Магия и Религия
Свернуть
X
-
А Вы уверены, что Ваши собаки видели ТО ЖЕ САМОЕ, что и Вы? Судя по их поведению, нет. Они ВЫЛИ. Следовательно, то, что они видели, было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНЫМ. Хотя, если бы они видели всего лишь подростка в розовой рубахе и тридцатилетнего мужчину, они бы не выли, а просто лаяли. Но они ВЫЛИ, и это как раз и показывает, что "вкусы" Ваших собачек весьма отличаются от Ваших.
но как я поняла з его поста, он имел ввиду, что то, на что выли собаки, были не люди, а нечто привиденческое.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Совершенно верно, "привиденческое". Но собаке-то че выть, если это "привиденческое" выглядит как человек, ничем снаружи от человека не отличаясь, кроме консистенции? Или Вы думаете, что псов заботит до воя наша плотность? Попробуйте опыт, наведите ночью проектором на стену фотографию человека или даже кинопроектором движущийся образ человека, станет собака на него выть? Даже не тявкнет. Разве что (если кобель) подойдет ногу на Ваш "фантом" поднимет.Комментарий
-
Кстати, возвращаясь к вопросу о посвящении... Только что вышло в свет очередное Обозрение "ИО Пан", в которой опубликована замечательная статья Фратера Марсия "Что такое Посвящение?" (жаль что не могу выложить эту статью здесь, она была бы ответом на многие поднятые в этой теме вопросы). В ней Марсий, в частности, пишет:
"Почему посвятительные ритуалы хранятся в тайне? Для того, чтобы они не были неправильно истолкованы. Святые тексты следует хранить в тайне, так как, писал Элифас Леви, будучи превратно истолкованы профанами, они "могли стать только непостижимой игрой абсурда и привести к скандалам". "Но утверждение, что древние греки верили в любовные похождения Юпитера, или что египтяне поклонялись киноцефалу и ястребу-перепелятнику, также невежественно, как и утверждение что христиане поклоняются триединому Богу - в образе старца, казненного преступника и голубя"".
"Следует различать форму и содержание ритуала, - продолжает Марсий. - Форма ритуала может быть воспроизведена до мельчайших подробностей, однако он останется "пустым сосудом", если его не совершают люди, наделенные соответствующими сакральными полномочиями, посредством которых и через действия которых и совершается ваша духовная трасформация".
Вот, почему, возвращаясь к прерванному разговору, "самоинициация" - это такая же невозможная вещь, как операция апендицита, произведенная человеком без медицинского образования самому себе. Точно так же и Евхаристия, совершаемая вне литургических канонов и лицом, не посвященным надлежащим образом в священнический сан, не есть Тело и Кровь Христа, но лишь обычные хлеб и вино, кощунственно выдаваемые за оные, какова бы не была при этом вера вкушающих их.Комментарий
-
Metaxas
Загляните в труды Фичини и Джона Ди, почитайте "Трансцендентальную Магию" Элифаза Леви или "Каббалу" Папюса, ну и Кроули, конечно, не забудьте.
Что же до меня, то меня не интересует "почему". Я просто пользуюсь тем, что имею, не вдаваясь в подробности подобного рода. БОльшая часть законов этого мира, как и само его существование не дает ответов на вопрос "почему?". Это - ТАК.
Да мне как-то без разницы, "современный" я или "не современный". А что, чтобы быть "современным верующим", нужно непременно консультироваться с сатанистами?
Валентин.
Зря Вы, Тессаракт, наехали на Метахаса.
По первому выделенному абзацу: Это не обязательно. Просто есть доступ. Вам просто разрешен доступ.
По второму абзацу - я встречался с ними несколько раз. Сломали (они) мне позвоночник. Через 12 лет (только ) вправили на место, да и то только тогда, когда я на кухне (где же ещё? ) жене, вкратце, рассказал устройство мира.
ЭТо вполне материальные существа. Мне удалось определить их вес (довольно достаточно) и многие серьёзные их особенности. Они умеют телепартироваться, имеют порталы (нечто вроде дверей), и т.п.. Это всё вполне серьёзно.
Это всё не из книжек! Это реальное свидетельство!
К сожалению смогу Вам ответить где-то через месяц.
Убийственный аргумент не так-ли?
Sara
не знаю, что сегодня ночью было, или вернее кто. но среди ночи вдруг ни с того ни с сего на всю открылась оконная рама с сильным грохотом и свалила на пол вазу. причем окно до этого было закрыто на задвижку. и было похоже, что его кто-то ну очень-очень сильно толкнул с внешней стороны.
такое у нас тоже было, что паркет скрипел. кастрюли падали, на кровать кто-то запрыгивал, по потолку кто-то бегал и падал или прыгал, в частном доме тогда жили.
(года 23 мне было) и рядом стоит мужик в пальто. дочка видела женщину в красном, и еще какого-то мужчину с бородкой.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Названные вами авторы не являются ни христианами ни иудеями, поэтому их высказывания не могут претенодвать на истинность относительно бибилейских персонажей, в частности обсуждаемых здесь архангелов!
что касается вашего ответа на мои полтергейсты, у меня справка есть, что у меня все дома.и еще я прекрасно отличаю мистические причины от механических факторов.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
В самом деле, Тессаракт, прежде, чем пороть чушу, хоть бы познакомились с предметом. Тот же Джон Ди не только не пропускал ни одной обедни, но слыл на всю Англию добродетельнейшим христианином. А Элифаз Леви был даже аббатом.Комментарий
-
Sara
Тессаракт, не тупите. почитайте сначала этих авторов. вы хотя бы знаете, кто они?
[quote]что касается вашего ответа на мои полтергейсты, у меня справка есть, что у меня все дома. и еще я прекрасно отличаю мистические причины от механических факторов.[/b]
Точнее говоря вы верите в то что отличаете! Чтож, поскольку возражений по поводу моих обьяснений не последовало, следует считать что пока они верны!
p.s. Я нигде не утверждал что у вас не все дома! Так что если начать специально разбираться, кто сейчас тупит это будет бааальшой вапрос!
Metaxas
В самом деле, Тессаракт, прежде, чем пороть чушу, хоть бы познакомились с предметом. Тот же Джон Ди не только не пропускал ни одной обедни, но слыл на всю Англию добродетельнейшим христианином. А Элифаз Леви был даже аббатом.
2. Я тоже был христианином! И вы были !Следует-ли считать что вы и я являемся христианами и сейчас?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Судьей в данном случае является Новый завет, поскольку речь идет о христианстве! И так как в НЗ нет утверждений что названные вами архангелы повелевают стихиями, значит любая точка зрения, утверждающая обратное не является христианской! А автор соответственно не является христианином! Это очевидно по-моему!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
На них она влияет только если они этого хотят.
Трудно сказать это их вес или масса - около 0,5 кг.Комментарий
-
Комментарий
-
Ух ты, вернулся...
кстати, резкие звуки отгоняют бесов ).
ЗЫ еще знатоки говорят, они запах водки непереносят.Комментарий
-
Судьей в данном случае является Новый завет, поскольку речь идет о христианстве! И так как в НЗ нет утверждений что названные вами архангелы повелевают стихиями, значит любая точка зрения, утверждающая обратное не является христианской! А автор соответственно не является христианином! Это очевидно по-моему!Последний раз редактировалось Metaxas; 20 March 2007, 05:18 PM.Комментарий
Комментарий