Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от ILI
    Давайте по порядку. Тут еще и грамматей нарисовался., так что я все в кучу свалю.
    В теме "открытое письмо к церкви АСД" я Грамматею задал вопрос про пророчество ЕУ относительно 2 пришествия при жизни участнико конференции. Только тогда я не знал, что это был за съезд, теперь знаю (спасибо Итальянец) , это была конференция в Батл-Крике. ТАк вот Грамматей ответил мне следующее. (сильно сомневаюсь , что не он не понял о каком событии я говорю) Просто это характеризует его манеру ведения спора- "главное победа".
    Я не понял: это типа что-то опровергает или доказывает? Так ведь ничего нового вы не сказали. Пережевывание старого уже невкусно.

Тем не менее, еще раз обратимся к цитате.

Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет пищей для червей
    , иные подвергнутся семи последним язвам, а некоторые будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении».

Таков перевод Заокского.

А вот текст оригинала и буквальный перевод:
    "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: "Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus."

Мне была показано общество, присутствовавшее на Конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые - объект семи последних язв, некоторые будут живы и останутся на земле чтобы быть преображенными при пришествии Иисуса".

Обратите внимание, ангел не говорит "некоторые ИЗ НИХ". Он говорит в общем плане, никого конкретно не имея ввиду. его слова нужно воспринимать просто как предостережение, направленное, прежде всего, участникам коференции и всем адвентистам о том, что будут три класса людей в последнее время: одни погинут, другие подвергнутся последним язвам, третьи - будут спасены. Речь не шла о каких-то конкретных личностях. Тот факт, что это было общее предостережение, подтверждается как общим котекстом отрывка, так и словами вступления к посланной вести:
    At the Conference at Battle Creek, May 27, 1856, I was shown in vision some things that concern the church generally.
    На конференции в Батл-Крике 27 мая 1856 года мне в видении были показаны некоторые вещи, которые касаются Церкви в общем

Итак, снова (по настоянию Итальянца) мы вынуждены обращаться к КОНТЕКСТУ: (фиолетовым выделено неопределенно-личное местоимение some - некоторые - то самое, которое используется и в обсуждаемом тексте). Использование этого местоимения подтверждает тот факт, что Уайт не имела никого конкретно ввиду, а обращалась к церкви в целом.

Некоторые мнимые служители Божьи не знают, что такое очищающие испытания.
    ...
    Некоторые служители испытывают искушение оставить свое служение и начать трудиться для своего блага.
    ...
    Я видела, что некоторые служители Божьи, даже рукоположенные, так легко падают духом и настолько обидчивы, что воображают себя униженными и оскорбленными, когда на самом деле это совсем не так. Они полагают, что их жребий тяжел.
    ...
    Некоторые из служителей Божьих принесли жизнь свою на алтарь дела Господнего и трудились на этой ниве до тех пор, пока их здоровье не было подорвано трудом, непрестанными заботами, тяжелой работой и лишениями. Другие же не несут и не хотят нести это бремя.
    ...
    Мне было показано, что кое-кто из братьев, номинально исповедующих субботу, сообразуются с миром. Я видела, что это факт позорит их исповедание и бесчестит дело Божье. Они неискренни в своем исповедании. Они полагают, что не похожи на мирских людей, но их одежда, выражение лица и поступки так сильно напоминают мир, что фактически между ними нет никакой разницы. Я видела, что эти братья и сестры (не кто-то конкрено, а вообще - прим. мое) украшают свою жалкую, тленную плоть, которая в любой момент может быть повержена на ложе страдания одним лишь прикосновением перста Божьего. И когда они приблизятся к своему концу, когда смертные муки овладеют ими, они спросят себя: «Готов ли я умереть? Приготовился ли я предстать перед судом Божьим и достойно встретить тщательное исследование моей жизни?» (если нет - пища для червей - прим. мое) Спросите тогда этих людей, что они думают о своих украшениях, и если у них будет хоть какое-нибудь понятие о том, что означает приготовиться предстать перед Богом, они скажут вам, что если бы у них появилась возможность повернуть время вспять, они исправили бы свое поведение, постарались бы избежать безумия мира, его суеты и гордыни, одевались бы скромно и были бы примером для всех окружающих. Они жизнью своей славили бы Бога. Почему же таким людям трудно жить самоотверженной, скромной жизнью? Потому что эти мнимые христиане так и не умерли для мира. Это легко, когда мы умираем для греха. Но многие желают египетского лука и чеснока. Они считают, что им можно одеваться и вести себя подобно мирским людям и, несмотря на это, все-таки идти к Небесам. Такие люди идут неверным путем. Они не входят через тесные врата и не проходят узким путем.
    Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции. Ангел сказал: «Некоторые - пища для червей, некоторые - объект семи последним язвам, некоторые будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении». Как торжественны были слова, сказанные ангелом! Я спросила его, почему эти люди (опять же не кто-кто конкретно, а вообще - некий класс людей - прим. мое) так мало заботятся о вечном блаженстве, так плохо готовятся к своему последнему часу. Ангел ответил: «Мир прельщает их, а имущество кажется им слишком ценным». Они находят достаточно дел, которыми можно занять свой разум, но у них никогда нет времени, чтобы приготовить себя к Небесам. Зато сатана всегда готов все глубже и глубже погружать этих людей в трудности, а когда они все же преодолевают неприятности и тревоги, он порождает в них порочное желание умножать земные сокровища. Время, таким образом, проходит, и такие люди слишком поздно понимают, что не приобрели ничего существенного. Они полностью охвачены тьмой и утратили вечную жизнь. Таким не будет оправдания. Многие одеваются по-мирски, чтобы иметь влияние в мире, но они совершают досадную и роковую ошибку. Если они хотят оказывать влияние на мирян ко спасению, им надо жить согласно своему исповеданию, показывать свою веру в праведных делах, чтобы между христианами и мирскими людьми были заметны явные отличия. Я видела, что слова, одежда и поступки должны свидетельствовать о Боге. Тогда на всех снизойдет святое влияние и все будут узнавать их, потому что они были с Иисусом. Неверующие увидят, что истина, которую мы исповедуем, оказывает на людей святое влияние, а вера в пришествие Христа исправляет характеры братьев и сестер. Если кто-либо хочет, чтобы его влияние способствовало распространению истины, пусть тот живет по ней, уподобляясь таким образом скромному примеру Христа. Я видела, что Бог ненавидит гордыню, и все надменные и поступающие нечестиво люди будут, как солома, и попалит их огонь в день грядущий. Я видела, что весть третьего ангела еще должна воздействовать на многие сердца, исповедующие веру в нее, и очистить их от гордыни, эгоизма, алчности и любви к миру. Иисус грядет! Найдет ли Он Свой народ сообразующимся с миром? Признает ли Он его Своим народом, освященным для Него? Нет, только очищенных и святых признает Он Своими. Тех, кто был очищен и убелен через страдания, кто отделяет себя от мира и не пятнает себя миром, признает Он Своими. (снова указание на класс людей, а не кого-то конкретно, кто живыми будет встречать Христа - прим. мое) Когда я наблюдала это страшное явление, суть которого в том, что народ Божий уподобляется миру, что за исключением названия уже нет разницы между мнимыми учениками кроткого и смиренного Иисуса и неверующими, моя душа наполнялась глубокой скорбью. Я видела, что Иисуса оскорбляют и открыто срамят. С сожалением смотря на мнимый Божий народ, любящий мир, принимающий его дух и следующий его образцу. Ангел сказал: «Отделитесь от них! Отделитесь от них! Чтобы не определил вам Бог место с лицемерами и неверными вне стен города. Ваше исповедание принесет вам еще большие мучения, а наказание ваше будет более суровым, ибо вы знали Его волю, но не исполняли ее». Некоторые из тех, кто говорил о своей вере вести третьего ангела, зачастую вредят делу Божьему легкомыслием, своим шутовским поведением и несерьезным отношением к вере. Мне было показано, что этот грех имеет место и в наших рядах. Надо смириться перед Господом. Божий Израиль должен раздирать сердца, а не одежды. Детская простота реже наблюдается в народе Божьем, многие больше думают о людском одобрении, чем о Божьем недовольстве. Ангел же сказал: «Содержите свое сердце в порядке, чтобы не пришел Он к вам с осуждением, и не порвалась хрупкая нить жизни, и не сошли вы в могилу неоправданными, неподготовленными к суду. Но если даже вы и не умрете, ваше сердце все равно ожесточится, если вы не примиритесь с Богом и не порвете с миром, а станете утверждаться на ложном основании, полагая, что вы приготовлены. Ошибка обнаружится слишком поздно, и основание надежды рухнет».

Таким образом, это видение было дано, чтобы предостеречь исповедующих истину, включая и руководство, присутствовавшее на конференции, и призвть церковь к возрождению и очищению, а не для того, чтобы предсказать чью-то конкретно участь.

Но разве станет Итальянец, или ILI или Лаудатор искать оригинал, читать контекст и пытаться понять смысл? Разумеется, нет. У них уже все решено, ярлыки развешены, в первую очередь, на Уайт. Еще раз выразим им наше соболезнование...

Но допустим все же на минуту, что речь все-таки шла о конкретных личностях. В таком случае, я хотел бы попросить спецов по выискиванию "лжепророчеств" Уайт дать свои комментарии насчет следующих текстов Писания:

Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как всё это произойдет. (Мф.24:34)
    Исполнились ли эти слова Иисуса? Действительно ли "то поколение", которое слышало эти слова, пережило "всё это" - то есть, написанное в Мф.24:4-33? ВСЁ, а не только часть?
    Последний раз редактировалось Grammateus; 14 July 2008, 04:50 AM.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Нет

Я согласен с вами. Все уже сказано. А твердолобые АСД не покаялись.
      Есть смысл закрыть эту тему.
      Лука - пора закрывать тему!????

Сообщение от Baptist_S
      Да я тоже с этим согласен. Но дискуссия - это когда уши открыты к слушанию. А так - словопрения. Исписано столько страниц, а если посмотреть на первые - никакого сдвига.
      По-моему, здесь уже всё, что нужно написано (и даже более).

Хотя, конечно, это личное дело каждого. Если вам эта тема по душе - продолжайте.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Папа

А разве Крупский не приезжал встречать Папу Иоанна в аэропорт.
        Разве он не преклонялся перед ним? Разве АСД не участвуют в совмествных собраниях всех Церквей Украины??? Учавствуют.
        Крупский сидит там. А значит и прописался там. И вы АСД давно часть экуменического движения.
        Но, надо сказать справедливо, что АСД РД и ММО АСД РД честно верят в свои убеждения и не встречают по аэропортах пап, не преклоняются перед ними и не сидят на экуменических собраниях. Реформаторы выстояли в войне вплоть до смерти и эти люди достойны упомининия как действительно истинные АСД. А АСД - это просто поддельные Адвентисты. Там у них и аборты в Лома Линде делают и члены Церкви Американцы бомбили Бейрут в прошлых войнах на ближнем востоке. Я сам видел на обложке Адвентистского Вестника сфотографированного члена Церкви АСД в Америке, который стоял в форме пилота истребителя и там была надпись - "защищает небо Америки"! Такие АСД нам на голову могут бомбу по приказу кинуть. А сейчас они красиво рассуждают....
        Я вообще не считаю АСД за Адвентистов. Это просто смешно.
        А вот АСД РД и ММО АСД РД - это другое дело. Эти ребята честные. Они и оружие не берут и мясо не едят вовсе, как и завещала им "Великий Пророк Уайт".

Сообщение от Grammateus
        Хе. В мировой экумении давно прописались большинство баптистов, пятидесятников, харизматов, лютеран, англикан, католиков, православных. Самыми последовательными в своем отрицании межконфессионального диалога и контактов являются СИ.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Grammateus
          Хе. В мировой экумении давно прописались большинство баптистов, пятидесятников, харизматов, лютеран, англикан, католиков, православных.
          Да уж, куда нам, до вас,... с исламом объединяться.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Grammateus
            БольшойГрамматеевскийкопипост
            Ну во-первых маловато цветов, Вам бы следовало добавить побольше желтого и голубого
            Сообщение от Grammateus
            Я не понял: это типа что-то опровергает или доказывает? Так ведь ничего нового вы не сказали. Пережевывание старого уже невкусно.

Во-вторых, значит Вы все таки поняли о чем я говорил тогда? А зачем обвиняли меня в выдумках и фантазиях? Это реторический вопрос, всем и так понятно.
            В-третьих: я ничего не оправергали не доказывал , просто ввел тутошнюю публику в курс дела , дабы имели представление о Вашей манере ведения беседы.
            Сообщение от Grammateus
            Тем не менее, еще раз обратимся к цитате.
            Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет пищей для червей, иные подвергнутся семи последним язвам, а некоторые будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении».

Таков перевод Заокского.

А вот текст оригинала и буквальный перевод:
            "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: "Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus."

Мне была показано общество, присутствовавшее на Конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые - объект семи последних язв, некоторые будут живы и останутся на земле чтобы быть преображенными при пришествии Иисуса".

Обратите внимание, ангел не говорит "некоторые ИЗ НИХ". Он говорит в общем плане, никого конкретно не имея ввиду.
            В-четвертых: вот когда Вы долбите пальцами по клаве, Вы задумываетесь, что получается, как говорят практологи ,"на выходе"?
            Если учительница обращаясь к классу говорит:
            -Сегодня некоторые написали контрольную на "2"!
            то по Вашему это означает , что Снежанеа Денисовна имела ввиду учеников другой школы, а не того класса к которому она обращалась?
            То же самое с "видением" . По Вашему если ЕУ были показаны участники конференции и было сказано, "некоторые-пища для червей....и т.д." , то речь шла вовсе не о них? Речь шла о тех чьи родители еще не родились к тому моменту (или прадеды)?
            Но самое главное, что ЕУ сама свой ляп объяснила не так как Вы, а "условностью пророчества". Что в принципе так же является полнейшим бредом, но это уже совсем другая песня.
            С уважением, Илья!

Для Итальянца.
            А ведь точно, я тоже о хлебе насущном не подумал. Там помимо яиц еще зачастыю и масло есть.
            Знаете что ставит в тупик сторонников всеобщего вегетариазма (или как там правильно)? Вопрос о том куда они будут девать трупы умерших своей смертью животных, которые давали молоко , масло, яйца, сыр. Потому что о вегетарианстве хорошо рассуждать, но в планетарных масштабах - это бедствие и безумие.
            Всего доброго, брат.

Для Вито
            Это ОООООООООООООООчень косвенно!!!! Там говорится об обжерстве и пьянстве. Последнее неприменно ведет к буйности. А вот о том, что мясоедение ведет к буйности ни слова там нет.
            С уважением, Илья.

Для всех.
            Уважаемые участники, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу "прорчества ЕУ относительно 2 пришествия, до отмены рабства. Я постараюсь не коментировать, просто интересно узнать чужое мнение и выслушать чужие аргументы.
            С уважением, Илья.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Здравствуйте Грамматеус.Я исследовал вопрос конференции в Батл-Крике,вот моё мнение по этому поводу,мне кажется оно аргументированое.
              Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
              Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
              Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
              Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
              Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
              В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
              Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
              Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
              «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
              Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ILI

Для Вито
                Это ОООООООООООООООчень косвенно!!!! Там говорится об обжерстве и пьянстве. Последнее неприменно ведет к буйности. А вот о том, что мясоедение ведет к буйности ни слова там нет.
                С уважением, Илья.

Я вам писал,что еда влияет на наше поведение,заметь юноши,которые ели овощи были и умней и мудрей и могли разъяснять сны в отличие от тех которые ели царскую еду.
                Здесь прямая зависимость.Я вам привёл мнение мирских людей,которые тоже считают,что еда влияет на поведение.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

ILI, а ведь знаете, прочитав коммент Вито насчет "условности" видения Уайт... получается, что Бог отменил семь последних язв для всего человечества потому, что присутствующие на конференции покаялись. Поэтому они и не были изъедены червями при своей жизни.
                  некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса
                  Эта цитата из Уайт наглядно говорит, что она предсказывала пришествие Христа и Семь Язв еще при жизни находящихся на конференции... (но Христос все же не пришел, так как это было "условное" пророчество).
                  Но тогда уже вообще ужасная картина получается. Христос отменил свое условное пришествие!
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Приведи

Приведи это пророчество и я напишу свое мнение.

Сообщение от ILI
                    Для всех.
                    Уважаемые участники, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу "прорчества ЕУ относительно 2 пришествия, до отмены рабства. Я постараюсь не коментировать, просто интересно узнать чужое мнение и выслушать чужие аргументы.
                    С уважением, Илья.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вито

еда влияет на наше поведение
                      Это точно. Не секрет, что самыми тупыми, агрессивными и похотливыми в природе являются именно травоядные - козлы, буйволы и носороги.

заметь юноши,которые ели овощи были и умней и мудрей и могли разъяснять сны в отличие от тех которые ели царскую еду.
                      Это говорит о крайне низком качестве т.н. "царской еды". Кратковременные вегетарианские разгрузочные периоды благотворны для желудка. Но полное вегетарианство с точки зрения медицины вредно для здоровья.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Laudator
                        Однако же Вито пишет, что он не член АСД.
                        Мы пытаемя его наставить на путь Библии, чтобы он избежел ереси АСД в будущей своей жизни. По этой причине и дискуссии проводим. Мы просвещаем бывших адептов АСД, дабы они познали путь правды и отступили от неправды. Я думаю с этим согласен и Итальянец.
                        Во-первых, кто вас уполномочил говорить от имени всех?

Во-вторых, расскажите лучше Итальянцу про ваш антитринитаризм и отрицание божественности Христа, соблюдение субботы и еврейских праздников, отрицание бессмертия души и вечных мук в аду, про обязательность принесения десятины, про разделение на чистых и нечистых животных, про утверждения, что все деноминации - Вавилон, про невозможность спастись без обряда крещения, про обязательность и исключительность названия "церковь Бога" и послушайте, что он вам ответит.

Я бы ответил: ну а чем же ВАМ-то Уайт не угодила??? Только тем, что не считала обязательным иметь название церкви "церковь Бога" и всё????? И только поэтому вы записали ее в "лжепрорроки"???

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Вито.

Я читал твой пост и библейские тексты, содержащие условные пророчества, которые НЕ исполнились (классический пример - неисполнившееся "лжепророчество" "лжепророка Ионы) тоже прекрасно знаю. Несложно догадаться, что Ионе пришлось выслушивать насмешки со стороны баптистов, итальянцев и лаудаторов и др. - жителей Ниневии - после того, как Бог отменил свой приговор, поскольку большинство жителей покаялись.
                          И что сама Уайт объясняла эти слова ангела условностью пророчеств - я тоже в курсе.
                          Но дело в том, что Уайт не обладала абсолютной непогрешимостью и безошибочностью (как ложно ей приписывают подобные притязания те, кого раздражает ее голос обличения). Она сама подобного никогда не утверждала! В принципиальных вопросах, касающихся спасения, она всегда говорила истину. Но когда речь шла о второстепенных вопросах, которые на спасение не влияют, она вполне могла ошибаться и признавала это. Поэтому попытки всей этой публики зациклиться именно на ее высказываниях, не связанных с основами веры, истины и спасения, выглядят просто смехотворными.

Обрати внимание, все, что здесь инкриминируется Уайт - не имеет прямого отношения к спасительным истинам Писания, ну разве что весьма косвенное: вред (польза) яиц, будет отменено рабство к моменту Пришествия или нет, произойдет Пришествие при жизни современников Уайт, или нет, считать пришествие Христа мгновенным событием, или оно будет продолжаться несколько минут или часов (включая все предшествующие знамения), считать слова Христа перед синедрионом клятвой или нет, и прочее.

Вообще, мне эта зацикленность на второстепенном напоминает один отрывок из книги Макса Лукадо.

Так вот, я склонен думать, что сама Уайт тоже ошибочно поняла слова ангела, как относящиеся к участникам конференции, в то время как ангел имел целью предостеречь и обличить современную Елене Уайт церковь АСД вообще, в первую очередь руководство, а не каких-то конкретных личностей, а также оставить это предостережение для последующих поколений адвентистов. Это и было тем "классом" (если использовать сравнение ILI), а лучше сказать, аудиторией, которой были предназначены эти слова.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Отношения

Дорогой мой,
                            Здесь не место для выяснения личных отношений. Здесь пишут по теме Уайт и разоблачают ее как лжепророка.
                            А с Итальянцем мы имеем общие взгляды против лжепророчеств Уайт.
                            Главное что нас объединяет с Итальянцем и с другими - это вера в единственный источник истины - БИБЛИЮ. А вы адепты Уайт и вашему Уайтизму - РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ!

Сообщение от Grammateus
                            Во-первых, кто вас уполномочил говорить от имени всех?

Во-вторых, расскажите лучше Итальянцу про ваш антитринитаризм и отрицание божественности Христа, соблюдение субботы и еврейских праздников, отрицание бессмертия души и вечных мук в аду, про обязательность принесения десятины, про разделение на чистых и нечистых животных, про утверждения, что все деноминации - Вавилон, про невозможность спастись без обряда крещения, про обязательность и исключительность названия "церковь Бога" и послушайте, что он вам ответит.

Я бы ответил: ну а чем же ВАМ-то Уайт не угодила??? Только тем, что не считала обязательным иметь название церкви "церковь Бога" и всё????? И только поэтому вы записали ее в "лжепрорроки"???

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Вот смешно

Вот смешно, вот смешно ...
                              Я бы Лука еще более написал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

потому что освящается словом Божиим и молитвою".
                              Разве мясо не освящено Словом? Разве мясо чистых животных не разрешил употреблять в пищу после потопа Всевышний Бог? Разрешил!
                              Так почему Уайт и ее адепты запрещают??? Ответ дает Апостол Павел, - "в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским ... запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил". Они яйца запрещают кушать и мясо у них осуждено. Какой только бред они несут?? Христос ел рыбу, как написано в Евангелии, а они считают употребление рыбы, мяса и яиц предосудительным!???? Одним словом- АСД адепты Уайт!

Сообщение от Лука
                              Вито

Это точно. Не секрет, что самыми тупыми, агрессивными и похотливыми в природе являются именно травоядные - козлы, буйволы и носороги.

Это говорит о крайне низком качестве т.н. "царской еды". Кратковременные вегетарианские разгрузочные периоды благотворны для желудка. Но полное вегетарианство с точки зрения медицины вредно для здоровья.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Лаудатор, так чем же вам Уайт не угодила? только конкретно, по пунктам. Не поддавайтесь в очередной раз соблазну лить "воду", подкрашенную патетикой.

Комментарий

Обработка...