Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Лука.
    а если Йицхак прав, то должен солгать, чтобы вы сняли с него штрафные очки?
    Если можно, пожалуйста пригласите его обратно, без всяких признаний с его стороны.
    ведь для того, чтобы признать неправоту, нужно сначала разобраться в ней.

Насколько я поняла вы в этой теме обсуждаете, что Талмуд - это зло, и от Иудеев надо спасаться.

Вот что говорится в Писании.

Иоан.4, 22.
    Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

- И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю!
    Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами
    Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
    - Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрек Господь
    слова благие, слова утешительные.
    - Так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о
    Сионе ревностью великою; и великим негодованием негодую
    на НАРОДЫ, ЖИВУЩИЕ В ПОКОЕ; ибо когда Я мало прогневался,
    ОНИ УСИЛИЛИ ЗЛО.
    - Посему так говорит Господь: Я обращусь к Иерусалиму с милосердием;
    в нём соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф
    - Снова переполнятся города Мои добром, и утешит Господь Сион, и
    снова изберет Иерусалим.
    - И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога. И сказал я Ангелу,
    говорившему со мною: что это?
    - это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим.
    - эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы
    своей;
    - а сии пришли устрашить их, СБИТЬ РОГИ НАРОДОВ, ПОДНЯВШИХ РОГ
    СВОЙ ПРОТИВ ЗЕМЛИ ИУДЫ, чтобы рассеять ее.
    - Иерусалим заселит окресности по причине множества людей и скота
    в нем.
    И Я БУДУ ДЛЯ НЕГО, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, ОГНЕННОЮ СТЕНОЮ ВОКРУГ НЕГО
    И ПРОСЛАВЛЮСЬ ПОСРЕДИ НЕГО.
    - Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь:
    - Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к
    НАРОДАМ, ГРАБИВШИМ ВАС, ИБО КАСАЮЩИЙСЯ ВАС КАСАЕТСЯ ЗЕНИЦЫ ОКА ЕГО.

И вот Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда
    узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
    Тогда Господь Саваоф возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и
    снова изберет Иерусалим.

ДА МОЛЧИТ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПРЕД ЛИЦОМ ГОСПОДА! ИБО ОН ПОДНИМАЕТСЯ ОТ
    СВЯТОГО ЖИЛИЩА СВОЕГО.
    Зах.1,2.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Иудеи не могут верить, что Иисус стал Богом. Понятно. Никто не может претендовать на то, чтобы стать Богом. Но Новый Завет этого и не утверждает. Для всех форм иудаизма такое утверждение ересь.
      Не человек стал Богом, а Бог стал человеком. Это то, что говорит Танах как пророчество, а Новый Завет как исполнение этого в Иешуа из Назарета.
      Вопрос опять же правильно звучал бы так: Хотел ли Бог стать человеком?
      Странно, что все иудейские теологи готовы дискутировать о том, чего нет в Новом Завете, но с удивительным упорством избегают дискуссии о том, что говорит Писание о божественности Мессии.
      Например, иудаисты обвиняют Иешуа в том, что Он брал на Себя дерзость прощать грехи. Но если Он Богочеловек, то в этом проблемы для истинного иудея нет. Прощение грехов естественная прерогатива Бога.
      Возьмем, например, толкования второго Псалма первых столетий после Р. Х. Все исследователи того времени согласны с тем, что речь идет о божественном Мессии. В качестве примера приведем толкование к Пятой книге Моисея: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (6:4). В книге Зогар написано: Почему было необходимо в этом месте имя Господа упоминать трижды? Первый Господь это Отец Небесный. Второй потомок Иессея, Мессия, Который должен прийти из семьи Иессея через Давида. А третий это путь, который внизу (т. е. Святой Дух, Который указывает путь), и эти три едино.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Лука.
        а можно перекинуть Йицхака очки на меня?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от artemida-zan
          Лука.

Кого Иисус нам говорил слушать? От кого спасение?
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:50)
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          (Матф.7:24)
          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          (Матф.7:26)
          16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
          (Лук.10:16)

Ну вот, Иисус говорил слушать Его. А сейчас мы = Он, то есть кто слушает нас тот слушает Его.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Иоан.4, 22.
            Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            Спасение от иудеев это Христос.
            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
            (Гал.3:16)

Это значит что от иудеев только один и есть Спаситель. Не сказано это о многих, но об одном. И этот один - Христос.
            А Он сказал слушать Его. И нас, потому что теперь мы Его тело. Слушающий нас - слушает Его. Так что иудеям нужно слушать нас.
            22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            (Деян.3:22,23)
            Кто не слушает Его, то есть нас, душа того истребится из народа, то есть из иудеев. Потому что не тот иудей кто по наружности таков.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

- И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю!
              Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами
              Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
              Цитата из Библии:
              34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Лук.13:34,35)
              Иисус оставил их дом пустым.
              Цитата из Библии:
              7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
              (Откр.11:7,8)

В откровении город где распят Господь назван не Иерусалимом, а Содомом и Египтом. Так что вы не на тот Иерусалим смотрите, не о том Иерусалиме пророчество.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от vit7
                Иудеи не могут верить, что Иисус стал Богом. Понятно. Никто не может претендовать на то, чтобы стать Богом. Но Новый Завет этого и не утверждает. Для всех форм иудаизма такое утверждение ересь.
                Нет. Они говорят что всё в мире отделено от творца. Всё создано Им, всё творение Его. А Израиль един с Ним, то есть Израиль это Он и есть. Послушайте хотя бы каббалиста Лайтмана. Он говорит что Творец в нас, все высшие духовные миры в человеке.
                Например, иудаисты обвиняют Иешуа в том, что Он брал на Себя дерзость прощать грехи. Но если Он Богочеловек, то в этом проблемы для истинного иудея нет.
                По словам Иисуса прощать грехи может сын человеческий. А не богочеловек. Он же сказал своим последователям "кому простите тому прощено будет".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

artemida-zan

ведь для того, чтобы признать неправоту, нужно сначала разобраться в ней.
                  Йицхак разбанен и может зарабатывать новый штраф. Если захочет. Но лучше бы ему перейти в другую тему.

Насколько я поняла вы в этой теме обсуждаете, что Талмуд - это зло, и от Иудеев надо спасаться.
                  Мы в этой теме пытаемся найти ответ на исходный вопрос поставленный скептиком 3 года назад. Подчеркиваю - найти ответ на вопрос, а не обвинить или осудить.
                  А в том, что Христианство - это спасение от иудеев, у меня давно сомнений нет. При том, что ничего и против Иудаизма, и против евреев я не имею.

ДА МОЛЧИТ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПРЕД ЛИЦОМ ГОСПОДА! ИБО ОН ПОДНИМАЕТСЯ ОТ СВЯТОГО ЖИЛИЩА СВОЕГО. Зах.1,2.
                  Истинно так. И вот что говорит Господь:

«Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь»

Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами.

Или это пророчество не сбылось? Или это не слова Господа Вашего?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Лука
                    Йицхак разбанен и может зарабатывать новый штраф. Если захочет. Но лучше бы ему перейти в другую тему.
                    Придется Вам меня потерпеть. И еще не один раз. А кому сейчас легко?
                    Истинно так. И вот что говорит Господь:
                    Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                    Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами.

Или это пророчество не сбылось? Или это не слова Господа Вашего?
                    Улыбнулся.
                    Сбылось. Да давным давно миновалось. Припозднились Вы, Лука, с похоронами народа Божия. Ныне и город возвращен и никаких скитальцев - своя страна.
                    Так что мечтать изволите

Ныне другие пророчества действуют:
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                    36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                    37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                    (Иер,31)

Кстати, Лука, чего это я распинаюсь? может быть Вы просто не знаете, что Бог Евреев заключил с домом Израиля и домом Иуды Новый завет?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Йицхак

Ныне другие пророчества действуют:
                      Так уж и действуют!?
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      Против Иисуса Христа? Не вижу я в Израиле веры в Иисуса Христа! Только не надо примитивной фразы - что если я не вижу, то это не значит её там нет.
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      Так в Боге ж нет ни тени перемены...а что с тем Заветом - несовершенен оказался?
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      А вот тут начинается самое интересное...а вот оно продолжается...
                      36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                      И что это за Хирург, что не уверен в своих способностях и в качестве своих операций по пересадке органов!???

Кстати, Лука, чего это я распинаюсь? может быть Вы просто не знаете, что Бог Евреев заключил с домом Израиля и домом Иуды Новый завет?
                      И я не знаю - расскажите...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

artemida
                        Вот что говорится в Писании.
                        Иоан.4, 22.
                        Этот мир, как минимум, трёхмерен. Ну почему вы видите только одно измерение этой фразы????

Да, спасение от иудеев!!!!!! Но в этой фразе как минимум три смысла - а вы видите только один!

Я уже не раскручиваю вариант, что это может быть просто вставкой. Христос, который постоянно подчеркивает решающую роль Отца в любых действиях, вдруг передаёт эту роль иудеям??? Вам это не кажется странным?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вовчик
                          Так уж и действуют!?
                          Ну, если не действуют, то никакой страны Израиль не существует.
                          И уж тем более тогда не существует Никакого нового завета. Или существует?
                          Против Иисуса Христа? Не вижу я в Израиле веры в Иисуса Христа! Только не надо примитивной фразы - что если я не вижу, то это не значит её там нет.
                          А Ваше видение-невидение что-то решает?
                          Решили выставить Бога лживым? Или начнете утверждать, что никакого Нового завета нет?
                          Так в Боге ж нет ни тени перемены...а что с тем Заветом - несовершенен оказался?
                          В день оный зададите вопрос - и Вам обязательно дадут самый исчерпывающий ответ. Лишь бы Вы не забыли вопрос задать
                          И я не знаю - расскажите...
                          Вам-то оно зачем? Вы себя христианином не позиционируете.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вовчик
                            Я уже не раскручиваю вариант, что это может быть просто вставкой. Христос, который постоянно подчеркивает решающую роль Отца в любых действиях, вдруг передаёт эту роль иудеям??? Вам это не кажется странным?
                            А вот Вам еще одна "странная вставочка" Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Заметьте когда иудеям принадлежат усыновление и слава ПОСЛЕ распятия Христа. И заветы (множ.ч., то есть и Ветхий и Новый) тоже принадлежат и ПОСЛЕ распятия Христа. И уж законоположения, обетования и богослужение - тоже, само собой, принадлежат и ПОСЛЕ распятия Христа.

О чем это говорит? О том, что некоторые мнящие себя христианами в упор не понимают, каковы отношения Бога евреев с Его сыном-первенцем-евреями.

ПС Вообще, таких странностей - что спасение от иудеев, в Писании столько, что невставкой разве только обложка Библии может быть

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Йицхак
                              Ну, если не действуют, то никакой страны Израиль не существует.
                              Существует и что? Можно подумать. что могло быть иначе? Сейчас три человека в страну отделяются ...То же мне знамение...
                              И уж тем более тогда не существует Никакого нового завета. Или существует?
                              существует...только проблема в том, что те с которыми якобы его заключили Христа, в большинстве своём, на дух не переносят ...
                              А Ваше видение-невидение что-то решает?
                              Решает и даже очень...просто вы этого не знаете, а если узнаете - всё равно не поверите...
                              Решили выставить Бога лживым?
                              Я задал вам вопросы, а Вы перевели стрелки на типа моё желание выставить Бога лживым. Лучше бы ответили на них...
                              Или начнете утверждать, что никакого Нового завета нет?
                              Есть...только с кем и в чём?
                              В день оный зададите вопрос - и Вам обязательно дадут самый исчерпывающий ответ. Лишь бы Вы не забыли вопрос задать
                              Лишь бы не забыли при этом поприсутствовать...но я постараюсь, чтобы вам разрешили...
                              Вам-то оно зачем? Вы себя христианином не позиционируете.
                              Слово-то какое...мне не надо себя никем позиционировать - я живу Христом!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Йицхак
                                А вот Вам еще одна "странная вставочка" Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)
                                Да не надо мне Павла - у меня есть Христос живой...Я Вам уже сказал, как отношусь к евреям...Я считаю, что у них важнейшая роль в спасении человечества.. не надо меня за них агитировать...я о роли евреев в сто раз больше знаю чем вам кажется...

Комментарий

Обработка...