сих пор живет.

«Берегитесь ложных пророков»

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1)
                        «Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фесс. 5:20, 21)
                        Также многие обмануты через руководство главы или лидера их Церкви.
                        «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иеремии 17:5)
                        Возмите надежное Слово Бога для вашого руководства:
                        «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16-17)
                        Открывайте же свидетельство Иисуса, зная предостережение:
                        «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откров. 22:18-20)

И еще - КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО В ЦЕРКВИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРОРОК! ЭТОТ ДАР может быть дан нескольким личностям, а не одной пророччице. Так что ваша монополия Уайт на Божий дар пророчества НЕ ПРОЙДЕТ! Тем более, что ее видения противоречат БИБЛИИ да и вообще не могут быть приняты как записанные пророчества аналогичные Библии ибо записанные пророчества после написания книги Откровение - ЗАКОНЧЕНЫ (См. Откр. 22:18). Аминь
                        "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18)
                        Здесь определённо говорится о добавленнии к книгам Откровения.Но в книгах Откр. никакого добавления нет,последняя глава 22,а далее ничего нет.То о чём вы пишите здесь на форуме ,по вашему,тоже можно отнести тогда к добавлению к библии.Да и вообще всех христиан тоже, потому-что полюбому кто-то когда-то что-то написал.Поэтому уважаемый Лаудатор вы здесь неправы.Я давно знаю о церкви Бога и с большим уважением отношусь к вам,как к субботствующим бртьям,знаю так же о великом рассколе среди вас(церковь Бога и церковь Бога седьмого дня),но то что ты хочешь представить Уайт как лжепророчецу ,у тебя нету убедительных аргументов на это.Я не принадлежу ни к какой-либо денноминации,и вижу что вы используете против АСД часто ложную информацию а так же отдельные её цитаты вырваные из контекста.Я ,видя как вы пытаетесь заклеймить её(не имея на то аргументов) хотел бы посоветвать взирать на великую жертву Христа, который умер за грхи наши и проповедовать о Нём.Хотя я и не АСД, но вижу в трудах Уайт вдохновляющую силу Духа Святого(не противоречащей библии).С глубоким к тебе уваженим,Вито.
                        Последний раз редактировалось Вито; 09 June 2008, 11:57 AM.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Противоречите сами себе

Сообщение от Вито
                          "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18)
                          Здесь определённо говорится о добавленнии к книгам Откровения.Но в книгах Откр. никакого добавления нет,последняя глава 22,а далее ничего нет.То о чём вы пишите здесь на форуме ,по вашему,тоже можно отнести тогда к добавлению к библии.Да и вообще всех христиан тоже, потому-что полюбому кто-то когда-то что-то написал.Поэтому уважаемый Лаудатор вы здесь неправы.Я давно знаю о церкви Бога и с большим уважением отношусь к вам,как к субботствующим бртьям,знаю так же о великом рассколе среди вас(церковь Бога и церковь Бога седьмого дня),но то что ты хочешь представить Уайт как лжепророчецу ,у тебя нету убедительных аргументов на это.Я не принадлежу ни к какой-либо денноминации,и вижу что вы используете против АСД часто ложную информацию а так же отдельные её цитаты вырваные из контекста.Я ,видя как вы пытаетесь заклеймить её(не имея на то аргументов) хотел бы посоветвать взирать на великую жертву Христа, который умер за грхи наши и проповедовать о Нём.Хотя я и не АСД, но вижу в трудах Уайт вдохновляющую силу Духа Святого(не противоречащей библии).С глубоким к тебе уваженим,Вито.
                          Вито,
                          Вы противоречите сами себе. Вы не из АСД но верите в труды Уайт как пророческие!? Но, дорогой мой, тогда вам должно быть известно, что она написала о том, что истинная Церковь должна носить имя "АСД"! Как же вы верите Уайт и не называетесь именем АСД? Явно вы противоречите сами себе.
                          В отношении добавлений я могу сказать, что то что я пишу и то что здесь пишут другие Христиане не является письменным пророчеством и следовательно новыми пророческими книгами или как написали АСД - "авторитетным источником истины". Для меня есть один единственный авторитет - Библия! Лично у нас в Церкви Божьей (7-го Дня) нет в доктрины в которой бы было написано, что книги написанные Юрой Андреевым или Джерри Вомбл или еще кого нибудь являются авторитетным источником истины равным Библии. А у АСД есть доктрина, в которой написано, что труды Уайт являются "авторитетным источником истины" . Это говорит о том, что книги Уайт есть вторая Библия для АСД. Они их читают как Библию и основыввают свое понимание тех или иных вопросов именно на книгах Уайт, но не основывают их только лиш на Библии. Это и есть то злостное добавление против которого я и моя Церковь и многие другие деноминации в оппозиции. Мы считаем, что Библии вполне достаточно для понимание Божьего плана спасения и нет необходимости еще изучать книги мисс Уайт или еще кого нибудь! А если Церковь АСД ввела в свои доктрины труды Уайт, то они добавили к Библии подобно Мормонской Церкви. А добавлять к Библии и в частности Откровению есть большой грех.
                          О добавлениях Мисс Уайт к Откровению я напишу также в другом посте. Она добавляла и к Откровению в частности и писала многое, что противоречит Библии.
                          Вот пример только один. Она писала, что Христос вошел во Святое Святых в 1844 году, а с 33 по 1844 год Он был в первом отделении Храма.
                          Но, как же это соответствует словам Апостола Павла, - "которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу" (Евреям 6:19). Тоесть согласно слов Павла, Христос вошел за завесу, а именно в Святое Святых еще во времена Первоапостольской Церкви! А Уайт писала, что Он вошел туда только в 1844 году? Есть и другие места Библии, которые говорят, что Христос воссел одесную Отца! Вы хоть спрашивали себя, что значит одесную?
                          А это значит рядом! Тоесть во Святом- Святых! И Он сразу туда вошел, а не в 1844 году. Еще вы можете исследовать в Ветхом Завете о том, как входил во Святилище Первосвященник. Согласно Библии он входил для служения в Святое-святых, а затем от туда он выходил на служение в Святое, выполняя работу очищения. В уайт все наобборот. Сначала он очищает Святое, а затем Святое- Святых. Вы хоть почитайте Библию, а не Уайт. Изучите последовательность служения Первосвященника.
                          Теперь о Церкви Бога (7-го Дня). О каком вы расколе имеете ввиду? Наша Церковь Божья (7-го Дня) имеет офис в Салеме и Двенадцать и Семьдесят избранных по жребию и в последние десятилетия никаких расколов нет.
                          А вот у вас???? Вы посмотрите только сколько сегодня Церквей направления АСД??? Вот только некоторые из них появившиеся совсем недавно:
                          Адвентистская Церковь Субботнего покоя.
                          Адвентисты Седьмого Дня творения.
                          Независимые АСД (очень много разных).
                          АСД модалисты.
                          Так кто колится?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Кто Адвокат?

Сообщение от Вито
                            Еще вам вопрос. Вы видите в трудах Уайт -Иисуса Христа как Следователя или как Адвоката? Кто по вашему Христос - Следователь, который ведет следственный суд над нами с 1844 года или наш Адвокат защищающий нас и ходатайствующий за нас?

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от Вито
                              С.Т.А. ты должен понимать что во дни Христа было чистое не заражённое мясо прекрасное для еды,а щас же всё отравленно,она поэтому и пишет о воздержании.Ты посмотри миллионы людей умирают от рака ,так как животный мир поражён болезнями и заразой.
                              Всё это последствия еды мяса в наш загрязнённый век.Многие неверующие вынужденны отказатся по этой причине от мясо.Я читал много сайтов где неверующие говорят о вредности мяса в наше время.
                              Вито.
                              Вы любите правду, или вам на неё наплевать? Пока я не вижу, что вы её любите. Ведь все мною приведённые тексты госпожи Уайт, говорят о не загрязнённом мясе. Если я не прав, то покажите мне это из тех текстов, которые я всем здесь представил. Ваша собственная правдочка похоже дольше Святого Писания. Вы имеете предрасположенность к фанатизму. Вера и фанатизм, как масло и вода. В смешении быть не могут.
                              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                              http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Laudator
                                Еще вам вопрос. Вы видите в трудах Уайт -Иисуса Христа как Следователя или как Адвоката? Кто по вашему Христос - Следователь, который ведет следственный суд над нами с 1844 года или наш Адвокат защищающий нас и ходатайствующий за нас?
                                «Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 9:11, 12). Это послание не обсуждает, в какое отделение небесного святилища вошел Христос. Суть послания заключается в том, что Он совершает служение за нас с вами, лучшее служение, лучшего завета, с лучшей кровью, в лучшем святилище.
                                Единственный раз в Послании к Евреям говорится только о втором отделении святилища в 9-й главе, 3-м стихе. В описании системы земного святилища мы читаем: «За второю же завесою была скиния, называемая "святое святых"». Здесь, вне всяких вопросов, автор говорит только о втором отделении святилища и использует слова во множественном числе [хагиа агион].
                                Больше в Послании апостола Павла к Евреям нигде нет этого особенного выражения, описывающего, где именно присутствует Христос на небе! Там используются различные слова во множественном числе, но никогда «хагиа хагион», единственное, которое означает отдельно второе отделение небесного святилища. Если бы Христос сразу по вознесении вошел в «хагиа хагион», то почему об этом не говорится в Послании к Евреям хотя бы раз?
                                Если автор послания желал бы отметить, что Христос был во втором отделении, почему он нигде не использовал «хагиа хагион», например в Евр. 9:8, где написано: «Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния». (Обратите внимание на контраст между земным и небесным.) Здесь употреблено слово «святилище», хотя на греческом в этой фразе используется «тон хагион», встречающееся в Евр. 8:2, где оно относится ко всему храму в целом: «и есть священнодей-ствователь святилища [тон хагион] и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек».
                                Единственный стих, могущий, на первый взгляд, противоречить этой точке зрения, это Евр. 9:25, который звучит так: «И не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодне с чужою кровью». Здесь в оригинале слову, переведенному как «святилище», соответствует не «хагиа хагион», а другая форма множественного числа «та хагиа», хотя, как кажется, этот текст говорит о втором отделении (так как упоминается ежегодное служение). Очевидно, здесь имеется в виду День искупления.
                                Противоречит ли на самом деле этот текст моему утверждению относительно употребления «хагиа хагион»? Нет! В День искупления первосвященник кропил кровью в обоих отделениях святилища, поэтому в Послании к Евреям не употреблено «хагиа хагион» выражение, относящееся только ко второму отделению. Вместо этого автор использует слово, тоже переведенное как «святилище», потому что первосвященник раз в год входил в оба отделения во святилище в целом с особой целью, когда совершал его очищение кровью. Прочитайте Исх. 30:10.
                                Если в этом послании автор хотел подчеркнуть, что Христос находится во втором отделении святилища, он бы обязательно где-нибудь употребил слово «хагиа хагион». Но этого не случилось ни разу!
                                Говорить, что Послание к Евреям указывает на факт присутствия Христа сразу после вознесения во втором отделении небесного святилища, это примерно то же, что сказать: слова Иоанна «я был в духе в день воскресный»(Откр. 1:10) доказывают перенос Христом празднования субботы на воскресенье. Это значило бы читать в тексте больше того, что там написано. Вместо этого необходимо сказать, что суть Послания к Евреям не в том, в какое отделение вошел Христос после вознесения, а в том, что там Своей пролитою кровью Он совершает служение ради нас.
                                Ты должен понять что Моисей сделал святилище по точной копии которую он видел на горе,всё то служение которое было в земном святилище ,является копией небесного.Мы не доложны смотреть на всё служение Христа с позиции послания к Евр.А смотреть на этот вопрос сбалонсированно,принимая как то служение которое дал Бог Моисею,как точную копию небесного служения а также то о чём пишет Павел.Тогда мы поймём истинную картину.А ты смотришь на картину однобока,устраняешь всё то что Бог дал Моисею.

Комментарий

Обработка...