я всего лишь делюсь своими выводами на данный момент. и в данный момент я потеряла ощущение Высшей Неизменной Сути. есть личность, есть Бог, а между ними вижу пропасть и как они связаны не могу понять. я не живу постоянно в ощущении дерева, цветка и всего мира, но могу переносить сознание в то и другое состояние. а со стороны психиатрии есть диагноз любому отклонению от чисто материального способа мышления.
каково происхождение монады?
по поводу того, что нет того, кто "изволит", понаблюдай за собой во время любого действия и найди того, кто его производит, источник, причину действия или воли.
с чего ты взял, что настоящий маг это лишь тот, кто следует Традиции? мои 2 учителя занимаются ментальной магией, никакой Ритуалки. сомневаюсь, что они следуют даже чисто Восточной Традиции, они просто живут этим. они Маги. и когда лепят нечто "свое", это способствует познанию чего-то нового. есть некоторые "предохранители" благодаря которым можно не получать по черепу. а если и получишь, это поспособствует лучшему усвоению нового материала. кому нравится идти по протоптанной колее без шага или даже взгляда в сторону - мне напоминают лошадь, у которой с боков навешаны шоры, чтобы шла прямо. но эта лошадь в упряжке. и если есть страх, что можно получить по черепу, лучше в магию не лезть вовсе.
хотя опять же, что понимать под магией?
каково происхождение монады?
по поводу того, что нет того, кто "изволит", понаблюдай за собой во время любого действия и найди того, кто его производит, источник, причину действия или воли.
Далеко не каждый. Только маргинальный "маг-самоучка" понимает в ней "что-то свое", то есть не больше, чем свинья в апельсинах. К сожалению таких самородков развелось в наше время, как собак не резаных. Оттого источники Традиции замутняются и профанируются. Настоящий Маг во всем дисциплинированно следует Традиции, к которой принадлежит и никогда не лепит ничего "своего", поскольку последнее "череповато" (т. е. можно конкретно получить по черепу и очень больно).
хотя опять же, что понимать под магией?
Комментарий