Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Orly
    ключевой документ иудаизма-Тора.
    Талмуд - ключевой документ канонического понимания Торы. Так Вы не отрицаете, что в нем есть то, что изложено в приведенной мною ссылке?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Лука
      Талмуд - ключевой документ канонического понимания Торы. Так Вы не отрицаете, что в нем есть то, что изложено в приведенной мною ссылке?
      Ключевым документом понимания Торы-ее внутреннего глубинного смысла-является,например,Зоар.Помимо этого есть,к примеру,Тания-ключевой документ одного из направлений иудаизма.Есть Пиркей Авот,Алахот,Мидрашим,Агадот,Шульхан арух,Сефер Ецира и еще множество других не менее "ключевых документов" к пониманию Торы.
      Все в целом надо рассматривать,чтобы немного хотя бы понять.А не брать отдельный источник,вырывать из него предвзято цитаты и делать глубокомысленные выводы обо всем учении.
      Все проблемы от незнания происходят:предвзятось христиан-от незнания иудаизма и наоборот.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Orly

Ключевым документом понимания Торы-ее внутреннего глубинного смысла-является,например,Зоар.
        Вы хотите сказать, что каббалистическая книга в Иудаизме рассматривается равнозначно Талмуду??? Научным религиоведением занимаюсь не один десяток лет, но о таком слышу впервые

Все в целом надо рассматривать,чтобы немного хотя бы понять.А не брать отдельный источник,вырывать из него предвзято цитаты и делать глубокомысленные выводы обо всем учении.
        Все проблемы от незнания происходят:предвзятось христиан-от незнания иудаизма и наоборот.
        Простите за резкость, но можете Вы ответить не выкручиваясь, а просто и однозначно - есть ли в Талмуде то, что изложено в приведенной мною ссылке № 16? Или для того, чтобы получить нормальный ответ нужно перенести эти фрагменты в данную тему?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Лука
          Вы хотите сказать, что каббалистическая книга в Иудаизме рассматривается равнозначно Талмуду??? Научным религиоведением занимаюсь не один десяток лет, но о таком слышу впервые
          В традиционном иудаизме,понятно,Зоар не считается равнозначным Талмуду.Но по степени распространенности этого подхода в последнеее время он имеет не меньшее влияние на широкие массы людей,в том числе и на ортодоксальных иудеев.Я видела во многих домах книгу Зоар на книжных полках,при отсутствии Талмуда.Зря Вы так по-старинке недооцениваете эзотерические направления в религии.

Простите за резкость, но можете Вы ответить не выкручиваясь, а просто и однозначно - есть ли в Талмуде то, что изложено в приведенной мною ссылке № 16? Или для того, чтобы получить нормальный ответ нужно перенести эти фрагменты в данную тему?
          В этой ссылке не только Талмуд представлен,но и указы несуществующего 2000 лет Санэдрина,и Шульхан Арух,и Мидраши.Отовсюду навырвано.
          Если есть,значит есть.
          Не забывайте только контекст,историческую эпоху и окружение, српутствовавшие написанию этого.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Kot
            Как Вы прокомментируете вот это № 16

Я вот как могу прокомментировать:
            Простите за бестактный вопрос, но Вы пришли сюда с этой историей специально для того, чтобы выставить всех критиков иудаизма клиническими идиотами? Иного смысла ее приведения здесь я, честно говоря, не вижу.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Лука

Простите за резкость, но можете Вы ответить не выкручиваясь, а просто и однозначно -
              есть ли в Талмуде то, что изложено в приведенной мною ссылке № 16? Или для того, чтобы получить нормальный ответ нужно перенести эти фрагменты в данную тему?

Странно, вроде бы Вам мишеху вполне ясно и доступно ответил, что там есть и чего там нет. Кстати, примерно половина приведенных цитат к Талмуду вообще отношения не имеют. Человеку, который не один десяток лет занимается научным религиоведением, не знать этого стыдно, мягко говоря.

Ну и в порядке помощи Вашим занятиям научным религиоведением, вот Вам еще подборочка цитат, для раздумий на досуге:
              Последний раз редактировалось McLeoud; 07 May 2006, 07:05 AM.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Участковый

Простите за бестактный вопрос, но Вы пришли сюда с этой историей специально для того, чтобы выставить всех критиков иудаизма клиническими идиотами? Иного смысла ее приведения здесь я, честно говоря, не вижу.

Если не видите, тогда зачем отвечаете на пост?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Kot
                  Если не видите, тогда зачем отвечаете на пост?
                  Я не отвечаю. Я задаю вопрос, как следует расценивать публикацию данной истории здесь, как странный юмор или как провокацию?
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Участковый

Я не отвечаю. Я задаю вопрос, как следует расценивать публикацию данной истории здесь, как странный юмор или как провокацию?

Если Вы не понимаете о чем мой пост, мне нужно писать комментарии к моим же постам? Или что? Вы видите какую-то провакацию... я лично - не вижу.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

McLeoud

Или есть в православии нечто, что влечет туда всех, кого Господь обделил разумом?

Хуже, когда сердцем Господь обижает... Медицина в таких случаях бессильна.

Я вижу, что история раввина сэра Джона Рэдклифа Вас так ничему и не научила.

Почему же? У Церкви Православной свои истории есть как видите...вот читаю...(только вот опять иудеи фигурируют...наверно совпадение)

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Kot

Про младенца Гавриила-да,да!Меня тоже эта история потрясает до глубины души.Ребёнок 6 лет,мать в поле,еврейский арендатор...
                        Вы молодец,Kot,+1.
                        У Климова в одной из книг есть целый список убитых евреями с указанием решений судов,где дело смогли довести до суда.Примерно с 11-12 века евреи стали успешно применять тактику подкупа и запугивания судов.Данные по Европе.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Kot
                          Как Вы прокомментируете вот это № 16
                          Я вот как могу прокомментировать:
                          Младенец гавриил - религиозный, невинный мальчик стал жертвой зла и иудейского изуверства. В 1690 г. 11 апреля, когда мать шестилетнего Гавриила ...
                          Журнал "Мирный труд" (Харьков), 1913, № 9.
                          Вот опять приходится краснеть за русских православных.
                          Ужасно стыдно, что до сих пор в России СМИ занимаются перепечаткой всевозможных антисемитских статей.

Кот, вы запутались в причинно-следственных связях.
                          Если Вы хотите поговорить о религиозных фанатиках-маньяках, то надо заводить отдельную ветку. Здесь это полнейший оффтоп.
                          Неужели Вам до сих пор непонятно то, что человек совершает маниакально-религиозное убийство не потому, что, он православный, иудей или мусульманин, а потому, что он религиозный маньяк, выдумавший свои собственные дикие правила. У сатанистов, язычников, каких-то странных сектантов могут быть человеческие жертвоприношения, но не у "классических" иудеев, христиан, мусульман.

Читала о том, что какой-то румынский православный священник уже в наше время, а не в 16 веке, в монастыре распинал на кресте инвалидку - бесов де из неё выгонял - девушка умерла на кресте. Но ведь это не означает, что все православные должны теперь отвечать за того маньяка. Или должны?
                          Он, по-вашему, убил девушку потому, что он православный или потому, что он религиозный фанатик-маньяк???
                          B. Young

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Суви,отдельную тему здесь пытался завести Четверг,но был за это временно отключён.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

McLeoud

Я вижу, что история раввина сэра Джона Рэдклифа Вас так ничему и не научила.
                              Что это за история?

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Марина.
                                Суви,отдельную тему здесь пытался завести Четверг,но был за это временно отключён.
                                А Вам нравится, когда разжигают межконфессиональные войны?
                                Вам бы хотелось почитать в ответ о зверствах православных? Если Вас интересуют исторические ужасы, связанные с религией, то можете почитать у Гоголя в Тарасе Бульба о том, как православные убивали тысячами младенцев католиков и евреев в 17 веке.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...