Нашедшая веру , все же стоит вам прочитать до конца, что бы продолжить тему о магии. В этом эссе затронуты все основные аспекты о этом термине, есть и ответы, но не лично, а с ссылкой на Первоисточник, если вы понимаете, что этим сказано.
Магия и Религия
Свернуть
X
-
Магия является, на мой взгляд, «физической» наукой в этимологическом смысле этого слова, ибо речь идет о законах воспроизводства определенных феноменов, важно уточнить, что силы, действующие здесь, принадлежат тонкой, а не телесной сфере и поэтому было бы неверно отождествлять эту науку с «физикой», взятой в том ограниченном смысле, в каком ее понимают сегодня.
Задача Магии и психологии одна и та же, состоящая в том, чтобы вызвать определенные преобразования в психике. Но если психология, за редкими исключениями, вроде Юнга или Перлза, ставит мелкие прикладные задачи, то цель Магии есть Великая Работа, задача которой в достижении гармонии Микрокосмоса с Макрокосмосом, в соответствии с фундаментальным герметическим принципом: что вверху, то и внизу. Этот же древний принцип отражен также и в Каббале и даже в эзотерической части христианского учения, если понимать под христианством не протестантскую карикатуру на оное, но серьезное учение, представленное отцами церкви, в первую очередь Оригеном. Именно этот фундаментальный герметический принцип отражает, например, молитва Господня: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
Любая математическая или химическая формула есть вид магического заклинания, а то, что, например, делают атомные физики со своими ускорителями частиц, есть не что иное, как разновидность магической практики. Я знаю, что мне сейчас будут возражать. Что ж, заранее предлагаю всем остаться при своем мнении. Я высказал лишь свою точку зрения, доказывать которую не собираюсь. Я не занимаюсь пропагандой или аппологетикой оккультизма и, так же, как и все мои собратья, каждый из которых, подобно богам, вполне довольствуется пребыванием в меньшинстве, не расположен ни к прозелитизму, ни к миссионерству, ни к евангелизму и уж конечно не обременен заботой о "спасении" чьих-то душ. Поэтому полемизировать на эту тему ни с христианами, ни - тем более - с атеистами и агностиками не собираюсь.
А во что, собственно, они, эти "миллионы" верят? В лунного демона из Аравийской пустыни, не нашедшего никого более подходящего, чем неграмотный эпилептик, для передачи послания всему человечеству? В святость коровьевого навоза? В происхождение от обезьяны и построение "бесклассового общества", где "от каждого по способности и каждому по потребности"? Во все эти глупости верят "миллионы". И что с того? Доказывает ли сам факт количества верующих истинность того, во что он верят?Комментарий
-
На собратьями? Представляю, как оккультисты друг над другом изощряются!
А путь, который был указан при рождении - это что-то из области астрологии, что на этом форуме не приветствуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Это хаотическое состояние, соответствующее в инициатической символике профанному миру, в котором пребывает существо, еще не достигшее инициации. Для того чтобы этот хаос начал принимать форму , духовные силы, которые библейская Книга Бытия называет «Элохим», должны сообщить ему вибрацию; эта вибрация есть FiatLux, «Да будет Свет», что освещает хаос и становится исходным моментом всякого развития существа; а с инициатической точки зрения это озарение возникает вследствие трансмиссии "духовного влияния". Если Бог создал человека, то он создал и его микрокосмос, в котором находятся все силы, которые вы называете бесовскими. Как Бог мог заложить в человеке потенциальность для развития сил "бесовских"?
Как можно развить то, что не было заложенно Творцом в человека изначально?
Считаете ли вы обряд Крещения инициатическим?Последний раз редактировалось Azomorph; 10 January 2007, 05:14 PM.Ars longa, vita brevis est.
Практикующие черную магию
P.S. Оккультизм и идиотизм - вещи разные.
Магия это соблазн, который обещает легкие пути решения проблем и получения власти над своими собратьямиПоследний раз редактировалось Azomorph; 11 January 2007, 06:48 AM.Ars longa, vita brevis est.
Azomorph
Прямое убийство ложно? А убийство убийцы грех?
Вы не допускаете, что способности или возможности, заключенные в индивидуальной природе, сами по себе лишь первичная материя т. е. чистая потенциальность?
Это хаотическое состояние, соответствующее в инициатической символике профанному миру, в котором пребывает существо, еще не достигшее инициации.
Во-вторых, реализация способностей и возможностей человека - это одно, а инициация - совсем другое т.к. первое реализуется в основном непроизвольно, а второе - в основном произвольно.
Для того чтобы этот хаос начал принимать форму , духовные силы, которые библейская Книга Бытия называет «Элохим»
Если Бог создал человека, то он создал и его микрокосмос, в котором находятся все силы, которые вы называете бесовскими. Как Бог мог заложить в человеке потенциальность для развития сил "бесовских"?
Как можно развить то, что не было заложенно Творцом в человека изначально?
Считаете ли вы обряд Крещения инициатическим?
Priestess
Лука, Вы же знаете, что психологи обычно стараются избегать таких слов, как всегда и никогда.
А уж когда дело касается магии, то Вы рассуждаете о ней так, как я бы, скажем, рассуждала о хирургии
Но если брать церемониальную магию, то она всегда (именно) направлена на изменение внутреннего состояния мага.
И это слова христианина-психолога и христианина-религиоведа?Комментарий
-
Orly
Поэтому я и настаиваю на смешном для Вас утверждении,что живое не умирает
Это не смешное утверждение, тогда бы и слова Петра (которые и сделали его "камнем веры") "Ты - Христос сын бога ЖИВОГО" тоже можно было бы отнести к таковым. Именно это "качество" (быть живым) и отличает Отца христианства от др. богов, которые являются плодом человечского вымысла лишь в разной степени (схематичны). Только лишь будучи "живым" Он может присутствовать в каком-то виде в творении и противостоять его энтропии, которая в бесконечности времен давно бы уже привела мир в нулевое равновесие, да и в значении слова "живое" - то, что противоположно мертвому, т.е. находится вне рамок смерти (пространство-временных). Даже о Его любви можно говорить много разного, но только одно несомненно и однозначно, мы живы т.к.
------
In eo vivimus. (Мы им живем).Комментарий
Комментарий