Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Итальянец
    GrammateusПриходится переводить с английского кое какой материал (особенно тот, что до вас, русскоязычных, "почему-то" не дошел из-за границы). Когда будет готово, то обязательно выложу. Будет не раньше сентября, потому, что на август уезжаю из страны.
    Дорогой мой,я изучил уже всё,что можно на английском языке и знаю ответы на более чем 300 вопросов о Уайт и ничего нового вы для меня не напишите.
    Половину всего того что пишут критики Уайт вырваные фразы Уайт из контекста и их ложное толкование.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Легче всего

Легче всего так оправдать лжепророчество. Бог назначил, а теперь отложил. А вы должны поверить. А как проверить это уже АСД не интересует! Ваша беда в том, что вы не проверяете учение Уайт, а принимаете его только потому, что она делала чудеса. Но, не по чудесам нужно ориентироваться, а по плодам смотреть. А плоды у нее плохие - РАЗДЕЛЕНИЕ, ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА. Но, для вас еще не все потеряно. Еще возможно ваше покаяние и покаяние многих АСД.

Сообщение от Вито
      Чего вы дурака валяете здесь ИЛИ?Вам человек показал библией,что Бог иногда отлаживает "ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
      (Авв.2:3)
      Ангел в видении не говорил дату,а сказал что некоторые увидят Его пришествие.А это не исполнилось по причине неверия,так же как и Израильским народом в пустыне.
      Ещё, все апостолы верили,что пришествие произойдёт при их жизни и что теперь их надо отвергать как апостолов?Читай 1Кор.15:51 " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"
      Вот ещё 1Фес.4:17 "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
      Иак.5:8 "Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается."
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Laudator
        А, вы не можете однозначно ответить, что в этом случае она упала ниц!
        Вы допускаете, что она падала навзничь???
        Есть ли документы, в которых говорится о ее падении навзничь??
        Ответьте, вот и все. Если же не можете ответить, то вы самипротив себя свидетельствуете, что вы приняли за чистую монету падения Уайт и не проверили, соответствуют ли они Библии. Падали ли навзничь Библейские пророки?? Они падали только ниц! А Уайт всегда падала ниц или же были случаи когда она падали навзничь???
        Ну я же сказал: я не знаю (поскольку нигде нет ни одной фразы с упоминанием падения именно назад), да мне это и не интересно. Даже если она и падала назад, это для меня не имеет абсолютно никакого значения.

Впрочем, если вы покажете в Библии, что падение назад во время получения видения является страшным грехом, и "правильным" падением является только падение вперед, я обязуюсь пересмотреть свои взгляды. А вообще, сама постановка вопроса свидетельствует о крайней степени законничества в вашем культе, когда третьестепенные вопросы рассматриваются, как критерий истины. А вообще мне такая зацикленность напоминает лиллипутов Гулливера. Лаудатор, как вы считаете, с какой стороны "правильно" разбивать яйцо: с острой или тупой?
        На этом тему "падений" считаю закрытой.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Не согласен

А я не считаю этот вопрос закрытим. Вам выгодно его закрыть. Но, по-о-огоди парень. Написано, - "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тутнемного, там немного, г так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" (Исаии 28 гл.). Поэтому, падение навзничь, происходят у Харизматов. Особенно это видно в служении Кетрин Кульман. Если Уайт падала тоже навзничь, то она получала видения не от Бога. Как она падала??
          Бы ли ли падения навзничь???
          Вы даже и не удосужились проверить и все приняли за чистую монету!
          Ну вы прям как пацан! Взрослый же человек. Проверить нужно!

Сообщение от Grammateus
          Ну я же сказал: я не знаю (поскольку нигде нет ни одной фразы с упоминанием падения именно назад), да мне это и не интересно. Даже если она и падала назад, это для меня не имеет абсолютно никакого значения.

Впрочем, если вы покажете в Библии, что падение назад во время получения видения является страшным грехом, и "правильным" падением является только падение вперед, я обязуюсь пересмотреть свои взгляды. А вообще, сама постановка вопроса свидетельствует о крайней степени законничества в вашем культе, когда третьестепенные вопросы рассматриваются, как критерий истины. А вообще мне такая зацикленность напоминает лиллипутов Гулливера. Лаудатор, как вы считаете, с какой стороны "правильно" разбивать яйцо: с острой или тупой?
          На этом тему "падений" считаю закрытой.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от ILI
            Нет! Смысл этих слов в том, что пришествие состоится в какой-то определенный отрезок времени, что противоречит словам Христовым "о дне и часе..."!!!
            ILI, вы согласны, что пришествие состоится в какой-то определенный отрезок времени? Я не имею ввиду какой-то конкретный отрезок времени, а именно сам факт, что на каком-то этапе истории мира произойдет второе пришествие.
            Итак, ...
            Тем не менее по этим признакам мы не можем определить интервала времени в который точно прийдет Христос. Даже Павел не мог!!!
            А кто определяет "интервал"??? Где сказано "от такой-то даты до такой-то даты? Где это ангел определяет "определенные временные рамки"? По признакам можно определить именно близость пришествия. Это уже кокретная и неприкрытая ложь с вашей стороны. Начальную и конечную дату "временных рамок" (или "интервала") в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если не сможете, то ответьте на вопрос: так кто же из нас выкручивается?
            Вы можете сказать чем плох кальвинизм? Я не знаю.
            Ну хотя бы здесь.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Laudator
              А я не считаю этот вопрос закрытим. Вам выгодно его закрыть. Но, по-о-огоди парень. Написано, - "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тутнемного, там немного, г так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" (Исаии 28 гл.). Поэтому, падение навзничь, происходят у Харизматов. Особенно это видно в служении Кетрин Кульман. Если Уайт падала тоже навзничь, то она получала видения не от Бога. Как она падала??
              Лаудатор, давненько я не встречал таких примитивных манипуляций с библейским текстом и таких грубейших натяжек. Там же говорится о пьяных, шатающихся от вина ефремлянах! Речь о том, что пьяный, нализашись и не сумев удержать равновесия, падает на землю!

А мы говорим о падениях во время пророческого видения.
              Кстати, 10-й и 13-й тексты в оригинале звучат так: "цав лацав, цав лацав, кав лакав, кав лакав". Больше похоже на собачий лай, чем на членораздельную речь. Исаия здесь высмеивает пьяного "попа", читающего Тору или пьяного пророка, пытающегося "пророчествовать". А получаются нечленораздельные звуки.

Даже харизматов сюда никак не прилепить, а уж про Уайт и говорить нечего.
              Не про это текст!
              Впрочем, я нисколько не удивляюсь, что в вашем культе таким произвольным образом толкуют Библию.
              Бы ли ли падения навзничь???
              Послушайте, а вы сам не пьяный, случаем? Я же несколько раз написал: "Я НЕ ЗНАЮ, НЕТ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ ПАДЕНИЯ НАЗАД". Но вы как будто не заметили.

ТАК ГДЕ ЖЕ ЗАПОВЕДЬ, ЗАПРЕЩАЮЩАЯ ПАДЕНИЕ НАЗАД?

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от ILI
                Для нас может показаться ,ч то замедлило, но это совершенно не значит , что был ПЕРЕНОС ДАТЫ о котором Мы говорили ранее. Прошу Вас ссылки из писания на ПЕРЕНОС ДАТЫ.
                А Ваши ссыли о замедленнии, кое расшифровал Петр "не медли Господь, но долготерпит". То есть нет ни слова о том, что Бог изменил дату пришествия Христова. Или по Вашему со времен Петра Бог постоянно переносит дату 2 Пришествия?

Эти главы Даниила не имеют в АСД четкого толкования, что за цари Северный и Южный и каким они соответчствуют историческим персонажам? А Вы утверждаете, будто "конец" это именно конц времен!!! А почему не конец войны между 2 этим царями?

Ну опять началось жанглирование значениями слов. С чего мне знать, что Ваш еп. Кассиан правильно перевел это слово?
                Подытожу все вопросы.
                Вы опять не в состоянии вывести общий принцип из частных примеров. Общий принцип заключается в том, что Бог может ускорить или замедлить вынесение и осуществление приговора (оправдательного или обвинительного) небесного суда. И совершенно не важно, идет ли речь о местном суде над Ниневией, народом Израильским, приговоренным, вместо вхождения в Ханаан, 40 лет блуждать по пустыне, о царе Давиде или же о человечестве в целом.

Важен сам факт: Бог в зависимости от покаяния (или его отсутствия) со стороны человека переносит осуществление приговора.

И большинство приведенных мной текстов, из которых вы попытались объяснить (и весьма неудачно) лишь два, вы проигнорировали. Перевод Кассиана вы просто отвергли, не имея на это никаких оснований, кроме альтернативного синодального. Почему синодальный предпочитительнее и правильнее перевода Кассиана - вы, естественно, не объяснили.
                А я ведь кроме ссылки на перевод, дал еще и значение греческого слова. Загляните в любой словарь и проверьте, прежде чем что-то отвергать. Но это же не в ваших правилах. Вы заранее что-то для себя решили, и ни доводы здравого смысла, ни взывания к совести не работают.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Laudator
                  Может ошибытся?? Неужели вы допускаете, что Уайт не "авторитетный источник"??
                  Авторитетный там, где она однозанчно пишет: "мне было показано", "я видела", "Господь открыл мне". В остальных случаях она могла высказывать свое личное мнение или понимание.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Grammateus
                    Ну когда женщина падает назад и неё юбка задирается выше головы....
                    Не знаю, не знаю, может ли это быть действием Святого Духа?
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Ха

Ха,
                      Так вы разберитесь, падала она назад или вперед, а потом считайте, что она правильно падала. А не проверив и делать выводы - поспешно. А может она падала назад??? Так, что раз уж вы ей верите, то узнайте, как же она все таки падала???

Сообщение от Grammateus
                      Лаудатор, давненько я не встречал таких примитивных манипуляций с библейским текстом и таких грубейших натяжек. Там же говорится о пьяных, шатающихся от вина ефремлянах! Речь о том, что пьяный, нализашись и не сумев удержать равновесия, падает на землю!

Кстати, 10-й и 13-й тексты в оригинале звучат так: "цав лацав, цав лацав, кав лакав, кав лакав". Больше похоже на собачий лай, чем на членораздельную речь. Исаия здесь высмеивает пьяного "попа", читающего Тору или пьяного пророка, пытающегося "пророчествовать". А получаются нечленораздельные звуки.

Не про это текст!
                      Впрочем, я нисколько не удивляюсь, что в вашем культе таким произвольным образом толкуют Библию.
                      Послушайте, а вы сам не пьяный, случаем? Я же несколько раз написал: "Я НЕ ЗНАЮ, НЕТ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ ПАДЕНИЯ НАЗАД". Но вы как будто не заметили.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

А

А он и не удосуживается проверить как же она все таки падала??
                        В нормальных Христианский Церквьях никто на пол спиной не ныряет.
                        А вот у Харизматов и АСД это считается нормально. АСД оказывается вообще не хотят задумываться над этим. Я так понял, у них можна падать как захочеш. И на задницу и на спину!

Сообщение от Baptist_S
                        Ну когда женщина падает назад и неё юбка задирается выше головы....
                        Не знаю, не знаю, может ли это быть действием Святого Духа?

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Да

Да что вы такое говорите, разве может пророк Божий высказывать свое мнение и позволять, что бы это мнение было записано в назидание другим. Да и в ваших доктринах записано, что писания Уайт - "авторитетный источник истины". Это ведь вы о книгах ее писали!! Так кто же у вас в авторитетах?? Библия или Уайт??? Какое только слово придумали - "Авторитет". Случайно не из мест не столь отдаленных???

Сообщение от Grammateus
                          Авторитетный там, где она однозанчно пишет: "мне было показано", "я видела", "Господь открыл мне". В остальных случаях она могла высказывать свое личное мнение или понимание.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Опьяненные

А вы и есть опьяненные лжеучением Уайт. Для вас это и пишется. А я верю только Библии!

Сообщение от Grammateus

Не про это текст!

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от ILI
                              А каким образом Вы сумели связать мой примитивизм и то что я не слышал ни от кого об откровениях Божиих данных им? Это просто чудеса логики!!! Приведите мне примитивному свои логические рассуждения! Как эти вещи вообще могут быть связаны?
                              Так в том-то и заключается ваш примитивный подход, что вы не имеете никакого представления о предмете, а беретесь судить. Это может сделать только человек, который (вы уж извините) вызывает у меня ассоциации с булгаковским Шариковым, у которого по любому вопросу (в которых он ни бельмеса не смыслил) было "компетентное" мнение.
                              Если буквально понимать день и час, то нужно задаться вопросом по какому времени будет провозглашен этот час. Потому что одно и то же мгновение для планеты Земля это 24 разных цифры на циферблатах!!! Какой час будет озвучен перед 2 Пршествием, в каком часовом поясе?
                              Начнем с вопроса, когда начинается день? Когда начинается суббота, к примеру? По какому часовому поясу начинать отсчет?

Иисус сказал "о дне и часе никто не знает, кроме Отца". Он не сказал "о дне и всех 24-х часах этого дня" (как следует из вашего ответа), но "о дне и часе" (ед.ч.). Так вот ваш вопрос адресован не столько Уайт, сколько Иисусу, на чьи слова она ссылалась. Так в каком же поясе тот час (а не 24 часа), который знает только Отец?
                              Кстати, если под словом "час" вы подразумеваете день, состоящий из 24 часов, то получается тавтология: "о дне же том и дне".
                              А, ну конечно. В царствии небесном основной темой разговоров будет, во сколько часов и какого числа произошло 2 Пришествие. Вы понимаете, что это совершенно не имеет значения? А на Небе это будет иметь значение еще меньше.
                              Это называется бесчестная игра. Вы приписываете мне то, что я не утверждал. А это не есть хорошо. Муж и жена не разговаривают целыми днями напролет о том, в какое время их обвенчали (или зарегистрировали брак). Но этот день они помнят, равно как и все основные события этого дня. Я, по крайней мере, помню, хотя 10 лет уже прошло. И когда эта дата наступает, мы всегда делаем небольшое семейное торжество. Для нас день имеет значение, как бы вам этого не не хотелось.
                              Это только догадки. Эти голоса могли очень много чего проговорить, например озвучить имена спасенных!
                              Да уж, этот ангел явно утомил Иоанна зачитывая столь длинный список имен, из которых Иоанн мог знать максимум пару сотен. Кстати, услышал несколько знакомых ему братьев, он не преминул бы сообщить, что они - в числе спасенных, и волноваться им особо нечего. А это пахнет тем же кальвинизмом.
                              Поищите другую более разумную версию.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Laudator
                                Ха,
                                Так вы разберитесь, падала она назад или вперед, а потом считайте, что она правильно падала. А не проверив и делать выводы - поспешно. А может она падала назад??? Так, что раз уж вы ей верите, то узнайте, как же она все таки падала???
                                Последнее китайское предупреждение: если вы будете продолжать доставать меня вопросами, относительно которых я вам неоднократно писал, что они не имеют для меня никакого значения (поскольку это не вопрос спасения - в какую сторону падала Уайт), то я вас отправлю в игнор.
                                Вести диалог с человеком, который меня не слышит - хуже, чем разговаривать со стенкой.

Комментарий

Обработка...