Интересовала ли истина Гаутаму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от КэндАльф
    Это потому, что я написал Ваш ник кириллицей?
    Господин лжец, я так понял извинений от Вас я не дождусь?

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Сообщение от Laangkhmer
      Будет вам. Я-то понимаю, что никуда не приходил и никуда уйти не могу. А вам остается одно - каяться, каяться и каяться, пока не надоест...
      На физическом уровне, отключить бы вас с форума, забрать паспорт, не пускать домой и прочее, чтобы вы прочувствовали на деле, куда пришли. Приблизительно такая же картина с умом. Понимать - или не понимать - это мало. Тот или иной человек - это именно то, что он сейчас есть, как в общем, так и частностях, и без изменения того, что сейчас есть - именно в том смысле, как вы сейчас сидите перед компом, все слова о приходе и уходе или их отсутствии - это пустые слова.

Покаяния - это значит изменение, а если вы над этим смеетесь, что ж, ваше право, но плоды свое покажут.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34634

Dmitriy
        Покаяния - это значит изменение...
        Так просто...?!Не пил - стал пить - изменился - покаялся...ваще отпад...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1628

Сообщение от Вовчик
          Dmitriy
          Так просто...?!
          Нет, все немного сложнее.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34634

Сообщение от Dmitriy
            Нет, все немного сложнее.
            А представьте себе, что я прочитал только то, что вы написали и ушел с форума в полной уверенности, что понял, что значит раскаяться и буду теперь так же учить других...
            Теперь объясняйте - что значит раскаяться или покаяться...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1628

Сообщение от Вовчик
              что значит раскаяться или покаяться
              Вот ссылка на мое сообщение по этой теме:

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34634

Сообщение от Dmitriy
                Вот ссылка на мое сообщение по этой теме:

http://www.evangelie.ru/forum/t35711-5.html#post942251
                Спасибо - но я с некоторых пор такие длинноты не читаю - кто много говорит, тот мало понимает...

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от КэндАльф
                  Это потому, что я написал Ваш ник кириллицей?
                  Я его и сам пишу кириллицей. Это потому, что "Роспьебьер" звучит довольно забавно.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Dmitriy
                    На физическом уровне, отключить бы вас с форума, забрать паспорт, не пускать домой и прочее, чтобы вы прочувствовали на деле, куда пришли.
                    "Забанить от портала за оскорбление католической веры"(с)?

Понимать - или не понимать - это мало. Тот или иной человек - это именно то, что он сейчас есть, как в общем, так и частностях, и без изменения того, что сейчас есть - именно в том смысле, как вы сейчас сидите перед компом, все слова о приходе и уходе или их отсутствии - это пустые слова.
                    Все вами сказанное имело бы смысл, если бы вы знали, что ответить на стишок Хуй Нена. А так это просто слова.
                    Покаяния - это значит изменение, а
                    А в чем мне каяться?

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от Laangkhmer
                      Я его и сам пишу кириллицей. Это потому, что "Роспьебьер" звучит довольно забавно.
                      Буддистские штучки...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Laangkhmer

Очень просто - он избавился от страданий (дуккхи), от фрустрации "пребывания" в мире. При этом не нужно забывать, что "ни малейшей малости не приобрел я благодаря непревзойденному, окончательному просветлению, поэтому и называется оно - окнчательное непревзойденное просветление."
                        Вы когда-нибудь серьезно практиковали буддийские практики?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Laangkhmer

А в чем мне каяться?
                          Вы неверно воспринимаете термин "покаяние". Это по гречески "метаноя", изменение сознания, отношения к себе и миру. Каждый день по сути мы по новому воспринимаем мир, влияем на него, и каждую секунду мир изменяет нас. Покаяние начинается с диалога с миром, с обращения к миру из глубины своей сущности.

Вы к сожалению воспринимаете этот термин с каким-то негативным окрасом, понимая это как-то плоско. Вам кажется, что призывая к покаянию, Вас призывают насильно признаться перед всеми в том, чего Вам не хочется говорить?) Нет. Покаяние начинается с диалога с миром, и в какой-то момент вдруг понимаешь, что мир начинает отвечать тебе откуда-то из глубины собственного сердца...

P.S.: мне кажется, что буддизм и христианство по сути (не рассматривая догматику) в духовной жизни отличаются именно этим:
                          буддизм не хочет общения с миром, не хочет его понимать и не хочет слушать, что мир отвечает человеку; все в буддизме пропитано именно этой холодностью (я о классическом буддизме);
                          христианство же призывает человека к общению с миром, как бы порой это общение не было тяжелым, но именно в этом общении, через понимание и раскрытие себя через диалог и происходит пробуждение.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lexer
                            Special Forces

• 14 December 2005
                            • 281

Отвечу на сабж.
                            У Гаутамы не было эталона истины. У него был эталон лжи - весь окружающий мир. От неё то он и отталкивался.
                            Но увидеть эту ложь, как он считал, не поможет ни один бог/Бог/боги.
                            Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1628

Сообщение от Laangkhmer
                              А в чем мне каяться?
                              На стих я подробно ответил. Но поскольку вы искали того, что вас устроит, то вы просто совершенно проигнорировали ответ.

Насчет того, в чем вам каяться, этого я вам не могу сказать. Покаяние - это тоже не самоцель, а просто один из неотъемлемых элеметов пути. И совершать его может сам человек по истинам, в свете которых он и видит мысли и наклонности.

Нужно правильно понимать что это такое, потому что если иметь о нем неправильное представление из искаженного учения, то тогда покаяние - уже не будет покаянием. Скажем, покаянием не будет начитка тысяч молитв или мантр для достижения чего-то, ради какой-то заслуги, какие-л. суровые телесные лишения и прочее и прочее.
                              Последний раз редактировалось Димитрий; 02 August 2007, 02:55 AM.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1628

Сообщение от Kot
                                христианство же призывает человека к общению с миром, как бы порой это общение не было тяжелым, но именно в этом общении, через понимание и раскрытие себя через диалог и происходит пробуждение.
                                Почему же тогда до сих пор в православии считается монашество, как более предпочтительный (с духовной точки зрения, в глазах Бога) путь, а целибат более предпочтительное состояние (в глазах Бога), чем супружество?

Если вы что-то другое имели ввиду под общением, то тогда проясните, пожалуйста. Потому что тогда не ясно, что имеется ввиду под общением.

Комментарий

Обработка...