Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
В последнее время расплодилось очень много "непонятной" и явно "заказной" литературы по "еврейскому вопросу", целью которой, является отвлечение внимания интелегенции и ещё думающих людей.
Это Вы намекаете на то, что кому-то надо, чтобы думающие русские размышляли больше не над "жилищным вопросом" в России, а над "еврейским"?
Да, это так, Вы абсолютно правы.
Да причем здесь Ваш вопрос, Вы сами, как есть, со всем запахом своего нутра, мне, мягко сказать неприятны.
А притом, что Ваш ответ на мой вопрос, причем любой ответ, сводит на нет Вашу гнусную миссию на Христианском форуме. И после такого ответа Вы претендуете на какое-то уважение?
.Мать Христа была еврейкой: см. Лука 1:5 у священника Захарии была "..жена его из рода Ааронова.." - это "..Елисавета, родственница (Марии).." -1:36. Отсюда следует, что Мария, имея еврейскую родню (тем более из левитов), и зная, что евреи не заключали браков с нееврями, могла быть только еврейкой.
Говоря что Христос не еврей я имею ввиду, что он нееврей по религии и никогда им не был. Если бы Христос был евреем по религии Он обязан был бы выполнять все постановления и предписания Торы, которые и тогда и сейчас выполняются правоверными евреями. А вы их сами назвали заповедями человеческими: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21521&page=16 и я с вами обсолютно согласен.
А что касается того кем был Христос по расе, это для меня вообще не имеет значение. Я уже несколько раз привоил цитаты еврейских историков-гебраистов. И я всегда разделяю беспристрастное мнение историков
Говоря что Христос не еврей я имею ввиду, что он нееврей по религии и никогда им не был. Если бы Христос был евреем по религии Он обязан был бы выполнять все постановления и предписания Торы, которые и тогда и сейчас выполняются правоверными евреями. А вы их сами назвали заповедями человеческими: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21521&page=16 и я с вами обсолютно согласен. А что касается того кем был Христос по расе, это для меня вообще не имеет значение. Я уже несколько раз привоил цитаты еврейских историков-гебраистов. И я всегда разделяю беспристрастное мнение историков
Если цель не нац. вопрос и Вы хотите беспристрастно разобраться, то тогда хорошо.
1. Вы знаете, что Христос не был фарисеем. А кем? Из какой иудейской секты Он был? Если знаете, то сможете ответить на вопрос, почему он хотел реформировать фарисейское понимание закона Моисея.
2. Что Вы знаете о мессианском иудаизме и о мессианских евреях?
Итак, мессианский иудаизм и христианство в первом веке развивались параллельно:
в среде евреев, преобладала вера в Мессию и соблюдения еврейского образа жизни и Закона, а уверовавшие в Иисуса из язычников, стремились создать собственную христианскую субкультуру.
Именно этим объясняется успех мессианского иудаизма среди евреев в первом веке. Все верующие в Мессию одновременно оставались евреями, не изменяя обычаям и установлениям данным их отцам рассказывает представитель мессианской общины. Так продолжалось до тех пор, пока бедствия не постигли весь еврейский народ..."
Если цель не нац. вопрос и Вы хотите беспристрастно разобраться, то тогда хорошо.
1. Вы знаете, что Христос не был фарисеем. А кем? Из какой иудейской секты Он был? Если знаете, то сможете ответить на вопрос, почему он хотел реформировать фарисейское понимание закона Моисея
Христос никогда не состоял ни в какой фарисейской или иудейской секте; никогда не учился в синагогальных школах и никогда не имел учителей раввинов. Если бы Он был из их "рода и племени", они бы не изумлялись и не спрашивали - "откуда у Него такая премудрость и силы?" Мат.13, 54
Потому что Иисус-вочеловечившийся Бог Святой и Совершенный.
Объясните, Марина.
Metaxas
Вот то,что я лично для себя считаю доказательством в пределах веры(за пределами веры доказательств не имею).Я исхожу из того,что Бог есть и Он Свят и Нелицеприятен-это для меня аксиомы веры.Иисус выделяется из всех людей,очень сильно выделяется:
-Он сказал,что Его Отец-Бог Совершенный.
-что Он Сам и есть Отец: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 9 [0.379] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 30 [1.000] Я и Отец - одно.
-Он сказал,что дьявол не имеет в Нём ничего своего: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 30 [1.000] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
И сказал,что это "своё": От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44 [1.000]
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
-Пилат засвидетельствовал перед миром: От Луки святое благовествование. Глава 23. Стих 4 [0.491] Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
У Пилата не хватило мужества,имхо,стоять за истину до конца,но свидетельству его я верю-римлянин искал и не нашёл в Иисусе вины.
-Иисус сказал,что Он и есть Истина и Жизнь.
-Говорил верить Ему по Его делам-Он жалел людей,исцелял и воскрешал.
-Всегда чётко и мгновенно отвечал на вопросы,многие из которых были с подвохом и от злонамеренных людей.
-Совершенно нереальное,имхо,дело-привели блудницу к Нему люди,страшно боявшиеся закона Моисея и соглядатаев за исполнением закона-по закону её следовало убить-несколькими словами Иисус остановил эту толпу и спас женщину от смерти.ИМХО,дело непосильное простому смертному.
-Не зависел ни от кого.Говорил,что хотел,делал,что хотел,вплоть до Своего ареста и убийства.
Дальше.Если Бог Истинный так выделил из всех людей одного,то Бог получается лицеприятным,кроме одного случая:этот выдающийся человек и есть Сам Бог вочеловечившийся.
А главное, где для нее основания? Почему Вы верите?
Мне совершенно не импонирует представление о Боге,как об аморфной бесхарактерной разлитой по пространству и времени "высшей силе".Бог-Личность.
Если Вы про Новый Завет,то вот:Библия-книга,люди из слов Иисуса и апостолов(Павлу я не доверяю) сделали книгу под двухголовую власть кесаря и церкви,добавили писание от бога евреев.Но в ней есть подлинные слова апостолов и Иисуса,и это-сокровище.
От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 45 [0.500] Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 46 [0.500] который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
П.С. Про Луку я Вас поддерживаю:столкнулась с его попытками довлеть уже в двух темах.
Jensen
Князь мира сего бесплотен, и не может сам делать многие вещи;
кроме того , сейчас он "скован" - Откр. 20, 2; и самое главное в отличае от Бога сатана не может творить,он может только извращать, искажать и подделовать.
Не знаю,если совсем уж бесплотен,то почему такая бурная реакция на Нимрода и его строителей?У меня пока не хватает сведений,чтобы точно сказать,бесплотен или нет.Наверное,бесплотен,просто там недалеко Эдем.То,что он нуждается для своих целей в людях,это я +1.
Про его бессилие творить совсем не согласна,контрпримеры-притча Иисуса о пшенице и плевелах,динозавры. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11894
Последний раз редактировалось Марина.; 09 May 2006, 01:02 PM.
Возникает вопрос, а кем по религии является человек, обрезанный в Иерусалимском храме и проповедующий в синагогах?
В Евангелие от Луки, написано: "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус..." (Лук. 2, 21) - из чего мы узнаем, что на восьмой день, Младенцу дали имя Иисус, и только.
Из этих Ваших слов следует,что Лютер не был истинным христианином.
Что Вы знаете о Лютере и как Вы пришли к такому выводу?
Мартин Лютер (1483 1546) очень любил евреев. В 1523 году в расцвете лет, когда ему было уже 40 лет, Лютер написал памфлет "Этот Иисус Христос был рожден евреем", где он объявил кровавый навет клеветой и осуждал церковь за неприятие евреев.Лютер писал: "И если бы я был евреем, а такие твердолобые идиоты проповедовали христианство, я скорее бы стал свиньей, чем христианином". Лютер страстно ратовал за отмену антииудейского законодательства и за разрешение евреям на справедливой основе конкурировать на рынке.
И только к 60 годам, за несколько лет до смерти Лютер, оскорбленный тем, что евреи не приняли его учения, вдруг написал агрессивный памфлет против иудеев. Памфлет не был направлен против евреев как нации, а только против иудаизма. При жизни Лютера этот памфлет не имел никакого значения. Евреев, принимавших крещение, Лютер считал своими братьями.
Но спустя четыреста лет Гитлер и идеологи нацизма коварно воспользовались этим старческим памфлетом и назвали Лютера своим союзником, но это было сущим обманом, потому что Гитлер был расист, а Лютер никогда расистом не был. Он любил евреев и мечтал о том, чтобы все евреи стали лютеранами.
Реформация Лютера имела для евреев огромное позитивное значение, потому что в Европе возникло множество различных религиозных групп, что способствовало росту терпимости. Возникновение протестантизма создало благоприятную обстановку для появления демократических идей - наличие множества конфессиональных групп в итоге привело к осознанию необходимости плюрализма.
В Евангелие от Луки, написано: "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус..." (Лук. 2, 21) - из чего мы узнаем, что на восьмой день, Младенцу дали имя Иисус, и только.
Что не мешает всем христианским церквям праздновать праздник обрезания Господня и даже вести отсчет календаря от этого дня.
Христос никогда не состоял ни в какой фарисейской или иудейской секте; никогда не учился в синагогальных школах и никогда не имел учителей раввинов. Если бы Он был из их "рода и племени", они бы не изумлялись и не спрашивали - "откуда у Него такая премудрость и силы?" Мат.13, 54
Фарисейский иудаизм был тогда традиционным иудаизмом, как, например, католицизм в Европе до появления протестантов, поэтому секта и секта.
Я тоже думаю, что Христос не принадлежал к какой-то секте, но активно общался с ессеями. "..Ученые сходятся в том, что ессеизм до некоторой степени подготовил почву для воспринятия христианства и что между первыми массами последователей И. Христа было много ессеев..."
Матф. 13:54 не является основанием для подобных выводов.
Этот эпизод о том, как Христос пришёл в отечество Своё и учил их в синагоге их. Что известно про эту их синагогу? Это была самая традиционная иудейская синагога, в которую ходил Иисус в детстве и юности и где его учили местные раввины. Об этом свидетельствует тот факт, что все родные удивлялись тому, что Христос проповедовал им что-то не совсем классическое. Фарисейский иудаизм - это было традиционно, а Иисус проповедовал не совсем традиционно, что по Матфею их удивляло.
Комментарий