Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Suvi
    Яды - вчера и сегодня. Философский камень. Книги. Наука и техника
    Suvi, если ЭТО и есть источники Ваших впечатляющих познаний о магии и алхимии - позвольте и мне снять перед Вами шляпу!
    О_о

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Priestess

Мы говорим о философском камне и чудесах.
      Алхимия знает два пути . Первый - о котром тут так много говорилось, правда невпопад и переврав самую суть его. Есть еще второй и лучший.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от kapitu
        Алхимия знает два пути . Первый - о котром тут так много говорилось, правда невпопад и переврав самую суть его. Есть еще второй и лучший.
        Расскажите же нам о двух путях, которые знает алхимия.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Priestess
          Немало смысла в этом не будет.Не желая вдаваться в детали перевранного здесь процесса, пожалуй единственное на чем заострю внимание, это на том , что разговор сей похож на рызмышления верблюда о том как здорово летать.Ведь алхимическое делание суть следствие, следствие главного и единственного условия, достигнуть наличие которого и представляет самую сложную задачу(оно и есть самое ценное,первопричина ), о которую почти бесконечное количество раз опаляли себе крылья всевозможные "знатоки" процесса, кто крылья, а кто и голову.И все они естественно как почтенное стадо баранов "идут" этим самым первым путем, что сложнее и тернистее.

ЗЫ Что касается разномастных тайных обществ, это все не для герметического знания, а для психологической обработки.Истинному знанию вся эта бутафория и мишура,всякие погремушки, пентаграммы во всевозможных ракурсах,бессмысленные заклинания,хороводы вокруг очередного идола,и прочий вздор ни к чему, оно может передаваться и в избушке освещаемой дрожащей свечой, и вообще как правило делается это один на один.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Priestess
            Уже бегут, уже рассказывают Чиста канкретна...

Комментарий

• Azomorph
              Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
              • 182

Сообщение от kapitu
              Ведь алхимическое делание суть следствие, следствие главного и единственного условия, достигнуть наличие которого и представляет самую сложную задачу(оно и есть самое ценное,первопричина )
              И какое же "главное и единственное условие"?

Что касается разномастных тайных обществ, это все не для герметического знания, а для психологической обработки.Истинному знанию вся эта бутафория и мишура,всякие погремушки, пентаграммы во всевозможных ракурсах,бессмысленные заклинания,хороводы вокруг очередного идола,и прочий вздор ни к чему
              Мда.... А всю историю закрытых орденов можно смело "послать к чертям"

Оно может передаваться и в избушке освещаемой дрожащей свечой, и вообще как правило делается это один на один.
              Может. Может и один на один. Может в избушке или чулане... А зачем? Девушка, на дворе 21 век

Если Вам удобно изучать что-либо в избушке на самом краю земного диска, при свете лучины... Вы имеете на это право, но это не значит, что все люди поступят подобным образом.

Сообщение от Лука
              Уже бегут, уже рассказывают Чиста канкретна...
              Лука, вы меня поразили . Что с Вами?
              Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Azomorph
                А думаете Луке приятно всю эту безграмотную капитушину лажу читать? Мы-то с Вами можем просто скользнуть глазами ди и не тратить время на лажу, а Луке-то, как модератору, приходится всю эту чушь прочитывать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Azomorph
                  Не люблю невежества прикрывающегося высокомерием.
                  Последний раз редактировалось Лука; 21 February 2007, 01:30 PM.

Комментарий

• Azomorph
                    Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                    • 182

.................................................. .................................................. .............................

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от kapitu
                      Ведь алхимическое делание суть следствие, следствие главного и единственного условия, достигнуть наличие которого и представляет самую сложную задачу(оно и есть самое ценное,первопричина )
                      Да! Теперь я вижу, что алхимическое делание есть суть того процесса, который является следствием самой сути следствия, главного и единственного условия, достигнуть наличие которого, впрочем так же как и его отсутствие, представляется самой сложной, практически недостижимой, а теоретически архиценной и первостепенной задачей, которая есть суть, то есть суть первопричина.

Спасибо, kapitu, за то, что Вы бескорыстно поделились с нами тем светом истинного знания, который мерцает в Вашей избушке.

Комментарий

• Azomorph
                        Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                        • 182

Сообщение от Priestess
                        Да! Теперь я вижу, что алхимическое делание есть суть того процесса, который является следствием самой сути следствия.
                        Угу. А на самом деле... Самого дела нет и в самой деятельности заключается самость дела и наоборот....

Сам в шоке. Было бы интересно узнать первопричину....

kapitu, вопросик один в моей грешной и, походу дела, обезображенной оккультизмом и прочей телемитской ересью, голове заплутал....

Почему Вы, уходя от прямого ответа, выдаете длинные и не несущие особой смысловой нагрузки предложения?

Вам тяжело ответить четко и без "уверток" на вопрос или признать(ну хоть изредка!!!) правоту Вашего оппонента?
                        Последний раз редактировалось Azomorph; 25 February 2007, 03:34 AM.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Azomorph
                          интересно узнать первопричину....
                          Первопричина в эгрегоре.

Чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие. Во всяком случае меня интересует именно это. А "спор" идёт в странном русле, потому что мы не договорились ни о каких общих постулатах, догмах, ни "единицах измерения" (т.е. реальных закономерностях).
                          Последний раз редактировалось Suvi; 25 February 2007, 06:55 AM.
                          B. Young

Комментарий

• Azomorph
                            Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                            • 182

Сообщение от Suvi
                            чем сильнее эгрегор у какого-то явления, тем сильнее его воздействие
                            Вы хотите сказать, что у алхимического деяния и его первопричины(с) Капиту, есть эгрегор?

Как первопринцип связан с каким - либо эгрегором?

Т.е. если уничтожить эгрегор,например Ислама или Христианства, исчезнет их первопричина?

т.е. реальных закономерностях
                            А что есть реальная закономерность? Поясните что вы подразумеваете под понятием "реальных закономерностей".

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Azomorph
                              Вы хотите сказать, что у алхимического деяния и его первопричины(с) Капиту, есть эгрегор?
                              Я ничего не знаю о Капиту - плиз, выражайтесь чётко, а то у нас и так в этой ветке постоянно происходит "твоя моя не понимайт"

Сообщение от Azomorph
                              Как первопринцип связан с каким - либо эгрегором? Т.е. если уничтожить эгрегор,например Ислама или Христианства, исчезнет их первопричина?
                              Хорошие вопросы - Вы молодец. Именно это я и пытаюсь понять. Давайте разбираться вместе.

Сообщение от Azomorph
                              А что есть реальная закономерность? Поясните что вы подразумеваете под понятием "реалных закономерностей"?
                              Существуют определённые физические закономерности, связанные с материей, и психологические/психические закономерности, связанные с психикой. Законы, связывающие физику и психику, в общем до сих пор где-то на уровне Павлова с его опытами на собаках, т.е. практически ничего не известно, поэтому много вымысла, для которого не существует "единиц измерений".
                              Лорд Кельвин, которого прозвали "Наполеоном науки" и "королем ученых" и который был более полустолетия профессором физики в Глазговском университете, пишет: "Истинная религия и истинная наука вполне гармонируют друг с другом"
                              и в то же самое время Кельвин пишет, что
                              I often say that when you can measure what you
                              are speaking about, and express it in numbers, you
                              know something about it; but when you cannot
                              measure it
                              , when you cannot express it in numbers,
                              your knowledge is of a meagre and unsatisfactory
                              kind;
                              it may be the beginning of knowledge,
                              but you
                              have scarcely in your thoughts advanced to the
                              state of Science,whatever the matter may be.
                              (если не поняли, то мысль вкратце: пока не измеришь то, что выдаёшь за знание, это не может быть настоящим знанием).
                              Последний раз редактировалось Suvi; 25 February 2007, 07:26 AM.
                              B. Young

Комментарий

• Azomorph
                                Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                                • 182

Сообщение от Suvi
                                Я ничего не знаю о Капиту - плиз, выражайтесь чётко, а то у нас и так в этой ветке постоянно происходит "твоя моя не понимайт"
                                Если твоя моя не понимать, то моя специально для твоя говорит: см. посты выше.

То, что Вы процетировали из моего поста... Было почти шуткой
                                Угу. А на самом деле... Самого дела нет и в самой деятельности заключается самость дела и наоборот....
                                Сам в шоке. Было бы интересно узнать первопричину....
                                Капиту знает осн. первопричину, а говорить не изволит

Существуют определённые физические закономерности, связанные с материей, и психологические/психические закономерности, связанные с психикой.
                                Существуют в нашем, ограниченном рамками личного восприятия, сознании. Разве мы знаем все закономерности, чтобы взять их за пастулаты?
                                Любая закономерность, кем бы она не была доказана имеет свои исключения, а рассматривать закономерности всяческих исключений из данных закономерностей мы с Вами просто устанем.

Истину всего можно опровергнуть если не на уровне современной физики(которая, на мой взгляд, увы, в данный момент имеет на многие вещи профаническую точку зрения), то на уровне несколько ином. Зачем же, при отсутствии реальных истин, следовать в диалоге каким - либо закономерностям?

Комментарий

Обработка...