Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Grammateus
    Но дело в том, что Уайт не обладала абсолютной непогрешимостью и безошибочностью (как ложно ей приписывают подобные притязания те, кого раздражает ее голос обличения). Она сама подобного никогда не утверждала! В принципиальных вопросах, касающихся спасения, она всегда говорила истину. Но когда речь шла о второстепенных вопросах, которые на спасение не влияют, она вполне могла ошибаться и признавала это. Поэтому попытки всей этой публики зациклиться именно на ее высказываниях, не связанных с основами веры, истины и спасения, выглядят просто смехотворными.
    Да,я это знаю,вот к примеру библейские исторические неточности.
    Читай:6 И почил Вааса с отцами своими, и погребен в Фирце. И воцарился Ила, сын его, вместо него.
    7 Но чрез Иуя, сына Ананиева, уже было [сказано] слово Господне о Ваасе и о доме его и о всем зле, какое он делал пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих, подражая дому Иеровоамову, за что он истреблен был.
    8 В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, [и царствовал] два года.
    (3Цар.16:6-8)

В Паралипоменоне же Вааса идет войной на Иуду в 36 год царствования Асы:
    1 В тридцать шестой год царствования Асы, пошел Вааса, царь Израильский, на Иудею и начал строить Раму, чтобы не позволить [никому] ни уходить от Асы, царя Иудейского, ни приходить [к нему].
    (2Пар.16:1)
    Т.е. Ваасе нужно было бы собрать свои кости, выйти из могилы после 10-летнего там пребывания и пойти войной на Иуду.
    .....................................

А также читай 2 Цар.24:9 "И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч."

И читай 1 Пар.21:5 "И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев-четыреста семдесят, обнажающих меч."
    Видешь в 2 Цар.24:9 Израильтян-800 000 и Иудеев -500 000.
    А в 1Пар.21:5 Израильтян-1000 000 и 100 000,а Иудеев-470 000.
    В библии много мест где есть неточности,я могу продолжить ,но это не отменяет её богодухновенности,точно также и Уайт её труды несомненно богодухновенны и в них иногда бывают некоторые неточности также как и в Писании.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Итальянец
      Извиняюсь, Вито, вы тупой? Вы на вопрос будете отвечать прямо?

ПС: я вам не дорогой.
      Извинюсь,а вы острый?Хотите знать как Уайт видела видения,ловите.
      ЕЛЕНА УАЙТ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ПРИЗНАКАМ ИСТИННОГО ПРОРОКА
      1. ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИДЕНИЙ. Елены Уайт соответствует состоянию истинных пророков: «Ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне». /Дан.10:17/. Это феномен во время видения Елены Уайт « ее глаза постоянно открыты, но она не смотрит ими. Она не дышит, но пульс ее бьется правильно». /Ист. АСД стр.85/.
      Свидетельство доктора Лорд: «Мы присутствовали, когда сестра Уайт имела видение в феврале 1857 года. Доктор Лорд исследовал ее и сказал: «Ее сердце бьются, но у нее нет совершенно дыхания. Жизнь есть, но нет никакой деятельности в легких. Относительно этого состояния я не могу дать никакого объяснения». /Ист. АСД стр.88/.
      Приводим еще одно яркое свидетельство: «28 июля я видел сестру Уайт первый раз в ведении. Я никогда не верил в ее видения, но, между прочим случилось обстоятельство, о котором я хотел бы здесь упомянуть, убедившее меня, что ее видения от Бога. Чтобы удостоверится, дышит она или нет, я положил сперва свою руку на ее грудь и держал так долго, пока не установил, что ее грудь точно также не поднимается, как у мертвеца. Затем я положил свою руку на ее уста и зажал ее нос указательным и большим пальцами так крепко, что было невозможно вдыхать и выдыхать, даже если бы она хотела. Таким образом я держал ее около десяти минут, совершенно достаточное время, чтобы при нормальных обстоятельствах задушиться, но это не произвело на нее не малейшего впечатления. С тех пор я не могу больше сомневаться, что причина этих видений божественная». /Подписано: Д. Т. Бурдев, Батл Крик 4 февраля 1891/.
      Самое длинное видение, которое продолжалось почти четыре часа, произошло в Рандольфе близ Бостона. Сарджент и Роббинс два самозваных проповедника решили посмеяться над пророческим даром Е. Уайт. Они договорились, что встретятся с ней на богослужении в Бостоне, но переменили место собрания на Рандольф, заранее предвкушая, как Елена будет проповедовать пустым стульям. В тот же вечер во время семейного богослужения в коротком видении Елене было открыто, чтобы она не ехала в Бостон на служение, а в Рандольф, город в десяти милях южнее Бостона. Приезд Елены, брата Никольса и других в Рандольф был шоком для Сарджента и Роббинса. Но еще большим шоком было четырехчасовое видение, во время которого она совершенно не дышала, а после видения пере-дала прекрасную весть спасения. Это убедило всех присутствующих об истинности ее дара, а Сард-жент и Роббинс поспешили уйти. Посмеяться не удалось». /Взято из книги «Рассказы о моей бабушке» глава 4/.
      Последний раз редактировалось Вито; 24 July 2008, 01:43 PM.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Вито мне не нужны ваши механизмы видений. Вы мне просто на вопрос ответьте:

"Так слышала Уайт день и час или она смотрела немое кино? Интересно, вам хватит четырех строчек, чтобы ответить мне, или опять будете пытаться задушить меня обилием цитат?"

Цитата Уайт:
        "С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами."

Цитата Библии:
        32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (и Елена Уайт?). (Мар.13:32)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Вито
          Поэтому мы видим ,что пришествие Христа произойдёт при возвещении дня и часа,а не при умолчании,как вы считаете.
          Доброе утро, Вито! Как отдохнули?
          Желая Вам доброго утра я подумал, а у Вито, проживающего в Америке, утро или вечер? Вот у меня в связи с этим тоже возник вопросик:
          Господь по Московскому времени объявил час своего пришествия ?
          С уважением, Илья!

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Голос

Она слышала голос и этот голос обявивший Пришествие был - БЕССОВСКИЙ! АСД верят бесам.

Сообщение от Итальянец

"Так слышала Уайт день и час или она смотрела немое кино? Интересно, вам хватит четырех строчек, чтобы ответить мне, или опять будете пытаться задушить меня обилием цитат?"

Цитата Уайт:
            "С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами."

Цитата Библии:
            32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (и Елена Уайт?). (Мар.13:32)
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Падения

А на землю она падала? И как падала? Назад на спину?

Сообщение от Вито
              Извинюсь,а вы острый?Хотите знать как Уайт видела видения,ловите.
              ЕЛЕНА УАЙТ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ПРИЗНАКАМ ИСТИННОГО ПРОРОКА
              1. ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИДЕНИЙ. Елены Уайт соответствует состоянию истинных пророков: «Ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне». /Дан.10:17/. Это феномен во время видения Елены Уайт « ее глаза постоянно открыты, но она не смотрит ими. Она не дышит, но пульс ее бьется правильно». /Ист. АСД стр.85/.
              Свидетельство доктора Лорд: «Мы присутствовали, когда сестра Уайт имела видение в феврале 1857 года. Доктор Лорд исследовал ее и сказал: «Ее сердце бьются, но у нее нет совершенно дыхания. Жизнь есть, но нет никакой деятельности в легких. Относительно этого состояния я не могу дать никакого объяснения». /Ист. АСД стр.88/.
              Приводим еще одно яркое свидетельство: «28 июля я видел сестру Уайт первый раз в ведении. Я никогда не верил в ее видения, но, между прочим случилось обстоятельство, о котором я хотел бы здесь упомянуть, убедившее меня, что ее видения от Бога. Чтобы удостоверится, дышит она или нет, я положил сперва свою руку на ее грудь и держал так долго, пока не установил, что ее грудь точно также не поднимается, как у мертвеца. Затем я положил свою руку на ее уста и зажал ее нос указательным и большим пальцами так крепко, что было невозможно вдыхать и выдыхать, даже если бы она хотела. Таким образом я держал ее около десяти минут, совершенно достаточное время, чтобы при нормальных обстоятельствах задушиться, но это не произвело на нее не малейшего впечатления. С тех пор я не могу больше сомневаться, что причина этих видений божественная». /Подписано: Д. Т. Бурдев, Батл Крик 4 февраля 1891/.
              Самое длинное видение, которое продолжалось почти четыре часа, произошло в Рандольфе близ Бостона. Сарджент и Роббинс два самозваных проповедника решили посмеяться над пророческим даром Е. Уайт. Они договорились, что встретятся с ней на богослужении в Бостоне, но переменили место собрания на Рандольф, заранее предвкушая, как Елена будет проповедовать пустым стульям. В тот же вечер во время семейного богослужения в коротком видении Елене было открыто, чтобы она не ехала в Бостон на служение, а в Рандольф, город в десяти милях южнее Бостона. Приезд Елены, брата Никольса и других в Рандольф был шоком для Сарджента и Роббинса. Но еще большим шоком было четырехчасовое видение, во время которого она совершенно не дышала, а после видения пере-дала прекрасную весть спасения. Это убедило всех присутствующих об истинности ее дара, а Сард-жент и Роббинс поспешили уйти. Посмеяться не удалось». /Взято из книги «Рассказы о моей бабушке» глава 4/.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Итальянец

Цитата Уайт:

Цитата Библии:
                А контекст намерено не приводится?

День и час Сам Бог объявляет,Которому он известен.

"Ужасен будет жребий тех, которым Бог скажет: "Отойди от Меня, лукавый раб!"
                С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами. Подобно могущественным раскатам грома, Его слова разносятся по всей земле. Израиль Божий, устремив вверх взоры, вслушивается в каждое слово. Их лица освещены Его славой и сияют, как лицо Моисея, когда тот сошел с горы Синай. Нечестивые не могут смотреть на них. И когда объявляются блаженными те, кто чтил Бога, соблюдая Его святую субботу, раздается громкий победный возглас.
                Вскоре на востоке появляется небольшое темное облако величиной вполовину человеческой ладони. Это облако, окружающее Спасителя, издали кажется окутанным мглой. Народ Божий знает, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном безмолвии они следят за тем, как оно приближается к земле, становясь все светлее и прекраснее, пока [641] наконец не превращается в огромное белое облако, в основании которого - слава, подобная всепоглощающему огню, и над облаком - радуга завета. Иисус нисходит как могущественный Победитель. Теперь Он не "Муж скорбей", пьющий горькую чашу позора и скорби - это Победитель на небе и на земле, Судия живых и мертвых, "Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует"; "и воинства небесные следовали за Ним" (Откр. 19:11, 14). Бесчисленное множество святых ангелов, поющих прекраснейшие небесные гимны, сопровождают Иисуса. Все небо кажется заполнено святящимися существами; их "тьмы тем и тысячи тысяч". Человеческое перо не в состоянии описать это зрелище; смертный разум не может постигнуть его величия и красоты. "Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее - как солнечный свет" (Авв. 3:3, 4). Когда живое облако опускается еще ниже, все видят Князя жизни. Терновый венец теперь не обезображивает Его святое чело, на Нем покоится диадема славы. Его лицо сияет ослепительным блеском полуденного солнца. "На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих" (Откр. 19:16).
                В Его присутствии "лица у всех бледные", и ужас вечного отчаяния овладевает теми, кто отверг Его милость. "Тает сердце, колена трясутся и лица у всех потемнели" (Иер. 30:6; Наум. 2:10). Праведные с трепетом восклицают: "Кто может устоять?" При этих словах песни ангелов смолкают, и наступает страшное молчание. Затем слышится голос Иисуса: "Довольно благодати Моей для вас". Лица праведных светлеют, и радость наполняет каждое сердце. Ангелы берут на тон выше и снова начинают петь, приближаясь к земле.
                Царь царей опускается на облака, окруженный пылающим огнем. Небеса сворачиваются, как свиток; земля дрожит, и [642] каждая гора, всякий остров сдвигаются с места. "Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поедающий, и вокруг Него сильная буря. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой" (Пс. 49:3, 4).
                "И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откр. 6:15-17)."Великая борьба"640
                Второе пришествие.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Laudator
                  Тогда я не понимаю. Вы же писали, что были Служителем, а сейчас являетесь рядовым?
                  Я был нерукоположенным служителем.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Итальянец
                    Grammateus А зачем вам слова какого-то там ангела... лучше давайте почитаем, что сама Уайт говорит:

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (и Елена Уайт). (Мар.13:32)
                    Если в день и час пришествия Христа провозлашается день и час пришествия Христа - какие здесь могут быть проблемы, я не понимаю? Все без исключения - и нечестивые и грешники - в тот момент уже будут знать, что наступило пришествие Христа. Только оно не будет похоже на "тайное восхищение" (как верят некоторые): вдруг раз - и все праведники исчезли в одно мгновение, так что и не заметил никто. Только увидев ичезновение многих, оставшиеся на земле (согласно этой ложной версии) поймут, что произошло "восхищение". Так веряь многие сегодня. Но пришествие Христа будет продолжаться более, нежели одну секунду.

Итальянец, ответь на простой вопрос: почему Бог-Отец сделал так, чтобы никто из людей, и даже самого Христа и ангелов, не знал о дне и часе? Почему бы не сообщить людям, чтобы знали и подготовились заранее?

Кстати, Елене не был открыт день и час. Она просто увидела в видении, что при пришествии Христа голос с неба торжественно и во всеуслышание провозглашает день и час происходящего у всех на глазах пришествия.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

А на землю она падала? И как падала? Назад на спину?
                      Приблизительно вот так:

И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                      И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                      (Дан.10:8,9)

И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                      (Дан.8:18)

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                      И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                      (Иез.2:1,2)

...Господь явился Авраму и сказал ему... И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                      (Быт.17:3)

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от ILI
                        Господь по Московскому времени объявил час своего пришествия ?
                        С уважением, Илья!
                        А Бог-Отец знает час пришествия Христа по московскому времени?
                        С уважением, Илье!

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Итальянец
                          Извиняюсь, Вито, вы тупой? Вы на вопрос будете отвечать прямо?

ПС: я вам не дорогой.
                          ПС: он вам не "тупой".

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

То есть по Вашему мимика, жестикуляция, интонация никакого значения в понимании собеседника не имеют?
                            Имеют. Но вы уверены, что ангел, передавая откровение Елене, размахивал руками и строил гримасы?
                            И вы уверены, что Уайт вообще видела ангела? Может быть, она его только слышала? А если видела, был ли он полностью в человеческом облике?

А по интонации как можно понять, имеет ввиду ангел конкретных людей, присутствовавших на конференции, или нет?

Но даже если Уайт имела небольшое преимущество передо мной, все равно это не может быть решающим фактором. Все равно она могла ошибиться в понимании смысла слов ангела.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Ниц

Я задал вопрос - она падали ниц или навзничь. Только не врите, ведь мы с Итальянцем проверим.

Сообщение от Grammateus
                              Приблизительно вот так:

И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                              И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                              (Дан.10:8,9)

И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                              (Дан.8:18)

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                              И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                              (Иез.2:1,2)

...Господь явился Авраму и сказал ему... И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                              (Быт.17:3)

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Больные на сайте

Да Вайт ерунду таки пишет. Но, не нужно на нее обижаться. Она еще в детстве получила травму головы. Ей камнем брасили в голову и поэтому к ней нужно относится как к больной женщине.
                                Давай прекратим ее обзывать, а будем ее жалеть как больного человека. К больным нужно относится как к больным!

Сообщение от Итальянец

Цитата Уайт:

Цитата Библии:

Комментарий

Обработка...