Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Класс! Бога в синагоге учили раввины, Его собственному учению.
Вообще-то, если вы православный, то должны знать, что Иисус обладал, обеими природами, и человеческой, и Божественной.
Или вы из еретиков, которые несогласны с тем, что Христос это одна личность, Богочеловек с двумя природами и с двумя волями?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я просто предположил. Кстати, а вы не знаете кто он, к какой деноминации себя относит?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
На сайте Кураева себя относит к православным... как там на самом деле - не знаю, но некоторые идеи высказывает явно неправославные
В том-то и дело...
Правила предполагают, относительно причастности к церкви одно, а в простонародии совсем иное понимание... Ну типа: "Папа, мама православные, ну и я тоже."
Или вы из еретиков, которые несогласны с тем, что Христос это одна личность, Богочеловек с двумя природами и с двумя волями?
Кадош,Вы сам по отношению к православию еретик,а за православие как радеете.
Да и Гумеров на фотографиях в фотогалерее безбородый и безусый.
И Дженсен православный просто удивительный.Дженсен,почему Вы называете себя православным,не веря в бога Авраама?
Парадокс на парадоксе.
Последний раз редактировалось Марина.; 13 May 2006, 04:01 PM.
Так ведь нет никакого "бога авраама" и никакого "бога евреев" нет. Нет и никогда не было. Их выдумали левиты. Вы хотите от меня веры в "бога левитов"? Если Христос и говорил "Я Бог Авраама...", то мы с вами по разному понимаем значение Его слов.
Беда заключается в том, что христиане смотрят на ВЗ, с точки зренияверы.
Может когда-нибудь наступит время, слепые прозреют и сумеют отличить злобное ветхозаветное племеное божество от Бога Истиного.
Уже сейчас многие священики рекомендуют читать сначала Новый Завет, а затем Ветхий. Это говорит о многом.
Так ведь нет никакого "бога авраама" и никакого "бога евреев" нет. Нет и никогда не было. Их выдумали левиты. Вы хотите от меня веры в "бога левитов"? Если Христос и говорил "Я Бог Авраама...", то мы с вами по разному понимаем значение Его слов.
Беда заключается в том, что христиане смотрят на ВЗ, с точки зренияверы.
Может когда-нибудь наступит время, слепые прозреют и сумеют отличить злобное ветхозаветное племеное божество от Бога Истиного.
Уже сейчас многие священики рекомендуют читать сначала Новый Завет, а затем Ветхий. Это говорит о многом.
Когда же Вы наконец-то ответите на вопрос о Троице в свете Ваших специфических трактовок.
Уже раз пять спрашивала Вас о том, верите ли Вы в ТРОИЦУ???
Ответьте же наконец, что же Вы юлите всё время и не отвечаете о том, как Вы представляете ТРИЕДИНОГО Бога
Православные считают бога Авраама 1.очень даже существующим, 2.Отцом Иисуса.
Вы в данный момент православный?
Слепые-то прозреют при объяснениях и при желании.И Вы,и я,и мои близкие,и ещё много людей прозрели.Но не все при прозрении выбирают Истинного Бога.Вы же сами знаете,ветхозаветное божество ещё и первенцев себе до сих пор требует,-некоторых это останавливает,некоторых страшит потеря "богоизбранности",у остальных ещё причины всякие.К тому же полно не слепых,закрывающих другим глаза.
Кадош,Вы сам по отношению к православию еретик,а за православие как радеете.
В чем именно я еретик? В том что я баптист? Я знаю только две претензии со стороны православия ко мне: 1) Нет преемственности рукоположения, 2) вечеря не является таинством.
на первое ответ очевиден - у нашего братства преемственность налицо(через тех-же Лютера и Гуса, а так-же к примеру православных служителей, которые перешли в баптизм).
А если православие полагает, что все эти служителя отлучены, то вобщем-то не очевидно, что сами они(православные) не отлучены, к примеру теми-же самыми католиками... Так что претензия явно натянута.
А насчет второго, ну что сказать? Доктрины Православия тоже не в один день рождались До сих пор развиваются, суда по работам Шмемана и Лосского. А Баптизму, во время гонений, уж извините не до Богословия было. Им-бы выжить...
Да и Гумеров на фотографиях в фотогалерее безбородый и безусый.
И это как-то говорит за то что он не православный? У вас интересные понятия о православии...
И Дженсен православный просто удивительный.Дженсен,почему Вы называете себя православным,не веря в бога Авраама?
Парадокс на парадоксе.
Да не парадокс это, а простое невежество, причем воинствующее.
Так ведь нет никакого "бога авраама" и никакого "бога евреев" нет. Нет и никогда не было. Их выдумали левиты..
Осталось только это доказать!!!
Suvi Кадош Марина Ответе мне на такой вопрос. 11 Глава книги Левит даёт список нечистых животных, и в числе прочих запрещает есть зайца и свинью. Скажите вы действительно не едите, зайчатину, сало, окорок и почему?
Комментарий