Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Jensen
    Класс! Бога в синагоге учили раввины, Его собственному учению.
    Вообще-то, если вы православный, то должны знать, что Иисус обладал, обеими природами, и человеческой, и Божественной.
    Или вы из еретиков, которые несогласны с тем, что Христос это одна личность, Богочеловек с двумя природами и с двумя волями?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Кадош,
      Женсен не православный!

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Jerry
        Марина, если Иисус не от Иуды, дома Давида - значит он самозванец.
        Самозванец-не Бог,а тот,кто ищет для себя славы Бога:

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 50 [1.000] Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
        А верить вы можете в что угодно,
        Могу.И Вы можете.

но есть определенные исторические правила.
        Вы хотите мне показать какие-то Ваши определённые правила?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Кадош,
          Женсен не православный!
          Я просто предположил. Кстати, а вы не знаете кто он, к какой деноминации себя относит?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Кстати, а вы не знаете кто он, к какой деноминации себя относит?
            На сайте Кураева себя относит к православным... как там на самом деле - не знаю, но некоторые идеи высказывает явно неправославные

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Гумеров Эмиль
              На сайте Кураева себя относит к православным... как там на самом деле - не знаю, но некоторые идеи высказывает явно неправославные
              В том-то и дело...
              Правила предполагают, относительно причастности к церкви одно, а в простонародии совсем иное понимание... Ну типа: "Папа, мама православные, ну и я тоже."

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Кадош
                Или вы из еретиков, которые несогласны с тем, что Христос это одна личность, Богочеловек с двумя природами и с двумя волями?
                Кадош,Вы сам по отношению к православию еретик,а за православие как радеете.
                Да и Гумеров на фотографиях в фотогалерее безбородый и безусый.
                И Дженсен православный просто удивительный.Дженсен,почему Вы называете себя православным,не веря в бога Авраама?
                Парадокс на парадоксе.
                Последний раз редактировалось Марина.; 13 May 2006, 04:01 PM.

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от Марина.
                  И Дженсен православный просто удивительный.Дженсен,почему Вы называете себя православным,не веря в бога Авраама?
                  Сообщение от Марина.
                  Парадокс на парадоксе.
                  Вы всё про это:
                  http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=57685

Так ведь нет никакого "бога авраама" и никакого "бога евреев" нет. Нет и никогда не было. Их выдумали левиты. Вы хотите от меня веры в "бога левитов"?
                  Если Христос и говорил "Я Бог Авраама...", то мы с вами по разному понимаем значение Его слов.

Беда заключается в том, что христиане смотрят на ВЗ, с точки зрения веры.
                  Может когда-нибудь наступит время, слепые прозреют и сумеют отличить злобное ветхозаветное племеное божество от Бога Истиного.
                  Уже сейчас многие священики рекомендуют читать сначала Новый Завет, а затем Ветхий. Это говорит о многом.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Jensen
                    Так ведь нет никакого "бога авраама" и никакого "бога евреев" нет. Нет и никогда не было. Их выдумали левиты. Вы хотите от меня веры в "бога левитов"?
                    Если Христос и говорил "Я Бог Авраама...", то мы с вами по разному понимаем значение Его слов.
                    Беда заключается в том, что христиане смотрят на ВЗ, с точки зрения веры.
                    Может когда-нибудь наступит время, слепые прозреют и сумеют отличить злобное ветхозаветное племеное божество от Бога Истиного.
                    Уже сейчас многие священики рекомендуют читать сначала Новый Завет, а затем Ветхий. Это говорит о многом.
                    Когда же Вы наконец-то ответите на вопрос о Троице в свете Ваших специфических трактовок.
                    Уже раз пять спрашивала Вас о том, верите ли Вы в ТРОИЦУ???
                    Ответьте же наконец, что же Вы юлите всё время и не отвечаете о том, как Вы представляете ТРИЕДИНОГО Бога
                    B. Young

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Jensen

Православные считают бога Авраама 1.очень даже существующим, 2.Отцом Иисуса.
                      Вы в данный момент православный?

Слепые-то прозреют при объяснениях и при желании.И Вы,и я,и мои близкие,и ещё много людей прозрели.Но не все при прозрении выбирают Истинного Бога.Вы же сами знаете,ветхозаветное божество ещё и первенцев себе до сих пор требует,-некоторых это останавливает,некоторых страшит потеря "богоизбранности",у остальных ещё причины всякие.К тому же полно не слепых,закрывающих другим глаза.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Марина.
                        Кадош,Вы сам по отношению к православию еретик,а за православие как радеете.
                        В чем именно я еретик? В том что я баптист? Я знаю только две претензии со стороны православия ко мне: 1) Нет преемственности рукоположения, 2) вечеря не является таинством.
                        на первое ответ очевиден - у нашего братства преемственность налицо(через тех-же Лютера и Гуса, а так-же к примеру православных служителей, которые перешли в баптизм).
                        А если православие полагает, что все эти служителя отлучены, то вобщем-то не очевидно, что сами они(православные) не отлучены, к примеру теми-же самыми католиками... Так что претензия явно натянута.
                        А насчет второго, ну что сказать? Доктрины Православия тоже не в один день рождались До сих пор развиваются, суда по работам Шмемана и Лосского. А Баптизму, во время гонений, уж извините не до Богословия было. Им-бы выжить...
                        Да и Гумеров на фотографиях в фотогалерее безбородый и безусый.
                        И это как-то говорит за то что он не православный? У вас интересные понятия о православии...
                        Парадокс на парадоксе.
                        Да не парадокс это, а простое невежество, причем воинствующее.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Jensen
                          Так ведь нет никакого "бога авраама" и никакого "бога евреев" нет. Нет и никогда не было. Их выдумали левиты..
                          Осталось только это доказать!!!

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Suvi
                            Кадош
                            Марина
                            Ответе мне на такой вопрос.
                            11 Глава книги Левит даёт список нечистых животных, и в числе прочих запрещает есть зайца и свинью. Скажите вы действительно не едите, зайчатину, сало, окорок и почему?

Комментарий

• Jensen
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 401

Марина
                              Кадош
                              Беда заключается в том, что христиане смотрят на ВЗ, с точки зрения веры. И пусть остаются дальше в невежестве.

Люди несколько тысяч лет верили, что Солнце вертится вокруг Земли и какое отношение их вера имела к тому, что на самом деле было в действительности?

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от Suvi
                                Уже раз пять спрашивала Вас о том, верите ли Вы в ТРОИЦУ???
                                Обратитесь к канонам православной церкви, разве непонятно?

Комментарий

Обработка...