Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от мишеху
    והוא רחום יכפר עון ולא ישחית והרבה להשיב אפו ולא יעיר כל חמתו
    ה' הושיעה המלך יעננו ביום קראנו

едеа шзен йлфш теп ема йщзйъ едшбд мдщйб афе ема йтйш лм зоъе
    д' дещйтд домк йтрре бйен чшаре

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Jensen
      Ветхий Завет - на 90% выдумка левитов.
      Изумительная мысль, Jensen! Осталось пойти чуть-чуть дальше.

Последуем же доброму совету Мишеху и займемся исследованием Талмуда

Раби Тарфон сказал: «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Талмуд Аракин 16 б)

Так Где-то мы это уже читали

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:3-5)

Дальше

Раби Гиллель сказал: «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

Раби Гамлиэль сказал: «Всякому, кто милостив к созданиям, будет оказана милость с небес (Талмуд Шаббат 151 б)

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (Матф.5:7)

И так далее

Вся Нагорная проповедь, которую принято считать самой сутью учения Христова, представляет собой просто пересказ Талмуда.

А, кстати, почему это Вы вообще верите во Христа? Кто Он, этот Христос? "Агнец Божий"? "Обетованный Спаситель мира"? Откуда Вы взяли саму идею Агнца Божия? Где Вы нашли все обетования и пророчества, которые якобы исполнились во Христе? Не в Ветхом ли Завете, который по Вашим словам на 90% выдумка левитов?

Когда мы, язычники, говорим, что Ветхий, как, впрочем, и Новый заветы, не более, чем еврейская выдумка, мы последовательны и логичны в своих словах. Тогда как Вы, антисемитствующие христиане, рубите сук, на котором сами же сидите, и плюете в колодец, из которого сами же и пьете.

Долго ли Вам хромать на оба колена? Или признайте дерево добрым и плод его добрым, или и дерево худым, и плод его негодным. Или признайте евреев своими учителями и последуйте им, или откажитесь и от еврейства, и от Христа.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Metaxas
        Изумительная мысль, Jensen! Осталось пойти чуть-чуть дальше.Последуем же доброму совету Мишеху и займемся исследованием ТалмудаВся Нагорная проповедь, которую принято считать самой сутью учения Христова, представляет собой просто пересказ Талмуда.

вы знаете что такое бездна?
        так вод между талмудом и нагорной прповедью лежит бездна, эти на вид схожие учения явл. полной противоположностью.
        а разница между ними заключается лишь в том, что талмуд "всего навсего", признаёт ближним только иудея -еврея, ровно как и ВЗ, а Христос учит , что ближним явл. любой человек, а не только еврей или русский.
        Опять не видете разницу?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Jensen
          ближним явл. любой человек, а не только еврей или русский.
          А Вы хотите сказать, что Вам какой-нибудь чеченец или негр - ближний? Дело ведь не в том, насколько хуже или лучше иудаизм христианства, а в том, что они налиты из одной бочки. И Вам, арийцу, негоже следовать ЧУЖОЙ ВЕРЕ. И, если уж на то пошло, Вы действительно готовы руководствоваться в своей жизни такими сомнительными принципами, как ударили тебя по щеке подставь другую или кто будет судиться с тобою, чтобы взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду? Только откровенный трус или юродивый может жить по таким странным принципам. А ведь именно этому учит Вас Ваш Христос. Да ведь вы, христиане, в основной своей массе, и не жили никогда так, как требует того ваша вера. Стало быть христианство научило вас лицемерить и жить в разладе как с умом, так и с совестью. Так зачем Вам это ярмо, это бремя неудобоносимое? Посмотрите на себя со стороны, чтобы увидеть, как Вы смешны в роли христианина. Оставьте христианство слабым и ущербным.

Кто сказал: живи покорно, не ищи руна,
          Не летай и не ныряй до дна?
          Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена,
          Кто устал и дремлет у окна.

Встань, страх преодолей,
          Встань в полный рост,
          Встань на земле своей
          И достань рукой до звёзд.
          Последний раз редактировалось Metaxas; 03 May 2006, 06:02 PM.

Комментарий

• Prediger
            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
            • 363

Мда, запалились иудеи со своим Шульхан Арухом, теперь не отмазаться. Самое время покаяться в своих человеконенавистнических замыслах.
            Особенно понравились комментарии Metaxasа, очень глубоко и по делу.
            Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от Metaxas
              А Вы хотите сказать, что Вам какой-нибудь чеченец или негр - ближний?
              Сообщение от Metaxas
              И Вам, арийцу, негоже следовать ЧУЖОЙ ВЕРЕ.
              Мда, это уже четвёртый ярлык, который мне вешают на этом форуме, до этого был Неверующим Евреем-Антисемитом, а теперь ёще к тому же стал арийцем.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Jensen
                теперь ёще к тому же стал арийцем.
                А Вы что... татарин?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Prediger
                  Особенно понравились комментарии Metaxasа, очень глубоко и по делу.
                  Знаете, Prediger, меня эти юдофобы с юдофилами иногда смешат, а иногда раздражают. Нет у людей ни здравого смысла, ни чувства собственного достоинства. Выбрали себе какой-то карикатурный народец и носятся с ним, как с писанной торбой. Одни видят в евреях чуть ли не благодетелей и спасителей, так что любому раввину с пейсами готовы ноги мыть и юшку пить. А другие все ищут у себя под кроватями агентов "мирового сионистского заговора". Что тут можно сказать? Тьху, только и всего. А евреи тащатся от того, какие они великие и значимые, как их боготворят и боятся. Такая лажа, чесслово...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от Metaxas
                    Начнем, пожалуй, с высказывания отца церкви Иоанна Златоуста: "...Синагога - это одновременно публичный дом и театр, логово бандитов и зверинец... Евреи живут только для того, чтобы набивать себе брюхо, всегда с разинутым ртом, они ведут себя не лучше, чем свиньи и кабаны с их чувственной ненасытностью и неслыханным обжорством. Они занимаются только одним: объедаются и напиваются...".
                    Кстати говоря, насколько я помню св.Иоанн Златоуст говорил эти слова глядя на то, как иудеи сильно объедаются и напиваются в иудейский праздник (Пурим вроде бы).

. Тут мне предлагали заняться исследованием Талмуда...
                    Вы можете привести ссылки?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от Jensen

1. Скажу вам по секрету:

Ветхий Завет - на 90% выдумка левитов.
                      Вот на форуме у Кураева Вы назвали себя правсолавным христианином, но ведь это не так. Православные принимают ВЗ и не считают его выдумкой левитов.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Jensen
                        И еще, пожалуйста, избегайте на христианском форуме кощунственных заявлений в адрес библейских событий и пророков. Это устное предупреждение

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Вы можете привести ссылки?
                          Ссылки я привел, сопоставляя Талмуд с Нагорной проповедью. А что до "талмуда", цитированного выше - Эмиль, неужели и Вы считаете меня "антисемитом"? Поверьте, у меня слишком много самолюбия и гордости, чтобы унизиться до ненависти к евреям. Я их даже люблю - на полном серьезе - милый и забавный народ. Ненавидеть их? За что? За многовековую травлю, которой их подвергали единственно за то, что они не согласились отречься от своей веры (которая ничуть не хуже, как, впрочем, и не лучше христианской)? Неужели я, сам будучи масоном, всерьез могу принимать "Кодекс сионских мудрецов" и прочие нелепости? Моя идея в разговоре с Jensen'ом состояла в том, что, сказав А, следует сказать и Б. Если отвергать Ветхий завет, то следует исключить из Евангелия и все ветхозаветние пророчества и обетования. И что тогда останется? Дырка от бублика?

Христианство и антисемитизм - вещи несовместимые. Как телемит, я могу себе позволить отрицание еврейской религии: не иудаизма, а всего комплекса авраамических представлений, включая и христианство. Но я это делаю, открыто выбирая язычество. Но как же глупо и смехотворно выглядят те "христиане", для которых и "Христос не еврей" и Бог Нового Завета не имеет ничего общего с "левитским божеством" еврейской Библии. Ничего, кроме презрения эти идеи не заслуживают.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

А что до "талмуда", цитированного выше - Эмиль, неужели и Вы считаете меня "антисемитом"?
                            Тогда я удаляю человеконенавистнические цитаты, которые якобы из Талмуда?

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от Metaxas
                              Поверьте, у меня слишком много самолюбия и гордости, чтобы унизиться до ненависти к евреям.
                              Metaxas, Вы наверное рассчитывали, что из уровня отмороженности, который Вы явили нам в Вашем представлении, всякий поймёт, что Вы утрируете. Но я вот не понял. Ибо и такое, к сожалению, бывает. И даже не слишком редко.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от мишеху
                                Metaxas, Вы наверное рассчитывали, что из уровня отмороженности, который Вы явили нам в Вашем представлении, всякий поймёт, что Вы утрируете. Но я вот не понял. Ибо и такое, к сожалению, бывает. И даже не слишком редко.
                                Вы знаете, Мишеху, именно Ваше непонимание, которое меня озадачило, и раскрыло мне глаза, что я, мягко сказать, увлекся.

Эмиль, конечно, если Вам не трудно, убирите эти глупые "цитаты". Простите, что доставил Вам ненужную работу.

Комментарий

Обработка...