Интересовала ли истина Гаутаму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Dmitriy
    Внезапно он сильно ударил Ямаоку бамбуковой трубкой.
    Боюсь, вы не поняли эту притчу, равно как и ответ Хуй Нена.
    Ну в абсолюте-то, конечно, один только Абсолют и есть, но в реальной жизни, должно быть покаяние и еще раз - покаяние. Говорить об истине, не удаляя страсти, это убивать истину. Отрицать бытие Бога, когда есть подлинное учение о Нем, это отрицать истину.
    Именно поэтому и не поняли.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Сообщение от Laangkhmer
      Боюсь, вы не поняли эту притчу, равно как и ответ Хуй Нена.
      Прошу вас запомнить эту беседу, и когда мы прийдем в тот мир и тогда то, что мы думали и чувствовали будет явлено нам, мы тогда и увидим, кто не понимал и что именно не понимал.

Именно поэтому и не поняли.
      И вот это в особенности проверим.

Я написал именно о такой проверке, потому что здесь нет подручных универсальных средств, чтобы проверить правду. А словами можно в сети в заблуждение ввести кого угодно.
      Последний раз редактировалось Димитрий; 31 July 2007, 02:27 PM.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1628

P.S. Лучше написать, что ни истина не возвышает человека, ни уж тем более человек истину.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Dmitriy
          P.S. Лучше написать, что ни истина не возвышает человека, ни уж тем более человек истину.
          Ибо нет ее.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1628

Сообщение от KPbI3
            Ибо нет ее.
            Уж скорее вас, милейший. Кстати, с абсолютной точки зрения, это так и есть. Потому что один Он есть. А мы, сравнительно, можно сказать, что не есть.

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

Сообщение от Бу!
              Дело в том,что Божественная Любовь,которой наполняются сердца святых имеет очень мощную силу.Она пронзает людей,животных все пространство мироздания.Серафим Саровский жил в лесу и к нему приходили дикие звери и трогали его,не трогали дикие звери и Будду и других святых людей.Люди тянутся к святым,потому что чувствуют спасительность Любви.
              По поводу внутренних критериев святости.Прдполагаю,что святые не думают именно о святости,как о достижении.Они стремятся к соединению с Творцом,к раскрытию в себе Бога.И когда они достигают этого,предполагаю,что это не имеет ничего общего с психическим аффектом.
              Вот как об этом говорит буддизм:
              "Так говорил Гаутама в Горной/Бенаресской/ проповеди:"И на меня нашло познание и понимание;непоколебимо спасение моего сердца...
              Освобождением от страстей он спасется.И когда он спасется,то познает ,что спасен,и ему станет ясно,что возрождение закончилось,святость достигнута,что он исполнил свой долг..."Во время этого изложения сердца тысячи монахов совершенно избавились от страстей и вместе с этим в сердца их вошла Любовь.Она-спасение сердца."
              Как говорит про это Христианство,вы знаете сами. Ну как,похоже?
              Привет, Бу, неужели прямо так и говорится про Любовь?

Если говорить про истину, то в переводах слов Будды то часто истина, высшее совершенство, благородство и справедливость это синонимы.
              Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Dmitriy

Уж скорее вас, милейший.

Солипсизмом наслаждаетесь?

Кстати, с абсолютной точки зрения, это так и есть.

Не волнуйтесь и абсолютной точки зрения нет.

Потому что один Он есть.

Нет его. Крокозябл есть. Сепульки есть, а его нет.

А мы, сравнительно, можно сказать, что не есть.

Да, сказать можно любую глупость. Главное, что никто Вам это делать запретить не может.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Сообщение от KPbI3
                  Солипсизмом наслаждаетесь?
                  Да уж какое здесь наслажждение. Поверьте мне вас искренне жаль. Я когда-то был вашей точки зрения (почти), так что понять вас где-то могу.

Не волнуйтесь и абсолютной точки зрения нет.
                  Нет его. Крокозябл есть. Сепульки есть, а его нет.
                  Ответом будет вот что: "Да, сказать можно любую глупость. Главное, что никто Вам это делать запретить не может."

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Dmitriy
                    Ответом будет вот что: "Да, сказать можно любую глупость. Главное, что никто Вам это делать запретить не может."
                    Да. Жаль, что некий плотник из Галлилеи этого не понимал.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Дмитрий

Да уж какое здесь наслажждение.

Мазохистируете?

Поверьте мне вас искренне жаль.

Готов принять Вашу жалость в твердой валюте.

Я когда-то был вашей точки зрения (почти),

Вам до моей точки зрения далеко, как до Луны (было).

так что понять вас где-то могу.

Если могли бы, то не говорили глупости. Значит не можете.

Мой стол к Вашим услугам, сдвинете, признаю(сь), что я писал глупости, нет, значит из нас двоих глупец вовсе не я.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1628

Сообщение от KPbI3
                        Мазохистируете? ..Готов принять Вашу жалость в твердой валюте.
                        Вам до моей точки зрения далеко, как до Луны (было)... Если могли бы, то не говорили глупости. Значит не можете... Мой стол к Вашим услугам, сдвинете, признаю(сь), что я писал глупости, нет, значит из нас двоих глупец вовсе не я.
                        Вслед за этим вашим глубокомысленным ответом, позвольте мне завершить нашу несколько оффтопичную и не слишком конструктивную дискуссию.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Dmitriy
                          Вслед за этим вашим глубокомысленным ответом, позвольте мне завершить нашу несколько оффтопичную и не слишком конструктивную дискуссию.
                          Очередной поборник истины обломал свои зубы о мой стол. Завершайте, пустослов.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Dmitriy
                            ...и когда мы прийдем в тот мир...
                            Как сказал некогда Иккю, "Если ты и вправду думаешь, что пришел и можешь уйти, то заблуждаешься. Позволь мне показать тебе путь по которому нельзя прийти и уйти"
                            Лучше написать, что ни истина не возвышает человека, ни уж тем более человек истину.
                            Это смотря что хотеть сказать. А вообще - и ты прав(с)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Иосифович
                              Грубо говоря:Ощущая "загрязнённости" как не-себя. Иными словами, процессам очищения предшествует осознание себя, и следовательно всего остального, как не-себя.
                              Формальными рассуждениями? НЕ будет ли это самовнушением? Как выделить свое от несвоего? простым выбором - в это играю, а в это не играю?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Сообщение от KPbI3
                                С чего Вы взяли? Все Наполеоны считают себя нормальными.
                                Ну и сидите себе со своими наполеонами. Раз глубже глянуть неспособны.
                                Сообщение от KPbI3
                                На этом форуме таких единицы.
                                Значит проблема в Вашем критерии определения умного человека. Судя по Вам, то основным признаком наличия ума есть разделение Ваших взглядов!
                                Сообщение от KPbI3
                                И то они избегают сложных вопросов, дабы не впасть в ступор (ИМХО).
                                Они избегают заведомо некорректных вопросов. Вот, например, как Ваши наполеоны.
                                Сообщение от KPbI3
                                Ну среди местных атеистов таких будет весьма много, но меня это не смущает.
                                Вы снова верны себе. Самый умный Вы или те, кто разделяет Ваши взгляды.
                                Сообщение от KPbI3
                                С чего Вы взяли, что Вы ближе к богу?
                                Составьте вопрос корректно, т.е. с уважением к взглядам собеседника.
                                Сообщение от KPbI3
                                Не можете. Не люблю вралей.
                                Простите, но Вы просто паяц. Но, признаюсь, двигать столы для Вас не мое предназначение.
                                Сообщение от KPbI3
                                Хорошая отмазка, но все одно отмазка. У Вас нет сил сдвинуть мой стол, но то что Вы не смогли в этом честно признаться характеризует Вас с худшей стороны.
                                Вы, как дите сопливое... Ну, купите слона.
                                Сообщение от KPbI3
                                Я пришел за христианскими душами.
                                Попробуйте хоть одну взять, если не врете.
                                Сообщение от KPbI3
                                Кокаин?
                                Не буду я Вам отвечать, Вы не уважаете собеседника, а вопрос этот не суть важен.
                                Сообщение от KPbI3
                                Вы тоже радуетесь и балдеете от своей близости к богу, или Вы мазохист?
                                Как я живу - это, поверьте, мое дело. И не вовсе нужно фиглярствовать по этому поводу.
                                Сообщение от KPbI3
                                Во всех сектах, ибо христианство это набор иудейских сект.
                                Можно и так сказать, но лишь отчасти.
                                Сообщение от KPbI3
                                Просто харизматы самые популярные в наше время.
                                Смотря где.
                                Уважаемый КРЫЗ!
                                Я прерываю наше с Вами общение в этой теме по следующим причинам:
                                1. Отсутствие конструктива в Вашей позиции. (Вы меня не слышите.)
                                2. Неоднократные высказывания несущие в себе неуважение ко мне, как собеседнику даже в элементарном.
                                3. Неоднократные попытки свести разговор в плоскость примитивной клоунады.

ЗЫ, я не вижу дальнейших перспектив в общении с Вами, если Вы будете его вести таким образом.

Комментарий

Обработка...