Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Frank Adventist
    Вы будете смеяться, но галстук тоже может быть идолом.
    Библия тоже может быть идолом. Что же, запретим читать Библию? Фотография - не есть идол, и те, кто фотографируются - не есть помощники сатаны (как говорит Уайт). Помощниками сатаны как раз являются те, кто придумывает разные глупые учения о фотографиях, страховках, и тд...

Вот, что написано:

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (читай, заповедям Уайт) (Матф.15:9)

Элиса, то, что вы привели лишь доказывает, что Уайт противоречит Библии.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 4:

"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."

(сама Уайт, кстати, яйца очень любила и употребляла)
      - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Мясо и яйца ничего не разжигают. Это заблуждение. Еще Иисус говорил:
        Цитата из Библии:
        14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
        15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
        16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
        17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
        18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
        19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
        20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
        21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
        23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
        (Мар.7:14-23)

Что касается мастурбации - то это было всегда, и кстати, ни разу в Библии грехом не названо. Сам видел, как даже 3 летние девочки и мальчики, а так-же неразумные животные этим занимаются.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от vrost
          Надо, все-таки, было уточнить - здесь была одержимость религиозными бесами:

Цитата из Библии:
          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          1Тим.4:1-3
          Кстати, заметьте, что Бог не творил переброженный яблочный сок. Он творил ЯБЛОКО ( не гнилое и не испорченное)
          Почему бы людям не пить чистый (свежий) яблочный сок - этим бы они не оскорбили Бога. С какой целью они пьют переброженный сок?????
          Последний раз редактировалось Элиса; 28 May 2008, 01:12 AM.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Сообщение от Итальянец
            Элиса, то, что вы привели лишь доказывает, что Уайт противоречит Библии.
            Сама жизнь Христа многим казалась полным противоречием Библии. Надо иметь Божью мудрость, что бы тексты Библии понимать в свете Божьем.

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Сообщение от Итальянец
              ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 4:

"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."

(сама Уайт, кстати, яйца очень любила и употребляла)
              Не нашла у Уайт цитату которую Вы привели...(возможно, что просто неправильный перевод). С мясом и так все (по моему) понятно...от употребления сырого мяса, даже собаки становятся агрессивными и злыми (это знает любой собаковод). А вот что касается яиц...то нашла следующие цитаты у Уайт, думаю, что многим будет интересно ознакомиться

"Основы здорового питания".

"Я бы посоветовала, исключив из рациона мясо как безусловно вредный продукт, оставить что-нибудь более приемлемое, например, яйца."

"Молоко, яйца и сливочное масло не следует относить к тому же разряду продуктов, что и мясо. В некоторых [366] случаях употребление яиц даже полезно."

"Несмотря на то, что сама я отказалась от мяса как вредного продукта, можно употреблять что-нибудь более допустимое, например, яйца. Не отказывайтесь от молока; используйте его при приготовлении пищи. Молоко нужно брать от здоровых коров и тщательно кипятить... Однако я хочу сказать о том, что, когда придет время и употребление молока, сливок, масла и яиц будет небезопасным, Бог нам это откроет. При проведении санитарной реформы нельзя допускать крайности. Сомнения в целесообразности использования для питания яиц, сливочного масла и молока разрешатся сами по себе. В настоящее время это вопрос не первостепенной важности."

"Куриные яйца имеют целительные свойства, благодаря чему они нейтрализуют некоторые вредные вещества.."

"Тех, кто живет в недавно освоенных местностях или в районах, где господствует нищета, где фруктов и орехов недостаточно, не следует принуждать исключать молоко или яйца из своего рациона. Правда, слишком упитанные люди и те, в ком сильны животные пристрастия, нуждаются в том, чтобы исключить употребление возбуждающих видов пищи. Особенно в семьях, где дети избалованы различными лакомствами, не стоит употреблять яйца. Но людям с ослабленными кроветворными органами особенно если невозможно достать другие продукты, содержащие нужные элементы, не стоит полностью отказываться от молока и яиц. Однако следует проявлять большую осторожность и брать молоко только от здоровых коров, яйца от здоровых кур."

"Объясните им, что скоро придет время, когда уже нельзя будет безопасно употреблять яйца, молоко, сливки или масло, потому что заболевания домашних животных увеличиваются пропорционально возрастанию нечестия среди людей."

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Элиса
                Не нашла у Уайт цитату которую Вы привели...(возможно, что просто неправильный перевод).
                Это говорит о том, что вы невнимательно читаете Елену Уайт. То, что вам неудобно - пропускаете мимо ушей. Скорее всего вы этот отрывок читали.

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 4:

ИСТОЧНИК: Елена Уайт - "Избранные вести" - Том 3 - Раздел 8 Санитарная реформа - пункт 33.

Я очень жду в теме высказываний по поводу четвертой цитаты Елены Уайт от участников UMKA и PERLE.
                Хватит ли у них совести оправдывать "вредность яиц"? И едят ли они сами яйца или нет?
                Правда, боюсь, что не дождусь.
                Они предпочитают отвечать не в теме, а в другом месте...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Элиса
                  Кстати, заметьте, что Бог не творил переброженный яблочный сок. Он творил ЯБЛОКО ( не гнилое и не испорченное)
                  Почему бы людям не пить чистый (свежий) яблочный сок - этим бы они не оскорбили Бога. С какой целью они пьют переброженный сок?????
                  А кто программировал на молекулярном или атомном уровне все процессы брожения, гниения, кто конструировал рецепторы удовольствия в мозге, кто вложил в качестве основной управляющей программы свой дух жизни во все это?

Неужели вы думаете, что меня оскорбит игрушечный робот, к которому я сегодня писал программку, если он свалится со стола, не заметив своими фотоэлементами черную полоску на краю? Если он сделает это - то я не его стану в этом обвинять, а себя. Это моя ошибка в программе, а не его. Неужели вы думаете что Бог оскорбится от того, что Его творение сделало что-то не так, как задумано?
                  Последний раз редактировалось g14; 29 May 2008, 03:15 PM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Сообщение от Итальянец
                    Элиса Это говорит о том, что вы невнимательно читаете Елену Уайт. То, что вам неудобно - пропускаете мимо ушей. Скорее всего вы этот отрывок читали.

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 4:

ИСТОЧНИК: Елена Уайт - "Избранные вести" - Том 3 - Раздел 8 Санитарная реформа - пункт 33.

Я очень жду в теме высказываний по поводу четвертой цитаты Елены Уайт от участников UMKA и PERLE.
                    Хватит ли у них совести оправдывать "вредность яиц"? И едят ли они сами яйца или нет?
                    Правда, боюсь, что не дождусь.
                    Они предпочитают отвечать не в теме, а в другом месте...
                    У меня поисковая система по Уайт. "Избранных вестей" там нет. Но я Вам верю))) В контексте цитату привести не могу...и даже не знаю что там /скорее всего очень исключительный случай/ ...Но судя по тем цитатам что я приводила выше можно понять, что Уайт не настаивала на заперете употребления яиц и не говорила о их крайней вредности)

"Куриные яйца имеют целительные свойства, благодаря чему они нейтрализуют некоторые вредные вещества.." ("основы здорового питания").

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от g14
                      А кто программировал на молекулярном или атомном уровне все процессы брожения, гниения, кто конструировал рецепторы удовольствия в мозге, кто вложил в качестве основной управляющей программы свой дух жизни во все это?

Неужели вы думаете, что меня оскорбит игрушечный робот, к которому я сегодня писал программку, если он свалится со стола, не заметив своими фотоэлементами черную полоску на краю? Если он сделает это - то я не его стану в этом обвинять, а себя. Это моя ошибка в программе, а не его. Неужели вы думаете что Бог оскорбится от того, что Его творение сделало что-то не так, как задумано?
                      А грех кто программировал? Можно грешить?
                      Глупое сравнение "человека" с "игрушечным роботом". Да, действительно, конструктора "игрушечного робота" невозможно чем то оскобрить...ведь робот - бездушное...глупое существо.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Элиса
                        А почему зимой вы пьете не свежий яблочный сок, а (о ужас!!!) пастеризованный или хуже того, купленный в магазине напичканный химией?
                        Если вы не в курсе, то в древние века не было пастеризации и эмульгаторов. Делали вино.

А если следовать вашей логике, то Бог не творил варенную картошку, да и хлеб тоже не творил. Поэтому картошку нужно кушать сырую, а вместо хлеба жевать пшеницу. Это очень полезно, кстати
                        Да и сам сок Бог тоже не творил. Это безумные в своей гордости и своеволии люди начали его давить. Ягоды и фрукты нужно кушать только в первоначально созданном виде
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 29 May 2008, 01:17 AM.

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от Итальянец
                          У-ха-ха-ха!!! Так вот оно откуда!

"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Элиса
                            У меня поисковая система по Уайт. "Избранных вестей" там нет.
                            А у меня есть. Могу поделиться, если захотите.
                            Но судя по тем цитатам что я приводила выше можно понять, что Уайт не настаивала на заперете употребления яиц
                            Поставим вопрос по другому... Что вы понимаете из следующей фразы Елены Уайт? Просто объясните мне своими словами, что вы поняли, итак?

"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти."
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Не своими словами

Сообщение от Итальянец
                              Элиса
                              А у меня есть. Могу поделиться, если захотите.
                              Поставим вопрос по другому... Что вы понимаете из следующей фразы Елены Уайт? Просто объясните мне своими словами, что вы поняли, итак?

"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти."
                              Я лично это могу обяснить не своими словами, а словами Писания, - 1Тим.4:3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              Этот стих учит нас, что такие лжеучителя как Уайт запрещают нам есть чистое мясо и яйца, но мы не должны их слушать. Мы должны слушать только Библию. А лжеучение Эллен Уайт предать непременно АНАФЕМЕ!

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

А как же Иаков

Сообщение от Элиса
                                Свидетельство для церкви т. 1

"Я видела, что некоторые из народа Божьего совершают ошибку, когда дают слово или клятву и сатана пользуется этим, чтобы притеснить их и отнять у них деньги, принадлежащие Богу. Я видела, что слова нашего Господа "не клянись вовсе" не относятся к судебной клятве. "Но да будет слово ваше: "Да", "да", "нет", "нет", а что сверх этого, то от лукавого". (Матф. 5, 34-37). Эти слова относятся к обычной речи. Некоторые преувеличивают факты, изложение событий. Некоторые клянутся своей жизнью, другие - головой. Некоторые призывают во свидетели небо и землю для подтверждения истинности своих слов. Другие уверяют, что пусть Господь уничтожит их в этот момент, если говорят неправду. Против всех таких проявлений Иисус и предупреждал Своих учеников.
                                Наша естественная жизнь в обществе обусловлена охраной законов и власти. Без этого не может быть нормального течения жизни. Некоторые законы находятся на своей должной высоте, другие оставляют желать лучшего. Но Бог желает, чтобы Его народ жил согласно принципам Его слова. Когда возникают противоречия между законами человеческими и законами Божьими, мы должны повиноваться законам Божьим, невзирая на последствия. Так, например, закон требует возвратить раба его хозяину, но мы не можем повиноваться этому закону и поэтому мы должны быть готовы нести все последствия за нарушение этого закона. Раб - это не собственность человека. Бог является его законным хозяином, и человек не имеет права лишать Бога Его собственности и присваивать ее себе. Я видела, что Господь контролирует законы...
                                Мне было показано, что если это необходимо и мы должны дать показания на суде, в таком случае это не будет считаться нарушением Слова Божьего, если торжественным образом призвать Бога во свидетели и сказать, что все то, что мы говорим есть правда и ничего кроме правды. Люди настолько испорчены, что изданные законы требуют ответственности человека за свои поступки. Некоторые люди не боятся говорить неправду своим ближним, но в силу воспитания и обуздывающего влияния Духа Божьего в сознании человека живет страх сказать неправду перед Богом. Случай с Ананией и Сапфирой - его женой представлен нам как пример. Таким образом, вопрос уже разрешает не человек, а Бог, и если кто-либо дает ложные показания, то в таком случае, обманывает не человека, а Великого Бога, Который читает сердце и знает всю правду во всех ее деталях. Наши законы осуждают ложную клятву, как большое преступление. Бог часто наказывал клятвопреступника и еще слова клятвы были на устах его, как ангел уже поражал его. Это внушало страх тем, кто поступал плохо. Я видела, что если кто и достоин дать честную клятву, так это христианин. Христианин живет во свете Божьего лица. Он растет и укрепляется в Его силе. И если создается такое положение, где вопрос может быть разрешен только судом, в таком случае никто не может иметь столько права обратиться в этот момент к Богу, как христианин. Ангел повелел мне обратить внимание на то, что Бог клянется Сам Собой. (Быт. 22, 16; Евр. 6, 13:17). Он клялся Аврааму (Быт. 26, 3). Исааку (Пс. 104, 9; Иер. 11, 5). Давиду (Пс. 131, 11; Деян. 2:30). Бог требует от Израильского народа клятвы между людьми. (Исх. 22, 10, 11). Иисус подчинился силе клятвы в час Своего испытания. Первосвященник сказал Ему: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" Иисус ответил ему: "Ты сказал" (Матф. 26, 63-64)." (СЦ, 1, 201, 204).
                                Ура-а-а! Библия уже переписана "великой пророччицей" по имени Эллен Уайт! Теперь можно давать клятву! А послание Иакова уже можна не читать!??? "Великая " пророччица заменила нам Апостола Иакова!
                                Но, эта "пророччица" есть Иеззавель!

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...