Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
1.А Вы здесь "добровольная народная дружина"?Кого Вы называете "гуру"?
2.Во-первых,где в правилах форума полная истинность Четвероевангелия целиком принята за аксиому,обязательную на форуме?Во-вторых,теперь Вы захотели требовать у меня изменения системы аксиом в зависимости от нахождения/ненахождения на форуме?В-третьих,раздел какой здесь,видали?Если Вы считаете все разделы форума исключительно христианскими,то "культ"-это про христианство,а?
3.Можете спросить у еврейских раввинов,что должен думать о Иисусе правильный еврей.И должен ли считать Иисуса машиахом.
1. Традиционное христианство - это батюшки. А все другие учения - гуру.
2. Если Четвероевангелие для вас не основание - какой смысл цитировать оттуда?
3. "...но со дней Ешу войны не прекращаются..." (Рамбам, Законы царей и их войн) - согласен я здесь с раввинами.
Я говорю не о нелюбви, а о безумной ненависти, с которой евреи ненавидят христиан и Христа.
А за что Вы его любите? Jensen, я уже не спрашиваю, к какой конфессии Вы принадлежите, православный ли Вы, католик или протестант. Достаточно и того, что Вы называете себя христианином. Я просто прошу Вас ответить мне на вопрос, который я задавал Марине, но она мне не ответила, а потом выяснилось, что она даже и не разделяет многих Ваших взглядов. Поэтому вопросы, которые я обращал к ней, я переадресую Вам. Скажите, почему Вы христианин? Какие у Вас основания верить во Христа? Чем он для Вас предпочтительнее, скажем, Митры, Кришны или Одина?
Веками основанием для веры во Христа служили якобы исполнившиеся в нем пророчества Ветхого Завета, который Вы справедливо считаете ливитской выдумкой, но на который Сам Христос указывает, как на подтверждение того что Он пришел во имя Отца: "Обо мне свидетельствуют, - говорил Он, - закон и пророки". "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Иоанна 5:39). Если Вы отвергаете Ветхий Завет, то все пророчества Исаии, Иеремии, равно как и свидетльства Торы превращаются в пустой звук, а вера в Иисуса в суеверие.
И чем Вам импонирует это странное и противоестественное учине, наставляющее любить врагов (Мат 5:43-44) [ удалено ]
Но Вы верите во Христа добровольно, без всяких оснований. Просто так. В результате свободного выбора. Почему? Зачем Вам эта вера?
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 May 2006, 10:12 PM.
Скажите, почему Вы христианин? Какие у Вас основания верить во Христа? Чем он для Вас предпочтительнее, скажем, Митры, Кришны или Одина?
Раскапывая у себя недавно завалы книг и разных тетрадок, в которые я записываю некоторые комментарии к книгам, мне попались на глаза собственные комментарии 5-летней давности. Эти комментарии касались защиты буддизма перед христианством. Мое сердце было тогда ближе к пониманию буддизма, теологии, теософии и иже с ними. Но вот уже пять лет прошло, из них 2 года я хожу в Церковь. И не ходить туда не могу...(хотя меня никто к этому не принуждает и не заставляет).
Христианин никогда не сможет объяснить - почему он христианин - с позиции рассудочного объяснения - типа "потому что Иисус спас...." и т.д.
Думаю это лежит глубже в христианине, в той глубине сердца, которую не то чтобы просто так кому-либо не откроешь, а просто - потому что эта причина столь таинственна и так внутренне глубока, что хочется не вытаскивать ее, а еще глубже вникнуть в эту таинственность и непостижимость. Еще святые отцы писали, что чем ближе приближаешься к Истине, к Богу, тем меньше слов для описания остается... хочется безмолствовать, а не вещать...всё и так до нас уже было сказано...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Христианин никогда не сможет объяснить - почему он христианин - с позиции рассудочного объяснения - типа "потому что Иисус спас...." и т.д.
Думаю это лежит глубже в христианине, в той глубине сердца, которую не то чтобы просто так кому-либо не откроешь, а просто - потому что эта причина столь таинственна и так внутренне глубока, что хочется не вытаскивать ее, а еще глубже вникнуть в эту таинственность и непостижимость. Еще святые отцы писали, что чем ближе приближаешься к Истине, к Богу, тем меньше слов для описания остается... хочется безмолствовать, а не вещать...всё и так до нас уже было сказано...
Все так, Kot. Но прежде, чем Вы уверовали во Христа, Вы должны были убедиться, что Он Ваш Спаситель, посланный Богом. Сделать это можно не иначе, как приняв Его в качестве исполнения обетования о Нем, как о заместительной жертве, данном в Ветхом Завете Самим Богом. Но если для Jensena Ветхий Завет сборник еврейских сказок, а Бог Израиля - не Всевышний, а, в лучшем случае, национальный еврейский божик, то с какой стати он верит во Христа? Что это за причуда? Кто Он ему? Агнец Божий, берущий на себя грех мира? Что это за грех мира? Что такое агнец, предназначенный на заклание? В чем сущность этого заклания? А главное, где доказательства, где основания считать, что Он именно Тот Самый? На эти вопросы Вы никогда не ответите, отвергая Ветхий Завет. Мало того, само слово Христос, которое есть перевод еврейского Машеах, не имеет смысла вне контекста с книгой Бытия, и Числа, и Второзаконие. Я уж не говорю об Исаии или псалмах.
Все так, Kot. Но прежде, чем Вы уверовали во Христа, Вы должны были убедиться, что Он Ваш Спаситель, посланный Богом.
Совершенно верно. До моей встречи с христианством, ни одна вера (ни в Будду, ни в Кришну, ни Аллаха и т.п.) не прошли моей проверки. Они меня просто напросто - НЕ УБЕДИЛИ. Мои поиски приближались к христианской религии. И вот тут-то и произошло чудо... Истина сделала сама всё за меня - от меня требовалось смотреть, слушать и поражаться неизреченной красоте...
Сделать это можно не иначе, как приняв Его в качестве исполнения обетования о Нем, как о заместительной жертве, данном в Ветхом Завете Самим Богом.
Нет, не обязательно.
Что это за причуда? Кто Он ему? Агнец Божий, берущий на себя грех мира? Что это за грех мира? Что такое агнец, предназначенный на заклание? В чем сущность этого заклания? А главное, где доказательства, где основания считать, что Он именно Тот Самый? На эти вопросы Вы никогда не ответите, отвергая Ветхий Завет. Мало того, само слово Христос, которое есть перевод еврейского Машеах, не имеет смысла вне контекста с книгой Бытия, и Числа, и Второзаконие. Я уж не говорю об Исаии или псалмах.
Да нет. Вы уж так прям глубоко копаете. На Руси вообще не было Библии, народ знал Евангелие из проповедей священников и пения в церкви клиросных. Главное были молитвы и молитвенный дух. Знание Ветхого Завета уступает в необходимости знания Евангелия и книги "Апостол". Более того - без знания и понимания Евангельской благой вести не возможно полноценное понимание Ветхозаветной истории еврейского народа.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
прежде, чем Вы уверовали во Христа, Вы должны были убедиться, что Он Ваш Спаситель, посланный Богом. Сделать это можно не иначе, как приняв Его в качестве исполнения обетования о Нем, как о заместительной жертве, данном в Ветхом Завете Самим Богом. Но если для Jensena Ветхий Завет сборник еврейских сказок, а Бог Израиля - не Всевышний, а, в лучшем случае, национальный еврейский божик, то с какой стати он верит во Христа? Что это за причуда? Кто Он ему? Агнец Божий, берущий на себя грех мира? Что это за грех мира? Что такое агнец, предназначенный на заклание? В чем сущность этого заклания? А главное, где доказательства, где основания считать, что Он именно Тот Самый? На эти вопросы Вы никогда не ответите, отвергая Ветхий Завет. Мало того, само слово Христос, которое есть перевод еврейского Машеах, не имеет смысла вне контекста с книгой Бытия, и Числа, и Второзаконие. Я уж не говорю об Исаии или псалмах.
И хотелось бы Вам возразить, да нечего.
Я тоже не пониманию таких, которые занимаются самообманом и пытаются доказать, что ягнёнок не может происходить от барана и не имеет с овцой вообще ничего общего.
Очень странно, зачем им это? Ведь есть там Перун или другие божки, если не хотят принимать Библии. Если человек не любит дичи, то лучше ему её вообще не есть, чем есть отбивая странные ароматы и делая из дичи курицу, при этом обманывая себя и других, что дичь - это де курица, а не дичь.
Да нет. Вы уж так прям глубоко копаете. На Руси вообще не было Библии
А главное, у народа на Руси не было выбора. Его окрестили по приказу Владимира и в дальнейшем никакой альтернативы православию просто не было.
Сообщение от Suvi
Очень странно, зачем им это? Ведь есть там Перун или другие божки, если не хотят принимать Библии. Если человек не любит дичи, то лучше ему её вообще не есть, чем есть отбивая странные ароматы и делая из дичи курицу, при этом обманывая себя и других, что дичь - это де курица, а не дичь.
Так вот может мы чего не понимаем? Вот пусть сам Jensen объяснит нам наконец, почему, с какой такой стати он верит во Христа и каковы основания такой веры.
А главное, у народа на Руси не было выбора. Его окрестили по приказу Владимира и в дальнейшем никакой альтернативы православию просто не было.
Ну с народом русским не так всё было гладко... вон.. до сих пор поминаем усопших водкой. А ведь это чистой воды - язычество. Церковь так и не смогла поменять это.
Ну с народом русским не так всё было гладко... вон.. до сих пор поминаем усопших водкой. А ведь это чистой воды - язычество. Церковь так и не смогла поменять это.
Правильно. Потому и не смогла, что вера эта была русским навязана. Точно так же и тюрки так и не стали полноценными мусульманами. Потому что и им навязали ислам. Вера только тогда жива и действенна, когда она является результатом сознательного выбора. А когда ее Вам навязали, всучили, как недоброкачественный товар, так такая у Вас она и будет, вера-то. Одной рукой будете себя крестным знаменем осенять, а другой козу или фигу показывать. Это то, чего по сей день не понимают многие христиане. Ведь нет, например, лучшего способа доканать православие, как сделать его официальной религией. На примере церкви Англии очень хорошо видно, к чему приводят сейчас подобные вещи. На дворе-то ведь не X, не XVI и даже не XVIII век. А всякие ледияевы до сих пор провозглашают: Завоюем Латвию для Христа! Завоюем Россию для Христа! Завоюем весь мир для Христа! Завоюете. Ногами к шее.
Была попытка - "ересь" в Великом Новгороде около 1470-1471 г.
Именно в Новгороде возникла так называемая "ересь жидовствующих". Отсюда "ересь" стала распространяться дальше по Московской Руси. Косвенной причиной появления в Новгороде "жидовствующего вольномыслия" стало стремление новгородцев любой ценой сохранить свою свободу и отстраниться от власти Москвы.
Очевидно, эти "еретики" были своего рода протестантами.
Была попытка - "ересь" в Великом Новгороде около 1470-1471 г.
Ну и что же те москали сделали с жидовствующими новгородцами? А когда вера висит лишь на страхе, как бы не заперли тебя в избе с беременной женой да малыми детьми да не подпалили, то какая же то вера?
А Вы можете внимательно и вдумчиво прочитать то, что написано под моей фотографией?
Что написано под вашей фотографией? Регистрация: February 2001 Сообщений: 6,678 Проживание: США Статус
Мне это не о чём не говорит.
То, что пишут - Он Сам с ними разберется. Вы-то кто, чтобы судить их за это? Вы не талиб, случайно? Или они должны были Вас спросить, во что им верить? Вы лучше почитайте, что ваши толковники о евреях пишут.
Вы мне так и не ответили на вопрос: Вы про какого мошиаха?
Или мессианский евреи ждут одного мошиаха, а правоверные евреи другого?
Это известно даже не всем антисемитам, а нормальным людям вообще неизвестно.
Это известно всем.
"Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а если иной придет во имя своё, его примете" - Иоан. 5, 43
Это же в каких пророчествах такое написано, что искупление Израиля будет длиться столько? Я читал, что после освобождения..
И я читал.
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!" - Мат. 23, 38-39
иудаизм является, выцеживанием комара и поглощением верблюда
Сразу видно специалиста. Вы считаете, что Талмуд - это не Устная Тора? Я не пропал, у нас разные часовые пояса. Не знаю, к чему эта ссылка. Что Вы хотите доказать?
Раз я его читаю, то видимо нет...Тем более есть ещё другая устная тора, неподлежащая записи никогда...
Не доказать, а показать.
Йенсен. Ну нельзя-же так издеваться над людьми. Я чуть не надорвался со смеху. Этот ваш ответ - перл еще тот!!!
Это великий монумент отсутствию какой-бы то ни было связности в ваших мыслях...
раз вы не знаете, что еврейский мошиах это антихрист...
я же говорил "в заброшенном киббуце"...
1. Традиционное христианство - это батюшки. А все другие учения - гуру.
2. Если Четвероевангелие для вас не основание - какой смысл цитировать оттуда?
3. "...но со дней Ешу войны не прекращаются..." (Рамбам, Законы царей и их войн) - согласен я здесь с раввинами.
1. Значит,раввины-гуру.
2.Ложь в Четвероевангелии -не основание,а истина в Четвероевангелии-вполне основание.
3.Значит,Вы не считаете Иисуса тем самым машиахом,а только одним из многих?
Правда друганы у Него все больше из фарисеев были, Ну там Никодим, Иосиф Аримафейский, Павел, и пр....
"Друганы из фарисеев", это уж не те ли друганы которые Его потом распяли? И не те ли, которых Он называл "змии, порождение ехидны"?Желаю вам таких друганов побольше.
Будете удивлены, но Его учение наполовину заимствовано из школы Шамая, а на другую из школы Гилеля, весьма известных фарисейских раввинов первого века...
Учение Бога заимствовано!??[вырезано]
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 May 2006, 09:36 PM.
Комментарий