Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Metaxas
    Это было бы так, если бы человек был "агрегатом физиологических функций", как его представляют материалисты. Но со смертью мозга не прекращается индивидуальное бытие вечной монады. Эта монада имеет СОБСТВЕННУЮ ВОЛЮ, отличную от воли того персонажа, которого она временно играет на сцене жизни. И эту собственную волю вечной монады мы называем в Магии "истинной волей". А если эта монада жила во временной жизни жизнью мага или святого, то в ней остается в момент смерти еще и то, что мы в Магии называем "магической памятью". А то, что Вы все время описываете, называется на языке психиатрии депрессивной деперсонализацией. И пока Вы, Sara, продолжаете быть "деревом, цветком и всем-миром-Господу-помолимся", никакого РЕАЛЬНОГО прогресса у Вас не будет.
    я всего лишь делюсь своими выводами на данный момент. и в данный момент я потеряла ощущение Высшей Неизменной Сути. есть личность, есть Бог, а между ними вижу пропасть и как они связаны не могу понять. я не живу постоянно в ощущении дерева, цветка и всего мира, но могу переносить сознание в то и другое состояние. а со стороны психиатрии есть диагноз любому отклонению от чисто материального способа мышления.
    каково происхождение монады?
    по поводу того, что нет того, кто "изволит", понаблюдай за собой во время любого действия и найди того, кто его производит, источник, причину действия или воли.
    Далеко не каждый. Только маргинальный "маг-самоучка" понимает в ней "что-то свое", то есть не больше, чем свинья в апельсинах. К сожалению таких самородков развелось в наше время, как собак не резаных. Оттого источники Традиции замутняются и профанируются. Настоящий Маг во всем дисциплинированно следует Традиции, к которой принадлежит и никогда не лепит ничего "своего", поскольку последнее "череповато" (т. е. можно конкретно получить по черепу и очень больно).
    с чего ты взял, что настоящий маг это лишь тот, кто следует Традиции? мои 2 учителя занимаются ментальной магией, никакой Ритуалки. сомневаюсь, что они следуют даже чисто Восточной Традиции, они просто живут этим. они Маги. и когда лепят нечто "свое", это способствует познанию чего-то нового. есть некоторые "предохранители" благодаря которым можно не получать по черепу. а если и получишь, это поспособствует лучшему усвоению нового материала. кому нравится идти по протоптанной колее без шага или даже взгляда в сторону - мне напоминают лошадь, у которой с боков навешаны шоры, чтобы шла прямо. но эта лошадь в упряжке. и если есть страх, что можно получить по черепу, лучше в магию не лезть вовсе.
    хотя опять же, что понимать под магией?
    Последний раз редактировалось Sara; 14 January 2007, 03:51 AM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Sara
      с чего ты взял, что настоящий маг это лишь тот, кто следует Традиции?
      Да. Безусловно, этого одного не достаточно. Но это необходимо. Без этого настоящей Магии не существует.
      Сообщение от Sara
      мои 2 учителя занимаются ментальной магией
      "Ментальной магией"? Что ж, всякий вправе выбирать себе учителем кого-угодно, хоть дворника дядю Петю с поллитрой в кармане. Но это не значит, что тот, кого кто-то по недоразумению выбрал "учителем", достоин того, чтобы его слушали. Все самопальные, не связанные с Традицией, "маги", "гуру", "пророки", "реформаторы" и просто проповедники, сколько бы у них не было "учеников", это либо шарлатаны, либо - что еще хуже - искренне заблуждающиеся, а иногда и просто душевно больные, люди. Их можно пожалеть, но нужно быть уж очень легкомысленным, чтобы вверять себя их "учению". Это же самое относится к христианству, так же, как и к Магии, Йоге, Тантре. Закон один: вне приемственности и Традиции нет Учения.

Комментарий

• Azomorph
        Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
        • 182

Сообщение от Sara
        Господи, и откуда вы такие слова вынимаете, мозги можно свернуть.
        Из своих "свернутых" мозгов.

но каково его происхождение?
        Это первопринцип.

у каждого ведь "Я" свое персональное?
        Нет

в некоторых моих воплощениях личность моя была совсем недоброй, но "Я" при этом всегда оставалось неизменным - белым и пушистым. поэтому не вижу, как оно реализовало свои возможности в отрицательном персонаже. хотя возможно, где-то в глубине души все же была добрая искра, помню. но разве это его реализация?
        Да, реализация.

как вокруг белого и пушистого духа может появиться негативная личность?
        Нет "белого и пушистого" в целом. Есть "Я", а "я" индивидума - его случайная модификация.

и опять, что такое индивидуальность в реальности?
        объясните вторую часть вашего сообщения, если можно.
        В личку
        Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Metaxas
          Lokky, у Вас попсовые представления о Магии.
          Я єто знаю и нескрываю, оттого, и переспрашиваю.

Сообщение от Metaxas
          В Ваших словах есть, имхо, момент истины. Но не все однако так просто. Даже тот, кто достиг Освобождения, может плакать, смеяться и приходить во гнев. Ведь старая личина, которую, чтобы быть Вами лучше понятым, Павел называл "телом смерти" (см. 7-ю гл. Послания к Римлянам), все еще существует, так что эти "лохмотья кармы" и после достижения просветления тащутся за Вами до конца Вашей земной жизни. Однако и гнев, и раздражение, "и смех, и слезы, и любовь" просветленного лишены личностного аспекта. "Плачут лишь глаза", как сказал Ананда, родной брат Гаутамы.
          Позвольте, тогда, уточнить, в чем же разница? Даже не так... А вот: в чём разница между "спасённым христианином" (который, если я правильно Вас помню ни чем от неспасённого не отличается) и мага достигшего имперсонального аспекта? Если последний внешне проявляет те же признаки, что и недостигший?

Сообщение от Metaxas
          К тому же есть магия (Magic) и Магия (Magick). Задача магии - в создании "магической личности", примером такой магии служит учение Дианы Фочун и Гаррета Найта. Также разновидностями такой магии служит Викка и Енохианская Магия, хотя последняя является своего рода переходной формой между Высшей и Низшей Магией. Примерами Высшей Магии (Magick) являются Магия Золотой Зари (Golden Dawn), Aurum Solis, Магия Телемы и Магия Хаоса. Целью Высшей Магии является Великая Работа, т. е. достижение полной гармонии Микрокосмоса с Макрокосмосом.
          То есть, правильно ли я Вас понимаю, что магия в вашем толковании - это своего рода религиозная доктрина, которая даёт свою технологию достижения челом внутренней гармонии и раскрытия его возможностей? То есть, по Вашему разница между магией, и, скажем религией не более, чем в технологии? А результаты сопаставимы? ( в смысле, принципиальной сопаставимости и сравнимости)

Комментарий

• Azomorph
            Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
            • 182

Сообщение от Lokky
            Я єто знаю и нескрываю, оттого, и переспрашиваю.
            Термин "магия" беспрестанно и невпопад применяется сегодня к самым различным вещам, и порой без малейшей связи с с тем, что он реально обозначает. Все, что кажется более или менее странным, что выходит за рамки обычного (или того, что принято считать таковым), многие считают "магическим".

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Лука
              Более, чем понятно - спасение от смерти души после смерти тела: "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
              Всякий, называющий себя христианином и утверждающий, что после смерти он попадет на небеса, - не христианин, а гностик. Гностики верили в бессмертие души; эта доктрина впервые нашла свое рассмотрение у Сократа.
              В Библии нет ничего о существовании вечной души. Мертвые не ведают ничего (Eккл. 9:5).
              В первом и втором столетиях прихожане древней вселенской Церкви не верили в то, что существуют Рай и Ад, зато верили в воскресение из мертвых.

Христианское возрождение=перевоплощение= реинкарнация по ВЗ и НЗ это возрождение иудеев и христиан из мёртвых в нетленном теле в Судный День/в пришествие Христа.

1Кор.15 12..35- 54
              12 -14 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
              Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
              а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
              19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
              22-23.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? )))))
              36 Безрассудный!то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

1 Пётр 1:23
              23. [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

B. Young

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Suvi
                Всякий, называющий себя христианином и утверждающий, что после смерти он попадет на небеса, - не христианин, а гностик. Гностики верили в бессмертие души; эта доктрина впервые нашла свое рассмотрение у Сократа.
                В Библии нет ничего о существовании вечной души. Мертвые не ведают ничего (Eккл. 9:5). В первом и втором столетиях прихожане древней вселенской Церкви не верили в то, что существуют Рай и Ад
                Цитата из Библии:

От Луки 16
                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Не... я конечно в курсе, что Христос не был христианином. Но в то, что "В первом и втором столетиях прихожане древней вселенской Церкви не верили"словам Иисуса - позвольте усомниться!

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Lokky
                  Позвольте, тогда, уточнить, в чем же разница? Даже не так... А вот: в чём разница между "спасённым христианином" (который, если я правильно Вас помню ни чем от неспасённого не отличается) и мага достигшего имперсонального аспекта? Если последний внешне проявляет те же признаки, что и недостигший?
                  В отсутствии Эго. Там больше никого нет. Или вернее есть ТО.
                  Сообщение от Lokky
                  То есть, правильно ли я Вас понимаю, что магия в вашем толковании - это своего рода религиозная доктрина, которая даёт свою технологию достижения челом внутренней гармонии и раскрытия его возможностей? То есть, по Вашему разница между магией, и, скажем религией не более, чем в технологии? А результаты сопаставимы? ( в смысле, принципиальной сопаставимости и сравнимости)
                  Можно и так. Но я бы сказал точнее: Магия - это Йога Запада.
                  Сообщение от Suvi
                  Всякий, называющий себя христианином и утверждающий, что после смерти он попадет на небеса, - не христианин, а гностик.
                  Треклятая система! Не дает больше ставить Вам плюсы! Вы высказали САМУЮ СУТЬ. Хотя я бы это выразил несколько иначе. Но разница была бы в лишь акцентах, так что наши высказывания отличались бы только как утверждения: "Стакан полупустой" и "Стакан наполовину полный".

И когда протестанты пытаются вернуться наконец к тому, что было оригинальным учением иудейского плотника из Назарета, они, если остаются быть последовательными до конца, не могут идти дальше учения адвентистов седьмого дня.

...Христос же был гностиком.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 14 January 2007, 12:42 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Azomorph

Термин "магия" беспрестанно и невпопад применяется сегодня к самым различным вещам, и порой без малейшей связи с с тем, что он реально обозначает.
                    Вы абсолютно правы. Таким образом оккультисты пытаются исказить суть такого явления, как магия, в общественном сознании.

Suvi

Всякий, называющий себя христианином и утверждающий, что после смерти он попадет на небеса, - не христианин, а гностик.
                    Кто где окажется после смерти тела никто из людей не знает. Что касается гностиков, то явление это многолико и одной позиции по поводу посмертного существования у гностиков не было и нет.

Христианское возрождение=перевоплощение= реинкарнация по ВЗ и НЗ это возрождение иудеев и христиан из мёртвых в нетленном теле в Судный День/в пришествие Христа.
                    Воскресение избранных Господом не является реинкарнацией.

Комментарий

• Azomorph
                      Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                      • 182

Сообщение от Лука
                      Вы абсолютно правы. Таким образом оккультисты пытаются исказить суть такого явления, как магия, в общественном сознании.
                      Лука, я повторюсь: оккультизм и идиотизм разные вещи. Вы думаете оккультистам жизненно важно вносить в шаткий разум профанов какие - либо искажения? Люди сами искажают, то, что они не в состоянии понять.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Azomorph
                        Лука, я повторюсь: оккультизм и идиотизм разные вещи.
                        Согласен. Но первому иногда выгодно выдать себя за второй

Комментарий

• Azomorph
                          Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                          • 182

Сообщение от Лука
                          Согласен. Но первому иногда выгодно выдать себя за второй
                          Точнее, второму выгодно, иногда, выдать себя за первый

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

to Metaxas
                            в отличии от вас я не стану поливать грязью вашу Традицию. каждый кулик свое болото хвалит. смотреть нужно по плодам.
                            "Ментальной магией"?
                            а чем ,по-вашему, занимаются йоги?
                            Последний раз редактировалось Sara; 14 January 2007, 02:44 PM.
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Lokky
                              Цитата из Библии:

От Луки 16
                              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама (НИКОГО НЕ СМУЩАЕТ ТО, ЧТО АВРААМ В АДУ?) и Лазаря на лоне его

Не... я конечно в курсе, что Христос не был христианином. Но в то, что "В первом и втором столетиях прихожане древней вселенской Церкви не верили"словам Иисуса - позвольте усомниться!
                              Важно то, что под этим словом "гадес" = "ад" подразумевается? Это не место для грешников, потому что ни в словах Христа и вообще нигде в Библии Вы не найдёте странных представлений о том, что после смерти тела "бессмертные души" людей попадают в Рай и в Ад.
                              Из Библии следует, что все люди - как праведники, так и грешники отправляются после первой смерти в землю - в "ад", т.е. в могилу. Псалм 145:4 "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Еккл. 9:5 Мертвые ничего не знают",Быт 3:19 Прах ты и в прах возвратишься.

Евангелист Лука рассказывает: "Он [Иисус] не оставлен в гадесе* [аду] и плоть его не видела тления" (Деяния 2:31). Что же такое Ад, в котором был даже Иисус?

Например, Вас не смущает то, что в этой (Лук.16) притче Христа богатый грешник встречает в "аду" праведника Авраама? Почему? Да потому что под "адом" иудеи и Христос имели в виду не "место для грешных душ", а просто место ВСЕХ мёртвых - могилу.
                              Вспомним историю с праведным человеком Иовом, который много страдал. Желая избавиться от мучений, он молил Бога: "Если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой" (Иов 14:13). Было бы нелогично думать, что Иов желал попасть в "пекло", чтобы спастись от страданий! Под "преисподней" Иов просто имел в виду могилу, где кончатся все его мучения. Таким образом, ад, о котором говорится в Библии, это всеобщая могила человечества, куда попадают как хорошие, так и плохие люди. Может ли быть, что адский огонь лишь символ всепоглощающего, полного уничтожения? Разделяя понятия "огонь" и" гадес", то есть ад, Библия говорит: "Смерть и ад повержены в озеро огненное". Упомянутое здесь озеро символ, поскольку смерть и ад (гадес), которые брошены туда, не могут буквально гореть. Поэтому "озеро огненное" означает смерть вторую (после Судного Дня) смерть, избавиться от которой нет никакой надежды (Откровение 20:14). Озеро огненное означает примерно то же, что и "геенна огненная", о которой говорил Иисус (Матфея 5:22; Марка 9:47, 48).

Слово геенна встречается в Христианских Греческих Писаниях 12 раз и относится к долине Енномовой, расположенной за стенами Иерусалима. Как отмечается в одной энциклопедии, когда Иисус жил на земле, в этой долине была мусорная свалка, на которую выбрасывали «городские нечистоты, кости человеческие, трупы казненных преступников и павших животных» («Библейская энциклопедия», 1891 год). Для того чтобы сжигать мусор, при помощи серы постоянно поддерживался огонь. Иисус приводил в пример эту долину как символ вечного уничтожения. Так же как и геенна, озеро огненное символизирует вечное уничтожение. Смерть и ад будут «брошены» в него, то есть с ними будет покончено, а человечество освободится от греха и проклятия смерти.
                              Те, кто намеренно грешит и не раскаивается, будут также брошены в это озеро (Откровение 21:8). Они тоже будут навсегда уничтожены. Тех, кого помнит Бог и кто находится в аду или во всеобщей могиле человечества, ожидает прекрасное будущее. В Откровении 20:13 говорится: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть, и гадес отдали мертвых». Ад, о котором говорится в Библии, будет опустошен. Иисус обещал: «Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Иисуса] голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29).

По-христиански согласно Библии получается:
                              Хотя миллионы умерших не существуют сейчас ни в какой форме, они находятся в памяти Бога и будут воскрешены в раю на земле (Луки 23:43; Деяния 24:15).
                              B. Young

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Лука
                                Кто где окажется после смерти тела никто из людей не знает.
                                Знания? Это не знания, это ВЕРА! Речь идёт о том, как спасение понимают христиане, читающие Библию. Христиане не знают, а верят.
                                Сообщение от Лука
                                Воскресение избранных Господом не является реинкарнацией.
                                А что такое реинкарнация? лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, "плоть" = "снова в плоть" = перевоплощение.
                                Разве христиане не верят в перевоплощение? А что такое получение нетленного тела? Это вообще супер-перевоплощение.

Кстати, если после смерти люди вообще не существуют ни в какой форме (см. мой предыдущий пост), то почему Бог не может дать грешнику новый шанс до Судного Дня?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...