Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Нужно так сказать наваливаться молитвами на евангелизацию мусульман.Можно выучить и язык , узбекский, набрать литературы, знать суры из Корана, но, если будет мало молитв, то будет очень трудно!
    Спасает Сам Иисус. Но, если будут молитвы и желающие благовествовать мусульманам, то Бог Сам создаст условия для размягчения сердец.
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 23 November 2010, 03:38 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Нужно знать Бога Библии, тогда узнаешь и Бога Корана. Посмотрите арабское Евангелие, там слово Бог написан точно как в Коране "Аллах". Так что ваши изыски и "исторические справки" -выдумка.
      Бог Библии и Корана один и Тот же, если вы этого не замечаете, то вы не знаете Того, Кто послал Христа в мир спасителем!
      Мир!

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Serge1968, Бог помощь Вам в чрезвычайно сложном процессе евангелизации мусульман! Правда, я не совсем согласна, что ислам-это закамуфлированное язычество, типа лунопоклонения. Ислам-сугубое единобожие, в котором Аллах бесконечно далек от человека,-в этом крайность и неполнота божественного откровения мусульманам.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Orly
          Ислам-сугубое единобожие, в котором Аллах бесконечно далек от человека,-в этом крайность и неполнота божественного откровения мусульманам.
          Также бесконечно близок Бог, об это и Коран и Библия согласны. Вы немножко недочитали Коран?
          Мир!

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от ahmed ermonov
            Нужно знать Бога Библии, тогда узнаешь и Бога Корана. Посмотрите арабское Евангелие, там слово Бог написан точно как в Коране "Аллах". Так что ваши изыски и "исторические справки" -выдумка.
            Бог Библии и Корана один и Тот же, если вы этого не замечаете, то вы не знаете Того, Кто послал Христа в мир спасителем!
            Мир!
            Есть два варианта написания слова БОГ по-арабски. Один из них это Аллах. Это не является доказательством что Аллах - это Бог Библии.

Аналогичная ситуация и в турецком языке. Там есть два варианта написания слоава Бог, один из которых - Аллах. Верующие из Турции говорили мне, что они стараются не употреблять слово Аллах в отношении нашего Бога - Бога Библии.

"Изыски", как Вы выразились, не мои, а одного нашего брата - араба. Я его хорошо знаю и доверяю. Он - рождённый свыше христианин и не боиться разоблачать ислам, хотя ему грозит смерть.

Кроме того я писал выше, что есть МНОЖЕСТВО свидетельств обращённых из ислама братьев и сестёр, которые ЛИЧНО знали Аллаха и служили ему. Многие из них были радикальными исламистами и даже учителями ислама. Один из них готовил террористическую группу в пустыне Египта по борьбе с миссионерами. Эти люди ЛИЧНО встретили Иисуса и увидели разницу.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Orly
              Serge1968, Бог помощь Вам в чрезвычайно сложном процессе евангелизации мусульман! Правда, я не совсем согласна, что ислам-это закамуфлированное язычество, типа лунопоклонения. Ислам-сугубое единобожие, в котором Аллах бесконечно далек от человека,-в этом крайность и неполнота божественного откровения мусульманам.
              Орли так дело же не в том, что ислам - религия единобожия или не единобожия, можно иметь мертвую идею в качестве одного Бога, тоже будет единобожие, однако понятно, что это не Бог Торы, не Бог Нового Завета. Единобожие тоже разное бывает

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Ислам не только религия пророка Мухаммеда. Все пророки и посланники Бога от Адама до Иисуса Христа проповедовали покорность Богу-ислам.
                Если ваш араб знал бы свой язык нормально, то не стал бы обсуждать такую тему с вами...
                Потом вы приводите в пример выкрестов, которые не были верны "у себя", а вы превозносите их...
                Могу сказать прямо: Вы здесь богохульствуете, называя истинного пророка и посланника Бога лжецом и религию от Бога лжероелигией.
                Запомните, если вы также будете упорствовать, то Христос скажет вам: Я не знаю тебя!
                Опомнитесь и попросите у Бога прощение за богохульство!
                Желаю вам и вашим близким мира!

Комментарий

• Serge1968
                  Участник

• 22 November 2010
                  • 242

Сообщение от VAO
                  Орли так дело же не в том, что ислам - религия единобожия или не единобожия, можно иметь мертвую идею в качестве одного Бога, тоже будет единобожие, однако понятно, что это не Бог Торы, не Бог Нового Завета. Единобожие тоже разное бывает
                  Я абсолютно согласен. Большинство мусульман не знает истории происхождения их релегии и вереит в единого бога - Аллаха. Но что это им даст? Ведь мы знаем, что только через Иисуса Христа спасение.

Комментарий

• Serge1968
                    Участник

• 22 November 2010
                    • 242

Ислам не только религия пророка Мухаммеда. Все пророки и посланники Бога от Адама до Иисуса Христа проповедовали покорность Богу-ислам.
                    Если ваш араб знал бы свой язык нормально, то не стал бы обсуждать такую тему с вами...
                    Потом вы приводите в пример выкрестов, которые не были верны "у себя", а вы превозносите их...
                    Могу сказать прямо: Вы здесь богохульствуете, называя истинного пророка и посланника Бога лжецом и религию от Бога лжероелигией.
                    Запомните, если вы также будете упорствовать, то Христос скажет вам: Я не знаю тебя!
                    Опомнитесь и попросите у Бога прощение за богохульство!
                    Желаю вам и вашим близким мира!
                    Хотя Вы завуалировались христианской картинкой и цитатой из Библии, то видно что Вы - мусульманин.
                    Доктор Алкоумни - уважаемый учитель ислама.
                    Что касается покорности, то мы покорны нашему Богу - Богу Библии. Вашему богу - Аллаху я не могу быть покорным т.к. Библия говорит, что нельзя одновременно служить двум Господам.

Христос меня послал к мусульманам, чтобы спасать их от вечной гибели. Как же он мне скажет, что Он не знает меня? Он меня лично послал на это дело.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Мы одногодки...
                      Что можно в этом возрасте делать?
                      А если я вам скажу, что меня к вам послал лично Сам Бог?
                      Так и будем ссылаться на авторитеты?
                      Нет, не хочу. Делайте свое дело и я делаю. Каждый предстанет пред Престолом, тогда и откроется все.
                      Мир!

Комментарий

• Serge1968
                        Участник

• 22 November 2010
                        • 242

Мы одногодки...
                        Нет, не хочу. Делайте свое дело и я делаю. Каждый предстанет пред Престолом, тогда и откроется все.
                        Мир!
                        Согласен.
                        Вы тоже миссионер?
                        В Одессе есть несколько исламских миссионерских центров, один из них действует под "крышей" Арабского культурного центра.

Комментарий

• Serge1968
                          Участник

• 22 November 2010
                          • 242

Мы одногодки...
                          Мир!
                          Дорогой Ахмед!

Я очень хотел бы, чтобы Вы стали моим братом. Я знаю, что Вы тоже этого хотели бы. Но каждый из нас думает, что другой ошибается. Идёт духовная война, древняя как этот мир.

Много лет назад в молодости, когда я ещё был неверующим я убил одного мусульманина. Я страшно сожалею и каюсь в содеяном. Когда я покаялся, я просил у Господа возможность служить мусульманам, дабы они не попали туда, куда я мог попасть, если бы не Он (Христрос). Поэтому я готов погибнуть ради мусульман потому, что я люблю их и потому что я виновен перед ними.
                          Последний раз редактировалось Serge1968; 23 November 2010, 10:33 AM.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Также бесконечно близок Бог, об это и Коран и Библия согласны. Вы немножко недочитали Коран?
                            Мир!
                            ahmed ermonov, Аллах настолько близок, чтобы быть Отцом Небесным? Настолько близок, что целью жизни человека полагать рождение в душе Господа?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

друзья, а может когда Иисус говорил, что он Сын Бога, что Бог его Отец, может Иисус что то другое хотел сказать. Влияние того же Исаии нивелировать, Исаии который не любил дом Давида. Может все же Бог это никак не Отец, но Творец, может поэтому иудеи воспротивились Иисусу, может поэтому мусульмане стоят на своем - Бог не Отец. Может Иисус это тоже творение Бога?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

по крайней мере Иисуса родила мама, а не Отец

Комментарий

Обработка...