Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от LoveDeath
    . Браун («Психология Фрейда и постфрейдисты») пишет: «Юнг возражает против того, что его подход является ненаучным: "Как ученый, пишет он, я исхожу из эмпирических фактов, которые каждый волен проверить". Но за пределами юнговской школы практически общепризнанно, что его отношение к научным стандартам несколько необычно. Это особо заметно в его доктрине "психологической истины" и его в теории "архетипов".» Отличная критика Юнга содержится в работе Р. Нолла «Арийский Христос: тайная жизнь Карла Юнга», где доказывается преувеличение Юнгом роли эмпирических фактов в формировании его теории. Нолл пишет: «Все наиболее известные идеи Юнга об архетипах (1919 г.), коллективном бессознательном (1916 г.) и индивидуации (1916 г.) строятся на представлениях, характерных для психологии и биологии ХIХ века и в настоящее время признанных ошибочными. Они могут представлять определенный интерес с метафизической или философской точки зрения, но современные когнитивные и неврологические исследования не дают абсолютно никаких независимых свидетельств в пользу достоверности этих утверждений Юнга. Ныне известно, что человеческая психика и мозг имеют куда более сложное строение, чем те модели, которые Юнг изучал в медицинской школе сто лет тому назад.»
    Между тем, как неоднократно утверждал Юнг, архетип сам по себе не наполнен никаким содержанием и не является некоей «врождённой идеей»
    вы путаете критику и признание теории несостоятельной.
    я могу вам привести сколько угодно критики теории Фрейда - но современный психоанализ, основанный на его теории, тем не менее, благополучно живет и процветает. естессно - в деталях современный психоанализ отличается от фрейдовского, но общие принципы - те же. теории имеют свойство развиваться
    так и с теорией Юнга... архетипы как некая подсознательная призма, через которую воспринимается и оценивается мир, существуют, но - не только врожденные, а еще и приобретенные в процессе жизни. и они не являются чем-то внешним по отношению к человеку.

Сообщение от LoveDeath
    Хотя Варракс понимает его именно так. Так что «архетип Сатаны» Варракса- не более чем выдумка самого Варракса; поскольку он, если можно так выразиться, произвольно составлен из некоторых черт других архетипов- Трикстера, Героя, Мудрого Старца и т.п.
    это - уже его личная проблема.

Сообщение от LoveDeath
    Любопытно что Варракс столь уважающий науку пользуется терминами которые к науке вообще никакой конечностью. Инвольтация, эгрегор - все это термины из области эзотерики, магии, оккультизма.
    аналогично.

кстати - вам вопрос: в чем смысл вашей борьбы собссно? и почему вы, так активно критикуя оккультизм в высказываниях Варракса, строите свою религию на нем же?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• LoveDeath
      Отключен

• 01 October 2007
      • 19

кстати - вам вопрос: в чем смысл вашей борьбы собссно? и почему вы, так активно критикуя оккультизм в высказываниях Варракса, строите свою религию на нем же?
      Я не критикую оккультизм - просто странно что человек постоянно отрицающий сверхестественное обращаетяс к таким вещам.
      Смысл борьбы в избавлении от всех оков. Еще в шиваизме говорилось о том что любой мир каким бы совершенным он ни был - серая пародия на настоящую более фундаментальную реальность, в то время как люди наивно держатся за форму. Хаос также почти всегда ассоциируется с миром идей не скованных материей. Если верить мифологии индуистов то существование каждого мира заканчивается когда божественный Шива совершает свой танец а его супруга Шакти опутывает Вселенную тьмой (это конечно всего лишь метафора).

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от LoveDeath
        Прибавь сюда "Всей упорядоченной Вселенной" и тогда получишь верную суть!
        А что, бывает еще и "неупорядочная Вселенная"? Верную суть я написал!

Если же интерестно, почему Сатана, потому что в переводе оно значит "противник", если посмотрите чем этот персонаж знанимается, а так же другие его аналоги в мифологии, то поймете что он противник любой веры, догм и правил!

Присоединяюсь к вопросу добавив что теория архетипов так и не была признана научной (хотя такой грммацный ловеист казалось бы должен и сам знать такие вещи).
        Видите-ли в чем парадокс, теория бывает только научной признанной, если она не признана наукой, то для нее это уже не теория! Так что теория архетипов именно научно признанная, почитайте любой справочник по теме "арехетип"!

Цель объяснения???
        Исключить заблуждения общественности по поводу слова "сатанист", которых постоянно путают в дьяволопоклонникамии валят в сатанизм все подряд!

Да потому что в некоторой степени это так и есть.
        Да потому что христианство наоброт давно имеет свое название! Дьяволопоклонничество! К сатанизму это отношения не имеет!

После книг лавея весь генетический мусор (бывшие христиане, атеисты, эгоисты, гедонисты) быстренько переквалифицировались в сатанистов.
        Ага, в "сатанистов" в кавычках! Я и не спорю!

Для тех кто в танке... Шибко уманых... ПОВТОРЯЮ - эта теория наукой так и не была признана! ДА, у человека может быть генетическая память которая заставляет его к примеру испытывать отвращение при виде насекомых которые ассоциируются с нечистотами!
        Мдя, а дьяволопоклонники оказывается бывают еще фанатичней христианских фанатиков! Ладно, раз вы так про архетипы поговрить хотите!

Яндекс.Словари: Архетип

Архетип (от греч. archetypos первообраз, дословно "древнейший образец") центральное понятие аналитической психологии. А. способ организации психики посредством форм, переходящих из поколения в поколение. Согласно К. Г. Юнгу, А. представляют собой структурные элементы человеческой психики, которые скрыты в коллективном бессознательном, общем для всего человечества. Они наследуются подобно тому, как наследуется строение тела.

Обратите основное внимание на выделенной жирненьким!
        Психиологитя наука? Вот и все! Поэтому лучше не позорьтесь, помолчите насчет "эта теория наукой так и не была признана"!

Только спрашивается - НАХРЕНА САТАНУ СЮДА ПРИМЕШИВАТЬ?!
        А теперь читаем текст статьи дальше!

А. структурируют понимание мира, себя и других людей; с особой отчетливостью они проявляются в религиозно-мифических повествованиях, сказках, снах, а также при некоторых расстройствах психики.

Еще какие-то вопросы есть?
        Или может сами наконец изволите ознакомиться с тем, что собрались критиковать!

Истинными могут считаться только те формы Сатанизма которые способствуют победе Нави (Тьмы и Хаоса), то есть антикосмические.
        Навь это понятие из славянского язычества, каким боком оно у вас к сатанизму прилепилось?

Любопытно что Варракс столь уважающий науку пользуется терминами которые к науке вообще никакой конечностью.
        Аааа, теперь понятно откуда ветер дует! Вы последователь Варракса! Вот только неплохо-бы вам знать что большинство сатанистов Варракса сатанистом давным давно не считают! Про него даже в Википедии статья
        с критикой есть! Причем критика справедлива!

Metaxas
        В бытность моего активного участия на этом форуме, я - несколько лет подряд! - пытался добиться от Tessaract'a и его единоверцев ответа на простой, как мычание, вопрос: в чем состоит отличие сатанизма от обычного атеизма?
        Да все вам обьясняли, просто вы этих обьяснений понять не хотите! Ну вон же, самое первое сообщение в этой теме, чем оно вас не устраивает?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от Саргатанас
          Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке - властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью, - в отличие от аскетичного выхолощенного образа Христа, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ.
          Диявол (как И Бог) ЛИЧНОСТЬ (И) таки, то есть имеют волю, разум и эмоции (как И человек). Эти Признаки - это признаки Личности! Но Сущность у них духовная, то есть их нельзя увидеть, потрогать или изобразить.
          В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от Саргатанас
            Сатанизм, ........ с моей точки зрения, скорее философия, чем религия, впервые официально основанная в 1966 году Антоном Шандором ЛаВеем, написавшим свой классический труд - Сатанинскую Библию и организовавшему саму Церковь Сатаны (Church of Satan)."
            Если мне не изменяет память, через 10 лет после деяния Сего чувака, плотно вошёл в жизнь людей и занял там своё место такой вид искусства, как SNAFF. Я веротерпим и не испытываю неприятия к сатанистам ТОЖЕ, только изобретение такого Изобретения - это чересчур. Слишком Чересчур!
            Связь между Храмом Сатаны и Snaff есть, и это вовсе не клевета церковников.
            То, что сатанизм - это философия, а не теософия - Согласен!
            Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 11 June 2008, 03:51 PM.

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

Сообщение от Savskaya
              Он гордый,жадный,ленивый,но жаждущий почестей, хитрый врун.
              Это определение человека. Как, впрочем, это ещё и определение Сатаны. И, как ЕЩЁ И впрочем (прошу быть терпимыми!) - определение Господа.. МЫ дети Всевышнего и.. се ТриЕдиние и Есмь..

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Мистер Фэйс
                Диявол (как И Бог) ЛИЧНОСТЬ (И) таки, то есть имеют волю, разум и эмоции (как И человек). Эти Признаки - это признаки Личности! Но Сущность у них духовная, то есть их нельзя увидеть, потрогать или изобразить.
                аргумент вроде "он есть, но доказать неверящим это точно невозможно"?
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от Xirss
                  аргумент вроде "он есть, но доказать неверящим это точно невозможно"?
                  Это вопрос или утверждение? Умным людям всё ясно..

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Это вопрос или утверждение? Умным людям всё ясно..
                    такие аргументы мне напоминают аргументы алкоголика с белой горячкой: "зеленые черти есть, но их увидеть дано не каждому, а только избранным"

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Сообщение от Xirss
                      такие аргументы мне напоминают аргументы алкоголика с белой горячкой: "зеленые черти есть, но их увидеть дано не каждому, а только избранным"
                      А это не аргумент. Это был вопрос. Вопрос вам. И чувак, который не может отличить аргумент от вопроса - такой чувак хуже алкоголика с белой горячкой. Потому что у алкоголика есть хоть белая горячка и он может хоть с чёртом побеседовать. И не просто с чёртом, А даже с зелёным чёртом..

А чувак, который не может отличить вопрос от аргумента ничего не имеет - даже зелёного чёрта и говорит сам с собой.. ну, впрочем, я иногда поддерживаю таких чуваков - говорю с ними. Проблема в том, что такие чуваки не понимают Благих намерений, в силу скудоумия или чего-то нечта подобного. Это Проблема ДЛЯ таких чуваков, которые (такие чуваки) и Есть Большая Проблема.
                      Я НЕ о себе, если таки И Сейчас НЕ поняли.
                      Привет чувакам, Xirss!

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Мистер Фэйс
                        А это не аргумент. Это был вопрос. Вопрос вам. И чувак, который не может отличить аргумент от вопроса - такой чувак хуже алкоголика с белой горячкой. Потому что у алкоголика есть хоть белая горячка и он может хоть с чёртом побеседовать. И не просто с чёртом, А даже с зелёным чёртом..
                        так это был вопрос?

Сообщение от Мистер Фэйс

Сообщение от Мистер Фэйс
                        Проблема в том, что такие чуваки не понимают Благих намерений, в силу скудоумия или чего-то нечта подобного.
                        типа так?
                        Сообщение от Мистер Фэйс
                        Привет чувакам, Xirss!
                        чуваак, заканчивай "божественную траву" курить так часто... до добра не доводит...

Комментарий

• Мистер Фэйс
                          Сам по Себе

• 10 June 2008
                          • 216

Сообщение от Xirss
                          типа так?
                          Именно! Только слово "типа" здесь неуместно.
                          чуваак, заканчивай "божественную траву" курить так часто... до добра не доводит...
                          Рассалабься, чувачелло! И получай удовольствие от общения с Мистером Фэйсом.
                          ............................

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Metaxas
                            В бытность моего активного участия на этом форуме, я - несколько лет подряд! - пытался добиться от Tessaract'a и его единоверцев ответа на простой, как мычание, вопрос: в чем состоит отличие сатанизма от обычного атеизма? Мне сейчас не досуг, но Вы уж постарайтесь, милая, добейте с ними эту тему А ежели услышите от них что-нибудь вразумительное, кроме "сатанизм - не религия", то, уж не сочтите за труд, разыщите Метаксаса и поделитесь новостями...
                            Вы знаете, я буквально несколько дней назад работал с одним сатанистом. С другим около 10 месяцев назад (до этого ни одного не выявил, кроме Тессаракта , хотя он этого и не скрывал), оба механики (второй и третий). Я обнаружил, что они признают Христа, но считают его сатаной, т.е. что это одно и то же лицо. Атеисты же отрицают и Бога и дьявола вообще. Возможно это какое-то ответвление от сатанизма, но они (непонятно кто) есть. Работают преспокойненько (и на хорошем счету, начальство то корейцы) на Hyundaiях (Patriot, Dominion etc.). Вот пример того как второй себя ведёт:
                            Сработала пожарка третий раз в три часа ночи. Пока я отключал програмно линию второй механик подходит к стармеху корейцу и говорит, что третий мех (филипинец) не пришёл третий раз на тревогу. вы ж там скажите ему...
                            Через пять минут мы вдвоём и четвёртый мех (тоже филипинец) едем в каюты. Тут второй и говорит четвёртому: - Там стармех спрашивал - где третий, где третий, а что я ему скажу? Ты ж там скажи ему чтобы приходил, что стармех спрашивал....
                            Тут он посмотрел на меня. Не знаю, что было на моём лице, но он умолк и уставился в угол.
                            Атеисты себя тоже так не ведут. Ничего плохого не скажу про Тессаракта, но пока что сатанисты ведут себя как... в армии это называется ЧМОшники.
                            По другому их трудно назвать. Хоть я давно вышел из этого армейского счастливого возраста, когда обильно владел подобного рода терминами.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Валентин.
                              Я обнаружил, что они признают Христа, но считают его сатаной, т.е. что это одно и то же лицо.
                              Жуть!
                              Бежать подальше от таких эээ... "сатанистов"!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Ничего плохого не скажу про Тессаракта, но пока что сатанисты ведут себя как... в армии это называется ЧМОшники.
                                Ну, если это те "сатанисты", верящие что Сатана это Христос, тогда ничего удивительного!

Комментарий

Обработка...