Сообщение от Orly
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ЛукаТалмуд - ключевой документ канонического понимания Торы. Так Вы не отрицаете, что в нем есть то, что изложено в приведенной мною ссылке?
Все в целом надо рассматривать,чтобы немного хотя бы понять.А не брать отдельный источник,вырывать из него предвзято цитаты и делать глубокомысленные выводы обо всем учении.
Все проблемы от незнания происходят:предвзятось христиан-от незнания иудаизма и наоборот.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Ключевым документом понимания Торы-ее внутреннего глубинного смысла-является,например,Зоар.
Все в целом надо рассматривать,чтобы немного хотя бы понять.А не брать отдельный источник,вырывать из него предвзято цитаты и делать глубокомысленные выводы обо всем учении.
Все проблемы от незнания происходят:предвзятось христиан-от незнания иудаизма и наоборот.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВы хотите сказать, что каббалистическая книга в Иудаизме рассматривается равнозначно Талмуду??? Научным религиоведением занимаюсь не один десяток лет, но о таком слышу впервые
Простите за резкость, но можете Вы ответить не выкручиваясь, а просто и однозначно - есть ли в Талмуде то, что изложено в приведенной мною ссылке № 16? Или для того, чтобы получить нормальный ответ нужно перенести эти фрагменты в данную тему?
Если есть,значит есть.
Не забывайте только контекст,историческую эпоху и окружение, српутствовавшие написанию этого.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от KotС уважением, Михаил.Комментарий
-
Лука
Простите за резкость, но можете Вы ответить не выкручиваясь, а просто и однозначно - есть ли в Талмуде то, что изложено в приведенной мною ссылке № 16? Или для того, чтобы получить нормальный ответ нужно перенести эти фрагменты в данную тему?
Странно, вроде бы Вам мишеху вполне ясно и доступно ответил, что там есть и чего там нет. Кстати, примерно половина приведенных цитат к Талмуду вообще отношения не имеют. Человеку, который не один десяток лет занимается научным религиоведением, не знать этого стыдно, мягко говоря.
Ну и в порядке помощи Вашим занятиям научным религиоведением, вот Вам еще подборочка цитат, для раздумий на досуге:
Последний раз редактировалось McLeoud; 07 May 2006, 07:05 AM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Участковый
Простите за бестактный вопрос, но Вы пришли сюда с этой историей специально для того, чтобы выставить всех критиков иудаизма клиническими идиотами? Иного смысла ее приведения здесь я, честно говоря, не вижу.
Если не видите, тогда зачем отвечаете на пост?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotЕсли не видите, тогда зачем отвечаете на пост?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Участковый
Я не отвечаю. Я задаю вопрос, как следует расценивать публикацию данной истории здесь, как странный юмор или как провокацию?
Если Вы не понимаете о чем мой пост, мне нужно писать комментарии к моим же постам? Или что? Вы видите какую-то провакацию... я лично - не вижу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
McLeoud
Или есть в православии нечто, что влечет туда всех, кого Господь обделил разумом?
Хуже, когда сердцем Господь обижает... Медицина в таких случаях бессильна.
Я вижу, что история раввина сэра Джона Рэдклифа Вас так ничему и не научила.
Почему же? У Церкви Православной свои истории есть как видите...вот читаю...(только вот опять иудеи фигурируют...наверно совпадение)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Про младенца Гавриила-да,да!Меня тоже эта история потрясает до глубины души.Ребёнок 6 лет,мать в поле,еврейский арендатор...
Вы молодец,Kot,+1.
У Климова в одной из книг есть целый список убитых евреями с указанием решений судов,где дело смогли довести до суда.Примерно с 11-12 века евреи стали успешно применять тактику подкупа и запугивания судов.Данные по Европе.Комментарий
-
Сообщение от KotКак Вы прокомментируете вот это № 16
Я вот как могу прокомментировать:
Младенец гавриил - религиозный, невинный мальчик стал жертвой зла и иудейского изуверства. В 1690 г. 11 апреля, когда мать шестилетнего Гавриила ...
Журнал "Мирный труд" (Харьков), 1913, № 9.
Ужасно стыдно, что до сих пор в России СМИ занимаются перепечаткой всевозможных антисемитских статей.
Кот, вы запутались в причинно-следственных связях.
Если Вы хотите поговорить о религиозных фанатиках-маньяках, то надо заводить отдельную ветку. Здесь это полнейший оффтоп.
Неужели Вам до сих пор непонятно то, что человек совершает маниакально-религиозное убийство не потому, что, он православный, иудей или мусульманин, а потому, что он религиозный маньяк, выдумавший свои собственные дикие правила. У сатанистов, язычников, каких-то странных сектантов могут быть человеческие жертвоприношения, но не у "классических" иудеев, христиан, мусульман.
Читала о том, что какой-то румынский православный священник уже в наше время, а не в 16 веке, в монастыре распинал на кресте инвалидку - бесов де из неё выгонял - девушка умерла на кресте. Но ведь это не означает, что все православные должны теперь отвечать за того маньяка. Или должны?
Он, по-вашему, убил девушку потому, что он православный или потому, что он религиозный фанатик-маньяк???B. YoungКомментарий
-
Сообщение от Марина.Суви,отдельную тему здесь пытался завести Четверг,но был за это временно отключён.
Вам бы хотелось почитать в ответ о зверствах православных? Если Вас интересуют исторические ужасы, связанные с религией, то можете почитать у Гоголя в Тарасе Бульба о том, как православные убивали тысячами младенцев католиков и евреев в 17 веке.B. YoungКомментарий
Комментарий