Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 6: отвечаем.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Вито
      А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот фактзаставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.
      Спокойствие, только спокойствие. (Любил говорить один вымышленный персонаж.)
      Ну что ты так кричишь, брат?
      Твоя мысль понятна: в здоровом теле - здоровый дух.
      Я, и по моему другие участники дисскусии, предлагают тебе тоже самое. Не надо акцентироваться на здоровье. Главное чтобы твои душа, сердце и разум были чисты от зла, похоти, краж, прелюбодеяния, зависти и сквернословия, убийств, блуда и т.д.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от S.T.A.
        Нет, ты не прав, вот почитай сам, что Уайт на счёт мяса пишет.

Письмо 200, 1903:
        713. Среди адвентистов седьмого дня есть люди, которые не
        обращают внимания на данный им свет. Мясо они делают частью
        своего питания. Они обращаются к служителям Божьим с просьбой
        молиться о них. Но каким же образом Бог может помочь им,
        если они не хотят исполнять Его волю, если они отказываются
        внять Его наставлениям относительно санитарной реформы?

.
        Всё что ты привёл ,это советы не употреблять мясо ,но я знаю в церкви АСД к этому относятся либерально,хочешь ешь мясо ,хочешь нет,это дело выбора каждого человека.
        Так же как и вопрос женится или нет.Павел советует не женится,но если ты не можешь удержатся то женись.

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• S.T.A.
          Участник

• 31 May 2008
          • 325

Сообщение от Вито
          Вот прочти мой предыдущий пост:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=115
          Первоначально человек, равно как и все животные на земле, был создан вегетарианцем (если здесь уместен этот термин): "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Быт 1:29,30). Но грех прозвел колоссальные перемены не только вокруг человека, но и в самом человеке. После потопа изменился климат на земле; растения после грехопадения видоизменились, произвели тернии и волчцы, то есть, многие из них стали несъедобными, а то и вовсе ядовитыми; животные одичали и многие из них стали хищниками. Эти и другие причины привели к тому, что перед потопом Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистых животных, и только по паре нечистых.
          Естественно, что Иисус Христос также употреблял мясо наравне со всеми евреями, и особенно во время Пасхи. Последней пищей Иисуса перед Его арестом и распятием был Пасхальный агнец с горькими травами и пресным хлебом Вечери Господней, а после Своего воскресения, и после того, как Он "восходил к Отцу Своему" (Ин 20:17), Он ел рыбу и мед (Лк 24:42,43).
          Библия обращает серьезное внимание на здоровье человека: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17). А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.
          Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения.
          Вот я внимательно читаю твои посты, а ты, видать мои нет. А может просто сказать тебе нечего, вот и повторяешь зазубренное опять и опять. Найди разницу, тела Адама в Раю, со своим. Потом, ты знаешь чем в Раю, и после потопа питались люди? Какие фрукты тогда были? Я допускаю что сейчас и намёка на них не осталось, вот Господь и дал мясо взамен. Мы не живём в допотопном мире, и тем более не живём в Раю. Не корректно ты аргументируешь. Я принадлежу к Народу Божьему, питаюсь тем, что Господь нам через Моисея дал. А безопасней ли вегетарианская диета сегодня? Ты что слышал о ГМО? Кстати у Уайт об этом не слова. Не сказал ей её Бог про ГМО. Вот я вставлю очень интересные ссылочки. Всем вегетарианцам рекомендую знать, что есть не кошерные овощи, фрукты, крупы. Кстати, очень опасные для здоровья, и экологии.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/01/26/russia/90467/

http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496
          SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
          http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Итальянец
            У меня к тебе другой вопрос:веришь ли ты что библия есть "авторитетный источник истины"?
            Если да то почему там есть небольшие неточности(также как у Уайт)?
            Читай:6 И почил Вааса с отцами своими, и погребен в Фирце. И воцарился Ила, сын его, вместо него.
            7 Но чрез Иуя, сына Ананиева, уже было [сказано] слово Господне о Ваасе и о доме его и о всем зле, какое он делал пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих, подражая дому Иеровоамову, за что он истреблен был.
            8 В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, [и царствовал] два года.
            (3Цар.16:6-8)

В Паралипоменоне же Вааса идет войной на Иуду в 36 год царствования Асы:
            1 В тридцать шестой год царствования Асы, пошел Вааса, царь Израильский, на Иудею и начал строить Раму, чтобы не позволить [никому] ни уходить от Асы, царя Иудейского, ни приходить [к нему].
            (2Пар.16:1)
            Т.е. Ваасе нужно было бы собрать свои кости, выйти из могилы после 10-летнего там пребывания и пойти войной на Иуду.
            .................................................. ...................

А также читай 2 Цар.24:9 "И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч."

И читай 1 Пар.21:5 "И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев-четыреста семдесят, обнажающих меч."
            Видешь в 2 Цар.24:9 Израильтян-800 000 и Иудеев -500 000.
            А в 1Пар.21:5 Израильтян-1000 000 и 100 000,а Иудеев-470 000.
            В библии много мест где есть неточности,я могу продолжить ,но это не отменяет её богодухновенности,точно также и Уайт её труды несомненно богодухновенны и в них иногда бывают некоторые неточности также как и в Писании.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от karim555
              Спокойствие, только спокойствие. (Любил говорить один вымышленный персонаж.)
              Ну что ты так кричишь, брат?
              Твоя мысль понятна: в здоровом теле - здоровый дух.
              Я, и по моему другие участники дисскусии, предлагают тебе тоже самое. Не надо акцентироваться на здоровье. Главное чтобы твои душа, сердце и разум были чисты от зла, похоти, краж, прелюбодеяния, зависти и сквернословия, убийств, блуда и т.д.
              Дорогой брат я конечно понимаю важность что не надо красть,убивать и т.д. но ты должен понять что необходимо откзатся так же и от наркомнии сигарет и т.д. и вести здоровый образ жизни.Ведь этого желает Бог,мы не доложны при этом уничтожать своё тело,читай "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17).

Комментарий

• S.T.A.
                Участник

• 31 May 2008
                • 325

Сообщение от Вито
                Всё что ты привёл ,это советы не употреблять мясо ,но я знаю в церкви АСД к этому относятся либерально,хочешь ешь мясо ,хочешь нет,это дело выбора каждого человека.
                Так же как и вопрос женится или нет.Павел советует не женится,но если ты не можешь удержатся то женись.
                Для тебя воля Божья это просто рекомендация, или закон? Если рекомендация, то ты не христианин вообще. А если закон, то о чём сей текст? Не ужели не понятно о чём речь? Тут ясно говориться, что и молиться о таких нет смысла. По мнению Уайт, мясоеды потеряны для Бога. Причём, тут речь о мясе без антибиотиков и прочей химии. Прочти там есть и другие цитаты. Где не о предложенном выборе идёт речь, о том что, по мнению Уайт, Бог требует! С тобой беседа напоминает беседу со Свидетелем Иеговы. Им читаешь, что Иисус Христос Бог, а они не слышат, потом опять за своё.

Письмо 200, 1903:
                713.Среди адвентистов седьмого дня есть люди, которые не

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Итальянец
                  ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 6:

"Мясо мертвых животных не было первоначальной пищей человека. Ему было разрешено употреблять его после потопа, так как вся растительность была уничтожена. Но проклятие, произнесенное над человеком, землей и всякой живой тварью, вызвало необычные и поразительные перемены."
                  Рукопись 3, 1897г.

В ЧЕМ СОСТОИТ ЛОЖЬ?

1. БОГ НЕ ПРОКЛИНАЛ ВСЮ ЖИВУЮ ТВАРЬ, КАК ПЫТАЕТСЯ ВЫДАТЬ ЕЛЕНА УАЙТ, А ТОЛЬКО ЗМЕЯ.

Читаем:
                  14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                  (Быт.3:14)

2. РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НЕ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА.

Читаем:
                  11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли. (Быт.8:11)

Читаем:
                  20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; (Быт.9:20)

Думаем:
                  Если вся растительность была уничтожена, то что ели травоядные после потопа?
                  Такой огромный катаклизм уничтожил большое количесто зелени,и соответствующе растительности стало меньше.
                  А так же прочти мой пост:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=126

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от S.T.A.
                    Для тебя воля Божья это просто рекомендация, или закон? Если рекомендация, то ты не христианин вообще. А если закон, то о чём сей текст? Не ужели не понятно о чём речь? Тут ясно говориться, что и молиться о таких нет смысла. По мнению Уайт, мясоеды потеряны для Бога. Причём, тут речь о мясе без антибиотиков и прочей химии. Прочти там есть и другие цитаты. Где не о предложенном выборе идёт речь, о том что, по мнению Уайт, Бог требует! С тобой беседа напоминает беседу со Свидетелем Иеговы. Им читаешь, что Иисус Христос Бог, а они не слышат, потом опять за своё.

Письмо 200, 1903:
                    687. Мы желаем, чтобы всеобъемлющие истины Слова Божьего были осознаны
                    каждым из членов нашей Церкви прежде, чем эта конференция окончится. Мы
                    желаем, чтобы наш народ понял, что мясо - это не лучшая пища для него. Такая
                    пища возбуждает низменные желания как у взрослых, так и у детей. Бог
                    желает, чтобы мы воспитывали у подрастающего поколения привычку соблюдать
                    гигиену питания и труда, а также личную гигиену. Воля Господа в том, чтобы
                    мы сделали все, что можем, для восстановления здоровья своего организма.

(Влияние мясной и жирной пищи на детей -  348, 350, 356, 357, 361,
                    578,621, 711.)
                    .................
                    СЦ 2, 61:

692. Ты неоднократно говорил, оправдывая свое пристрастие к мясу:
                    "Может быть, оно и вредно для других, но не для меня, потому что я питаюсь
                    им всю свою жизнь". Но ты не знаешь о том; как хорошо бы мог себя
                    чувствовать, если бы не употреблял мяса вовсе
                    .

Свинина заслуживает особого осуждения

Видешь есть много мест де она гворит о воздержании от мяса как о совете

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от S.T.A.

Письмо 200, 1903:
                      А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.
                      Вот она рекомендует отказатся от рыбы так как она сильно отрвленна в нше время
                      СИ, 314, 315:

698. Во многих местах рыба настолько отравлена отбросами, которыми она
                      питается, что употребление ее в пищу вызывает всевозможные заболевания. В
                      особенности это можно сказать о рыбе, которая обитает в водоемах, куда
                      попадают сточные воды больших городов.
                      Рыба, питающаяся содержимым
                      канализационных труб, может уйти в далекие воды, и ее могут поймать там, где
                      вода чистая и свежая. Таким образом, будучи съеденной, такая рыба может
                      вызвать болезнь или смерть, тогда как люди и не подозревают об опасности.

Принимать во внимание чрезвычайность обстоятельств
                      Разве это неправильно?

Комментарий

• S.T.A.
                        Участник

• 31 May 2008
                        • 325

Причём, когда Уайт записывает за еду мяса в грешники. Мне вспоминается мой Бог Иисус, который тоже был мясоедом. Не ужели не понятно, что это не просто неточности, а чуждая христианству языческая примесь в веру. Которая отвлекает от главного, проповедовать спасение человека кровью Христа. В место этого ходить и учить, как яко бы правильно питаться. Конец время сего не за горами, есть ли у нас, христиан время на такого рода ошибки?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Прочтите интересные факты об исследовании адвентистов учёнными,на сайте:Библиотека Гумер -

Комментарий

• S.T.A.
                            Участник

• 31 May 2008
                            • 325

Сообщение от Вито
                            А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.
                            Вот она рекомендует отказатся от рыбы так как она сильно отрвленна в нше время
                            СИ, 314, 315:

698. Во многих местах рыба настолько отравлена отбросами, которыми она
                            питается, что употребление ее в пищу вызывает всевозможные заболевания. В
                            особенности это можно сказать о рыбе, которая обитает в водоемах, куда
                            попадают сточные воды больших городов. Рыба, питающаяся содержимым
                            канализационных труб, может уйти в далекие воды, и ее могут поймать там, где
                            вода чистая и свежая. Таким образом, будучи съеденной, такая рыба может
                            вызвать болезнь или смерть, тогда как люди и не подозревают об опасности.

Принимать во внимание чрезвычайность обстоятельств
                            Разве это неправильно?
                            Так ты мне про ГМО ничего и не написал. Я между прочим говорил на эту тему с Вальтером Файтом (Вайтом), если ты АСД, то наверное знаешь о ком речь. Так он мне тоже ничего вобщем то внятного не смог сказать. А почему? Почему в наших церквах, эта тема почти табу? А ведь мы имеем дело с заменой, Божьего творения, творением сатаны! Боимся вопросов? Уайт ни чего о этой проблеме нам не оставила. А ведь вред приносят ГМО, многим больше любого мяса.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от S.T.A.
                              Причём, когда Уайт записывает за еду мяса в грешники. Мне вспоминается мой Бог Иисус, который тоже был мясоедом. Не ужели не понятно, что это не просто неточности, а чуждая христианству языческая примесь в веру. Которая отвлекает от главного, проповедовать спасение человека кровью Христа. В место этого ходить и учить, как яко бы правильно питаться. Конец время сего не за горами, есть ли у нас, христиан время на такого рода ошибки?
                              С.Т.А. ты должен понимать что во дни Христа было чистое не заражённое мясо прекрасное для еды,а щас же всё отравленно,она поэтому и пишет о воздержании.Ты посмотри миллионы людей умирают от рака ,так как животный мир поражён болезнями и заразой.
                              Всё это последствия еды мяса в наш загрязнённый век.Многие неверующие вынужденны отказатся по этой причине от мясо.Я читал много сайтов где неверующие говорят о вредности мяса в наше время.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от S.T.A.
                                Так ты мне про ГМО ничего и не написал. Я между прочим говорил на эту тему с Вальтером Файтом (Вайтом), если ты АСД, то наверное знаешь о ком речь. Так он мне тоже ничего вобщем то внятного не смог сказать. А почему? Почему в наших церквах, эта тема почти табу? А ведь мы имеем дело с заменой, Божьего творения, творением сатаны! Боимся вопросов? Уайт ни чего о этой проблеме нам не оставила. А ведь вред приносят ГМО, многим больше любого мяса.
                                Я не адвентист и не знаю его.Но во многом поддерживаю их..Расскажи.

Комментарий

Обработка...