Христианский священник принял Ислам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ярикъ
    Что Вы вообще нашли общее в касте сословно-кастовой иерархии иудаизма и святыми отцами церкви?
    Ничего не нашел. Насколько мне известно в Иудаизме нет кастовой иерархии

Комментарий

• Прах земной
      искатель

• 28 April 2006
      • 60

*********** Вы уж извините за откровенность
      Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2006, 01:51 AM. Причина: нарушение правил

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Прах земной
        *********** Вы уж извините за откровенность
        Извините за откровенность, но Вы нарушаете Правила форума: "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)".

Комментарий

• Прах земной
          искатель

• 28 April 2006
          • 60

Ладно. Извините, пожалуйста. Я тут новенький

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Христианский священник признал христианство ложью, Ислам - Истиной!

Тема топика:
            Христианский священник признал христианство ложью, Ислам - Истиной!
            Вот вроде какой-то священник признал. И что с того? Мне например гораздо ближе и понятнее мысль Ахмеда Салмана Рушди на эту тему. Он в своем романе "Сатанинские стихи" описал в том числе и свое понимание появления Корана.
            В некоторых главах рассказывается о видениях актера Джибриля, грезящихся ему, когда он исполняет роль архангела Гавриила. Он присутствует при зарождении ислама и передает ответы Аллаха на вопрошания Мухаммада; эти ответы, накапливаясь, составят Коран. По Рушди, восприятие божественного послания подвержено искажениям ввиду человеческой ущербности (иначе говоря, мы слышим то, что хотели бы слышать), и такой ход мысли оскорбит любого фундаменталиста.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Лука
              Ничего не нашел. Насколько мне известно в Иудаизме нет кастовой иерархии
              Опечатка индуизм, а не иудаизм.
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Прах земной

Сохину не приглянулся эпилептичный апостол Павел.)

Но я с его позволения озвучу фразу еще одного эпилептика, в перессказе Иустина Поповича: "И если бы Достоевский оказался перед необходимостью выбора: Христос или Истина, то он выбрал бы Христа, отказавшись от Истины."

P.S.: кстати в мусульманстве так вот за расписку и "здорово живешь" в другую веру не отпускают, а секир башка делают во славу Аллаха Милосердного. Это факт, а не мои эмоциональные выкладки.
                Последний раз редактировалось Kot; 10 August 2006, 06:53 AM.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сохину не повезло.

А мне, грешному человеку, повезло. Мне накануне праздника Пресвятой Троицы в этом году (2006г.) неверующий! принес фото церкви в Москве с радужным нимбом, случайно им обнаруженный.

Милости прошу ко мне в профиль. Кто хочет иметь хорошую фото (9 МБ), сообщите, отправлю на личный mail.))

P.S.: в ближайшее время сделаю распечатки фоток и принесу священнику этого храма. Вот порадуется!
                  Последний раз редактировалось Kot; 11 August 2006, 10:10 AM.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Прах земной
                    искатель

• 28 April 2006
                    • 60

Приведу цитату, которую только что вычитал
                    Мухаммад Фарогул-Кадри, имам мечети Казра в Глазго, говорит, что какую бы религию ни выбирали люди, чтобы приблизиться к Богу: Христианство, Ислам или какую-либо другую, важно то, что они приобретают мир в уме и сердце и надлежащее руководство от Господа.

Комментарий

• Прах земной
                      искатель

• 28 April 2006
                      • 60

а вот приколы, по теме .

Почему священник ушел в Ислам? Курские байки или следствие ведет баба Маня

Курские старожилы говорят, что история с принятием отцом Владиславом Ислама не так проста, как кажется. Ужжасно-о-о запутанная. Вокруг всего этого дела витает дух неизвестности, загадочности Но, несмотря на все это, правда на земле есть!

И баба Маня с курской завалинки взялась за нелегкое дело по распутыванию сего покрытого мраком события. Копала она, копала, и раскопала! Правду! Даже не одну, а три. И, по ее версии, можно верить любой из них. А можно сразу трем. Так даже будет лучше, т.к. позволяет посмотреть на сию странную историю в трехмерном измерении.
                      Итак, правда первая

Правда первая

Как говорит баба Маня с курской завалинки, во всем виноват известный путешественник автостопщик Антон Кротов. Это он, поганец, силой заманил Владислава в Иран, он, негодник, пропагандировал батюшке исламскую ересь, он, нечестивец, подбрасывал пастырю нашему свою прозелитическую литературу

И когда добрый и доверчивый Владислав пошел по его стопам, когда он выехал за пределы Руси Святой, тогда и подступили к батюшке агаряне, стали его склонять к принятию своей «турецкой ереси». Владислав как мог, отбивался, как мог, отнекивался, но усыпили его бдительность приверженцы Мехмета.

Стал заходить Владислав в их мечети, не накладывал перед этим на себя крестное знамение, слушал их сладкие речи. А как вернулся домой, так и стал читать их книжки.

Не внял он святому Владимиру красну-солнышку, который отказал магометанским послам, говоря: "Руси есть веселие пить: не можем без того быть". Бросил он пить пиво русское, бросил он есть сало гарное, повесил он на стену карту заморскую. Стало сердце его рваться к восточным сладостям, да к песням ненашенским, да к языку странному.

А Кротов тот все приезжал к нему да соблазнял его речами сладкими. А потом взял Владислав и стал агарянскую веру исповедовать. Бросил деток своих с женушкой и уехал по свету странствовать и своего Бога славить.

А дед Семен даже сказал, что вчера его в окопе под Бейрутом видели. Не верите? «Вот вам истинный крест!» - добавила для пущей ясности старушка.

Правда вторая

Как говорит баба Маня с курской завалинки, во всем виноват хитрый и злой африканский колдун. Владислав, изучая религии Африки, попал в одну затерянную в джунглях деревню, где живет странное племя. А вождем его является старый колдун.

Живет он в самой дальней хижине деревни, и люди боятся подходить к ней без надобности, дабы не нарушить покой старика. Но отец Владислав не знал этого и прямиком отправился в хижину колдуна. Не постучав и даже не откашлявшись, открыл он шкуру, загораживавшую вход в жилище.

Солнечный свет ослепил глаза колдуна, он посмотрел на бородатого белокожего пронзительным взглядом, и жестом руки повелел войти внутрь. Пригнувшись и задевая головой связки сушеных лягушек, подвешенных к потолку, отодвигая сморщенные внутренности каких-то диких зверей, Владислав вошел в хижину и сел на циновку, которая лежала на земляном полу прямо перед местом, где сидел колдун.

Злой прорицатель посмотрел в глаза батюшке пристальным взглядом и разум Владислава помутился. С помощью мощнейшего гипноза колдун выведал про всю жизнь священника и внушил ему оставить свой сан и принять заморскую религию.

Когда Владислава вывели из транса, он даже сначала не вспомнил свое имя. Дав батюшке выпить какого-то неизвестного зелья, колдун строго-настрого наказал ему возвращаться домой и отречься от Христианства.

Вернувшись в Курск, Владислав так и сделал. Поговаривают, что он до сих пор иногда в разговоре может вдруг отвлечься и мыслями уйти куда-то далеко. В такие моменты он уже не видит своего собеседника, глаза его становятся стеклянными, а уста начинают вести разговор с кем-то далеким. «Абрыкар заромкул баракум!», - говорит Владислав далекому колдуну во время таких сеансов.

Дед Семен точно перевел эту фразу: «Слушаю и повинуюсь!» - вот как это по-нашенски звучит. Не верите? А вы деда-то сами спросите. Он-то уж точно не обманет!

Правда третья

Как говорит баба Маня с курской завалинки, во всем виновата любознательность Владислава. Ну, не сидел он на одном месте! Вот бы ему куда съездить, да с кем-нибудь поговорить, да какую-нибудь религию изучить. А как приедет в страну новую, так сразу же в церковь какую-нибудь бежит и там с людьми споры ведет, да про их религию расспрашивает.

Не знаю где, но зашел он как-то в церковь мусульманскую, мечеть еще называется. Да стал он про их веру все пытать, как да что. Но мусульмане разгадали сущность священника.

Подставили они ему нож к горлу и говорят стихами агарянскими:
                      «Отрекайся от своего зловерия немедленно,
                      Да принимай веру нашу заморскую.
                      А не то мы твою головушку отрежем,
                      Да и деток твоих с женушкой в покое не оставим».

Как взмолился Владислав перед басурманами, да как испужался он агарян страшных, и тут же им ответствовал:
                      «Не губите меня, люди добрыя!
                      Веру вашу я хулить не дерзаю!
                      Отпустите меня по-доброму,
                      К моей женушке, к моим детушкам!»

Как взбесились басурманы негодные да как начали ножом огромным размахивать! Как достали свои сабли-ятаганы да как стали пугать Владислава! Испугался он смерти-матушки да продал он свою веру русскую. Как сказал он слова арабские, так и сгинули мечи басурманские. Стали песни петь и приплясывать, да Владислава угощать разными яствами.

А чтоб он, вернувшись, не раскаялся, то вкололи ему в руку мака белого. Бросил он тогда женушку с детками да уехал в страны далекия. И теперь он как вспомнит, что сделал он, так и плохо ему становится. Просит мака он вновь заморского, за границей душманами взращенного. А как вколет себе дозу-матушку, так и пишет на весь мир статьи-пасквили.

А дед Семен говорит, что Владислав ужо не первый такой. Был еще одни поп Вячеслав зовут. Того тоже басурманы на игле держат. Не верите, так вы его внучку спросите, она в деревне медсестрой работает. Ужо она-то в таких вещах разбирается!

Правда от деда Семена

Да не слушайте вы сплетни бабские! Лучше слушайте меня, деда Семена! Я войну всю прошел до Берлина и вещи похлеще видел. А в случае с отцом Владиславом так было.

Вызывает его как-то в Москву, - говорит дед, - главный ихний. Ну как его Полихроний вроде. Ну его еще по «ящику» часто показывают. Ну так вот И говорит ему: «Совсем уже распоясались мусульмане. Париж захватили, Лондон, Косово Скоро и в Москве вместо сорока сороков минареты возвышаться будут, да по всему городу кричать с них начнут. Со всех сторон уже обложили. А у нас политика такая улыбаться им надо, да про дружбу говорить. Саммиты всякие устраивать»

Полихроний вытер пот со лба. «Короче, нужно нам своего шпиена к ним внутрь заслать. Чтобы разузнать, что там да как. Может даже придется и деструктивную работу провести. Мы долго думали и выбрали тебя. Не спрашивай почему. Говори, соглашаешься аль нет?». Владислав сразу же ответствовал главному ихнему: «Аз готов послужить за Веру, Царя и Отечество!».

«Ну, тогда ступай к ним да скажи, что хочешь веру ихнюю принять. Да только в глаза им не смотри. Как посмотришь пропал. Сразу же в тебе христьянина узнают. А мы тут тебя запретим в служении, да сана лишим, и погромче все сделаем. Чтоб на всю Россею-матушку. Тогда уж точно не догадаются. Ну, все, ступай! С Богом! А экипировку всю шпиенскую получишь у полковн хм.. у митрополита Акакия, он в курсе».

Вот и стал с того времени Владислав служить в стане врага. Так что поминайте его своими молитвами. Кстати, сегодня ночью он на связь с центром должен выйти. Да всю информацию про мусульман доложить. Не верите? Да спросите вон, Ваську Рябого. Он еще в войну радистом был. И позывной Владислава знает «раб Аллаха». Ей-богу, правда, чтоб мне провалиться!

Постскриптум

Такие вот байки ходят по Курску в связи с принятием Ислама священником Владиславом Сохиным. Я просто немного переложил их да приукрасил. А уж верить им, аль нет, дело ваше. Россея-то, матушка, у нас любую веру терпит. Даже в сказки-присказки народные.

Александр Агеев (Курск)

Комментарий

• Иван-дурак
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 76

Чтой-то у меня в голове вертится анекдот, господа хорошие мои... Прям так и просится на бумагу, т.е. в компьютер... Пожалуй, я Вам его и набью... А если что не так - не взыщите, люди добрые... Что у умного в уме - у дурака на языке... И еще говорят: что с дураком говорить - только грех один...
                        ---

В школе были параллельные классы, и среди них - А-шки и Б-шки.

Урок сначала был у А-шек. Однажды учитель объяснил А-шкам числа и привел пример сложения, они узнали, что 2+2=4. "Ура! - подумали А-шки - "учитель нас любит! Он объяснил нам великую Истину. Мы будем помнить и всем всегда повторять, что 2+2=4, и за это Учитель нас будет всегда любить. Вечная жизнь нам за это обеспечена! А-шки так обрадовались, что побежали сразу гулять и про школу тут же забыли.

Потом был урок у Б-шек. Учитель им тоже объяснил числа и тоже привер пример сложения, они узнали, что 3+3=6.

Один хорошист из А-шек прознал, что Б-шкам объяснили, что 3+3=6, и зависть к Б-шкам переполнила его сердце. "Ну что такое, в самом деле, 2+2! Подумаешь! Вот 3+3 - это да! Это, действительно, Истина!" - подумал он. И стал просить учителя о переходе в класс Б-шек.

А-шки в основном расстроились из-за того, что этот хорошист стал переходить к Б-шкам, они назвали его предателем и непонимающим того, что 2+2=4 - самая великая Истина на Земле. Кто-то его больше жалел, кто-то больше ругал.

Б-шки, наоборот, в основном обрадовались тому, что к ним стал проситься хорошист из А-шек. "Это ли не доказательство того, что Б класс лучше, и того, что 3+3 - более великая Истина?!" - вопрошали они.

И А-шки, и Б-шки бросили делать домашние задания и с жаром бросились выяснять, кто же из них лучше и чья Истина круче...

"Бедные, милые дети!" - подумал учитель, - "Они еще не знают, что существует таблица умножения!"

Комментарий

• Прах земной
                          искатель

• 28 April 2006
                          • 60

Хороший анекдот.
                          Без комментариев

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Лучше бы Сохин в Даосизм подался...Возможно не было бы столько криков...Бедного священника уже и так жуют и так мучают,словно его уход в ислам-камень преткновения для бедных непорочных христиан...
                            Ну ушел он,ну и что?
                            зачем обсуждать так рьяно осознанное решение человека?Оуждать его зачем то...
                            правильно выше сказано было-неважно к какой религии принадлежишь,главное,что в уме и сердце,а остальное приложится...
                            даже атеисты иной раз ближе к Христу,чем некоторые христиане,чему не раз был свидетелем...
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ravil
                              Участник

• 29 August 2006
                              • 8

Слава Богу (хвала Аллаху)!
                              Хоть в конце дискуссии пошли умные посты (три последних)
                              Я месяц назад дискутировал на исламском форуме, а тут случайно зашёл сюда. Ей богу - читая посты христиан, не вижу разницы в степени агрессивности и невежества с исламскими. Лично мне всё это напоминает планету Киндза-Дза, где определяют кто-есть-кто, по цвету лампочек. А потом там начинают петь одни и те же песни дурными голосами...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Лично мне всё это напоминает планету Киндза-Дза, где определяют кто-есть-кто, по цвету лампочек. А потом там начинают петь одни и те же песни дурными голосами...
                                мама,мама,шо ж я буду делоть?...КУ
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...