Христианский священник принял Ислам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Kot
    Наконец-то озвучена истинная причина
    На самом деле это ведь главное - пережил ли человек истинную встречу с Христом. Это сродни тому о чем писал Павел: "а кто духа Христова не имеет, тот и не Его". Поэтому многие и отходят от "веры", которой на самом деле никогда не имели, "ибо если бы они были наши, то остались бы с нами". Если же человек истинно уверовал, он уже, подобно апостолам, не разуверится в Нем. "Ибо я знаю, в Кого уверовал", - утверждает апостол.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от komi
      В реале еще ни разу не наблюдала мирных мусульман...
      Коми,я реально встречала в жизни много мирных мусульман,особенно на Урале в России,но и в Израиле тоже.
      Хотя в связи с последними событиями во всем мире не могу не относиться к исламу,как к идеологии,отрицательно.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от komi
        Все религии, как только становятся государственными, перестают быть мирными... даже такие (вроде бы толерантные), как индуизм и буддизм... Мирное существование среди людей возможно только в светском, а не в религиозном обществе...
        Но не всилу особых предрасположенностей религии к насилию, будучи наделенной властью. Дело в несовсем чистоплотных людях, которые пытаются решать свои интересы с помощью власти.

Может они - дервиши или суфии..? В реале еще ни разу не наблюдала мирных мусульман...
        Ну правильно. Откуда в Коми взялись мусульмане

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Orly
          Коми,я реально встречала в жизни много мирных мусульман,особенно на Урале в России,но и в Израиле тоже.
          Хотя в связи с последними событиями во всем мире не могу не относиться к исламу,как к идеологии,отрицательно.
          Среди мусульман много достойных людей, которые следуют в своей жизни за теми основополагающими истинами, которые присутствуют в их родной религии - добром, милосердием, гостеприимством. И те, кто практикует эти фундаментальные вещи, без которых невозможна никакая религия, без сомнения окажутся в числе тех, кому Христос скажет "Я был голоден, и вы накормили Меня". Вера в Христа - это в первую очередь вера в Добро, вера в Любовь, и даже те, кто не познал Его Личности, сами того не ведая, принимают Его в лице страждущих, гонимых, убогих. А мусульмане (убежденные верующие конечно, а не экстремисты), как мы знаем, бывают очень гостеприимны. Иными словами, человек будет судим согласно тому, жил ли он в соответствии с той частью истины, которая была для него доступна.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Это был ответ на Вашу реплику:
            "Эмиль, у каждого верующего человека своё представление о Боге, если, конечно, ему не впаривали конкретное представление с самого детства"
            Если ребенка воспитывали как христианина, то это не значит, что он будет христианином. К тому же, христианское воспитание может не подразумевать впаривание конкретных представлений конкретной христианской конфессии.
            см.выше. Если человек в этом воспитывался (и таки воспитался, что аж принял сан), то врядли у него могли представления поменяться.
            Почему? Человек рос, развивался, больше узнавал о христианстве и понял, что христианство ему не подходит. Вот и всё. Но Вам хочется, чтобы у него было не всё в порядке с головой или психикой, чем признать, что христианство кому-то может просто не подходить.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от stand4israel
              Ислам принял и сразу улыбаться перестал. Вот оно как...
              Вот-вот! И - "чик-чик" сделал?! Эта... (Читающий да разумеет, что Никодем говорит форумчанам ). Жалко парня...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Orly
                Мой друг - мусульманин...

Сообщение от Orly
                Идеология, система - это страшные вещи... люди может быть и не плохие сами по себе, но их подгоняет плебейская преданность господам или, что еще хуже, страх перед вечным наказанием... Вот они и готовы уничтожать "неверных" под корень, как учит тот или иной шейх, мулла, служа тем самым аллаху и т.п.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сообщение от Monotheist
                  Дело не в том, что священник ушел от христианства и все там осатанели от этого, то что делает там основная шайка-лейка из ведущих т.н христиан в адрес ислама и личности Пророка, мир ему и благословение Аллаха, это посмтоянное их состояние, специальное благословение высшего состава форума, они оставляют сообщения вплодь до открытого мата и удалить могут только в последствии, когда буря уже проходит.
                  Не знаю, я такого не замечал. Может быть Вы немного предвзяты. Хотя абсолютной справедливости на Земле не найти.

Эти все звери и утопили Татарию в крови в свое время.
                  Виновник этой крови только один человек - Иван Грозный. Многие христиане были против насильственного обращения.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от komi
                    И он воинственный ...? отсюда Вы сделали вывод

Комментарий

• Loyalty
                      Участник

• 10 July 2006
                      • 54

Сообщение от Monotheist

Обращение В. Сохина управляющему Курской епархией
                      архиепископу Герману (Моралину)

С именем Бога Единственного, Милостивого, Милосердного!
                      Ваше Высокопреосвященство, имею честь выразить Вам свое уважение и пожелать мира, благополучия и благословения Всевышнего.
                      Довожу до Вашего сведения, что по милости Создателя, в результате собственного поиска и осознанного решения я принял Ислам и теперь (хвала Аллаху!) являюсь мусульманином. Верую в Единственного Бога и в то, что Мухаммад посланник Его.
                      В связи с этим прошу более не считать меня служителем и членом православной или любой другой христианской церкви. Я продолжаю с уважением относиться к «людям Писания»: христианам и иудеям, а также благодарю Вас и иных моих бывших сослуживцев за поистине христианское доброе ко мне отношение. Благодарю Бога Единственного и Милосердного, даровавшего мне познание Истины!
                      С уважением и пожеланием мира о Господе
                      раб Аллаха, Владислав Сохин
                      Отправлено по факсу 03.08.06.
                      аналогия, "я перестал пить кофе, пью чай, но люблю кофе, нравится его запах и вкус"

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Но не всилу особых предрасположенностей религии к насилию, будучи наделенной властью. Дело в несовсем чистоплотных людях, которые пытаются решать свои интересы с помощью власти.
                        Люди, наделенные властью, разве не являются последователями той или иной религии..?

Почитайте про джихад и газзават - это относительно "но не всилу особых предрасположенностей религии к насилию" (с)

Ну правильно. Откуда в Коми взялись мусульмане
                        Их там, как саранчи, немерено...
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Коми
                          Люди, наделенные властью, разве не являются последователями той или иной религии..?
                          Религия не виновата, если люди применяют ее в своих целях

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

И он воинственный ...? отсюда Вы сделали вывод
                            Вообще-то он - номинальный, как и многие западные мусульмане, прожившие 20-30 лет в Европе, поэтому не воинственный, по-крайней мере, постепенно перестал таковым быть...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от komi
                              Меня очень интересует один вопрос.
                              Раньше,скажем лет 10 назад,российские мусульмане не были экстремистами.
                              Я в России давно не была и мне хотелось бы знать,каковы они там сейчас-в свете всех событий,связанных с ними:Чечня,11 сентября,ближневосточный конфликт и т.п.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Monotheist
                                Участник

• 04 August 2006
                                • 31

Не знаю, я такого не замечал. Может быть Вы немного предвзяты. Хотя абсолютной справедливости на Земле не найти.

Виновник этой крови только один человек - Иван Грозный. Многие христиане были против насильственного обращения.
                                Там поудаляли несколько самых грязных сообщений спустя некоторое время. Вы просто не были в то время там и не следили за монологом пишуших и любопытствующих модераторов. Да и если бы посмотреть на сообщения с точки зрения того, что реальные христиане действительно должны выполнять и сравнить это с тамошними действующими лицами это ужаснуло бы любого мало-мальски знающего о том, к чему хотят стремится убежденные христиане и что делают в ответ те, кто там засели, т.е лицо нынешнего православного общества.

Виновник крови , в первую очередь хр. священство, которое власть наказания и помилования отдало в руки царя (кесарь) и бояр ещё от начала принятия визант. христианства на Руси. Если бы священство протестовало против насилия и уничтожения нехристиан на Руси оно бы вымерло как мамонты, это ещё понял т.н ап. Павел, когда приказал повиноваться кесарю, о чем и напомнили священники первому царю Владимиру "крастное солнышко", когда он увидел в христианстве любовь и прощение и пожелал простить каких-то там преступников, в ответ услышал от священников, что он на то и царь, чтобы судить а не прощать.

Комментарий

Обработка...