Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Валентин.
    Капиту, а ты не прав, немножко. В хороших "хороводах" мощность больше.
    Ага, чем психика слабей , тем мощность больше ))
    Эти погремушки дейтсвуют на людей с обостренным
    стадным чувством( повыш .подвер.чуж. влиянию. и нездоровая легковозбудимая фантазия) .

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Metaxas
      А Вы уверены, что Ваши собаки видели ТО ЖЕ САМОЕ, что и Вы? Судя по их поведению, нет. Они ВЫЛИ. Следовательно, то, что они видели, было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНЫМ. Хотя, если бы они видели всего лишь подростка в розовой рубахе и тридцатилетнего мужчину, они бы не выли, а просто лаяли. Но они ВЫЛИ, и это как раз и показывает, что "вкусы" Ваших собачек весьма отличаются от Ваших.
      я думаю, что Валентин ответит только где-то через месяц. в плавании он.
      но как я поняла з его поста, он имел ввиду, что то, на что выли собаки, были не люди, а нечто привиденческое.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Sara
        но как я поняла з его поста, он имел ввиду, что то, на что выли собаки, были не люди, а нечто привиденческое.
        Совершенно верно, "привиденческое". Но собаке-то че выть, если это "привиденческое" выглядит как человек, ничем снаружи от человека не отличаясь, кроме консистенции? Или Вы думаете, что псов заботит до воя наша плотность? Попробуйте опыт, наведите ночью проектором на стену фотографию человека или даже кинопроектором движущийся образ человека, станет собака на него выть? Даже не тявкнет. Разве что (если кобель) подойдет ногу на Ваш "фантом" поднимет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Кстати, возвращаясь к вопросу о посвящении... Только что вышло в свет очередное Обозрение "ИО Пан", в которой опубликована замечательная статья Фратера Марсия "Что такое Посвящение?" (жаль что не могу выложить эту статью здесь, она была бы ответом на многие поднятые в этой теме вопросы). В ней Марсий, в частности, пишет:

"Почему посвятительные ритуалы хранятся в тайне? Для того, чтобы они не были неправильно истолкованы. Святые тексты следует хранить в тайне, так как, писал Элифас Леви, будучи превратно истолкованы профанами, они "могли стать только непостижимой игрой абсурда и привести к скандалам". "Но утверждение, что древние греки верили в любовные похождения Юпитера, или что египтяне поклонялись киноцефалу и ястребу-перепелятнику, также невежественно, как и утверждение что христиане поклоняются триединому Богу - в образе старца, казненного преступника и голубя"".

"Следует различать форму и содержание ритуала, - продолжает Марсий. - Форма ритуала может быть воспроизведена до мельчайших подробностей, однако он останется "пустым сосудом", если его не совершают люди, наделенные соответствующими сакральными полномочиями, посредством которых и через действия которых и совершается ваша духовная трасформация".

Вот, почему, возвращаясь к прерванному разговору, "самоинициация" - это такая же невозможная вещь, как операция апендицита, произведенная человеком без медицинского образования самому себе. Точно так же и Евхаристия, совершаемая вне литургических канонов и лицом, не посвященным надлежащим образом в священнический сан, не есть Тело и Кровь Христа, но лишь обычные хлеб и вино, кощунственно выдаваемые за оные, какова бы не была при этом вера вкушающих их.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Metaxas
            Загляните в труды Фичини и Джона Ди, почитайте "Трансцендентальную Магию" Элифаза Леви или "Каббалу" Папюса, ну и Кроули, конечно, не забудьте.
            Названные вами авторы не являются ни христианами ни иудеями, поэтому их высказывания не могут претенодвать на истинность относительно бибилейских персонажей, в частности обсуждаемых здесь архангелов!
            Что же до меня, то меня не интересует "почему". Я просто пользуюсь тем, что имею, не вдаваясь в подробности подобного рода. БОльшая часть законов этого мира, как и само его существование не дает ответов на вопрос "почему?". Это - ТАК.
            Понятно, говоря другим языком "Верую что так оно и есть и все тут"! Слабоват довод!
            Да мне как-то без разницы, "современный" я или "не современный". А что, чтобы быть "современным верующим", нужно непременно консультироваться с сатанистами?
            Нет, конечно же с сатанистами консулитироваться не нужно, нужно понимать что то, о чем вы пишите это средневековье с его засилием веры в гномов, эльфов и т.д. и т.п.! То есть во все подряд, во что только можно верить, и получается в результате каша! Если верить, то во что-то одно а не во все сразу!

Валентин.
            Зря Вы, Тессаракт, наехали на Метахаса.
            По первому выделенному абзацу: Это не обязательно. Просто есть доступ. Вам просто разрешен доступ.
            Успокойтесь, в моих словах нет наездов, обычное недоумение и не более того! Вы о каком доступе говорите? К эльфам с гномами? У меня нет к ним доступа, поскольку невозможно иметь доступ к тому, чего для меня не существует!
            По второму абзацу - я встречался с ними несколько раз. Сломали (они) мне позвоночник. Через 12 лет (только ) вправили на место, да и то только тогда, когда я на кухне (где же ещё? ) жене, вкратце, рассказал устройство мира.
            Вам не гномы с эльфами позвоночник сломали а "коварыне и вредные" законы Ньютона! Ну знаете, сила равна массе на ускорение, вот и все ваши гномы!
            ЭТо вполне материальные существа. Мне удалось определить их вес (довольно достаточно) и многие серьёзные их особенности. Они умеют телепартироваться, имеют порталы (нечто вроде дверей), и т.п.. Это всё вполне серьёзно.
            И сколько же весит один гномик или один эльф? А фотка есть? Можно глянуть? Хотя вы правы, это действительно все очень серьезно! Для психиатра! И не надо на это обижаться, от большинства здравомыслящих людей вы иных комментариев не услышите!
            Это всё не из книжек! Это реальное свидетельство!
            К сожалению смогу Вам ответить где-то через месяц.
            А я умею летать и это тоже реальное свидетельство!
            Убийственный аргумент не так-ли?

Sara
            не знаю, что сегодня ночью было, или вернее кто. но среди ночи вдруг ни с того ни с сего на всю открылась оконная рама с сильным грохотом и свалила на пол вазу. причем окно до этого было закрыто на задвижку. и было похоже, что его кто-то ну очень-очень сильно толкнул с внешней стороны.
            Вы полагаете что задвижка может открыться только из-за воздействия некого существа, а из-за внешних сил ну совсем никак? Из-за порыва ветра к примеру? Я вам Сара навскидку могу несколько подобных причин назвать! Порыв ветра, разрядка напряжений в кострукции рамы (это из области сопротивления материалов), локальное землятрясение, да вообще просто-напросто забыли закрыть окно, что угодно можно придумать все обьяснения будут обьективными и пока вы их не отпровергните предполагать воздействие неких сущностей будет сверхнеобходимо!
            такое у нас тоже было, что паркет скрипел. кастрюли падали, на кровать кто-то запрыгивал, по потолку кто-то бегал и падал или прыгал, в частном доме тогда жили.
            У нас и в квартире и на даче подобное происходит постоянно! И у большинства знакомых тоже! Обьяснение известно любому строителю, - разрядка механических напряжений в конструкции здания! Любое здание довольно сложная конструкция, работающая под нагрузкой, причем динамической, здесь и ветер и вибрация от автотранспорта! А материал конструкции неоднороден по составу, здесь и уплотнения и полости попадаются, и в стыках между материалом есть зазоры! Вот во время внешних воздействий все это начинает скрипеть, стонать итд! А если в материале есть полость, под постоянной нагрузкой она со временем может разрушиться, для конструкции это безопастно, поскольку полость мала, а внешне такое микроразрушение часто сопровождается грохотом по всей квартире! Вот и все ваши приведения и полтергейсты! Проще обьяснить не могу, иначе придется залезать в дебри сопромата, в нем относительно микроразрушений и так называемых усталостных разрушений наворочены целые сложнейшие теории!
            (года 23 мне было) и рядом стоит мужик в пальто. дочка видела женщину в красном, и еще какого-то мужчину с бородкой.
            Известный феномен из психологии! Когда человек просыпается во время сновидения, иногда бывает что часть оборванного сновидения он начинает видеть наяву, поскольку сознание просыпается не мгновенно! Сон до момента просыпания обычно забывается!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Названные вами авторы не являются ни христианами ни иудеями, поэтому их высказывания не могут претенодвать на истинность относительно бибилейских персонажей, в частности обсуждаемых здесь архангелов!
              Тессаракт, не тупите. почитайте сначала этих авторов. вы хотя бы знаете, кто они?
              что касается вашего ответа на мои полтергейсты, у меня справка есть, что у меня все дома. и еще я прекрасно отличаю мистические причины от механических факторов.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Sara
                Тессаракт, не тупите. почитайте сначала этих авторов. вы хотя бы знаете, кто они?
                что касается вашего ответа на мои полтергейсты, у меня справка есть, что у меня все дома. и еще я прекрасно отличаю мистические причины от механических факторов.
                В самом деле, Тессаракт, прежде, чем пороть чушу, хоть бы познакомились с предметом. Тот же Джон Ди не только не пропускал ни одной обедни, но слыл на всю Англию добродетельнейшим христианином. А Элифаз Леви был даже аббатом.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Sara
                  Знаю! Ваши же оккультисты!
                  [quote]что касается вашего ответа на мои полтергейсты, у меня справка есть, что у меня все дома. и еще я прекрасно отличаю мистические причины от механических факторов.[/b]
                  Точнее говоря вы верите в то что отличаете! Чтож, поскольку возражений по поводу моих обьяснений не последовало, следует считать что пока они верны!
                  p.s. Я нигде не утверждал что у вас не все дома! Так что если начать специально разбираться, кто сейчас тупит это будет бааальшой вапрос!
                  Metaxas
                  В самом деле, Тессаракт, прежде, чем пороть чушу, хоть бы познакомились с предметом. Тот же Джон Ди не только не пропускал ни одной обедни, но слыл на всю Англию добродетельнейшим христианином. А Элифаз Леви был даже аббатом.
                  1. "Слыл" не значит "являлся".
                  2. Я тоже был христианином! И вы были !Следует-ли считать что вы и я являемся христианами и сейчас?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Tessaract
                    "Слыл" не значит "являлся".
                    А судьей для отделения тех, кто "слыл", от тех, кто "являлся", разумеется, поставили Вас. С ключами от Царства Небесного.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Metaxas
                      А судьей для отделения тех, кто "слыл", от тех, кто "являлся", разумеется, поставили Вас. С ключами от Царства Небесного.
                      Судьей в данном случае является Новый завет, поскольку речь идет о христианстве! И так как в НЗ нет утверждений что названные вами архангелы повелевают стихиями, значит любая точка зрения, утверждающая обратное не является христианской! А автор соответственно не является христианином! Это очевидно по-моему!

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Tessaract
                        Валентин.

Вы о каком доступе говорите?

...знаете, сила равна массе на ускорение, вот и все ваши гномы!

И сколько же весит один гномик ?

Доступ к информационному полю. (можете подобрать синоним)

На них она влияет только если они этого хотят.

Трудно сказать это их вес или масса - около 0,5 кг.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от kapitu
                          Ага, чем психика слабей , тем мощность больше ))
                          Эти погремушки дейтсвуют на людей с обостренным
                          стадным чувством( повыш .подвер.чуж. влиянию. и нездоровая легковозбудимая фантазия) .
                          Как Вы думаете, почему шаманы (берите любую страну) вызывают, ну скажем дождь, в кругу, возле костра и под барабанную дробь (кстати, резкие звуки отгоняют бесов ).

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Ух ты, вернулся...
                            Сообщение от Валентин.
                            Как Вы думаете, почему шаманы (берите любую страну) вызывают, ну скажем дождь, в кругу, возле костра и под барабанную дробь (кстати, резкие звуки отгоняют бесов ).
                            Об этом мы поговорим когда вы приведете статистику действенности шаманских ритуалов по вызыванию дождя.
                            кстати, резкие звуки отгоняют бесов ).
                            А вы их слушайте побольше, они еще много чего интересного расскажут....

ЗЫ еще знатоки говорят, они запах водки непереносят.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от kapitu

ЗЫ еще знатоки говорят, они запах водки непереносят.
                              Если бы ещё знатоки хотя бы раз хотя бы одного беса предъявили общественности...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Tessaract
                                Судьей в данном случае является Новый завет, поскольку речь идет о христианстве! И так как в НЗ нет утверждений что названные вами архангелы повелевают стихиями, значит любая точка зрения, утверждающая обратное не является христианской! А автор соответственно не является христианином! Это очевидно по-моему!
                                Но там нет и обратного утверждения. А если считать веру во что бы то ни было, что не содержится в НЗ, отступлением от христианства, то христианство в современном мире станет совершенно невозможной вещью, коль скоро в НЗ, в частности, не содержится ни гелеоцентрической системы, ни сведений об атомах и электронах, ни законов Ньютона, ни формулы эквивалента энергии и массы. Можно ли сказать, что все, кто верят в подобные вещи, не являются христианами (равно, впрочем, как и мусульманами, поскольку в Коране тоже об этом ничего нет)?
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 20 March 2007, 05:18 PM.

Комментарий

Обработка...