Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Кадош
    Доктрины Православия тоже не в один день рождались До сих пор развиваются. ..интересные понятия о православии...не парадокс это, а простое невежество, причем воинствующее.
    Не думаю, что это невежество.
    Всё-таки антизападная идеология России и политика, основанная на геополитических интересах в завязке с Татарстаном, тоже играет большую роль в пропаганде какого-то специфического православия
    Ведь русскому православию нужно всё время балансировать в рамках содружества с татарским исламом, поэтому и выдумываются какие-то компромиссные идеи с промыванием мозгов российскому населению. Русский должен дружить с татарином, который дружит с арабом, который считат еврея врагом - поэтому и русский не должен дружить с евреем и должен отмежеваться от "еврейского" Бога - такая идеология, которую пытаются перенести и в православие
    B. Young

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Кадош
      В чем именно я еретик? В том что я баптист? Я знаю только две претензии со стороны православия ко мне: 1) Нет преемственности рукоположения, 2) вечеря не является таинством
      Вы для православных еретик по девятому члену Символа Веры:
      "Во едину святую соборную и апостольскую церковь".Баптисты для православных вне церкви.

Комментарий

• Prediger
        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
        • 363

Смешно, что баптист ещё не знает о своём действительном неединстве с Православной Церковью. Хотя степень его далёкости не так катастрофична, как, например, у тоталитарных сектантов вроде иеговистов.
        Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Jensen
          Suvi
          Кадош
          Марина
          Ответе мне на такой вопрос.
          11 Глава книги Левит даёт список нечистых животных, и в числе прочих запрещает есть зайца и свинью. Скажите вы действительно не едите, зайчатину, сало, окорок и почему?
          Jensen

И с чего Вы занесли меня в один список с евреями?Или Вы всех,Вам мало-мальски оппонирующих хоть в чём-нибудь,причисляете к евреям?
          Мне книга Левит не указ.

Вы в данный момент православный?
          Да или нет?
          Последний раз редактировалось Марина.; 14 May 2006, 04:18 PM.

Комментарий

• Prediger
            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
            • 363

Всё-таки антизападная идеология России и политика, основанная на геополитических интересах в завязке с Татарстаном, тоже играет большую роль в пропаганде какого-то специфического православия
            Рассуждения на тему какого-то особого места Православия в системе власти России далеки от действительности и относятся к классу мифов. В реальности же никакой общепринятой идеологии у государства Российского пока нет. Власть руководствуется только сиюминутными интересами.
            Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Мда, Суви, Вы меня удивляете...
              строя таким образом логические цепочки Вы далеко зайдете

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от McLeoud
                Лука

А объяснять Вам что-либо стану тогда, когда Ваша манера общения будет к этому располагать.

Ну тогда позвольте прилюдно называть Вас лжецом
                Оскорбление оппонента не допускаются на этом форуме.
                Пожалуйста, примите это к сведению и извинитесь

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Гумеров Эмиль

Ну тогда позвольте прилюдно называть Вас лжецом
                  Оскорбление оппонента не допускаются на этом форуме.
                  Пожалуйста, примите это к сведению и извинитесь

Не вижу в этой фразе оскорбления. Я спрашиваю у г-на Луки разрешения называть его лжецом, только и всего. Он же сам с таким удовольствием размахивает этим словом налево и направо
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от McLeoud
                    Я спрашиваю у г-на Луки разрешения называть его лжецом, только и всего. Он же сам с таким удовольствием размахивает этим словом налево и направо
                    Пожалуйста процитируйте мои сообщения, в которых я называл собеседника лжецом.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Марина.
                      Jensen
                      И с чего Вы занесли меня в один список с евреями? Или Вы всех Вам мало-мальски оппонирующих хоть в чём-нибудь причисляете к евреям?
                      Так и Вы делаете то же самое - всех оппонентов зачисляете в тот же "список".
                      Кстати, этот Ваш "список" - бестактность. Если б кто-нибудь заявил: "зачем занесли меня в один список с русскими" (в смысле с этими - некультурными дикарями) - Вам бы это понравилось?
                      B. Young

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Prediger
                        В реальности же никакой общепринятой идеологии у государства Российского пока нет. Власть руководствуется только сиюминутными интересами.
                        Власть властью, а идеологи идеологами.
                        Посмотрите, это кто? - http://istarhov-vladimir-a.viv.ru/cont/istarv1/1.html
                        Откуда такие берутся и зачем ему это надо?
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          строя таким образом логические цепочки Вы далеко зайдете
                          На самом деле, цепочки ещё более крутые - достаточно вспомнить Косово.
                          Безусловно, дело не только в религии, но и в ней тоже. Или Вы считаете, что политика, идеология и религия абсолютно не связанные между собой вещи?
                          B. Young

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Марина.
                            Да или нет?

Как это "в данный момент"? Я просто православный. Вы бы ещё спросили какая у меня ориентация "в данный момент".

Единственое расхождение - отношение к ВЗ.
                            Но, в последнее время, как я уже говорил, повсеместно распространяется мнение, что стоит сначало прочесть Новый Завет, а потом уже Ветхий, или вовсе ВЗ не читать, либо читать выборочно, например, Книги Пророков.
                            Как писал Л. Толстой о ВЗ:
                            "Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям."
                            Я придерживаюсь мнения, что князь мира сего извратил, ВЗ руками левитов, превратив Закон Божий в заповеди человеческие.
                            Христос говорил: Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мат. 15, 9)
                            Каким учением учили фарисеи? Торой. Другого учения не было. И вот вам, пожалуйста, сам Бог называет Тору заповедями человеческими.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Jensen
                              Как это "в данный момент"? Я просто православный. Вы бы ещё спросили какая у меня ориентация "в данный момент".

Единственое расхождение - отношение к ВЗ.
                              85. Для всех вас, принадлежащих к клиру, и мирян, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхаго Завета: Моисеевых пять: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Царств четыре. Паралипоменон, (то есть остатков от книги дней), две. Ездры две. Есфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков двенадцать: Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же сего вам присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученаго Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра посланий два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах, (которых не подобает обнародовать пред всеми ради того, что в них таинственно), и Деяния наши Апостольские.
                              Правила Святых Апостолов http://pagez.ru/lsn/0002.php

Но, в последнее время, как я уже говорил, повсеместно распространяется мнение, что стоит сначало прочесть Новый Завет, а потом уже Ветхий, или вовсе ВЗ не читать, либо читать выборочно, например, Книги Пророков.
                              В православии введение всякой новизны не приветствуется официально,неофициально же можно сказать что угодно.

Как писал Л. Толстой о ВЗ:
                              Лев Толстой дореволюционной греко-российской православной поместной церковью анафематствован,а Вы его цитируете.

Я придерживаюсь мнения, что князь мира сего извратил, ВЗ руками левитов, превратив Закон Божий в заповеди человеческие.
                              А что Вы называете извращённым,и откуда и когда оно взялось?Только не надо про две заповеди,сказанные Иисусом около двух тысяч лет назад,поскольку извращённое,по-Вашему,в ВЗ старше двух тысяч лет намного.Или те же две заповеди до Иисуса уже были сказаны и извращены левитами?Что именно было дано,кому и через кого,-что было извращено левитами?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Prediger
                                Смешно, что баптист ещё не знает о своём действительном неединстве с Православной Церковью. Хотя степень его далёкости не так катастрофична, как, например, у тоталитарных сектантов вроде иеговистов.
                                Поверьте, смешно совсем другое...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...