Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от Jerry
    Распяли римляне. Предали первосвященники из садукеев.
    Матвей 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    Мат. 27, 20:
    Но первосвященики и старейшины возбудили народ...
    Нужен Он был римлянам

А если Иисус цитирует Моисея или пророков, вы почему-то не возмущаетесь. А если мудрецов раввинов - тут вы негодуете. А в чем разница?
    - Я уже писал, что Ветхий Завет на 90% выдумка левитов.
    - Ветхий Завет состоит из 925 страниц,
    - а Всё, что процетировал Христос уместиться в пол процента.
    - Если бы Христос процитировал сказку колобок, ну, например, сказал бы -"Круглый, как Колобок", её тоже следовало бы включить в Священое Писание?

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Metaxas
      он нео-фашист, ведущий под прикрытием религиозных диспутов антисемитскую пропаганду...
      он не христианин, за которого он себя старается выдать.
      Это стало понятно уже давно.
      И он не один ("свои" рассыпаны по инету).
      Посмотрите, как Марина бросилась его защищать. Почему? Она ведь и не скрывает, в отличие от Йенсена, того, что не имеет отношения к христианам. Какие же идеи она так яростно отстаивает здесь? И кто у нас здесь постоянно составляет "списочки" евреев? Для таких это не антисемитизм - это просто "нормальное" решение "еврейского вопроса" - "списочки" ведь надо иметь заранее.
      B. Young

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Metaxas
        А я вот думаю всеже, что он сионистский провакатор. Хотя не исключена и обратная версия, что он нео-фашист, ведущий под прикрытием религиозных диспутов антисемитскую пропаганду. В первом случае, он очень умен, во втором - ... я бы сказал кто, так опять замечание влепят. В любом случае, он не христианин, за которого он себя старается выдать.
        Забавно.
        Неофашист для него синоним антисемиту. Бедный Metaxas сам стал жертвой пропаганды.
        Кстати Metaxas, вам, как сионисту, должно быть известно, что за шесть лет войны немцы, японцы и итальянцы, с применением самых смертоносных средств современной техники, отправили на тот свет в общей сложности 824 928 британских, англо-имперских и американских солдат и офицеров, торговых моряков и гражданских лиц.
        Если мы примем, что половина этого числа была убита нацистами в Европе, то - если верить приведенному пропагандой утверждению о шести миллионах - они убили здесь же в пятнадцать раз большее число евреев. Для этого им было бы необходимо пустить в дело такое количество людей, оружия, транспортных средств, охраны и материалов, с которыми они легко могли бы выиграть войну не один раз, а многократно

Я уж не говорю о том, что известно каждому американскому масону, что нюрнбергский приговор был объявлен 30 сентября и 1 октября 1946 г. ( между еврейским Новым годом (Рош ха-Шана) - 26 сентября и еврейским Судным днем (Йом-Кипур) - 5 октября ), и был приведён в исполнение после полуночи, утром 16 октября, в день Хошана Рабба (седьмой день Суккот), когда еврейский бог, по истечении того срока, в который он проверяет свой приговор на каждом живом существе и может еще простить грешников, произносит своё окончательное суждение.
        Последний раз редактировалось Jensen; 18 May 2006, 03:37 AM.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Jensen
          Забавно. Неофашист для него синоним антисемиту. Бедный Metaxas сам стал жертвой пропаганды. Кстати Metaxas, вам, как сионисту, должно быть известно...Я уж не говорю о том, что известно каждому американскому масону, что нюрнбергский приговор был объявлен ....когда еврейский бог...
          Metaxas как раз честный человек - не скрывает того, что он масон. Сионист? Он ведь не христианин. Обычно мы - протестанты - выступаем за возвращение евреев в Сион. В любом случае, он не лукавит, в отличие от Вас.
          А Вы напустили такого тумана по поводу своих позиций, поэтому можно только гадать о том, что Вы просто "синоним" антисемиту или нео-фашисту или пока ещё нет.
          Если Вы антисемит, но пока ещё не нео-фашист, то так честно и скажите, чтобы всем стало понятно, чтобы Вам случайно кто-нибудь по неосторожности ярлыка не наклеил - обижать человека никому не хочется.
          B. Young

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

Сообщение от Suvi
            Обычно мы - протестанты - выступаем за возвращение евреев в Сион.
            Вы выступаете за возвращение евреев в Сион? А вы самих евреев спросили хотят ли они этого? Помоему, евреям и без сиона хорошо живётся, и перезжать из америки в иудею они не собираются. Спросите у Metaxasa
            Сион нужен либо фанатикам либо нищим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15159

Сообщение от Jensen
              Что написано под вашей фотографией?
              Проживание: США
              Статус
              Мне это не о чём не говорит.
              Под моей фотографией написано "Мессианский еврей". Это говорит о том, что мой Машиах - Йешуа.
              Сообщение от Jensen
              Вы мне так и не ответили на вопрос: Вы про какого мошиаха?
              Или мессианский евреи ждут одного мошиаха, а правоверные евреи другого?
              Что значит "того" или "другого"? Все ждут Машиаха, обещанного израильскими пророками. Просто мессианские знают, что это Йешуа, а остальные - не знают.
              Сообщение от Jensen
              Это известно всем.
              "Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а если иной придет во имя своё, его примете" - Иоан. 5, 43
              Это можно сказать о ком угодно. Ваше истолкование, что, мол, мессия Израиля - антихрист - не более, чем Ваше истолкование.
              Сообщение от Jensen
              И я читал.
              Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!" - Мат. 23, 38-39
              Ну и где же здесь сказано, что геула (искупление) Израиля будет длиться три с половиной года? Хорошо же Вы читаете текст.
              Сообщение от Jensen
              иудаизм является, выцеживанием комара и поглощением верблюда
              Это тоже сказано где-то? Или все-таки это Йешуа конкретно о лицемерах сказал?

Сообщение от Jensen
              Раз я его читаю, то видимо нет...Тем более есть ещё другая устная тора, неподлежащая записи никогда...
              Это Вы где вычитали? В каких Протоколах сионских мудрецов? Устную Тору нельзя было записывать до какого-то момента в истории, после чего записывать стали, чтобы не утратить традицию. А название сохранилось, чтобы отличать от Письменной Торы.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Metaxas

Правильно. Потому и не смогла, что вера эта была русским навязана.

Вы рассуждаете в отрыве от времени, когда всё это происходило. Вы даже не задумываетесь, что например современные методы убеждения человека в чем-либо не отличаются (по своей сути) от метода навязывания. Просто эти способы стали более утонченными, поскольку человечество приобрело опыт за многие лета. Элементарная мода, и одежда, которой так хвалятся друг перед другом люди, навязана так умело, что у человека не возникает мысли о насильственном проникновении в его сознание.
                В те же годы, всё было проще - сказали "надо", значит "надо". Но это по сути не отличается от современности, где "надо" перешло в форму "плавно изменить сознание".

Вера только тогда жива и действенна, когда она является результатом сознательного выбора.

Человек всегда будет заложником той среды, в которой он живет. Читая книги о буддизме, мне хотелось быть буддистом, но ходить не в храм в Москве (если такие имеются), а в храм на Тибете. Очень трудно отделить наши желания от реальности. И возможность самому сделать выбор от этих мечтаний не освобождает.

А когда ее Вам навязали, всучили, как недоброкачественный товар, так такая у Вас она и будет, вера-то.

Если Вы о христианстве, то чтой-та "недоброкачественый"? Кто эту качественность определяет?

Ведь нет, например, лучшего способа доканать православие, как сделать его официальной религией.

Так она и была всегда официальной. А уж на Руси - тем паче.

На примере церкви Англии очень хорошо видно, к чему приводят сейчас подобные вещи.

"Что немцу хорошо, то русскому смерть" (и наоборот соответственно). Не думаю, что это не распространяется и на Англию.

На дворе-то ведь не X, не XVI и даже не XVIII век.

И что, если не X-XVIII? Почему вдруг в людях вера должна исчезнуть? Не вижу логики...

А всякие ледияевы до сих пор провозглашают: Завоюем Латвию для Христа! Завоюем Россию для Христа! Завоюем весь мир для Христа! Завоюете. Ногами к шее.

Я не знаю, что там "всякие ледияевы" провозглашают, но точно понимаю, что говорит Церковь. Переводчики мне в этом не нужны.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Jensen
                  Вы выступаете за возвращение евреев в Сион? А вы самих евреев спросили хотят ли они этого? Помоему, евреям и без сиона хорошо живётся, и перезжать из америки в иудею они не собираются. Спросите у Metaxasa Сион нужен либо фанатикам либо нищим.
                  Йенсен, Вы очень странный человек. В мире существуют разные партии, организации, группы и группировки. Если я отношусь к протестантам (лютеранка), то я и стою на соответствующих позициях. Если Вы ничего не знаете о протестанских позициях в связи с иудео-христианскими отношениями, то кое-что сможете понять, прочитав, например, это:

http://www.jcrelations.net/ru/?item=2608 - Отношение протестантских церквей Германии к Израилю и палестино-израильскому конфликту

"..к началу 90-х гг. среди немецких протестантов сложился консенсус в следующих ключевых пунктах:
                  1. Признание со-виновности и со-ответственности христиан за холокост.
                  2. Отказ от антисемитизма, осуждение его.
                  3. Признание неразрывной связи христианства с иудаизмом.
                  4. Признание сохраняющейся избранности Израиля.
                  5. Отказ от миссионерства среди евреев.
                  Заключение Синода Евангелической церкви Рейнланда от 1980 г. провозгласило продолжающееся существование еврейского народа, его возвращение в Землю Обетованную и создание Государства Израиль свидетельством верности Бога своему народу....
                  ..Позицию ЕЦГ в целом отразило исследование Христиане и евреи в 1975 г.. В документе отмечалось, что возвращение евреев из всех стран на землю предков .. явилось также воплощением сохранявшегося тысячелетия тяготения к Сиону. Исследование указывало на обязанность христиан после всех несправедливостей, которые они, в особенности немцы, причинили евреям поддерживать решение ООН 1947 г. о разделе Палестины на еврейское и арабское государства.

...Официальная позиция ЕЦГ была выражена во втором исследовании Христиане и евреи, подготовленном Комиссией по проблеме Церковь и еврейство и опубликованном Советом ЕЦГ в 1991 г. В нем признавалось, что существование евреев в Эрец Исроэл не может быть обеспечено без собственного государства, которое, сверх того, является эвентуальным убежищем для евреев из других стран. Поэтому христиане поддерживают Государство Израиль и уважают неотъемлемое положение иудаизма о связи между Землей и народом Израиля..."
                  B. Young

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Suvi
                    Посмотрите, как Марина бросилась его защищать. Почему? Она ведь и не скрывает, в отличие от Йенсена, того, что не имеет отношения к христианам. Какие же идеи она так яростно отстаивает здесь? И кто у нас здесь постоянно составляет "списочки" евреев? Для таких это не антисемитизм - это просто "нормальное" решение "еврейского вопроса" - "списочки" ведь надо иметь заранее.
                    Насчет Марины я с Вами не согласен. Вы, сударыня, слишком категоричны.
                    Сообщение от Jensen
                    Кстати Metaxas, вам, как сионисту, должно быть известно
                    Я не сионист. Но и ненависти к евреям я не питаю. Как, впрочем, и особой любви. Да они в ней и не нуждаются. Просто я не верю в мировой жидовский заговор. А то что их религия человеконенавистническая, так ислам, по крайней мере, ни чуть не лучше. Из той же, кстати, бочки. Но евреи не угрожают мой стране, моей цивилизации, моим детям, мне самому. А мусульмане угрожают. Поэтому мне ненавистны мусульмане и совершенно фиолетовы евреи. А антисемитизм для меня просто банальная разновидность паранойи и ничего больше. Есть люди, которые верят в угрозу нападения из космоса, а есть такие, которые боятся и ненавидят евреев. Что те, что другие - просто больные на голову.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Kot
                      Вы рассуждаете в отрыве от времени, когда всё это происходило. Вы даже не задумываетесь, что например современные методы убеждения человека в чем-либо не отличаются (по своей сути) от метода навязывания. Просто эти способы стали более утонченными, поскольку человечество приобрело опыт за многие лета. Элементарная мода, и одежда, которой так хвалятся друг перед другом люди, навязана так умело, что у человека не возникает мысли о насильственном проникновении в его сознание.
                      Есть огромная разница между убеждением, каким бы изощренным оно не было, и насилием. Когда Вас убеждают купить новую машину или сходить в церковь, это не идет в разрез Вашей воли. У Вас всегда есть право отвергнуть любое убеждение. А вот когда Вы обязаны ходить в церковь под угрозой сожжения на костре или заключения в темницу, это совсем другое дело.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Metaxas

Есть огромная разница между убеждением, каким бы изощренным оно не было, и насилием. Когда Вас убеждают купить новую машину или сходить в церковь, это не идет в разрез Вашей воли. У Вас всегда есть право отвергнуть любое убеждение. А вот когда Вы обязаны ходить в церковь под угрозой сожжения на костре или заключения в темницу, это совсем другое дело.

Ну конечно.. В Новгороде до 12 века люди языческому богу живых людей в жертву приносили. Вы это хотели, чтобы сохранилось? О каком, простите, цивилизованном обществе могла бы тогда идти речь? Дотации, льготы, пенсии - всё это пришло с христианством. Христианство принесло в мир понятие "личность". Античный мир не знал этого понятия, а знал понятие "гражданин".
                        И сейчас же христианство хаят за то, что оно не дало выбора? Да если бы не христианство, Вы бы даже о понятии таком не имели бы представления...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Metaxas
                          Насчет Марины я с Вами не согласен. Вы, сударыня, слишком категоричны.
                          Не поняла, с чем конкретно Вы не согласны? С тем, что Марина защищает Йенсена? Или с тем, что она "записывает" в евреи своих оппонентов? Марина и Йенсен относятся к евреям и иудаизму, скажем мягко, с неприязнью. Интересно, а как они относятся к исламу и мусульманам?
                          Последний раз редактировалось Suvi; 18 May 2006, 10:21 AM.
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Jensen
                            Вы выступаете за возвращение евреев в Сион? А вы самих евреев спросили хотят ли они этого? Помоему, евреям и без сиона хорошо живётся, и перезжать из америки в иудею они не собираются. Спросите у Metaxasa.
                            Я лично не возражаю, но и не настаиваю - евреи сами должны решать.
                            А Вы, конечно, за то, чтобы мусульмане владели Сионом, да? По-вашему, 5 млн. евреев должны покинуть Израиль? И куда они должны уехать из Израиля?
                            B. Young

Комментарий

• Jensen
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 401

Сообщение от Metaxas
                              Церковь и христианство понятия растяжимые, я что-то не припомню, чтобы православная церковь кого-нибудь на кострах сжигала

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от Suvi
                                "..к началу 90-х гг. среди немецких протестантов сложился консенсус в следующих ключевых пунктах:
                                Признание со-виновности и со-ответственности христиан за холокост.
                                Всё можно дальше не читать. Всемирный сборник моразмов, мог бы поместить на первой странице это изречение.

Комментарий

Обработка...