Интересовала ли истина Гаутаму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bhagavan
    Участник

• 08 May 2007
    • 424

Сообщение от Kot
    Yelka

Молчание не означает прекращения диалога, общения.

Я так не думаю... Бог в Своей сущности не может быть познаваем, сама Его непознаваемая природа поддталкивает человека познавать еще и еще, стремиться к "вечно убегающему".
    Думаю, что молчание просто более полно выражает состояние человека, познающего духовные основы бытия. Точно также как удивление выражено широко раскрытыми глазами, а не словестным извержением.
    откуда вам знать что "их" молчание означает? у каждого - молчание своё..Вам не услышать о чём молчит посторонний.
    Для вас молчание как видно из данной фразы - это вовсе не молчание, а непрекращающийся разговор(диалог, общение).
    Но не для всех так. Также как и в В.З. со слов Моисея "Бог благоволит обитать во мгле", так и молчание(тишина) может быть одним из путей к Его мистическому познанию.
    Касательно вашего примера с удивлением и широко раскрытыми глазами, - так удивление может продолжаться недолго(иначе постоянно широко раскрытые глаза примут за знак невменяемости) а вот молчание может быть (и есть у многих православных сподвижников) очень долгим, проникновенным, "работающим".
    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

Обработка...