Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Вито.
    Как участник этого форума не могу не отметить блестящий стиль Вашего оппонирования. Грамотно, аргументированно и этически безукоризненно. Мои комплементы (с)

Г14, "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" ("бесконечные расчеты по книге Даниила времени конца света", "субботопоклонство", "бесконечные рассуждения о составе пищи").
    "От слов своих будешь оправдан, и от слов своих будешь осужден".

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Безграмотно

Не согласен с вами. Он однобоко пишет только с позиции Воскресных Христиан и не знает всей истории возникновения секты АСД. В частности о том, что АСД откололась от существующей на то время Церкви Бога.

Сообщение от Лука
      g14

Как модератор этого раздела не могу не отметить блестящий стиль Вашего оппонирования. Грамотно, аргументированно и этически безукоризненно. Мои комплементы
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Laudator
        Не согласен с вами. Он однобоко пишет
        Мой комментарий касается конкретного сообщения, которое, на мой взгляд, может служить образцом цивилизованного оппонирования. А соглашаться с этим или не соглашаться - личное дело каждого.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Лицемер

Он писал, - "на субботопоклонство - наперекор словам Иисуса: "суббота для человека, а не человек для субботы"!
          И вы это называете цивилизованным оппонированием???
          Да здесь прослеживается явная ненависть к соблюдающим Заповеди Божии и в особенности к тем, кто соблюдает Субботу. По-вашему мнению, все, кто освящает как и Иисус - Субботу - все собботопоклонники??
          Этот вывод нельзя назвать иначе как глупостью и безумием.
          Разум верный у всех, соблюдающих заповеди Его. Еще раз убеждаюсь,
          что Воскресные "Христиане" очень ненавидять тех истинных Христиан, кто в отличии от них повинуется Богу и освящает Субботу.

Сообщение от Лука
          Мой комментарий касается конкретного сообщения, которое, на мой взгляд, может служить образцом цивилизованного оппонирования. А соглашаться с этим или не соглашаться - личное дело каждого.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Покой Субботы

" Посему для народа Божия еще остается субботство.
            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр. 4:9, 10)
            " И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Бытие 2:2, 3)

Сообщение от Лука

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Иоанн 5:18 :
              Цитата из Библии:
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Laudator:
              По-вашему мнению, все, кто освящает как и Иисус - Субботу - все собботопоклонники?
              Так Иисус освящал субботу или нарушал?

Евреям 4 глава до 11 ст.
              Laudator, эти слова сказал ап. Павел тем, кто не вошел в покой Господа, к неверующим в Иисуса Христа иудеям - Божьему народу.
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр. 4:9, 10).
              В покой Божий входим мы,уверовавшие, говорил Павел, а те, кто не уверовал - не войдут в покой Божий, если не успеют уверовать. Им и остается субботство - как прообраз Божьего покоя.
              Кто уверовал в Иисуса Христа (это значит стал жить по Его учению)- тот имеет покой Божий в себе, а кто вдобавок к этому пытается соблюдать заповедь о субботнем покое - тот лишается этого внутреннего покоя, выходит из состояния покоя, осуетясь в душе, чтобы опять начать следовать букве, не понимая духа. Такой человек перестает верить в праведность Божью, полученную через веру, и начинает пытаться установить собственную праведность, от закона. Этим самым он перестает быть праведным и пытается снова этой праведности достичь, через дела закона.
              Что касается упомянутых вами "воскресных" христиан, то должен сказать, что соблюдение одного "священного дня", хоть и перенесенного на воскресенье - является точно таким-же непониманием сути учения Христа.
              Смысл учения - в духовной свободе, следование духу, а не букве.
              Не наливают молодое вино в мехи ветхие, и не пришивают лоскут из новой ткани к старой одежде.
              Этого не поняла ни ЕУ, ни ее ученики. Нельзя быть учениками Христа и учениками ЕУ одновременно, потому что это разные учения. К сожалению должен заметить, что не только учение ЕУ отличается от учения Христа.
              Последний раз редактировалось g14; 11 August 2008, 11:01 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Вито
                Не будь узкомыслящим, о чём там пишется?
                Широкомыслящий Вито! Может и здесь найдёте второй смысл:
                1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования,
                для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Laudator

Он писал, - "на субботопоклонство - наперекор словам Иисуса: "суббота для человека, а не человек для субботы"! И вы это называете цивилизованным оппонированием???
                  Более чем

Да здесь прослеживается явная ненависть к соблюдающим Заповеди Божии и в особенности к тем, кто соблюдает Субботу.
                  Здесь прослеживается комплекс неполноценности, с одной стороны, и разум, истинная вера и стремление во всем опираться на Христа, с другой.

По-вашему мнению, все, кто освящает как и Иисус - Субботу - все собботопоклонники?? Этот вывод нельзя назвать иначе как глупостью и безумием.
                  Возможно. Особенно впечатляет, что это Ваш вывод.

Еще раз убеждаюсь, что Воскресные "Христиане" очень ненавидять тех истинных Христиан, кто в отличии от них повинуется Богу и освящает Субботу.
                  Еще раз убеждаюсь, что, в отличие от Христиан, фанатики в любом, кто не приемлет их взглядов, видят не поиск истины, а ненависть к ним, к фанатикам.
                  Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2008, 12:07 PM.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Cоблюдал

Иисус по своему обыкновению соблюдал день Субботний, - " И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Луки 4:16). И Он разрешил делать добро в Субботу, сказав - "в Субботу можна делать добро". Но, Он не устанавливал Воскресенье вместо Субботы и по обыкновению поклонялся Богу в Субботу. А обвиняли его Иудеи, которые думали, что делать добро в Субботу нельзя. Их он спросил, - "А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали" (Марка 3:4). Этот вопрос теперь обращен и к вам, -
                    "можна ли делать добро в Субботу?". Если Суббота была полностью отменена, то такой вопрос и задавать не нужно было. Но, она не отменена, а разрешено делать добро в этот день. Поэтому такой вопрос и был задан.
                    И еще вам вопрос, - вы отдыхаете в Воскресенье?

Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Laudator:Так Иисус освящал субботу или нарушал?

Евреям 4 глава до 11 ст.
                    Laudator, эти слова сказал ап. Павел тем, кто не вошел в покой Господа, к неверующим в Иисуса Христа иудеям - Божьему народу.
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр. 4:9, 10).
                    В покой Божий входим мы,уверовавшие, говорил Павел, а те, кто не уверовал - не войдут в покой Божий, если не успеют уверовать. Им и остается субботство - как прообраз Божьего покоя.
                    Кто уверовал в Иисуса Христа (это значит стал жить по Его учению)- тот имеет покой Божий в себе, а кто вдобавок к этому пытается соблюдать заповедь о субботнем покое - тот лишается этого внутреннего покоя, выходит из состояния покоя, осуетясь в душе, чтобы опять начать следовать букве, не понимая духа. Такой человек перестает верить в праведность Божью, полученную через веру, и начинает пытаться установить собственную праведность, от закона. Этим самым он перестает быть праведным и пытается снова этой праведности достичь, через дела закона.
                    Что касается упомянутых вами "воскресных" христиан, то должен сказать, что соблюдение одного "священного дня", хоть и перенесенного на воскресенье - является точно таким-же непониманием сути учения Христа.
                    Не наливают молодое вино в мехи ветхие, и не пришивают лоскут из новой ткани к старой одежде.
                    Этого не поняла ни ЕУ, ни ее ученики. Нельзя быть учениками Христа и учениками ЕУ одновременно, потому что это разные учения. К сожалению должен заметить, что не только учение ЕУ отличается от учения Христа.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Ненависть

Ну, дорогой мой,
                      Ненависть питаете вы и взращиваете ее. Иначе как можна понять ваши высказывания в мою сторону, что я Антихрист. И теперь вы тут говорите о тактичности.Вам еще нужно многому научится и многое познать и покаятся. Вот тогда вы будуте примером для других. А пока, увы ...

Сообщение от Лука
                      Laudator

Более чем

Здесь прослеживается комплекс неполноценности, с одной стороны, и разум, истинная вера и стремление во всем опираться на Христа, с другой.

Возможно. Особенно впечатляет, что это Ваш вывод.

Еще раз убеждаюсь, что, в отличие от Христиан, фанатики в любом, кто не приемлет их взглядов, видят не поиск истины, а ненависть к ним, к фанатикам.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от g14
                        Цитата из Библии:

Laudator:Так Иисус освящал субботу или нарушал?
                        Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин. 7:23-24

Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10

И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Ин. 8:55

Вот кому он пишет: Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. Евр. 3:12-15

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Евр. 4:1
                        Кто должен опасаться? Какое обетование остается?

Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Евр. 4:8
                        А это о чем? Что за другой день?

Давид,Моисей, Исаия, Даниил не имели покоя в вере?
                        Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
                        Что это за наследие Иакова, для тех которые уже в земле обетованной?
                        См.
                        Евр.11гл.

Бедный Исаия!
                        Зря 53гл. написал.ведь веры то не имел, потому что субботу соблюдал.

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лук. 4:16
                        Это по букве?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Laudator

Ненависть питаете вы и взращиваете ее. Иначе как можна понять ваши высказывания в мою сторону, что я Антихрист.
                          Антихрист есть всякий, кто говорит и действует против Христа. Что касается ненависти к Вам, у меня для нее нет никаких оснований
                          А теперь, пожалуйста, ближе к теме.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Baptist_S
                            Широкомыслящий Вито! Может и здесь найдёте второй смысл:
                            1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования,
                            для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                            Дорогой мой брат,вы эти тексты не смотрите в контексте,а в контексте здесь речь идёт не о чистой и нечистой еде,а о идоложертвенной и не идоложертвенной,читай 1Кор.10:19 ,28" Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?"
                            "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее."
                            Апостол Павел здесь говорит о еде идоложертвенной,и не затрагивает вопрос чистой и нечистой еды,так как всем понятно что надо кушать чистую еду.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Laudator
                              Иисус по своему обыкновению соблюдал день Субботний, - " И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Луки 4:16).
                              Иисус и в другие дни читал и говорил. Или Он обращал особое внимание на день недели? Просто в субботу был выходной по закону, и в синагоге собирались люди. А в другие дни недели все работали, читать некому в синагоге.
                              Сообщение от Laudator
                              И Он разрешил делать добро в Субботу, сказав - "в Субботу можна делать добро".
                              А зло нельзя делать по субботам?
                              А в другие дни недели можно делать добро ? А зло ?
                              Сообщение от Laudator
                              Но, Он не устанавливал Воскресенье вместо Субботы и по обыкновению поклонялся Богу в Субботу.
                              А обвиняли его Иудеи, которые думали, что делать добро в Субботу нельзя. Их он спросил, - "А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали" (Марка 3:4). Этот вопрос теперь обращен и к вам, -
                              "можна ли делать добро в Субботу?".
                              Добро делать в субботу можно. И в пятницу, и в понедельник, и в другие дни. А зло делать в субботу, и в среду и в четверг и в остальные дни нельзя.
                              Сообщение от Laudator
                              И еще вам вопрос, - вы отдыхаете в Воскресенье?
                              Конечно отдыхаю, у меня всегда 2 выходных, суббота и воскресенье.

А как вы считаете, Laudator, если в субботу можно было только исцелять, а заниматься обычными ежедневными делами нельзя,
                              почему Иисус, исцелив человека в субботу, сказал ему взять постель свою и идти?
                              В субботу-же нельзя носить вещи!
                              И если-бы исцеленный оставил свою постель до следующего дня - никто ее не забрал-бы. Суббота ведь.
                              И иудеи сказали исцеленному: "не должно тебе брать постели." Они были правы:
                              Цитата из Библии:
                              24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою...
                              (Иер.17:24)

Ноши носить по субботам нельзя. Но Иисус разрешил. Поэтому и разгорелся сыр-бор...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Добро

Я уже писал, - "в Субботу можна делать добро". Нести постель после исцеления и нести вещи на продажу на базар по Субботам - это согласитесь разные вещи. Одно - это есть необходимость человека после исцеления, а другое - это желание наживы и отсутствие веры в Бога, которого нужно было бы славить в этот день, а вместо этого человек - раб греха идет на базар к своему богу - маммоне.
                                Объясните, если Суббота была отменена Христом, почему ее соблюдали его ученики, - " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди" (Луки 23:56)????
                                Неужели вы умнее учеников Христа, которые видели Его и учились от Него?????

Сообщение от g14
                                Иисус и в другие дни читал и говорил. Или Он обращал особое внимание на день недели? Просто в субботу был выходной по закону, и в синагоге собирались люди. А в другие дни недели все работали, читать некому в синагоге.
                                А зло нельзя делать по субботам?
                                А в другие дни недели можно делать добро ? А зло ?

Добро делать в субботу можно. И в пятницу, и в понедельник, и в другие дни. А зло делать в субботу, и в среду и в четверг и в остальные дни нельзя.
                                Конечно отдыхаю, у меня всегда 2 выходных, суббота и воскресенье.

А как вы считаете, Laudator, если в субботу можно было только исцелять, а заниматься обычными ежедневными делами нельзя,
                                почему Иисус, исцелив человека в субботу, сказал ему взять постель свою и идти?
                                В субботу-же нельзя носить вещи!
                                И если-бы исцеленный оставил свою постель до следующего дня - никто ее не забрал-бы. Суббота ведь.
                                И иудеи сказали исцеленному: "не должно тебе брать постели." Они были правы:
                                Цитата из Библии:
                                24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою...
                                (Иер.17:24)

Ноши носить по субботам нельзя. Но Иисус разрешил. Поэтому и разгорелся сыр-бор...

Комментарий

Обработка...