Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от nike72r
    Адам исполнил волю дьявола,тем самым преклонился перед ним,соответственно дьявол получил власть над землёй.
    А Иисус ответил:Лк4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"
    А вот здесь по подробнее.
    1.Привидите прямой текст библии говорящий что Адам исполнил волю дьявола.
    2.так же место где было бы написано что дьявол получил власть над землей.
    3. обьясните,если земля.все таки находилась непослушанием Адама во власти дьявола ( а это не так,иначе место привидите),то Ной исполнив волю Бога,опять её препоручил Богу. Так?

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от СергейНик
      если Иисус ягненок- то вы наверное помните что кровь тельцов и т.д.- не спасет? И еще,Бог обязан что то нам доказывать? Вы не ошиблись? Мне лично Бог ничего не должен... Так в чем же превосходство Христа? В том что бог убив его мне Свою любовь доказал? Вы в своем уме? это мне что,что бы доказать свою любовь к жене,нужно пойти детей своих порезать? А вы в курсе что любовь не требует доказательств- иначе это ущербное явление не любовь?
      На сколько же прекраснее Ислам,и Коран: Бог любит человека, помогает ему во всем: посылает пророков,дает закон. И единственное что нужно человеку: быть покорным Богу,никаких кровавых убийств своих детей,доказательств и т.д.
      Вы это место про кровь тельцов повнимательней прочитайте
      Бог библии такой вероломно ничего не делат исильно нас люби
      Причем сдесь дети,Христос сам ради нас пошёл на крест,мог отказаться(читали "да будет воля Твоя!"),а ваши дети не исполнили законда и вы не БОГ ВСЕЛЮБЯЩИЙ!А покорство это не бороду отпустить,уйлюлю..муйлюлю разводить извините конечно ,если не секрет кто вы по национальности?
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Commando
        Она нужна для победы над грехом - и первый шаг - это крещение.
        уважаемый.. крещение в понимании современников Исуса Христа это омовение перед молитвой.. ну а насчет Жертвы... кому она нужна..? а не для чего..? если грех остается в мире...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от nike72r
          Такую версию ещё неслышал
          Вашей фантазии можно позавидовать у Мухаммеда чесать научились
          Ну милейший,"чесать" будете дома.у себя. А образование если не в состоянии получить перментивное,то хотя бы здесь просвещайтесь.А то будете потом рассказывать что христиан в мусульманских странах "унижают"))))

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от nike72r
            А покорство это не бороду отпустить,уйлюлю..муйлюлю разводить извините конечно ,если не секрет кто вы по национальности?
            скажи это Исусу Христу бородатому... ни разу не брившемуся...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от nike72r
              Вы это место про кровь тельцов повнимательней прочитайте
              Бог библии такой вероломно ничего не делат исильно нас люби
              Причем сдесь дети,Христос сам ради нас пошёл на крест,мог отказаться(читали "да будет воля Твоя!"),а ваши дети не исполнили законда и вы не БОГ ВСЕЛЮБЯЩИЙ!А покорство это не бороду отпустить,уйлюлю..муйлюлю разводить извините конечно ,если не секрет кто вы по национальности?
              ага,Бог нас так любит что сына своего отдал на смерть нам же))))) Вы к стати вкурсе что в ВЗ были примеры когда некие лица чуждый огонь хотели на жертвенник принести? А вы тут пишите что Иисус самоубийством баловался...вот захотел и пошел что б его убили... А вы закон исполняете? В законе сказано что если на вас одежда из разных материалов вас камнями нужно побить- исполняете? Я действительно не Бог,однако своими детьми не раскидываюсь. а вы мне тут рассказываете бог значит меня любит,я Его сын..а вот другого своего сына Он значит в жертву принес...мда...А меня Он в жертву как.принести не хочет случаем? Я то же закон исполняю..м?
              Кто я по национальности? Это столь важно для вас? Русский,жена иранка.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от СергейНик
                Вы наверное не в курсе,но Коран строго регламентирует эти предыдущие писания: Свитки Авраама,Тора,Псалтырь,Евангелие.- все что кроме этого ( библия) к писаниям Кораном не относятся. Вернемся к понятию Евангелие. В Коране сказано что Евангелие Христу дал Бог. Следовательно это не биография жизни пророка.Далее,Евангелие в Коране одно ( не 4,и не от Марка,Матфея и т.д. а от Бога Христу). Вот когда выложите мне на стол сие Евангелие,тогда вы мне и скажет.вот в Евангелии написано...А пока,выши биографии Христа лично у меня доверия не вызывают по ряду причин.которые и обсуждались и обсуждаются на форуме.
                Что же касается термина: сын Бога. Я надеюсь вы в курсе что на иврите такого словосочетания нет,есть проще: бар Абба- сын отца. А теперь откровем воспоминания любого апостола,момент когда Пилат предлагает народу выбрать.кого распять а кого отпустить.помните кого народ выбрал? Бар Аббу ( Варавву)- то бишь сына Бога))) Вот вам и анахронизм,вроде как распяли одного мессию.дабы отпустить другого мессию... Сын Бога- это мессианский титул.а не природа или сущность.Именно потому что христианство отреклось от иудаизма а восприняло языческую философию.такие простые и знакомые каждому еврею термины как сын Божий- стали ипостасями.природами и сущностями...Смех да и только.. Греки то понятно,они привыкли в Гераклов верить,но христиане....
                1.Дошедшие до нас оригинальные тексты Нового Завета написаны на древнегреческом языке; существующие версии на других языках - это переводы с греческого или с других переводов. Исследователи Библии обнаружили 3157 греческих рукописей, которые содержат либо отрывки из Нового Завета, либо весь его целиком. ИВРИТ ОТПАДАЕТ
                2.Апостол Павел ясно подчеркивает тот факт, что Евангелие, которое он проповедует, является тем же Евангелием, которое проповедовали и апостолы в Иерусалиме. «Итак, я ли, они ли, говорит Павел, ссылаясь на Петра и других апостолов, мы так проповедуем, и вы так уверовали» (1 Кор. 15:11).
                Это утверждение предполагает единое содержание евангельской вести. Павел благовествовал о том, что Иисус был обетованным Мессией, Царем и Сыном Божьим, Который сошел на землю в образе раба и в человеческом облике (Рим. 1:3-4; Флп. 2:4 и сл.).

Во-вторых, Своей смертью и воскресением Иисус искупил наши грехи и обеспечил наше оправдание по благодати, а не по нашим делам (1 Кор. 15:3 и сл.). В-третьих, на кресте Иисус разрушил господство греха и зла, пребывавшего над нами (Кол. 2:13-15), и во время Своего Второго Пришествия Он завершит начатое дело, обновив все материальное творение и воскресив наши тела (Рим. 8:18 и сл.).

Затем мы прослеживаем те же самые три составные части Евангелия в учении авторов синоптических Евангелий, а именно, что Иисус есть Мессия и Сын Божий (Мк. 1:1), Который принес Себя в жертву искупления за грехи многих (Мк. 10:45). Он одержал победу над демоническими силами века сего с их грехами и злом (Мк. 1:14-2:10), и снова вернется на землю, чтобы возродить материальный мир (Мф. 19:28).
                3. Бар-Абба (арамейский сын отца) - это, скорее всего, прозвище, а не имя. Иисус - значит "помощь Иеговы" или "Иегова спасает".
                Другими словами, Пилат спрашивает: "Какого Иисуса вы хотите? С прозвищем "сын отца" или с прозвищем "Помазанный"" или "Где вы будете искать спасения Божьего? В своих путях, навязанных вашими отцами, или в помазанном(посвященном) Спасителе?"

Подробней мой пост Сообщение № 1033
                Последний раз редактировалось vit7; 08 December 2010, 01:16 PM.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от vit7
                  1.Дошедшие до нас оригинальные тексты Нового Завета написаны на древнегреческом языке; существующие версии на других языках - это переводы с греческого или с других переводов. Исследователи Библии обнаружили 3157 греческих рукописей, которые содержат либо отрывки из Нового Завета, либо весь его целиком. ИВРИТ ОТПАДАЕТ
                  Позвольте разбавить весь этот "чес" изрядной доле секптицизма? До нас дошли не оригиналы,оригиналов нет в природе. До нас дошли копии и переводы на греческий и на греческом. Апостолы были евреями,первые ученики были евреями,как вы думаете на каком языке апостолы если и писали то писали? Единственый кто писал возможно на греческом: Лука,но Лука увы не автор- а переписчик,он это и сам признает. Поэтому можете в следующий раз.когда вам кто либо будет вешать лапшу на уши по поводу оригиналов,или греческого языка как языка НЗ- плюньте от моего имени.

2.Апостол Павел ясно подчеркивает тот факт, что Евангелие, которое он проповедует, является тем же Евангелием, которое проповедовали и апостолы в Иерусалиме. «Итак, я ли, они ли, говорит Павел, ссылаясь на Петра и других апостолов, мы так проповедуем, и вы так уверовали» (1 Кор. 15:11).
                  Это утверждение предполагает единое содержание евангельской вести. Павел благовествовал о том, что Иисус был обетованным Мессией, Царем и Сыном Божьим, Который сошел на землю в образе раба и в человеческом облике (Рим. 1:3-4; Флп. 2:4 и сл.).
                  Что то в словах Павла я и намека не увидел на евангелия,вы не спешите выдавать желаемое за действительное,во времена Павла евангелий не сущестовало. Павел совершенно четко говорит что вы веруете в то ,что мы вам проповедуем. Поэтому нет единой как вы выразились евангельской вести- это миф.сказка,новый анекдот если хотите. А вот то что Иисус раб Бога,мессия,родившейся от женщины- это да.

Во-вторых, Своей смертью и воскресением Иисус искупил наши грехи и обеспечил наше оправдание по благодати, а не по нашим делам (1 Кор. 15:3 и сл.). В-третьих, на кресте Иисус разрушил господство греха и зла, пребывавшего над нами (Кол. 2:13-15), и во время Своего Второго Пришествия Он завершит начатое дело, обновив все материальное творение и воскресив наши тела (Рим. 8:18 и сл.).
                  Очень интересно.мы уже ни раз спорили на сию тему.может вы меня просветите,если Иисус умер по закону- то покажите ноту закона согласно которой смерть и восресение.Бога или человека- может искупить мой грех? И еще,если оправдание по благодати: зачем и для чего смерть Христа? Далее.Иисус разрушил господство греха и смерти...а почему грешим и умираем? почему Павел пишет что грех господствует и дальше в его плоти,что он делает то чего не хочет.а то что не хочет то делает? при этом еще добавлаяет: бедный я человек...
                  То бишь в конце я так поинмаю вы имеете ввиду что Иисус не доделал что то...-да?

Затем мы прослеживаем те же самые три составные части Евангелия в учении авторов синоптических Евангелий, а именно, что Иисус есть Мессия и Сын Божий (Мк. 1:1), Который принес Себя в жертву искупления за грехи многих (Мк. 10:45). Он одержал победу над демоническими силами века сего с их грехами и злом (Мк. 1:14-2:10), и снова вернется на землю, чтобы возродить материальный мир (Мф. 19:28).
                  угу,такой себе Митра,один в один. Ну так что нам эти синоптики говорят? О чем свидетельствуют? был и жил себе такой человек.иудей,который проповедовал,которого убили но он обещал вернуться,воскрес и вознесся на небеса,с тех пор и ждемс...- и это и есть благая весть?

3. Бар-Абба (арамейский сын отца) - это, скорее всего, прозвище, а не имя. Иисус - значит "помощь Иеговы" или "Иегова спасает".
                  Другими словами, Пилат спрашивает: "Какого Иисуса вы хотите? С прозвищем "сын отца" или с прозвищем "Помазанный"" или "Где вы будете искать спасения Божьего? В своих путях, навязанных вашими отцами, или в помазанном(посвященном) Спасителе?"
                  ну так и сын Бог- это не имя а прозвище. Спасение я милейший ищу у Бога.а не у помазанных или уполномоченных.Бог знаете ли силен на прямую и спасать и миловать и т.д.)))

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от Филларет
                    уважаемый.. крещение в понимании современников Исуса Христа это омовение перед молитвой.. ну а насчет Жертвы... кому она нужна..? а не для чего..? если грех остается в мире...
                    Я не говорю о понимании современников, а о том, что происходит сейчас.

То есть грех остаётся, но шанс победить его даётся крещёным.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от vit7
                      Подробней мой пост Сообщение № 1033
                      я его читал,но вы просто не знаете все истории раннего ислама. встреча христианства и ислама произошла еще раньше,когда первые последователи пророка бежали из Мекки в Аббесинию. Вторая крупная встреча,когда христиане Наджафа ,из страха перед мусульманами пришли заключить союз,они тогда находились в Византийской империи. Произошел диспут о природе Христа,между пророком и представителями духовенства. Христиане предложили призвать Бога для разрешения этого вопроса,на что пророк Мухаммад согласился и предложил условия: собраться вместе с блиским с обеих сторон,и призвать гнев Божий на тех кто в заблуждении ( проклятие),дабы Бог Сам блогословил истину опозорив лжецов. Договорились на следуюший день,вечером священники рассуждая между собой стали сомневаться в правильности поступка,но все же решили так,если Мухаммад прийдет со своими учениками: значит он не пророк,потому что кто такие ученики? если гнев Божий их коснется- всегда ведь можно сказать: это за их личные грехи Бог их покарал. Но если он прийдет со своей семьей...значит он более чем уверен в том что он пророк и что Бог с ним- и тогда,любое несчастье произошедшее с нами будт расценено однозначно как победа ислама...Поэтому решили отказаться от проклятия.в случае если Мухаммад прийдет со своими блискими,и просто заключить договор. на следующий ден пророк пришел со своими блискими,с дочерью Фатимой,зятем имамом Али и внуками,имамами Хасаном и Хусейном. Христаине Наджафа,испугались и попросили не произносить ни каких клятв,а принять их под покровительство пророка и ислама. был заключен договор,на основании которого христиане Сирии до сих пор находятся под покровительством исламских правителей.
                      А встречи на поле боя,это уже имперские войны,а не встречи ислама и христианства)))

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Знаю ваши положения в учении о Спасителе:

"О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три! Удержитесь, это - лучшее для вас. Поистине, Аллах - только единый бог". Сура 4, 171. Абу Джафар аль-Табари в толковании этого стиха сказал: "О, люди Евангелия! вы, христиане! Не выходите из рамок истины в вашей религии, и не преувеличивайте, и не говорите об Иисусе то, что не истинно. Остановитесь вы, говорящие, что Аллах есть Третий из Трех. Вы говорите ложь и поддерживаете многобожие.

Главной проблемой ислама является понятие, что слово Троица означает три бога: Аллаха, Иисуса и Марию. Однако христианство в течение столетий порвозглашало (до возникновения ислама и после), что слово "Троица", в значении трех богов, никогда не упоминалась. Это есть заблуждение еретиков, которых Церковь отлучила, и отвергла эту ересь, выдуманную ими.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от vit7
                          Знаю ваши положения в учении о Спасителе:

"О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три! Удержитесь, это - лучшее для вас. Поистине, Аллах - только единый бог". Сура 4, 171. Абу Джафар аль-Табари в толковании этого стиха сказал: "О, люди Евангелия! вы, христиане! Не выходите из рамок истины в вашей религии, и не преувеличивайте, и не говорите об Иисусе то, что не истинно. Остановитесь вы, говорящие, что Аллах есть Третий из Трех. Вы говорите ложь и поддерживаете многобожие.

Главной проблемой ислама является понятие, что слово Троица означает три бога: Аллаха, Иисуса и Марию. Однако христианство в течение столетий порвозглашало (до возникновения ислама и после), что слово "Троица", в значении трех богов, никогда не упоминалась. Это есть заблуждение еретиков, которых Церковь отлучила, и отвергла эту ересь, выдуманную ими.
                          я знаком с таким мнение. дело все в том что в Коране описываются несколько видов понятия троицы: 1- троица личностей Бога,2 Троица сотоящая из трех разных личностей:Бога,Христа и духа,3- Троица состоящая из Бога,Христа и Марии.
                          Поэтому когда Коран осуждает понятие троицы- он отвергает любой намек на то что Бог является тремя личностями.сущностями и так далее. Что же касается третьего вида троицы,в которой принимает участие Мария- эти аяты отвергают точку зрения марианитов,и ранних ортодоксов (не всех) которые так же верили что Мария часть Троицы. Под рукой сейчас нет этой иконографии но как найду выложу.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Продолжу с позиции мусульманина. Коран не наделяет никого даже самого Мухаммеда, такими исключительными чертами, которые были присущи только одному Христу.
                            1. Его чудесное зачатие
                            Мы читаем в Коране: "И Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в нее от Нашего духа. И она сочла истиной слова его Господа и Его писания и была из числа благочестивых". Сура 66,12.
                            2.. Его чудесное рождение
                            Коран упоминает следующий разговор между Девой Марией и ангелом Божьим, когда он явился возвестить о рождении Христа: "Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". Сура 19,19-

3. Он был благословен Богом
                            Мы читаем, в суре Корана - "Марйам", следующие слова, сказанные Христом: "И сделал меня* благословенным, где бы я ни был". Сура 19:31.

4. Ему содействовал Святой Дух
                            Мы читаем, в суре Корана 2,254: "И Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым". Мусульманский богослов Ибн Аббас говорит: "Именем святого духа Иисус воскрешал мертвых". Абу Муслим, другой богослов, сказал: "Святой Дух, содействовавший Ему, вероятно был чистым духом, которого Аллах вдохнул в Него (Иисуса) и которым Он соделал Его отличным от других, сотворенных нормальным путем через мужчину и женщину".
                            Мы читаем в суре 4,169: "Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и Дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников".
                            Сущность этих стихов заключается в том, что Аллах дал Иисусу, Его личности, - Дух, и этот Дух поддержал Его и Его личность. Но мусульманские ученые имеют разномыслие в объеснении сущности Святого Духа, который поддерживал Иисуса.
                            Приведем высказывания некоторых мусульманских богословов по этому вопросу: "Он есть дух, который был вдунут во Христа. Аллах сделал Его родственным Себе, оказывая Ему честь и отводя Ему особое место. "Святой"- есть Бог, и выражение "Мы вдохнули в Него от Нашего духа" - указывает на святость.
                            5. Вознесение Христа в момент Его смерти
                            Мы читаем, что Аллах сказал: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали"- сура 3,55.
                            6. Его всеведение
                            Коран говорит: "А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отварачивается. И он, поистине, - признак часа (т.е. дня возмездия)". Сура 43, 57.61.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Commando
                              Я не говорю о понимании современников, а о том, что происходит сейчас.
                              таким образом сейчас крещение происходит не так как понимали современники Исуса Христа...
                              То есть грех остаётся, но шанс победить его даётся крещёным.
                              шанс есть у любого... Истинный Путь - покориться и уверовать АЛЛАХУ... нету силы у сатаны над искренними рабами АЛЛАХА... вопрос остался без ответа.. кому нужна Жертва..?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от vit7
                                Продолжу с позиции мусульманина. Коран не наделяет никого даже самого Мухаммеда, такими исключительными чертами, которые были присущи только одному Христу.
                                1. Его чудесное зачатие
                                Мы читаем в Коране: "И Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в нее от Нашего духа. И она сочла истиной слова его Господа и Его писания и была из числа благочестивых". Сура 66,12.
                                очень интересная позиция "мусульманина"))) Дело в том что Коран превозносит "чудесное зачатие" Адама так же как и Христа. Более того,чудесным зачатием может похвастаться и пророк Иоанн.

2.. Его чудесное рождение
                                Коран упоминает следующий разговор между Девой Марией и ангелом Божьим, когда он явился возвестить о рождении Христа: "Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". Сура 19,19-
                                То же самое справедливо и по отношению к Иоанну Крестителю.
                                3. Он был благословен Богом
                                Мы читаем, в суре Корана - "Марйам", следующие слова, сказанные Христом: "И сделал меня* благословенным, где бы я ни был". Сура 19:31.
                                Благословенным так же является Коран (6:92) и приветствие которым приветствуют друг друга мусульмане(24:61)
                                4. Ему содействовал Святой Дух
                                Мы читаем, в суре Корана 2,254: "И Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым". Мусульманский богослов Ибн Аббас говорит: "Именем святого духа Иисус воскрешал мертвых". Абу Муслим, другой богослов, сказал: "Святой Дух, содействовавший Ему, вероятно был чистым духом, которого Аллах вдохнул в Него (Иисуса) и которым Он соделал Его отличным от других, сотворенных нормальным путем через мужчину и женщину".
                                Вот здесь хотелось бы остановиться подробнее и по просить вас привести ссылки на цитируемых вами ибн Аббаса и Абу Муслима.
                                Данный аят содержит упоминание той особой чести, которой Аллах удостоил некоторых из Пророков. Например, в суре Аль-Араф (Ограды) говорится о том, что Моисей (да будет милостив к Нему Аллах!) беседовал с Аллахом, и Аллах избрал его для передачи Писания людям: «Сказал [Всевышний]: "О Моисей! Воистину, возвысил Я тебя над [всеми] людьми для [передачи] посланий Моих и Слова Моего. Так
                                бери же [Писание], что даровал Я тебе, и будь благодарен [за это]"»
                                Итак, в начале рассматриваемого аята сказано: «Одних Посланников наделили Мы преимуществом перед другими. Был среди них такой, с кем беседовал Бог...» Святой Пророк Ислама (да благословит Аллах Его и род Его!), в частности, обладал некоторым преимуществом перед другими Пророками, жившими до него. Он, например, явился «печатью Пророков», врученное ему Писание (Коран) было защищено от искажений, а сам он расценивается как «милость, ниспосланная мирам». А вот слова Аллаха, обращенные к самому Мухаммаду: «Направили Мы тебя, [о Мухаммад, Посланником] только как милость к людям и джиннам» Авраам (да будет милостив к Нему Аллах!) и Ной (да будет милостив к Нему Аллах!), были удостоены Аллахом высочайшего ранга, а Иисус (да будет милостив к Нему Аллах!), как сказано в рассматриваемом аяте, был укреплен Святым Духом.
                                «...а некоторых вознес Он по достоинству. Иисусу, сыну Марии, даровали мы знамения ясные, поддержали его Духом Святым».

Мы читаем в суре 4,169: "Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и Дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников".
                                Развивая содержание предыдущих аятов Корана, где говорилось о людях Писания и язычниках, новый аят посвящен одному из главных заблуждений христианской общины, а именно, вере в Троицу трех ипостасей Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Краткой и убедительной фразой он повелевает христианам отказаться от этого величайшего заблуждения.
                                Вначале он предупреждает их:
                                О люди Писания! Не излишествуйте в вере вашей и говорите об Аллахе только истину
                                Излишнее возвеличивание своих религиозных лидеров всегда было одним из главных источников заблуждения во всех мировых религиях. Именно поэтому Ислам так жестко и непримиримо борется с приверженцами крайних взглядов - /гулат/. В системе мусульманского права /гулат/ представляются как худшие из неверных.
                                Далее в аяте содержатся косвенные указания на ряд моментов, каждый из которых является аргументом против существования Троицы.
                                1. Иисус был всего лишь сыном Марии.
                                Ведь Мессия, Иисус, сын Марии...
                                Из этих слов следует, что Иисус, подобно любому другому человеку, вышел из лона своей матери, где прошел все стадии зародышевого развития. Как и любой другой из сынов рода человеческого был он рожден, вскормлен молоком и взлелеян на груди матери своей. Другими словами, ему (ДБМ) были присущи все человеческие качества. Так как же может такой человек, подверженный действию законов природы и всем изменениям, происходящим в материальном мире, быть Богом, не имеющим ни начала, ни конца.
                                2. Иисус был Посланником Аллаха и был послан Им к людям. Но посланнический ранг никак не предполагает божественности.
                                ...Посланник Аллаха
                                3. Иисус был 'Словом', которое Аллах низвел на Марию. Это указывает на то, что Иисус был сотворен Аллахом. Точно так же как и слово, которое было создано Аллахом, все вещи в этом мире являются Его творениями.
                                4. Иисус это 'дух', сотворенный Аллахом. То, что говорится в Коране в связи с сотворением Адама или, другими словами, сотворением человека вообще, подразумевает дух, который Аллах сотворил и вдохнул в человека вообще и в Иисуса и Пророков в частности.
                                Он дух Его
                                сразу же вслед за этим Коран говорит:
                                Веруйте же в Аллаха и Посланников Его. И не говорите: «Троица». Воздержитесь так будет лучше для вас
                                И вновь подчеркивается единственность Аллаха:
                                Воистину, Аллах Единый
                                В этой фразе содержится упрек людям Писания в том, что, с одной стороны, они верят в Единого Бога, а с другой стороны, принимают идею Троицы. Но если бы у Аллаха был сын, то он был бы похожим на Него, и в этом случае все разговоры о единственности Бога теряют смысл.
                                Да и как может у Аллаха быть ребенок, когда он не испытывает ни малейшей потребности в жене и детях, не нуждается в теле и, вообще, лишен телесности. Пречист Он от того, чтобы был у него ребенок
                                Кроме того, ему принадлежит все, что в небесах и на земле. Ведь все это его создания, и Он Творец всего сущего. Иисус же (ДБМ) лишь одно из таких созданий.
                                Принадлежит Ему то, что на небесах и на земле
                                Разве можно предположить, что для Него существуют какие бы то ни было исключения из правил? Разве может раб и тварь быть одновременно и сыном, и творцом своего господина? Аллах для него не только Творец и Хозяин, но и защитник, надзиратель, кормилец и опекун. Он достаточен, чтобы направлять человека и хранить его.
                                И достаточно Аллаха как поручителя!
                                Вообще, зачем может понадобиться ребенок Господу, Который не имеет ни начала, ни конца, Который является хранителем всех тварей сущих от начала и до конца времен? Неужели Он, подобно нам, смертным, требует для себя потомка, который придет Ему на смену после Его смерти?

Сущность этих стихов заключается в том, что Аллах дал Иисусу, Его личности, - Дух, и этот Дух поддержал Его и Его личность. Но мусульманские ученые имеют разномыслие в объеснении сущности Святого Духа, который поддерживал Иисуса.
                                Приведем высказывания некоторых мусульманских богословов по этому вопросу: "Он есть дух, который был вдунут во Христа. Аллах сделал Его родственным Себе, оказывая Ему честь и отводя Ему особое место. "Святой"- есть Бог, и выражение "Мы вдохнули в Него от Нашего духа" - указывает на святость.
                                Высказывания каких именно исламских ученых вы привели и ссылки на их высказывания,можно?
                                5. Вознесение Христа в момент Его смерти
                                Мы читаем, что Аллах сказал: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали"- сура 3,55.
                                дело в том что согласно Корану вознесены на небеса 5 человек.и кроме них масса мучеников за веру. К тому же слово: упокою которое карявенько перевел Крачковский не означает смерти,а спасение или избигание мук.
                                6. Его всеведение
                                Коран говорит: "А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отварачивается. И он, поистине, - признак часа (т.е. дня возмездия)". Сура 43, 57.61.
                                Где вы в этих аятах увидели всеведение Христа???????????????????????????????????????????? ???? это уже больше похоже на поклеп.....

Комментарий

Обработка...