Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

S.T.A., Вито - прошу перестать вести дискуссии о "здоровой еде" в данной теме. Эта тема СОВСЕМ о другом. Если будете продолжать оффтопить - вынужден буду попросить модераторов удалить ваши сообщения, не относящиеся к теме, и выставить вам замечания.
    Хотите говорить о здоровой пище - открывайте новую тему. Спасибо.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Lastochka
      Участник

• 05 April 2008
      • 52

Сообщение от Laudator
      Поборник АСД будет защищать труды Уайт. Вы их защищаете, а значит вы под их влиянием. Ведь вы не принимаете объективную истину в том, что Уайт делала неправильно когда отделяла черных от белых. Она должна была не отделять их, а примирять и наобборот призывать совершать совместные собрания!
      Кому нужно рассистское Евангелие и рассистская Церковь???
      Дорогой брат, почему Вы считаете, что я защищаю ее труды? Я стараюсь объективно, без предубеждения, в контексте рассматривать цитаты Уайт. Не исхожу из того, что она была категорически не права или, что ее труды - все истинны, от Бога.
      Согласна, я не принимаю "объективную истину в том, что Уайт делала неправильно когда отделяла черных от белых", поскольку не вижу в ней ничего объективного. Почитайте мой прошлый пост. Я не так понимаю эти слова Е.Уайт, как Вы.
      Сообщение от Laudator;
      Вспомните пример Самого Спасителя из Евангелий. Он сидел в собрании с мытарями и грешниками, а те кто относился к ним с предубеждением порицали Его за это. Он ведь не отделял мытарей и грешников от "белого" класса людей! Наобборот, Он их собирал вместе и показывал им пример примирения и Своей любви. Как же отличается от поступка Иисуса Христа поступок Уайт. Она отделила черных от белых, тоесть иными словами изганяла из собраний мытарей и грешников. Она не была интернациональной, а скорее антиинтернециональной. Ее идея разделения черных и белых не вела к истинной реформации во взглядах Американских Христиан.
      По моему, не слишком уместный пример. Никто никого не изгонял. Просто временное разделение, чтобы не было препятствия Слову. Одни служат в одних зданиях, другие - в других, а потом, когда огонь непринятия и вражды по отношению друг к другу погаснет, то будут совместные служения. Я так понимаю. Так что в данном случае обвинения в расизме нелепы То есть, Уайт считала, что в то время вариант временного отделения был лучшим для двух сторон. Я не понимаю, в чем Вы не согласны с моим виденьем данной проблемы

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Вито
        Дорогой брат я конечно понимаю важность что не надо красть,убивать и т.д. но ты должен понять что необходимо откзатся так же и от наркомнии сигарет и т.д. и вести здоровый образ жизни.Ведь этого желает Бог,мы не доложны при этом уничтожать своё тело,
        Где этому учит Христос: берегите тело и здоровье? Он, Который знал, что последователей Его будут убивать, рвать на части, ремни со спины резать, сжигать и распинать? Всегда Господь учил и предостерегал так: Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

Далее:
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"
        Не здоровому образу жизни учит здесь Апостол. И не тела беречь.
        Неверно, брат толкуешь.
        Читай главу сначала:
        9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
        10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -(Стены этого храма не руки, ноги или туловище, а дела, мысли и поступки - любовь к ближнему, сострадание, милосердие, кротость, непринятие зла и т.д.)
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.(Помнишь слова Крестителя: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем)
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит,(т.е. то что построено, а не тело, сгорит) тот потерпит урон; впрочем сам спасется, (о спасение души идёт речь, а не о спасение тела)но так, как бы из огня.
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        (Живёт Он в душе и разуме)
        17 Если кто разорит храм Божий,(т.е разрушит в тебе веру в Бога, в учение Христа) того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (Строение, а не здоровые крепкие тела)
        (1Кор.3:16,17)
        У автора темы прошу прощения за уклон в сторону.
        Но сам пойми, одно вытекает из другого и возникает много вопросов....
        Да благословит нас всех Господь.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от karim555
          Где этому учит Христос: берегите тело и здоровье? Он, Который знал, что последователей Его будут убивать, рвать на части, ремни со спины резать, сжигать и распинать? Всегда Господь учил и предостерегал так: Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
          Ведь это сама библия говорит 1Кор.10:23"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
          Или вот ещё:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
          Так же в библии не написано что нельзя курить ,наркоманить ,однако я надеюсь что ты этим незанимаешься!!!
          Если ты не наркоманишь и не куришь ,наверно потому-что это вредно,не так ли,так как об этом учённые говорят.Так же дело обстоит и с мясом.
          Вот читай 3 Ин.1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя."Таким образом я не вижу ничего плохого в соблюдении законов здоровья,сейчас даже многие мирские люди становятся вегетарианцами,а тем более это необходимо верующим,так как они есть Храм Духа Святого.
          В тексте определённо написано что тело наше есть храм Духа Святого и и о том чтоб мы его не разоряли.
          А когда христиан вели на костры и убивали то грех не на христиан,которых убивали,а на убийц.И это абсолютно не умаляет важности хранить себя здоровым
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• S.T.A.
            Участник

• 31 May 2008
            • 325

Сообщение от Вито
            Ведь это сама библия говорит 1Кор.10:23"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
            Или вот ещё:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
            Так же в библии не написано что нельзя курить ,наркоманить ,однако я надеюсь что ты этим незанимаешься!!!
            Если ты не наркоманишь и не куришь ,наверно потому-что это вредно,не так ли,так как об этом учённые говорят.Так же дело обстоит и с мясом.
            Вот читай 3 Ин.1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя."Таким образом я не вижу ничего плохого в соблюдении законов здоровья,сейчас даже многие мирские люди становятся вегетарианцами,а тем более это необходимо верующим,так как они

есть Храм Духа Святого.
            В тексте определённо написано что тело наше есть храм Духа Святого и и о том чтоб мы его не разоряли.
            А когда христиан вели на костры и убивали то грех не на христиан,которых убивали,а на убийц.И это абсолютно не умаляет важности хранить себя здоровым
            Итальянец.
            Извините за отклонения, но тут важно, так ли это, что Уайт со своей «санитарной реформой», коственно обвиняет Иисуса в грехе! По мнению Вито, Иисус Христос засорял (разорял) своё тело (которое являлось Храмом), мясом. Помимо того, в Библии есть другие места, где пророки, священники, Народ Божий, ели по воле Бога мясо. Я вижу противоречие Библии в том, что «санитарная реформа» является лжеучением, не соответствующее Святому Писанию.
            SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
            http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Очень просто

Сообщение от Lastochka
              Дорогой брат, почему Вы считаете, что я защищаю ее труды? Я стараюсь объективно, без предубеждения, в контексте рассматривать цитаты Уайт. Не исхожу из того, что она была категорически не права или, что ее труды - все истинны, от Бога.
              Согласна, я не принимаю "объективную истину в том, что Уайт делала неправильно когда отделяла черных от белых", поскольку не вижу в ней ничего объективного. Почитайте мой прошлый пост. Я не так понимаю эти слова Е.Уайт, как Вы.

По моему, не слишком уместный пример. Никто никого не изгонял. Просто временное разделение, чтобы не было препятствия Слову. Одни служат в одних зданиях, другие - в других, а потом, когда огонь непринятия и вражды по отношению друг к другу погаснет, то будут совместные служения. Я так понимаю. Так что в данном случае обвинения в расизме нелепы То есть, Уайт считала, что в то время вариант временного отделения был лучшим для двух сторон. Я не понимаю, в чем Вы не согласны с моим виденьем данной проблемы
              Я не согласен с вашим мнением потому, что вы не обосновываете его на Слове Божьем.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Он закрыл

Сообщение от Вито
                Да я согласен что библия достаточно для нас.А разве во времена когда был Израиль и только Тора не воставали пророки которые даже впоследствии и не вошли в каннон,вот к примеру несколько ,Нафан,читай 2Цар.12:1"И послал Господь Нафана к Давиду"
                Далее вот сразу "сонм пророков" 1Цар.19:20 "И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила"
                Таким образом мы видим что когда у Израиля была тока Тора ,Бог перодически имел пророков.Почему в современное время ,когда есть библия Бог не будет посылать своих вестников.
                Потому, что Он закрыл письменное Откровение книгой Откровение и сказал, "кто добавит на того Бог наложит язвы". А ваша Уайт ох сколько добавила к Откровению!
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

В другом месте

Сообщение от Вито
                  Повторяю ещё раз.Однако Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения. Это в первую очередь вопрос здорового образа жизни. В 1900 году Е. Уайт писала: «Животные болеют все чаше, и пройдет не так уж много времени, когда вред от употребления их мяса в пищу будет понят не только адвентистами».Она пишет: «Придет время, когда нам необходимо будет отказаться от всех продуктов животного происхождения в своей диете; но когда это время придет... Бог откроет нам это. Нельзя поддерживать никакие крайности в отношении реформы здоровья»
                  А в другом месте она писала - "Разве еще не настало время народу Божьему отказаться от мяса"?? Тоесть, если я ем мясо, то я не в народе Божьем??? А пасторам она прямо запретила есть мясо. Она писала, что если пастор ест мясо, то он не может быть пастором! Какой небиблейский ужас! И как вы только можете в это верить?????????

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Сообщение от Итальянец
                    ВитоА японцы неадвентисты живут еще дольше и мясо они едят. О чем это говорит? Что японские божки правее?
                    Послушайте... Уайт говорит, что яйца вызывают животные страсти, а СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ (если оно для вас все еще "священно") говорит, что страсти исходят из сердца, а не из яиц... Таким образом Елена Уайт - лжет на истину. Вам этот момент понятен или нет?

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                    17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                    18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                    19 ибо из сердца исходят злые помыслы (а не из яиц, как говорит Уайт), убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                    20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Матф.15:19,20)

А что такое животные страсти? Это еще не грех. Вы разберитесь сначала ЧТО ТАКОЕ ЖИВОТНЫЕ СТРАСТИ. Разве это злые помыслы? Не вижу в этом стихе упоминание о животных страстях. Вы понимаете различие: склонность ко греху и грех (как поступок). Склонность ко греху это не грех. Греховные склонности передаются по наследству об этом писала Уайт, в то время, когда генетики еще не было как науки. Почитайте очень интересно.

Уайт относит пищу животного происхождения к возбуждающей пище (возбуждающий психику,животные инстинкты). Не одна Уайт так считала. У Толстого в «Крейцеровой санате» : «Для того же, что бы они могли воздерживаться, они должны, кроме того что вести естественный образ жизни: не пить, не объедаться, не есть мяса и не избегать труда» (советы молодым людям).

Уайт:
                    «Нездоровая, возбуждающая еда укрепляет животные страсти в детях.» (СЦ2)
                    «Мясо активизирует животные инстинкты и наклонности, укрепляет низменные страсти. Когда усиливаются животные наклонности, умственные и нравственные силы ослабевают. Употребление в пищу мяса животных делает человека тучным и притупляет лучшие свойства разума.» (СЦ2)

«Потворство чрезмерному аппетиту и дурным страстям полностью овладевает нервными клетками мозга. Люди питают свои животные страсти, тогда как нравственное восприятие притупляется. Невоздержанный человек не может быть христианином, ибо высшие свойства его разума порабощаются нехорошими страстями.» (СЦ3)

«Не следует делать мирскую жизнь своим критерием. В мире считается модным пристрастие к деликатесам и противоестественным раздражителям, усиливающим
                    животные инстинкты и тормозящим развитие добродетелей. Библия не дает сыновьям и дочерям Адама ни малейшего повода думать, что можно одержать победу в христианском воинствовании, не приняв твердого решения быть воздержанными во всем.» (СЦ4)

«Еда, которую они им предлагают, раздражает нежную слизистую оболочку желудка. Это возбуждение передается по нервным окончаниям мозгу, в результате чего [141] животные страсти пробуждаются и подчиняют себе нравственные силы. Таким образом здравый рассудок порабощается низшими свойствами человеческой природы. Все, что попадает в
                    желудок и перерабатывается в кровь, становится частью человеческого естества. Детям нельзя давать такую грубую и нездоровую пишу, как свиное мясо, колбаса, острые приправы, жирные кондитерские изделия, потому что подобная еда лихорадит кровь,
                    перевозбуждает нервную систему и грозит притупить нравственное восприятие.» (СЦ 4)

«Если бы души и тела мужчин и женщин были здоровы, если бы животные страсти подчинялись высшим силам ума» (СЦ4)
                    Последний раз редактировалось Элиса; 07 June 2008, 11:22 AM.

Комментарий

• S.T.A.
                      Участник

• 31 May 2008
                      • 325

Сообщение от Элиса
                      А что такое животные страсти? Это еще не грех. Вы разберитесь сначала ЧТО ТАКОЕ ЖИВОТНЫЕ СТРАСТИ. Разве это злые помыслы? Не вижу в этом стихе упоминание о животных страстях. Вы понимаете различие: склонность ко греху и грех (как поступок). Склонность ко греху это не грех. Греховные склонности передаются по наследству об этом писала Уайт, в то время, когда генетики еще не было как науки. Почитайте очень интересно.

Уайт относит пищу животного происхождения к возбуждающей пище (возбуждающие психику,животные инстинкты). Не одна Уайт так считала. У Толстого в «Крейцеровой санате» : «Для того же, что бы они могли воздерживаться, они должны, кроме того что вести естественный образ жизни: не пить, не объедаться, не есть мяса и не избегать труда» (советы молодым людям).

Уайт:
                      «Нездоровая, возбуждающая еда укрепляет животные страсти в детях.» (СЦ2)
                      «Мясо активизирует животные инстинкты и наклонности, укрепляет низменные страсти. Когда усиливаются животные наклонности, умственные и нравственные силы ослабевают. Употребление в пищу мяса животных делает человека тучным и притупляет лучшие свойства разума.» (СЦ2)

«Потворство чрезмерному аппетиту и дурным страстям полностью овладевает нервными клетками мозга. Люди питают свои животные страсти, тогда как нравственное восприятие притупляется. Невоздержанный человек не может быть христианином, ибо высшие свойства его разума порабощаются нехорошими страстями.» (СЦ3)

«Не следует делать мирскую жизнь своим критерием. В мире считается модным пристрастие к деликатесам и противоестественным раздражителям, усиливающим
                      животные инстинкты и тормозящим развитие добродетелей. Библия не дает сыновьям и дочерям Адама ни малейшего повода думать, что можно одержать победу в христианском воинствовании, не приняв твердого решения быть воздержанными во всем.» (СЦ4)

«Еда, которую они им предлагают, раздражает нежную слизистую оболочку желудка. Это возбуждение передается по нервным окончаниям мозгу, в результате чего [141] животные страсти пробуждаются и подчиняют себе нравственные силы. Таким образом здравый рассудок порабощается низшими свойствами человеческой природы. Все, что попадает в
                      желудок и перерабатывается в кровь, становится частью человеческого естества. Детям нельзя давать такую грубую и нездоровую пишу, как свиное мясо, колбаса, острые приправы, жирные кондитерские изделия, потому что подобная еда лихорадит кровь,
                      перевозбуждает нервную систему и грозит притупить нравственное восприятие.» (СЦ 4)

«Если бы души и тела мужчин и женщин были здоровы, если бы животные страсти подчинялись высшим силам ума» (СЦ4)
                      Но вы только подтверждаете мною выше сказанное. Вы, наверное, посмотрели не все посты, там говорится, что поступать против Воли Божьей, притом, когда Бог не предлагает, а настаивает на Своей Воле (именно так формулирует Уайт), то это грех. Притом, она считает, что за таких и молиться не стоит, мол, всё равно Бог не поможет (что впрочем, тоже против Библейской Истины, так как молитва за грешника угодна Богу). Тот Свет, который пророчествовал через Уайт отсутствует в Библии. Труды Уайт противоречат как Ветхому Завету, так и Новому Завету.
                      SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                      http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Сообщение от Итальянец
                        ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 6:

"Мясо мертвых животных не было первоначальной пищей человека. Ему было разрешено употреблять его после потопа, так как вся растительность была уничтожена. Но проклятие, произнесенное над человеком, землей и всякой живой тварью, вызвало необычные и поразительные перемены."
                        Рукопись 3, 1897г.

В ЧЕМ СОСТОИТ ЛОЖЬ?

1. БОГ НЕ ПРОКЛИНАЛ ВСЮ ЖИВУЮ ТВАРЬ, КАК ПЫТАЕТСЯ ВЫДАТЬ ЕЛЕНА УАЙТ, А ТОЛЬКО ЗМЕЯ.

Читаем:
                        14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                        (Быт.3:14)
                        "5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                        6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                        7 Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселившиеся сердцем.
                        8 Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей;
                        9 уже не пьют вина с песнями; горька сикера для пьющих ее." (Ис. 24)

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Элиса и где в приведенной вами цитате написано, что Бог проклял всех зверей?
                          То, что земля проклята - это написано в Бытие. А где написано про зверей, что они прокляты?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от Итальянец
                            Элиса и где в приведенной вами цитате написано, что Бог проклял всех зверей?
                            То, что земля проклята - это написано в Бытие. А где написано про зверей, что они прокляты?
                            6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                            Разве животные не являются живущими на ней? Элементарно, по моему...что ж можно отнести к проклятию земли? Или это некое абстрактное понятие? Что проклято -чернозем и растения? А растения поедают животные ...а животных поедают люди - вот такая пищевая цепочка)))

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Елиса
                              6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;
                              А вот тут написано, кто такие "живущие на земле":

"5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                              6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей."

Как видите, полезно читать контекст.
                              Это во-первых, а во-вторых - нигде не написано, что Бог проклял животных, а Елена Уайт утверждает, что проклял. Значит или Библия обманывает, или Елена Уайт.
                              Иначе, если поступать как вы, вырывая из контекста, то могу вам привести место, где написано, что Апостол призывает нас не верить в Иисуса...

1 Братья мои, не держитесь веры в Господа нашего Иисуса Христа
                              (Иак.2:1)
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Сообщение от Итальянец
                                ЕлисаА вот тут написано, кто такие "живущие на земле":

6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей."

Как видите, полезно читать контекст.
                                Это во-первых, а во-вторых - нигде не написано, что Бог проклял животных, а Елена Уайт утверждает, что проклял. Значит или Библия обманывает, или Елена Уайт.
                                Иначе, если поступать как вы, вырывая из контекста, то могу вам привести место, где написано, что Апостол призывает нас не верить в Иисуса...

1 Братья мои, не держитесь веры в Господа нашего Иисуса Христа
                                (Иак.2:1)
                                Так что по Вашему означает проклятие земли? Проклятие это наказание. Если животный мир не был под проклятием, то почему Бог уничтожил его во время потопа?
                                «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                                13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли
                                Разве уничтожение это не наказание от Бога? Вы разберитесь со словом «проклятие» и словосочетанием «проклятие земли».

Комментарий

Обработка...