Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Расскажите же нам о двух путях, которые знает алхимия.
Немало смысла в этом не будет.Не желая вдаваться в детали перевранного здесь процесса, пожалуй единственное на чем заострю внимание, это на том , что разговор сей похож на рызмышления верблюда о том как здорово летать.Ведь алхимическое делание суть следствие, следствие главного и единственного условия, достигнуть наличие которого и представляет самую сложную задачу(оно и есть самое ценное,первопричина ), о которую почти бесконечное количество раз опаляли себе крылья всевозможные "знатоки" процесса, кто крылья, а кто и голову.И все они естественно как почтенное стадо баранов "идут" этим самым первым путем, что сложнее и тернистее.
ЗЫ Что касается разномастных тайных обществ, это все не для герметического знания, а для психологической обработки.Истинному знанию вся эта бутафория и мишура,всякие погремушки, пентаграммы во всевозможных ракурсах,бессмысленные заклинания,хороводы вокруг очередного идола,и прочий вздор ни к чему, оно может передаваться и в избушке освещаемой дрожащей свечой, и вообще как правило делается это один на один.
Ведь алхимическое делание суть следствие, следствие главного и единственного условия, достигнуть наличие которого и представляет самую сложную задачу(оно и есть самое ценное,первопричина )
И какое же "главное и единственное условие"?
Что касается разномастных тайных обществ, это все не для герметического знания, а для психологической обработки.Истинному знанию вся эта бутафория и мишура,всякие погремушки, пентаграммы во всевозможных ракурсах,бессмысленные заклинания,хороводы вокруг очередного идола,и прочий вздор ни к чему
Мда.... А всю историю закрытых орденов можно смело "послать к чертям"
Оно может передаваться и в избушке освещаемой дрожащей свечой, и вообще как правило делается это один на один.
Может. Может и один на один. Может в избушке или чулане... А зачем? Девушка, на дворе 21 век
Если Вам удобно изучать что-либо в избушке на самом краю земного диска, при свете лучины... Вы имеете на это право, но это не значит, что все люди поступят подобным образом.
Сообщение от Лука
Уже бегут, уже рассказывают Чиста канкретна...
Лука, вы меня поразили . Что с Вами?
Ars longa, vita brevis est.
А думаете Луке приятно всю эту безграмотную капитушину лажу читать? Мы-то с Вами можем просто скользнуть глазами ди и не тратить время на лажу, а Луке-то, как модератору, приходится всю эту чушь прочитывать.
Ведь алхимическое делание суть следствие, следствие главного и единственного условия, достигнуть наличие которого и представляет самую сложную задачу(оно и есть самое ценное,первопричина )
Да! Теперь я вижу, что алхимическое делание есть суть того процесса, который является следствием самой сути следствия, главного и единственного условия, достигнуть наличие которого, впрочем так же как и его отсутствие, представляется самой сложной, практически недостижимой, а теоретически архиценной и первостепенной задачей, которая есть суть, то есть суть первопричина.
Спасибо, kapitu, за то, что Вы бескорыстно поделились с нами тем светом истинного знания, который мерцает в Вашей избушке.
Чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие. Во всяком случае меня интересует именно это. А "спор" идёт в странном русле, потому что мы не договорились ни о каких общих постулатах, догмах, ни "единицах измерения" (т.е. реальных закономерностях).
Последний раз редактировалось Suvi; 25 February 2007, 06:55 AM.
Вы хотите сказать, что у алхимического деяния и его первопричины(с) Капиту, есть эгрегор?
Я ничего не знаю о Капиту - плиз, выражайтесь чётко, а то у нас и так в этой ветке постоянно происходит "твоя моя не понимайт"
Сообщение от Azomorph
Как первопринцип связан с каким - либо эгрегором? Т.е. если уничтожить эгрегор,например Ислама или Христианства, исчезнет их первопричина?
Хорошие вопросы - Вы молодец. Именно это я и пытаюсь понять. Давайте разбираться вместе.
Сообщение от Azomorph
А что есть реальная закономерность? Поясните что вы подразумеваете под понятием "реалных закономерностей"?
Существуют определённые физические закономерности, связанные с материей, и психологические/психические закономерности, связанные с психикой. Законы, связывающие физику и психику, в общем до сих пор где-то на уровне Павлова с его опытами на собаках, т.е. практически ничего не известно, поэтому много вымысла, для которого не существует "единиц измерений".
Лорд Кельвин, которого прозвали "Наполеоном науки" и "королем ученых" и который был более полустолетия профессором физики в Глазговском университете, пишет: "Истинная религия и истинная наука вполне гармонируют друг с другом"
и в то же самое время Кельвин пишет, что I often say that when you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot
measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meagre and unsatisfactory
kind; it may be the beginning of knowledge, but you
have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science,whatever the matter may be. (если не поняли, то мысль вкратце: пока не измеришь то, что выдаёшь за знание, это не может быть настоящим знанием).
Последний раз редактировалось Suvi; 25 February 2007, 07:26 AM.
Я ничего не знаю о Капиту - плиз, выражайтесь чётко, а то у нас и так в этой ветке постоянно происходит "твоя моя не понимайт"
Если твоя моя не понимать, то моя специально для твоя говорит: см. посты выше.
То, что Вы процетировали из моего поста... Было почти шуткой
Угу. А на самом деле... Самого дела нет и в самой деятельности заключается самость дела и наоборот....
Сам в шоке. Было бы интересно узнать первопричину....
Капиту знает осн. первопричину, а говорить не изволит
Существуют определённые физические закономерности, связанные с материей, и психологические/психические закономерности, связанные с психикой.
Существуют в нашем, ограниченном рамками личного восприятия, сознании. Разве мы знаем все закономерности, чтобы взять их за пастулаты?
Любая закономерность, кем бы она не была доказана имеет свои исключения, а рассматривать закономерности всяческих исключений из данных закономерностей мы с Вами просто устанем.
Истину всего можно опровергнуть если не на уровне современной физики(которая, на мой взгляд, увы, в данный момент имеет на многие вещи профаническую точку зрения), то на уровне несколько ином. Зачем же, при отсутствии реальных истин, следовать в диалоге каким - либо закономерностям?
Ars longa, vita brevis est.