Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от ILI
    Ну во-первых
    ...

С уважением, Илья.
    "Остапа понесло" (с).

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Ушел

Я ушел из Церкви АСД по причине несогласия с учением о "Троице" и признанием учения Э.Г. Уайт как "авторитетный источник истины". Тогда я выдвинул четыре тезиса против учения АСД и Уайт. Со временем я их немного усовершенствовал, немного изменилась суть, но принципы их остались те же: 1. Библия не поддерживает учение о доктрине троицы.
      2. Верующие не должны давать какую-нибудь клятву.
      3. Верующие не могут вступать в брак с разводными, которые были разведены не по причине прелюбодеяния виновной стороны. Пастором не могут быть те люди, которые состоят в повторном браке.
      4. Верующие не должны брать в руки плотское оружие.

Двадцать четыре вопроса Старейшины Церкви Бога
      к учению Эллен Г. Уайт и докринам Адвентистов Седьмого Дня

1. Вы знаете, что Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что Эллен Г. Уайт была божественно вдохновленной пророчицей? Ревью энд Герральд, 4 Октября, 1928г.
      2. Эллен Г. Уайт учила, что сатана получил полную власть над Церковью? Духовные дары, т.1, стр. 189-190.
      3. Молитвы людей из других деноминаций (не Адвентистов Седьмого Дня) извращение? Духовные дары, т.2, стр. 190.
      4. Эллен Г. Уайт учила, что яйца возбуждают у нас греховные страсти? Свидетельства, т.2, стр. 362.
      5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей? Свидетельства, т.2, стр. 400.
      6. Иисус говорил о яйцах хорошо или плохо? Луки 11:11-13.
      7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
      8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
      9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской конференции и кто сегодня еще живой?
      10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.
      11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Коллосянам 3:10-11.
      12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
      13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.
      14. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер просто декларировал советы Бога? Ранние произведения, стр. 234.
      15. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил небесной вести? Ранние произведения, стр. 235.
      16. Уильям Миллер учил, что Иисус вернется на землю 22 Октября 1844 года?!!!
      17. Эллен Г. Уайт заявляла, что она видела храм в Святом Городе? Но, Иоанн в Откровении 21:2, 22 сказал, что он не видел храма в Святом Городе?
      18. Эллен Г. Уайт заявляла, что видела Авраама, Исаака, Иакова, Даниила и Ноя в видении данном в 1840-м году? Слово к маленькому стаду, стр. 16.
      19. С тех пор как Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что мертвые находятся без сознания, как вы можете объяснить видение Эллен Г. Уайт 1840-го года? Это видение вдохновленное?
      20. Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
      21. Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?
      22. Эллен Г. Уайт писала в книге Великая Борьба в разделе «Опустошение земли» на стр. 502, - «Христос возмет Свой народ в Град Божий, и земля будет очищена от живущих на ней Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сиеибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6)» ?
      23. Почему в этой цитате она упустила конец 6-го стиха? По какой причине она не процитировала не весь 6-й стих из пророка Исаии 24-й главы, - «За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей»?
      24. Как увязать последовательное описание событий во время Второго Пришествия Христа и тысячелетнего Царства описываемых Эллен Г. Уайт в книге Великая Борьба и описанием пророка Захарии 14-й главы?

Сообщение от Grammateus
      Лаудатор, так чем же вам Уайт не угодила? только конкретно, по пунктам. Не поддавайтесь в очередной раз соблазну лить "воду", подкрашенную патетикой.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Гиены и волки

А разве гиены и волки помирней будут козлов и буйволов??
        Хотя, если бы вы написали бегемоты то да, тут дело - ГАЙКИ!

Сообщение от Лука
        Вито

Это точно. Не секрет, что самыми тупыми, агрессивными и похотливыми в природе являются именно травоядные - козлы, буйволы и носороги.

Это говорит о крайне низком качестве т.н. "царской еды". Кратковременные вегетарианские разгрузочные периоды благотворны для желудка. Но полное вегетарианство с точки зрения медицины вредно для здоровья.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Laudator
          Приведи это пророчество и я напишу свое мнение.
          Я приводил цитату Грамматея в сообщении 552, вот:

На стр.276 книги Ранние произведения (а не "Ранние письма") Е.У. в главе "Грехи Вавилона" пишет: "Я видела, что рабовладельцы будут отвечать за души своих рабов, которых они держали в неведении и грехи рабов взыщутся с их господ. Но Бог не может оправдать и принять на небо тех рабов, которые занимали положение ниже животных и жили в неведении, ничего не зная о Боге и Библии и ничего не боясь, кроме бича своего господина. С таковыми Он поступит самым гуманным образом, как только может поступить милосердный Бог - обратит их в совершенное небытие, как будто их никогда и не было, в то время, как их притеснителям придется перенести семь последних язв, воскреснуть при втором воскресении и затем подвергнуться второй, наиболее ужасной смерти. Таким образом справедливость Божья будет удовлетворена".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Laudator
            А разве гиены и волки помирней будут козлов и буйволов??
            Волки и гиены убивают чтобы выжить. Дикие буйволы и носороги готовы уничтожить любого, кто их раздражает.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Серьйозно

"их притеснителям придется перенести семь последних язв" ,Да это серьйозное лжепророчество!

Сообщение от ILI
              Я приводил цитату Грамматея в сообщении 552, вот:

На стр.276 книги Ранние произведения (а не "Ранние письма") Е.У. в главе "Грехи Вавилона" пишет: "Я видела, что рабовладельцы будут отвечать за души своих рабов, которых они держали в неведении и грехи рабов взыщутся с их господ. Но Бог не может оправдать и принять на небо тех рабов, которые занимали положение ниже животных и жили в неведении, ничего не зная о Боге и Библии и ничего не боясь, кроме бича своего господина. С таковыми Он поступит самым гуманным образом, как только может поступить милосердный Бог - обратит их в совершенное небытие, как будто их никогда и не было, в то время, как их притеснителям придется перенести семь последних язв, воскреснуть при втором воскресении и затем подвергнуться второй, наиболее ужасной смерти. Таким образом справедливость Божья будет удовлетворена".

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Кто

К кому относите себя?? Надеюсь к овце??

Сообщение от Лука
                Волки и гиены убивают чтобы выжить. Дикие буйволы и носороги готовы уничтожить любого, кто их раздражает.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Laudator
                  К кому относите себя?? Надеюсь к овце??
                  К людям. К обычным людям, которые питаются чем Бог пошлет.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Laudator
                    "их притеснителям придется перенести семь последних язв" ,Да это серьйозное лжепророчество!
                    Не понял, а в чем "лжепророчество" (не говоря уже о "серьйозности")? В том, что рабовладельцы, которые будут жить непосредственно перед приходом Христа, перенесут 7 последних язв? Так это же само собой разумеется. Все грешники, которые будут жить в то время, перенесут 7 последних язв. И уж тем более - рабовладельцы.

Песни про то, что Уайт имела ввиду ТОЛЬКО рабство негров США лучше не начинать - они уже порядком поднадоели. Что она имела ввиду, не может знать ни Лаудатор, ни ILI, ни даже Итальянец. Что она имела ввиду, лучше всего было бы спросить саму Уайт, но в данный момент это невозможно. Считаю, что она имела ввиду рабство в самом широком смысле слова. Судя по ее манере письма, она всегда старалась охватить насколько возможно более широкий спектр проблем и явлений. Например, когда она писала о спиритизме, она раширила это явление с частного случая имевших место в ее дни "таинственных стуков" до самого широкого смысла, включая вызывание умерших, гадание и проч.
                    Но как бы то ни было - ознозначно утверждать что-то относительно этого вопроса не представляется возможным. Давайте оставим это за отсутствием веских оснований.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Вот один весьма показательный факт, говорящий о том, что Лаудатор просто передрал откуда-то эти вопросы, выдав их за свои (добавив "яйца" от Итальянца). Ясно, что сам Лаудатор в лучшем случае удосужился прочитать только "Великую борьбу" и не более того.
                      Итак, факт:

Эллен Г. Уайт заявляла, что видела Авраама, Исаака, Иакова, Даниила и Ноя в видении данном в 1840-м году?

Это не случайная очепятка, это самое заурядное невежество. Лаудатор понятия не имеет, когда Уайт получила первое видение. Это произошло в конце 1844 года, никак не раньше. Кстати, источник плагиата Лаудатора (а вслед за ним - и сам Лаудатор, естессно), почему-то обходит молчанием тот факт, что Уайт не видела просто Авраама, Исаака и др. Она видела их в сцене, в которой ей была показана Новая земля (где, вполне естественно ожидать, что можно увидеть праведников). А это существенное уточнение, надо сказать. Она видела видение будущего, а не реально сущестововавших в момент видения людей. Отсюда и пункт 19 разрешается сам собой.

Это просто наглядный пример, показывающий гнилость всех этих пунктов. У меня нет ни времени, ни желания подробно разбирать эти пункты, тем более что сам Лаудатор вряд ли изменит свое отношение к Уайт.

Кстати, эти пункты подтверждают выссказанную мной ранее мысль: все претензии к Уайт касаются второстепенных, не влияющих на спасение вопросов. Посмотрите на эти пункты: ни один из них нельзя поставить в качестве фундаментальной доктрины, важной для спасения (кроме, отчасти, пунктов 18,19, на которые я дал ответ). Я уже не говорю о том, что некоторые ее высказывания (на которые есть лишь ссылка, а не дословная цитата) явно перевраны.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Итальянец
                        ILI, а ведь знаете, прочитав коммент Вито насчет "условности" видения Уайт... получается, что Бог отменил семь последних язв для всего человечества потому, что присутствующие на конференции покаялись. Поэтому они и не были изъедены червями при своей жизни.
                        Эта цитата из Уайт наглядно говорит, что она предсказывала пришествие Христа и Семь Язв еще при жизни находящихся на конференции... (но Христос все же не пришел, так как это было "условное" пророчество).
                        Но тогда уже вообще ужасная картина получается. Христос отменил свое условное пришествие!
                        Именно, Христос отменил свое Второе Пришествие из-за того, что не все участники конференции приняли оправдание по вере в Вагонерской интерпритации , т.е. (третьестепенной и сомнительной доктрины). Если руководствоваться такой логикой, то смело можно утверждать , что Христос не прийдет никода, потому, что всегда найдутся доктрины отностительно правильности которых люди будут спорить.
                        А чем дальше, тем больше. Подобное заявление ЕУ однозначно говорит о том, что Богу абсолютно все равно, во что верят другие конфессии, кроме АСД, потому что Бог отменят 2 Пришествие только из-за того, что именно адвентисты не приняли какой-то вести. Следовательно только АСД истинная Божия церковь, а прочие - это не тело Христово , а неизвестно чего, Бог о них и не вспоминает даже и не обращает внимания во что эти церкви верят.
                        Такое объяснение несбывшегося пророчества наиболее выгодно руководству АСД! Как видите даже не сбывшееся пророчество может укреплять веру, вот только вопрос заключается в том, куда эта вера заведет людей? Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму, так кажется Христос нас учил, вот только мы его советам не внимаем никогда.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Grammateus
                          Что она имела ввиду, не может знать ни Лаудатор, ни ILI, ни даже Итальянец.
                          Это уж точно. Зато мы все можем знать , что имел ввидут то или иной автор Св. писания. и можем , именно поэтому, Св. писание изучать и анализировать.

Судя по ее манере письма, она всегда старалась охватить насколько возможно более широкий спектр проблем и явлений. Например, когда она писала о спиритизме, она раширила это явление с частного случая имевших место в ее дни "таинственных стуков" до самого широкого смысла, включая вызывание умерших, гадание и проч.
                          Спиритзм начал прогрессироваить еще при жизни ЕУ. Так что насчет стуков не надо говорить , что она чего то там предугадала. нет она развитие и умножение спиритизма наблюдала еще при жизни.

Но как бы то ни было - ознозначно утверждать что-то относительно этого вопроса не представляется возможным. Давайте оставим это за отсутствием веских оснований.
                          Это Вы погорячились. Очень много чего можно сказать основывясь на этом ее высказывании, просто нужно напрячь мозг.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Великолепно

Великолепно!

Сообщение от Лука
                            К людям. К обычным людям, которые питаются чем Бог пошлет.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Вито
                              Я вам писал,что еда влияет на наше поведение,заметь юноши,которые ели овощи были и умней и мудрей и могли разъяснять сны в отличие от тех которые ели царскую еду.
                              Здесь прямая зависимость.Я вам привёл мнение мирских людей,которые тоже считают,что еда влияет на поведение.
                              Вы бы повнимательнее почитали Даниила. Там нет ни слова о том, что они были умнее из-за вегетарианской беседы.
                              По любому вопросу меня интересет мнение компетентных людей и мне абсолютно не важно мирские они или нет. Они должны быть специалистами в рассматриваемой теме. А специалисты (врачи тобишь) однозначно говорят о том . что мясо необходимо есть. Человеку необходим животный белок, потому что он сожержит больше аминокислот чем растительный, потому что растительный белок труднусваеваемыйо(хотя легкопервариваемый). Но это все кране мало относится к данной теме, давайте в вегетарианством закончим, хорошо?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Не факт

Не факт, что я ошибся в определении года видения. А может вы ошиблись? Чем докажите? Хотя, какая разница в 1840 или в 1844 году она это увидела??? Главное смысл увиденного. А смысл в том, что она этим видением дала основание верить в бессмертие души, хотя проповедовала о том, что нет бессмертной души. Из чего можно сделать вывод, что она путалась в вере.
                                Далее, я читал не одну ВБ, но и все ее основные книги называемые в кругу АСД "Конфликт веков". А хаите меня, так как я вам более всего досаждаю. Я был один из членов АСД и оставил эту ересь. Сегодня я свидетельствую людям, что Адвентизм - ЕРЕСЬ! За это меня и хаят Адвентисты.
                                И они ничего не могут толкового привести в ответ на те вопросы, что я поставил, так как их основа не Библия, но Уайт. Они поставили книги Уайт в доктрины и не принимают в Церковь тех, кто не верит в доктрину о авторитетности Уайт. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В ЦЕРКВИ АСД!
                                А остальное, это уже производная от главного отступления.
                                Уайт в Партиархах и Пророках писала, что на небе есть две Божественные Личности - Отец и Сын. Духа она не упоминала, что по мнению многих ортодоксов есть ересь против троицы. Но, спустя время Уайт писала, что есть небесное трио на небе. Тоесть, вновь можно сделать вывод, что эта женщина путалась в вере. И я ее за это не осуждаю. Но, я не понимаю тех людей, которые сделали из этой духовно и физически больной женщины - ПРОРОКА ДЛЯ НАРОДОВ!???

Сообщение от Grammateus
                                Вот один весьма показательный факт, говорящий о том, что Лаудатор просто передрал откуда-то эти вопросы, выдав их за свои (добавив "яйца" от Итальянца). Ясно, что сам Лаудатор в лучшем случае удосужился прочитать только "Великую борьбу" и не более того.
                                Итак, факт:

Эллен Г. Уайт заявляла, что видела Авраама, Исаака, Иакова, Даниила и Ноя в видении данном в 1840-м году?

Это не случайная очепятка, это самое заурядное невежество. Лаудатор понятия не имеет, когда Уайт получила первое видение. Это произошло в конце 1844 года, никак не раньше. Кстати, источник плагиата Лаудатора (а вслед за ним - и сам Лаудатор, естессно), почему-то обходит молчанием тот факт, что Уайт не видела просто Авраама, Исаака и др. Она видела их в сцене, в которой ей была показана Новая земля (где, вполне естественно ожидать, что можно увидеть праведников). А это существенное уточнение, надо сказать. Она видела видение будущего, а не реально сущестововавших в момент видения людей. Отсюда и пункт 19 разрешается сам собой.

Это просто наглядный пример, показывающий гнилость всех этих пунктов. У меня нет ни времени, ни желания подробно разбирать эти пункты, тем более что сам Лаудатор вряд ли изменит свое отношение к Уайт.

Кстати, эти пункты подтверждают выссказанную мной ранее мысль: все претензии к Уайт касаются второстепенных, не влияющих на спасение вопросов. Посмотрите на эти пункты: ни один из них нельзя поставить в качестве фундаментальной доктрины, важной для спасения (кроме, отчасти, пунктов 18,19, на которые я дал ответ). Я уже не говорю о том, что некоторые ее высказывания (на которые есть лишь ссылка, а не дословная цитата) явно перевраны.

Комментарий

Обработка...