Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Suvi
    Было бы, конечно, интересно. И Вам как модератору хорошо бы знать выдержки из Талмуда, чтобы забанивать "младенцев во Христе" и юдофобов-пропагандистов за клевету.
    Что ж, ради такого дела...
    Сообщение от Art-Bessmertny
    3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью".
    ואמר ר' יוחנן
    и сказал раби йоханан
    עובד כוכבים שעוסק בתורה חייב מיתה
    служитель звёзд (язычник), который занимается торой, повинен смерти
    שנאמר תורה צוה-לנו משה מורשה
    как сказано: тору заповедал нам моше, наследие... (втор. 33:4)
    לנו מורשה ולא להם
    наше наследие, а не их
    וליחשבה גבי שבע מצות
    а если рассмотреть это вместе с семью заповедями (ноаха)?
    מאן דאמר מורשה מיגזל קא גזיל לה
    кто говорит "наследие" (считает, что) он (язычник) крадёт (тору, занимаясь ей)
    מאן דאמר מאורסה דינו כנערה המאורסה דבסקילה
    кто говорит "суженая", (считает, что) суд его (язычника) как (в случае) с суженой наарой (закон о прелюбодеянии): побиение камнями.
    מיתיבי היה ר''מ אמר
    напротив, раби меир говорил:
    מניין שאפילו עובד כוכבים ועוסק בתורה שהוא ככהן גדול
    откуда (мы знаем), что язычник, занимающийся торой, что он как коэн гадоль?
    שנאמר אשר יעשה אתם האדם וחי בהם
    как сказано: которые человек должен соблюдать и жить которыми (лев. 18:5)
    כהנים לויים וישראלים לא נאמר
    коэны, левии и израэлиты не сказано,
    אלא האדם
    но (сказано) человек
    הא למדת שאפילו עובד כוכבים ועוסק בתורה הרי הוא ככהן גדול
    итак, (отсюда) ты выучил, что даже язычник, занимающийся торой, как коэн гадоль.
    Последний раз редактировалось мишеху; 07 May 2006, 11:28 AM.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Браво, Мишеху!
      B. Young

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от мишеху
        и сказал раби йоханан служитель звёзд (язычник), который занимается торой, повинен смерти как сказано: тору заповедал нам моше, наследие... (втор. 33:4) наше наследие, а не их а если рассмотреть это вместе с семью заповедями (ноаха)? кто говорит "наследие" (считает, что) он (язычник) крадёт тору (занимаясь ей) кто говорит "суженая", (считает, что) суд его (язычника) как (в случае) с суженой наарой (закон о прелюбодеянии): побиение камнями.
        напротив, раби меир говорил: откуда (мы знаем), что язычник, занимающийся торой, что он как коэн гадоль? как сказано: которые человек должен соблюдать и жить которыми (лев. 18:5) коэны, левии и израэлиты не сказано, но (сказано) человек итак, (отсюда) ты выучил, что даже язычник, занимающийся торой, как коэн гадоль.
        Ничего не понял. А по-русски?

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Kot
          Если бы Ветхий и Новый Завет имел бы толкованиЯ, т.е. множественные трактовки одних и тех же мест, меня бы это тоже не устраивало. Раввины так порой увлекались, что один мог противоречить другому, сам того не зная. Но это их - человеческое - дело.
          И кто же из противоречащих друг другу раввинов "толковал" о необходимости убиения христианских младенцев?
          Сообщение от Kot
          Может ему бы и хотелось Библию читать, но жизнь человеческая диктует свои условия. Увы...
          Не думаю. В конце концов на борьбе с еврейским засильем в те годы можно было сколотить неплохой политический капитал, а на чтении Библии... ничего кроме проблем, Слово Божие - оно ведь обличает, а антисемитов - в особенности.
          Сообщение от Kot
          Вам же сказано, что с иудеями, убившими христианского мальчика разбиралась не Церковь, а государственные органы.
          Православную церковь можно обвинить в ритуальных убийствах так же легко, как и иудеев, оснований столько же. Именно об этом, и только об этом я и говорил.
          Сообщение от Kot
          Дело об убиении отрока Гавриила разбиралось в суде Заблудова, преступники понесли заслуженное наказание. "О сем кто хощет пространно ведати, отсылаем до книг нравных магдебургии Заблудовския", - говорит записка того времени".
          То есть, если я правильно понял, доказательств ритуального характера убийства в летописи нет. Что и требовалось, как говорится...
          Сообщение от Kot
          P.S.: надеюсь Вы меня поняли.
          Для Вас это - объективные факты? Для меня, как юриста, это -словоблудие от первой буквы до последней, которым обычно пользуются люди, когда у них нет даже самого хиленького факта, подтверждающего их версию.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Лука
            В таком случае не обижайтесь если искаженные цитаты из Талмуда будет многочисленны и не будут удаляться.
            Весёлый Вы человек, Лука: откровенную брехню Вы называете "искажёнными цитатами".
            Сообщение от Лука
            Если Вы правоверный иудей, то имхо должны защищать свою религию от искажений. Впрочем, это Ваше личное дело.
            Правоверный иудей с подобными ребятами на одном поле (ахем-ахем) не сядет, не то, чтобы тут распинаться.

Однако, если моя работа будет соответствующим образом оплачиваться, то я таки готов попереводить...
            Сообщение от Лука
            Ничего не понял. А по-русски?
            "По-русски" читайте антисемитские брошюрки, а это был почти что дословный перевод. Если что не понятно, прошу задавать вопросы. Пусть это будет такая бесплатная проба.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Suvi
              Сужу по СМИ и инету.
              .............Ну а в наше время? Из Вашего сообщения следует, что русские остались варварами-дикарями, потому что только русские в наше время продолжают "гнобить" евреев.
              Плохо судите или читаете не все,а выборочно.Волна антисемитизма давно широко плещется по всей Европе,в том числе и в Финляндии.
              Кстати из ваших сообщений следует,что по вашем мнению варвары дикари только русские...
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

мишеху

Весёлый Вы человек, Лука: откровенную брехню Вы называете "искажёнными цитатами".
                Мне-то откуда знать - брехня это или правда?

Правоверный иудей с подобными ребятами на одном поле (ахем-ахем) не сядет, не то, чтобы тут распинаться. Но, если моя работа будет соответствующим образом оплачиваться, то я таки готов попереводить...
                То есть Вы готовы защищать свою веру от поругания, но за соотвествующую плату? М-да...

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Низзя модеру говорить откровенно что хочется сказать,по штату не положено
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

мишеху

Скажите, а почему раби Йоханан в конце своей жизни потерял рассудок?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Лука
                      Мне-то откуда знать - брехня это или правда?
                      Ага, иными словами, Вы допускаете. Ну что ж, Вас я тоже вычёркиваю...
                      Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2006, 11:51 AM.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Участковый

И кто же из противоречащих друг другу раввинов "толковал" о необходимости убиения христианских младенцев?

Еслм они друг с другом разобраться не могут, то я - тем более.

Православную церковь можно обвинить в ритуальных убийствах так же легко, как и иудеев, оснований столько же. Именно об этом, и только об этом я и говорил.

А где в моих постах было обвинение Иудаизма в ритуальных убийствах? Вы что-то путаете.

То есть, если я правильно понял, доказательств ритуального характера убийства в летописи нет. Что и требовалось, как говорится...

Их там и не должно быть. Они у были у прокурора и судьи, которые вели это дело. Церковь то здесь при чем?

Для Вас это - объективные факты?

Для меня это просто факты, имеющие место быть. Словосочетание "объективные факты" - поступило от Вас.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

мишеху

Не знаю.

Не знаете что?: что потерял рассудок или не знаете почему потерял?

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Kot
                            Не знаете что?: что потерял рассудок или не знаете почему потерял?
                            Прежде всего не знаю, который из равов йохананов.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Ой, Лука, Вы так быстро вытираете то, что Вам не нравится, что я не успеваю... Извините, но в таких условиях я не могу продолжать дискуссию.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от мишеху
                                Ой, Лука, Вы так быстро вытираете то, что Вам не нравится, что я не успеваю... Извините, но в таких условиях я не могу продолжать дискуссию.
                                Сначала хотел все оставить как есть и ответить, дабы Вы не расслаблялись. Потом прочитал слова Нины, понял, что она права и стер. И свое, и Ваше.

Комментарий

Обработка...