Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Sara
    только работает по-разному
    Вот в этом-то и весь секрет! Ритуал структурализирует магическое действие. Магия же есть упорядочивание Хаоса. Маг извлекает из потенциальности всего возможного единственно необходимое. И Ритуал здесь позволяет пройти значительно дальше к конечной цели любого Мага, т. е. к завершению Великой Работы, которая есть гармонизация Микрокосмоса с Макрокосмосом: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
    Сообщение от Sara
    вы забыли, наверное, что я тоже ею была 14 лет
    Но Вы "вошли и вышли и пажить нашли" За одного битого двух небитых дают

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Metaxas
      Вот в этом-то и весь секрет! Ритуал структурализирует магическое действие. Магия же есть упорядочивание Хаоса. Маг извлекает из потенциальности всего возможного единственно необходимое. И Ритуал здесь позволяет пройти значительно дальше к конечной цели любого Мага, т. е. к завершению Великой Работы, которая есть гармонизация Микрокосмоса с Макрокосмосом: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
      что вы понимаете под магическим действием?

а ведь когда производится энергетическое воздействие мыслью, то структурализует воздействие знание порядка и способов действий. наверное в этом оно и заменяет ритуал (или ритуал его) ? но не всегда можно быстро подобрать нужные и правильные способы и порядок. только этого мало. нужен еще ключик, чтобы все работало. при воздействии мыслью этим ключиком является личная сила мага, т.е. колличество энергии.

Но Вы "вошли и вышли и пажить нашли" За одного битого двух небитых дают
      христиане поймут на свой манер и плакать начнут.

а прийдет модератор и влепит нам по замечанию.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

а прийдет модератор и влепит нам по замечанию.
        Здравая мысль. Главное, вовремя остановиться

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Sara
          серьезные ритуалы работают по-серьезному. и это намного сильнее и эффективнее, чем просто посылать мысль или совершить энергетические манипуляции. и особого уровня развития для этого, как я думаю, не нужно, хотя в этом не уверена.
          Можешь объяснить в 2-х словах что это такое?

"Посылать мысль" для чего? С какой целью? Предупредить? Но если человек далек от "мысленного" общения, как он распознает, что ему был отправлен сигнал. Его антенна не настроена на эту волну.

"Совершать энергетические манипуляции". В самом слове манипуляция есть отрицательный оттенок. Никто бы не хотел, чтобы им манипулировали, так можно ли человеку, практикующему магию, манипулировать кем-то? Или эта манипуляция не направлена на другого человека?

Откуда энергия? Как она вырабатывается? Или ее столько же, сколько было и изначально. Только некоторые могут забирать эту энергию у других? Мне это все очень интересно.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от komi
            Можешь объяснить в 2-х словах что это такое?
            могу. не знаю каким термином назвать то, что раньше называла мысленной магей, вот и обозначила его по-другому.

"Посылать мысль" для чего? С какой целью? Предупредить? Но если человек далек от "мысленного" общения, как он распознает, что ему был отправлен сигнал. Его антенна не настроена на эту волну.
            если ты имеешь ввиду телепатию, то не знаю, может ли человек, далекий от этого, воспринять сигнал. вряд ли. телепатия - это интересно на самом деле. можно общаться без слов, букв и на расстоянии.
            я же имела ввиду сформировать мысленное намерение и заявить о нем. например, заявляю о своем намерении получать 400 евро каждый день.

"Совершать энергетические манипуляции". В самом слове манипуляция есть отрицательный оттенок. Никто бы не хотел, чтобы им манипулировали, так можно ли человеку, практикующему магию, манипулировать кем-то? Или эта манипуляция не направлена на другого человека?
            манипуляция может быть с чем угодно. не обязательно воздействовать на человека. можно манипулировать больными органами. мысленно можно представить, что лечите. можно манипулировать реальностью например, если нужно, чтобы обстоятельства сложились так, как вам нужно, экзамен сдать, на работу устроиться и т.д. воздействие на человека не всегда ведь бывает негативным.

Откуда энергия? Как она вырабатывается? Или ее столько же, сколько было и изначально. Только некоторые могут забирать эту энергию у других? Мне это все очень интересно.
            энергию можно иметь в нормальном колличестве, в избытке или недостатке, можно терять энергию. откуда она - не знаю. наверное оттуда же, откуда и весь наш мир - от Бога.
            самый простой и доступный набор энергии - прогулка в лесу, поспать, поесть. есть еще специальные медитации. забирать энергию у людей тоже вполне возможно, но не нужно. т.к. при этом нарушается естественный способ регуляции притока-оттока энергии. даже, если человек ничего не понимает и не чуствует в энергетике, он все равно почуствует себя плохо в присутствии эн. вампира - упадок сил, испорченное настроение, и естественно будет стараться избегать таких контактов.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Реальный пример недавнего вИдения.
              (Правда не знаю, к какому виду магии это отнести. )

Начитавшись намедни о кармических перебросках в связи с деструктивной магией (и инвольтацией в частности), погрузившись в раздумье - как бы в астрале - окрыла Библию, мысленно спрашивая, неужели разрушители могут избежать наказания. Открыла Библию (машинально, произвольно) и первое, что я прочитала: "кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан"

Сообщение от Sara
              воздействие на человека не всегда ведь бывает негативным.
              Негативное воздействие всегда наказуемо.
              B. Young

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Sara
                я же имела ввиду сформировать мысленное намерение и заявить о нем. например, заявляю о своем намерении получать 400 евро каждый день.
                -(уныло) может, все-таки, помолиццо?
                О_о

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Suvi
                  Реальный пример недавнего вИдения.
                  (Правда не знаю, к какому виду магии это отнести. )

Начитавшись намедни о кармических перебросках в связи с деструктивной магией (и инвольтацией в частности), погрузившись в раздумье - как бы в астрале - окрыла Библию, мысленно спрашивая, неужели разрушители могут избежать наказания. Открыла Библию (машинально, произвольно) и первое, что я прочитала: "кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан"

Негативное воздействие всегда наказуемо.
                  думаю, что есть определенные законы в жизни, наподобие физических в материальном мире. и каждое действие за собой обязательно что-то влечет. определенные действия влекут за собой нечто негативное, что и называется наказанием, т.е. когда человеческая персона страдает от этих событий. насколько я знаю, нет ничего бесплатного и просто так. в одном месте убудет, в другом прибудет. все стремится к равновесию. я не вижу большого смысла что-то пытаться изменить в жизни. все будет так, как должно быть, даже если все будет совсем не так. (с) лучший вариант расслабиться и наблюдать за течением жизни не пытаясь никуда вмешиваться силой. как написано в Евангелии: "ни о чем не заботьтесь".

Lumen
                  -(уныло) может, все-таки, помолиццо?
                  тоже иногда помогает.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Sara
                    если ты имеешь ввиду телепатию, то не знаю, может ли человек, далекий от этого, воспринять сигнал. вряд ли. телепатия - это интересно на самом деле. можно общаться без слов, букв и на расстоянии.
                    Есть много свидетельств, что перед своей смертью человек (или кто-то) предупреждает особо близких людей. Например, стук в дверь/окно, открываешь/выглядываешь - никого. Через какое-то время сообщают, человек умер.

Это телепатия? Просто стечение обстоятельств? Или что-то другое?

Сообщение от Sara
                    Позитивное мышление?

Сообщение от Sara
                    манипуляция может быть с чем угодно. не обязательно воздействовать на человека. можно манипулировать больными органами. мысленно можно представить, что лечите.
                    Самовнушение?

Сообщение от Sara
                    можно манипулировать реальностью например, если нужно, чтобы обстоятельства сложились так, как вам нужно, экзамен сдать, на работу устроиться и т.д. воздействие на человека не всегда ведь бывает негативным.
                    Гипноз?

Я, наверное, не соглашусь с тобой по поводу манипуляции. Даже когда это на и во благо человека. Благими намерениями вымощена дорога в ад (с) Надо дать человеку ошибиться и ошибаться. Чужой опыт - очень важен. Но свой - ценен именно тем, что это свой собственный опыт.

Сообщение от Sara
                    забирать энергию у людей тоже вполне возможно, но не нужно. т.к. при этом нарушается естественный способ регуляции притока-оттока энергии.
                    Что это такое приток-отток энергии?

Пасиб тебе за предыдущие ответы
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от komi
                      Личное восприятие Сары. Это - то, как она это чувствует и понимает. Это - так, потому что для нее это - так. Для кого-то может быть иначе. Суть не в этом. Все эти "притоки-оттоки" означают лишь одно: тождественность Микро- и Макро-космосов (по фундаментальному герметическому принципу "Что вверху, то и внизу") и активную (точнее, интерактивную) роль сознания. Изменяя свое виденье мира, Вы изменяете мир. Этим кстати, до полика пользуются харизматы в своем "исповедании", не подозревая, что практикуют классические методы оккультизма. Кстати для меня первым пособием по Магии послужила книга корейского пятидесятника Йонги Чо "Четвертое измерение". Прелесть (и в обычном, и в церковном смысле этого слова ). Если не читали, обязательно прочтите. Классика. Целое поколение пятидесятнических и харизматических служителей воспиталось на этой книге. А я, из всего, что написано протестантскими богословами, никогда не читал более значительной и интересной во всех отношениях книги, чем эта. Я бы и всем оккультистам посоветовал бы с ней ознакомиться.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Suvi
                        Начитавшись намедни о кармических перебросках в связи с деструктивной магией (и инвольтацией в частности), погрузившись в раздумье - как бы в астрале
                        Suvi, не догадываетесь, почему мне так и хочется воскликнуть: перестаньте читать всякую чепуху?

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Priestess
                          Suvi, не догадываетесь, почему мне так и хочется воскликнуть: перестаньте читать всякую чепуху?
                          Догадываюсь. Вам, видимо, хочется так воскликнуть, потому что Вы всё время ждёте, когда Вас попросят: "откройте же источник нечепухи, то бишь истины". Плиз, Priestess, расскажите, что Вы читаете и что же, по-вашему, есть нечепуха? То, во что Вы верите, - это по определению нечепуха или у Вас есть более убедительные источники доказательства?

Неужели кто-то в состоянии объяснить, что такое есть истина или чепуха в эзотерике, если даже в экзотерике истина относительна?
                          Priestess, Вы верите в абсолютную истину?

Сообщение от Sara
                          в одном месте убудет, в другом прибудет. все стремится к равновесию. я не вижу большого смысла что-то пытаться изменить в жизни. все будет так, как должно быть, даже если все будет совсем не так. (с) лучший вариант расслабиться и наблюдать за течением жизни не пытаясь никуда вмешиваться силой. как написано в Евангелии: "ни о чем не заботьтесь".
                          Согласна. Единственное, добавила бы, - то, что менять можно, но плывя по течению, а не против.
                          Народная мудрость не зря давно заметила: "всё идёт как по маслу" или "за что боролся, на то и напоролся"
                          Последний раз редактировалось Suvi; 14 February 2007, 11:16 AM.
                          B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Suvi
                            Неужели кто-то в состоянии объяснить, что такое есть истина или чепуха в эзотерике, если даже в экзотерике истина относительна?
                            Весь попсовый оккультизм и есть чепуха. "Эзотерика" по определению не может быть уделом масс. Поэтому любая разновидность "популярного эзотеризма" или "магии для миллионов" - откровенная лажа. Путь в Магию лежит через Инициацию, а не через чтение книжек из серии "Для чайников".

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от komi
                              Позитивное мышление?
                              Надо грить "позитивное исповедааааание", Коми. Называние несуществующего существующим. Да,Метаксас, Йонги Чо - это классика жанра, это была первая христианская книжка( после Нового Завета), отпечатанная на ксероксе, которую мне дали почитать. Никогда не забуду, как это быть "беременным велосипедом".
                              О_о

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

komi, пожалуйста, не нужно принимать меня за истину в последней инстанции. я всего лишь делюсь своими мыслями. тем более, что истина у каждого своя и любое мнение верно.

Сообщение от komi
                                Есть много свидетельств, что перед своей смертью человек (или кто-то) предупреждает особо близких людей. Например, стук в дверь/окно, открываешь/выглядываешь - никого. Через какое-то время сообщают, человек умер.

Это телепатия? Просто стечение обстоятельств? Или что-то другое?
                                не знаю как это называется. возможно оно дейстует примерно так: между близкими людьми всегда есть энергетические каналы, через которые между ними происходит обмен энергией и в подобном случае - информацией. поэтому в этом случае не нужно никаких особых усилий, чтобы достучаться мысленно к близкому человеку и сообщить очень важную весть. я вообще вижу родственные связи как матрешку - энергетически я нахожусь в моей матери, моя дочь во мне, в то же время во мне, по всей видимости, находится моя умершая бабушка. не знаю, как это объяснить и какими словами назвать.
                                что касается стуков, то я опять же не знаю, как именно это происходит. каким-то образом энергия из более тонкого мира проявляется в этом мире. у нас дома уже много лет живет полтергейст - стенки пачкает. я знаю, что это каким-то образом психическая энергия моей дочери проявляется в материальном мире. но как именно - не знаю. да и не интересна мне сейчас эта тема. более интересна тема - как и чем эти пятна со стен стирать, чтобы след от них не оставался.
                                Позитивное мышление?
                                называйте как хотите, но оно реально работает. наши мысли строят нашу реальность.
                                Самовнушение?
                                оно тоже работает. хоть на себе, хоть на других, даже если последние об этом не подозревают.
                                Гипноз?
                                Я, наверное, не соглашусь с тобой по поводу манипуляции. Даже когда это на и во благо человека.
                                может быть там есть часть гипноза.
                                что касается манипуляций, например, вам нужно чтобы автобус подъехал во время, чтобы вы не опоздали на важную встречу. и он действительно подъезжает так, как вам нужно. разве вы этим принесли вред водителю?
                                а в остальном я согласна, что не нужно никому ничего навязывать. каждый должен набить собственную шишку на собственном лбу.

в жизни все обмениваются энергией. например, я работала (потратила энергию)и устала(произошел отток энергии). в следствие работы получила зарплату - обрадовалась - произошел приток энергии. вообще эмоции - это ценный источник энергии.
                                в нашем разговоре речь шла о эн. вампирах. существует такое мнение, что человеческая энергия усваивается легче всего остального. другие виды энергии нужно перерабатывать и прилигать какое-то усилие к этому. и когда человек привыкает питаться за счет других, то его естественная способность к переработке других видов энергии со временем как бы атрофируется. поэтому я сказала, что нарушится естественный приток-отток энергии.
                                Пасиб тебе за предыдущие ответы
                                незашта. и тебе спасибо за вопросы.
                                Последний раз редактировалось Sara; 14 February 2007, 05:32 PM.

Комментарий

Обработка...