Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Baptist_S
    Ну когда женщина падает назад и неё юбка задирается выше головы....
    Не знаю, не знаю, может ли это быть действием Святого Духа?
    Если Вы представляете Уайт девицей в миниюбке - то смею вас разочаровать. Если вы представляете, что она могла упасть, как бревно (не сгибая ног) - то смею вас разочаровать еще раз.

Попробуйте проэкспериментировать (на диване). В положении стоя полностью расслабтесь, как будто потеряли сознание. Куда и как вы упадете? Колени подкашиваются, и человек падает вниз, а в какую сторону при этом ляжет его тело, зависит от начального положения тела, комплекции и др. При этом невозможно представить, что юбка задирается выше колен, не то что "выше головы". Я понимаю, что это для вас повод нарисовать в вашем воображении картину, чтобы заглянуть женщине под юбку, но только это вас нисколько не красит.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Grammateus

Общий принцип заключается в том, что Бог может ускорить или замедлить вынесение и осуществление приговора (оправдательного или обвинительного) небесного суда.

Вы наверное не понимаете ещё одну сторону претензий сос стороны ваших оппонентов.Вот я как то смотрел кассеты принесённые православным из Храма.Там были рассказы о разных святых православия и ио их делах и словах.Я сидел со слезами на глазах и возмущением в сердце! А потому что мол их дела и их слова предпостительнее скажем дел и слов протестантов!Вот если то же самое цитирование Библии своими словами у православных,построивших обитель где нибудь и тоже самое но у протестанта не ценно!Короче развивают патриотизм вместо веры,а всё выливается в разделения и вражду!
      По данной теме тоже самое,мало ли кто сказал о замедлении проговора ВЗ пророк, ЕУ ил Б.Грем?Не за ними нам бегать надо,тогда меньше проблем будет.Мало ли нам Апостолов и первых отцов Церкви? Вроде достаточно,или проблемы более предпочтительнее?Вам не предлогают покаяться что верили в Христа,а то что уважаете сверх меры человека,вроде всё просто.Нет смысла делать культ личности,а другим с ним бороться,признавая в ней тем самым личность.Идите за Христом и не смотрите по сторонам,там много претендующих на наши души,но пусть если что делают,то будут где то с боку а не впереди,заслоняя Спасителя.Вот в чём проблема многих АДС,думая что выражают интересы Бога,на самом деле выражают интересы ЕУ,это не правильно!Если она пророк то Бог защитит её, осуществив её(Его?) пророчества,если нет- Вам не под силу.

ILI
      Знаете почему Grammateus удачно уходит от прямых вопросов и поставленных проблем? Есть такой приём ,не знаю как называется,но уже сталкивался.
      На одной из тем в споре с православным узнал о новом термине-ИСТИННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ! Суть в том что раньше нельзя было делать изображения и Бог запрещал это,но когда видели Христа у людей появилось истинное изображение.То что получается что Бог нарушил то что Христос говорил что земля и небо прейдут а слова Его нет, уже не имеет прежнего значения.Кто ввел этот термин не знаю,но его или их авторитет выше других и в споре только всё вокруг да около, так и расстались.Тут аналогичная ситуация,есть авторитет в сознании даже выше Божьего и с этим уже ничего не поделаешь,есть понятия введённые им и они являются их опорой.Вряд ли чего можно спором добиться,думаю надо быть специалистом по вытаскиванию людей из подобных проблем,или просто иметь какой то авторитет вроде как у Миллера.

Определение момента возвращения Христа
      Изучая Библию, Миллер, однако, не отставал и от современной жизни, и именно объединение этих двух интересов навело его на мысль, что возвращение Христа уже близко: Найдя все знамения времени и современного состояния мира, и сравнив их, соответственно, с пророческими описаниями последних дней, я был вынужден поверить в то, что этот мир только что подошел к концу срока, отведенного ему на существование. Но Миллеру было мало просто убедиться, что его поколение живет в последние времена. Детально исследуя пророческие стихи, он выискивал сведения, указывающие на время второго пришествия Христа. Свои выводы Миллер основывал, главным образом, на ветхозаветной книге пророка Даниила.
      Из дальнейшего изучения Писания я пришел к выводу, что семь времен правления язычников должны были начаться в то время, когда евреи утратили свою независимость, с момента пленения Манассии, которое лучшие историографы датируют 677 г. до Р.Х. Кроме того, я заключил, что 2300 дней начались с семидесяти седмин, с 457 г. до Р.Х., как это датируют лучшие историографы, и что 1335 дней, начавшиеся со времени прекращения ежедневной жертвы и постановления мерзости запустения (Дан. 12:11), нужно отсчитывать с момента установления папского правления, после устранения языческой мерзости, которое бы я посоветовал датировать, согласно лучшим историкам, примерно 508 г. по Р.Х. Если отсчитывать все эти пророческие периоды с нескольких дат, установленных лучшими историографами для событий, с которых, очевидно, их следует отсчитывать, то все они завершатся в 1843 году.
      Миллер пришел к такому заключению, полностью игнорируя мнение других богословов и исследователей Библии, и за относительно короткое время, о чем он сам свидетельствовал: Таким образом, в 1818 году, после двухлетнего изучения Писания, я пришел к серьезному выводу, что приблизительно через 25 лет с настоящего момента все нынешнее положение вещей придет к своему концу. Истина, открытая Миллером, была слишком поразительной, чтобы хранить ее в себе: И опять предо мной с новой силой стал вопрос, каков мой долг перед миром относительно полученного мною свидетельства. Если конец так близок, то важно, чтобы мир узнал об этом. Миллер ожидал, что христиане с готовностью примут его выводы, однако он пишет: К моему удивлению, всего несколько человек слушали меня с интересом. Сила доказательств была очевидна, но многие оставляли их без внимания, считая пустой болтовней.

из статьи Адвентизм Седьмого Дня: Эсхатологическая путаница. Руфь А. Такер

И так если корень противоречив,не тем ли более то, что из него выросло? (я не имею в виду рядовых членов,только учение)

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Еще

Вы пытаетесь убедить нас, что Уайт пророк. А я и такие как я хотят узнать, - а как же Уайт падала????? Ни лицо или на спину???
        Ответьте и все! Во всех ли случаях Уайт падала ниц? Были ли у нее случаи падения навзничь??? Я вправе знать о том как она падала, поскольку она практиковала падения. Если бы она не падала, то я бы не спрашивал. Так вот, все таки, - ОНА ПАДАЛА ВСЕГДА НИЦ ИЛИ БЫЛИ СЛУЧАИ ПАДЕНИЯ НАВЗНИЧЬ??? Вы уходите от ответа, а значит можно сделать выводы, что в ее практике были падения на спину! Если да, то ответьте!

Сообщение от Grammateus
        Последнее китайское предупреждение: если вы будете продолжать доставать меня вопросами, относительно которых я вам неоднократно писал, что они не имеют для меня никакого значения (поскольку это не вопрос спасения - в какую сторону падала Уайт), то я вас отправлю в игнор.
        Вести диалог с человеком, который меня не слышит - хуже, чем разговаривать со стенкой.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Grammateus
          ILI, вы согласны, что пришествие состоится в какой-то определенный отрезок времени? Я не имею ввиду какой-то конкретный отрезок времени, а именно сам факт, что на каком-то этапе истории мира произойдет второе пришествие.
          Да оно состоится в какой-то вполне определенный момент времени. Мало того, думаю, что этот момент времени уже определен Богом. Но он только Ему и известен. Поэтому все разговоры о том, чо Бог дескать чего то там перенес или отодвинул, по меньшей мере не корректны.
          Как по-Вашему Бог всеведщ? Он не знает когда и как певедут себя человек? Определяясь для Себя с датой 2 Пришествия мог ли Он , что то не учесть или упустить, так чтобы возникла необходимость переносить эту дату?
          Итак, ...А кто определяет "интервал"??? Где сказано "от такой-то даты до такой-то даты? Где это ангел определяет "определенные временные рамки"? По признакам можно определить именно близость пришествия. Это уже кокретная и неприкрытая ложь с вашей стороны. Начальную и конечную дату "временных рамок" (или "интервала") в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Если я 3 раз приведу цитату слов ангела, Вы разве тогда будете в состоянии их понять? Если не поняли до сего момента, то не поймете никогда. Ну да ладно попробую.
          Ангел (якобы) показал участников конференции и сказал, что кто то из них притерпит 7 язв, а кто то дождется 2 Пришествия. Так вот дата смерти последнего из участников конференции и есть те самые "временные рамки", конечная временная граница!!!
          Неужели это так трудно было понять с первого раза? А на будущее:не стоит свою неспособность к анализу прикрывать мнимой лживостью моих высказываний.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Grammateus
            Подытожу все вопросы.
            Вы опять не в состоянии вывести общий принцип из частных примеров. Общий принцип заключается в том, что Бог может ускорить или замедлить вынесение и осуществление приговора (оправдательного или обвинительного) небесного суда.
            И совершенно не важно, идет ли речь о местном суде над Ниневией, народом Израильским, приговоренным, вместо вхождения в Ханаан, 40 лет блуждать по пустыне, о царе Давиде или же о человечестве в целом.
            Кто бы спорил. Не то чтобы Бог не знал когда и чего будет, но просто Он говорит человеку о его грехе и если человек каится, то Бог прощает, если нет-то нет. Т.е. отсрочка зависит от поведения тех, кого коснется Небесное правосудие. Но в случае со 2 пришествием все по другому... Небесное правосудие коснется всех и каждого, но мир со времен ЕУ только еще больше погряз в своих грехах(как и церковь АСД). Однако , по мнению ЕУ, Бога это удовлетворило о Он отменил наказание. Так?

Важен сам факт: Бог в зависимости от покаяния (или его отсутствия) со стороны человека переносит осуществление приговора.
            Так от покаяния или отсутствия? Я в который раз уже прошу определится поклонников творчества ЕУ с этим.
            К слову отсутствие покаяния, как причина переноса сроков 2 Пришествия это полнейший бред. Это и ребенку
            в голову не прейдет , потому, что даже ребенак найдет ответ почему такого не может быть никогда.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Grammateus
              И большинство приведенных мной текстов, из которых вы попытались объяснить (и весьма неудачно) лишь два, вы проигнорировали.
              Потому что речь изначально шла только о переносе даты и мено Конца Света, а не о вообще переносе каких либо дат!!!

Перевод Кассиана вы просто отвергли, не имея на это никаких оснований, кроме альтернативного синодального. Почему синодальный предпочитительнее и правильнее перевода Кассиана - вы, естественно, не объяснили.
              Я знаю, что синодальный перевод признан всеми ведущими конфессиями как достоверный. А перевод Кассиана я вообще не знаю. С чего я должен поверить, что это место Кассиан перевел правильнее? Или почему Вы решили, что слово "ускоряющими" стоит именно в том значении, в коем его понимаете Вы?
              А я ведь кроме ссылки на перевод, дал еще и значение греческого слова. Загляните в любой словарь и проверьте, прежде чем что-то отвергать. Но это же не в ваших правилах.
              Я не знаю древнегреческого, поэтому и не буду даже пытаться заниматься тем в чем не понимаю. Кстати и Вам советую. Хотя давать такой совет человеку предлагающеему найти ошибку в переводе узнав значение лишь одного слова(а не всей фразы целиком)бессмысленно.
              Еще вопрос (контрольный):
              Вы думаете, что для перевода с древнегреческого достаточно воспользоваться словарем?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Grammateus
                Так в том-то и заключается ваш примитивный подход, что вы не имеете никакого представления о предмете, а беретесь судить.
                Вы хорошо играете в футбол? А можете судитьо качестве игры футболистов? В случае с видениями примерно то же самое. не обязательно иметь их самому, чтобы размышлять над их содержанием и их анализировать. Это не специальные вопросы о которых могут судить только специалисты.
                Это может сделать только человек, который (вы уж извините) вызывает у меня ассоциации с булгаковским Шариковым, у которого по любому вопросу (в которых он ни бельмеса не смыслил) было "компетентное" мнение.
                Кстати, Вы не ответили, что думаете по поводу того, что с мясом и яйцами в организм детей поступают вещества провоцирующие их (детей) к мастурбации?
                Начнем с вопроса, когда начинается день? Когда начинается суббота, к примеру? По какому часовому поясу начинать отсчет?
                Иисус сказал "о дне и часе никто не знает, кроме Отца". Он не сказал "о дне и всех 24-х часах этого дня" (как следует из вашего ответа), но "о дне и часе" (ед.ч.). Так вот ваш вопрос адресован не столько Уайт, сколько Иисусу, на чьи слова она ссылалась. Так в каком же поясе тот час (а не 24 часа), который знает только Отец?
                Не поняли! Ну да ладно. Это уже не важно. Я и не надеялся особо.
                Кстати, если под словом "час" вы подразумеваете день, состоящий из 24 часов, то получается тавтология: "о дне же том и дне".
                Я под словом "час" ничего не подразумеваю. Я всю фразу понимаю, как предупреждение о лжепророчествах относительно времени 2 Пришествия.
                Это называется бесчестная игра. Вы приписываете мне то, что я не утверждал. А это не есть хорошо. Муж и жена не разговаривают целыми днями напролет о том, в какое время их обвенчали (или зарегистрировали брак). Но этот день они помнят, равно как и все основные события этого дня. Я, по крайней мере, помню, хотя 10 лет уже прошло. И когда эта дата наступает, мы всегда делаем небольшое семейное торжество. Для нас день имеет значение, как бы вам этого не не хотелось.
                Это имеет значение, но не такое, чтобы быть провозглашенным непосредственно перед Пришествием!!!
                Да уж, этот ангел явно утомил Иоанна зачитывая столь длинный список имен, из которых Иоанн мог знать максимум пару сотен.
                Не Ангел, а 7 громов, а 7 как Вам известно символическая цифра обозначающаю полноту. Эти имена может были произнесены все одновременно!!!
                Поищите другую более разумную версию.
                Я на правильности своего толкования не настаиваю, это первое, что пришло мне в голову. Я хотел сказать, что 7 громов могли сказать, что угодно, а вовсе не озвучить время 2 Пришествия. любое толкование это фантазии, а не аргументы.
                С уважением, Илья!

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Вот, что говорил МУЖ Елены Уайт:

"А теперь о моей жене. Дух действует через нее, и мы верим, что это дар пророчества, который должен излиться на всякую плоть. Божий Дух ведет [зев] нас к доброте и чистоте жизни, и мы расцениваем это не иначе, как предписанный Словом Божьим результат излития Духа Божьего..."

ВОПРОС:
                  Если это тот самый "дух", который должен излиться на всякую плоть, то почему он излился только на плоть Елены Уайт? Почему в адвентизме нет других пророков и пророчиц? Потому, что это был не Божий Дух.
                  Ошибка мужа состояла в том, что он верил своей жене больше, чем своему Богу...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Непонимание

Для того, чтобы ответить га этот вопрос по-Адвентистски, то нужно было бы продолжать верить, что будут такие же "пророки" как Уайт.
                    И они в их движении есть. Достаточно только привести Давида Хотефа из АСД Давидиан.
                    А если на этот вопрос отвечать по - Библейски, то мы должны понимать, что описанный в Откровении "дух пророчества" не назван "даром пророчества". Заметьте, там написано - "дух пророчества". Этот дух дан всем, кто верит в свидетельство Писаний, которые и являются в наше время "свидетельством Иисуса". Поэтому, в движении АСД мы находим одну из самых яростных подтасовок Библии, чтобы заманить людей к себе в секту с помощью своего "пророка" и затем управлять этими людьми, сгребая с них десятины и пожертвования. Но, искренние верующие поймут о "духе пророчества" так как о нем написано в Библии, - " Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение". Такой дар пророчества действует в наши дни. Как видите, здесь не говорится об одной женщине и о том, что она монополизирует этот величайший дар Библии.
                    Но, здесь написано о многих верующих Нового Завета, которые могут пророчествовать, тоесть говорить из Писаний, чтобы поучать других. И пример из Откровения это подтвердждает, что свидетельство Иисуса имел не один человек, а многие верующие, - "я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово".

Сообщение от Итальянец
                    Вот, что говорил МУЖ Елены Уайт:

"А теперь о моей жене. Дух действует через нее, и мы верим, что это дар пророчества, который должен излиться на всякую плоть. Божий Дух ведет [зев] нас к доброте и чистоте жизни, и мы расцениваем это не иначе, как предписанный Словом Божьим результат излития Духа Божьего..."

ВОПРОС:
                    Если это тот самый "дух", который должен излиться на всякую плоть, то почему он излился только на плоть Елены Уайт? Почему в адвентизме нет других пророков и пророчиц? Потому, что это был не Божий Дух.
                    Ошибка мужа состояла в том, что он верил своей жене больше, чем своему Богу...
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от Laudator
                      Вы пытаетесь убедить нас, что Уайт пророк. А я и такие как я хотят узнать, - а как же Уайт падала????? Ни лицо или на спину???
                      Ответьте и все! Во всех ли случаях Уайт падала ниц? Были ли у нее случаи падения навзничь??? Я вправе знать о том как она падала, поскольку она практиковала падения. Если бы она не падала, то я бы не спрашивал. Так вот, все таки, - ОНА ПАДАЛА ВСЕГДА НИЦ ИЛИ БЫЛИ СЛУЧАИ ПАДЕНИЯ НАВЗНИЧЬ??? Вы уходите от ответа, а значит можно сделать выводы, что в ее практике были падения на спину! Если да, то ответьте!
                      Вспоминается классика советской сатиры: "А теперь попросим начальника транспортного цеха. Пусть он доложит об изыскании внутренних резервов".

Лаудатор иронии, конечно, не оценит, у него начисто отсутствует чувство юмора.

Лаудатор, я уже несколько раз вам отвечал и писал членораздельно, но вы невменяемы. В очердной раз повторяться я не намерен. Отныне вы в игноре.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

ЕСТЕСТВЕННО

Естественно, если нечем ответить, то лучше всего для вас - уйти!

Сообщение от Grammateus
                        Вспоминается классика советской сатиры: "А теперь попросим начальника транспортного цеха. Пусть он доложит об изыскании внутренних резервов".

Лаудатор иронии, конечно, не оценит, у него начисто отсутствует чувство юмора.

Лаудатор, я уже несколько раз вам отвечал и писал членораздельно, но вы невменяемы. В очердной раз повторяться я не намерен. Отныне вы в игноре.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Вот чего я выискал на задворках сайта . К слову о природе выдений ЕУ и том памятном броске камня.

Нейрофизиолог из Стенфорда, Карл Прибрам, сообщал, что "поражение височной доли мозга возле миндалевидного тела может вызывать нечто, подобное мистическим переживаниям. В самоосознании наблюдаются нарушения. Возникает своего рода сознание без содержания, как океаническое сознание мистических состояний. Различение себя и других исчезает". [6] Пол Маклин говорит, что во время приступов болезни при поражении височных долей у людей может возникать "совершенно внезапно и беспричинно чувство "эврики" чувство откровения, которое воспринимается как истина, абсолютная истина, и ничто иное кроме истины". [7]

Арнольд Манделл, врач, философ и профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего говорит, что люди, страдающие эпилепсией височных долей, могут испытывать "долго длящиеся состояния блаженства, непрерывные изменения личности и религиозные обращения". [
                          8] Он думает, что мистические откровения возникают при состоянии, подобном эпилепсии, которое он сравнивает с неистовой электрической бурей, разразившейся в одной части мозга. Обычно на клетки гиппокампа, мозгового тела, имеющего форму морского конька и играющего важнейшую роль в создании памяти, тормозящее действие оказывает химическое вещество, называемое серотонином. Когда его недостаточно, эти клетки словно воспламеняются, приходя в крайнее возбуждение. Гиппокамп обычно модулирует информацию, проходящую между внутренней и внешней средой, по-видимому, порождает стремление к новизне (исследованию чего-то нового) и перестраивает настроение и эмоции соответственно поступающим данным. Когда электрическая буря перекрывает его функционирование, внутренняя реальность становится доминирующей. Галлюциногенные препараты подавляют выделение серотонина и таким образом оказывают свое психоделическое действие. Так же воздействуют бег на длинные дистанции и медитация. [9]

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

К чему

Это вы к чему??

Сообщение от ILI
                            Вот чего я выискал на задворках сайта . К слову о природе выдений ЕУ и том памятном броске камня.

Нейрофизиолог из Стенфорда, Карл Прибрам, сообщал, что "поражение височной доли мозга возле миндалевидного тела может вызывать нечто, подобное мистическим переживаниям. В самоосознании наблюдаются нарушения. Возникает своего рода сознание без содержания, как океаническое сознание мистических состояний. Различение себя и других исчезает". [6] Пол Маклин говорит, что во время приступов болезни при поражении височных долей у людей может возникать "совершенно внезапно и беспричинно чувство "эврики" чувство откровения, которое воспринимается как истина, абсолютная истина, и ничто иное кроме истины". [7]

Арнольд Манделл, врач, философ и профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего говорит, что люди, страдающие эпилепсией височных долей, могут испытывать "долго длящиеся состояния блаженства, непрерывные изменения личности и религиозные обращения". [
                            8] Он думает, что мистические откровения возникают при состоянии, подобном эпилепсии, которое он сравнивает с неистовой электрической бурей, разразившейся в одной части мозга. Обычно на клетки гиппокампа, мозгового тела, имеющего форму морского конька и играющего важнейшую роль в создании памяти, тормозящее действие оказывает химическое вещество, называемое серотонином. Когда его недостаточно, эти клетки словно воспламеняются, приходя в крайнее возбуждение. Гиппокамп обычно модулирует информацию, проходящую между внутренней и внешней средой, по-видимому, порождает стремление к новизне (исследованию чего-то нового) и перестраивает настроение и эмоции соответственно поступающим данным. Когда электрическая буря перекрывает его функционирование, внутренняя реальность становится доминирующей. Галлюциногенные препараты подавляют выделение серотонина и таким образом оказывают свое психоделическое действие. Так же воздействуют бег на длинные дистанции и медитация. [9]

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Laudator
                              Это вы к чему??
                              К слову о природе выдений ЕУ

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ILI
                                К слову о природе выдений ЕУ
                                Да-да, вы правы. Только ведь не Уайт первой была. До нее был Моисей, возомнивший себя пророком. Заблудился со своим стадом в поисках дороги домой и перегрелся, бедняга, под южным солнцем. Вот и получил солнечный и тепловой удар. А от этого, как известно, часто галлюцинации бывают и бред всякий. А он, наивный, пророком себя возомнил. Эх, приматолога ILI на него не было: уж он бы быстро вывел Моисея на чистую воду.

А вот еще один самозванный "пророк" - Иезекииль. Обезьяний дохтур ILI ему бы быстро диагноз поставил: у того очевиден удар электрическим током. Бедняга решил, что сподобился видения, когда шаровая молния, которая его шандарахнула у реки - это перемещающийся по воздуху светящийся и искрящийся престол Божий. Это ж яснее ясного: достаточно почитать его "видение славы Божьей", чтобы сразу диагноз поставить. Известно ведь, что и от удара молнии или высокого напряжения тоже разные галлюники бывают.

И у Ионы бедолаги, когда его кашалот проглотил, тоже всякие голоса и "пророческие" галлюцинации появились на почве острой гипоксии в желудке у рыбы и черепно-мозговой травмы. Ему еще повезло, что жив остался: могло бы и хуже кончиться.

Но вот что меня удивляет: как это такой крутой спец по всяким визионерским паталогиям, как ILI, не заметил, казалось бы, очевидный факт, что между временем началом действия серотонина и временем получения травмы прошло ни много, ни мало - 8 лет. Все эти годы не было и близко никаких признаков видений. А тут вдруг на тебе: такое видение, которое объяснить серотонином ну никак не возможно. Обычно галлюцинации имеют абсурдный и несвязный, часто нелепый характер. Одним словом, бред. А тут четко прослеживается идея, ясно виден здравый смысл и логические взаимосвязи.

Короче, рано мы записали ILI в целителя мартышечьих душ. Надо ему малость подучиться, пройти курсы ликбеза, а тогда уже дать ему возможность вещать перед широкими народными массами свои экстравагантные научные идеи.

Комментарий

Обработка...