Телема с точки зрения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Rонn
    Нет, спасать я никого не собираюсь...
    Я не говорю, что Вы Спаситель и должны кого-то спасать, но если Вы приведете факты, то они могут помочь многим задуматься, что это такое Телема и с чем ее едят.

Сообщение от Rонn
    ...но каждый выберает то что ему или ей уже предрешенно.
    Бог, в Которого я верю, не такой жестокий и у Него для каждого есть план (то, что Он предрешил для всех): чтобы никто не погиб, но чтобы все достигли познания истины ,т.е. Бога.

Сообщение от Rонn
    Один и каялся и плакал но уже ничего не мог изменить, хотя и был когда то весьма влиятельным пастором, а на сегодня и в наркотиках не находит утешения. Это хула на духа и Бог таким судья.
    Этот пастор разочаровался в Телеме?

Боже ж ты мой, где же истина-то... везде одни разочарования...

Сообщение от Rонn
    Это хула на духа и Бог таким судья.
    Хула на Духа - это неверие, сомневаюсь, чтобы пастор не верил.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от komi
      Хула на Духа - это неверие, сомневаюсь, чтобы пастор не верил.
      Нет, хула на духа это не неверие, это очень даже верение что Бог есть и что нужно Его перехитрить. Это глупый самообман, сознательный, это безвыходность, это утверждение безумного человека в себе самом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Rонn
        Нет, хула на духа это не неверие, это очень даже верение что Бог есть и что нужно Его перехитрить. Это глупый самообман, это безвыходность, это утверждение безумного человека в себе самом.
        То есть вы считаете, что единственный непростительный грех в Христианстве - это попытка перехитрить Бога? Глупый самообман?
        Последний раз редактировалось Лука; 12 March 2006, 10:38 AM.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Лука
          То есть вы считаете, что единственный непостительный грех в Христианстве - это попытка перехитрить Бога? Глупый самообман?
          Это сознательный самообман.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Rонn
            Это сознательный самообман.
            Вы не могли бы привести какой-нибудь конкретный пример? Я впервые сталкиваюсь со словосочетанием "сознательный самообман".

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Лука
              Вы не могли бы привести какой-нибудь конкретный пример? Я впервые сталкиваюсь со словосочетанием "сознательный самообман".
              Если какой нибудь коммунист говорит что Бога нет и у него спрашивают против кого же вы боритесь, он отвечает что против Бога.
              Вот вам и наглядный пример.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Если какой нибудь коммунист говорит что Бога нет и у него спрашивают против кого же вы боритесь, он отвечает что против Бога.
                Так приятно думать, что твои оппоненты столь тупы
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от aka Zhandos
                  а разве не так?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

А вы найдите хоть одного атеиста, который скажет Вам подобное Тогда и выясним, так это или нет

ПЕСНИ

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от aka Zhandos
                      А вы найдите хоть одного атеиста, который скажет Вам подобное Тогда и выясним, так это или нет
                      Такие есть, такие которые обращались к генералам советского союза, но, вам я бы советовал сидеть и не высовывать свой якобы генеральский нос.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Вот я и говорю: желаем мы оппонировать атеизму - выбираем слабейших и тупейших, которые к атеизму то имеют опосредственное отношение, и на их фоне появляемся все в белом Браво!

ПЕСНИ

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от aka Zhandos
                          Вот я и говорю: желаем мы оппонировать атеизму - выбираем слабейших и тупейших, которые к атеизму то имеют опосредственное отношение, и на их фоне появляемся все в белом Браво!
                          На одном из учений, главному идиологу коммунистической партии был задан вопрос как ведущему этот семинар почему если Бога не существует как утверждает мы все, то против кого же мы все боремся, если Его нет? И он ответил повысив голос, Бог есть! а потому мы и будем продолжать боротся против Него.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Rонn
                            Сообщение от komi
                            Rонn, расскажите... возможно таким образом Вы спасете некоторые души.
                            Нет, спасать я никого не собираюсь но каждый выберает то что ему или ей уже предрешенно.
                            Один и каялся и плакал но уже ничего не мог изменить, хотя и был когда то весьма влиятельным пастором, а на сегодня и в наркотиках не находит утешения. Это хула на духа и Бог таким судья.
                            Да, до нас смертных Вы, Ваша светлость, так и не снизошли...

Сообщение от Rонn
                            Сообщение от aka Zhandos
                            а разве не так?
                            М-дя...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Сообщение от Лука
                              Так что же вы - православный можете сказать о Телеме с точки зрения Христианства? Вы с Книгой Закона А.Кроули знакомы?
                              Да, я православный и не стесняюсь своего вероисповедания.
                              Вот как раз хотел по этому поводу информацией поделиться.
                              На сей раз и ссылка есть.

"Голден доун". Передо мной - современная книга этой организации с описаниями ритуалов. В центре обложки - мистический знак конца времен - "тау". Его орнаментом является переплетение пентаграммы, розы и креста. Да, и это общество отпочковалось от движения розенкрейцеров. В Англии на рубеже веков орден состоял из 144 посвященных (дьявольский намек на апокалиптическое число спасающихся праведников).

В "Голден доун" состояли многие знаменитости: автор мистических романов лорд Бульвер-Литтон; известный английский политик Бьюкен; Нобелевский лауреат поэт Йеитс (его инициатическое имя весьма красноречиво: "Противобог". Известно также высказывание поэта о царящей в ордене атмосфере: "Мы обмениваемся любезностями с потусторонним миром")...

Идеи "Голден доун" были известны и Гитлеру. Он воспринял их через самого знаменитого из Великих магистров ордена - Алистера Кроули. Этот оккультист называл себя "Мэтр Теон" -"Господин Зверь" и считал целью человека усвоение демонических сил, достижение господства над мiром. Однажды он заявил: "Дорога на небо ведет через ад".

В 1904 году в Каире Кроули получил "откровение" от демона по имени Айвас. Оно вылилось в его "Книгу Законов". Речь шла о начале новой эры, связанной с приходом сатаны. Некоторые речи Гитлера весьма напоминают эти мистические тексты.

Вот отдельные фразы, записанные за ним в начале тридцатых Германом Раушнингом:

"Скрижали с горы Синай уже недействительны.

Совесть - жидовская выдумка. Что-то вроде обрезания, окорачивания человеческой сущности.

Наступает новая эпоха магического истолкования мира, истолкования с помощью воли, а не с помощью знания.

Истины не существует - ни в моральном, ни в научном смысле..."

Теперь сравним. В современном издании основанного Кроули Ордена восточных тамплиеров мы находим своего рода пародию на Нагорную проповедь Христа. Итак, слово "мэтру Теону":

"Нет бога, кроме человека. Он имеет право жить по своим законам. Жить, как хочет и где хочет. Имеет право умереть, как хочет. Убить тех, кто ограничивает его в этих правах..."

Такова лишь маленькая цитата из "Книги Законов" [7].

Работы Кроули были переданы Гитлеру Мартой Кюнцель, которая была заметной национал-социалисткой и одновременно входила в Орден восточных тамплиеров.

Кроули пытался влиять на многих политиков. Он встречался с Троцким и Муссолини, который, кстати, был масоном ложи "Площадь Иисуса". Кроули посылал свою книгу Ленину. Есть версия, что именно он подсказал Черчиллю его знаменитый жест двумя пальцами - виктория. На магическом языке такой жест - знак сатаны. Об этом можно узнать из современной литературы "Голден доун".

Сохранились фотографии Кроули в одеяниях египетского мага. На одной из них он держит палец у губ - жест тайны Гарпократа. На другом - магистр прижимает левую ладонь к сердцу. Таков намек на магию "левой руки" - сатанинскую по своей природе.

А вот стихи Кроули:

"Поднялся к сердцу Змей.
                              Приходит час цветка
                              В сиянии Озирисова тела.
                              О, сердце матери, отца!
                              О, мое собственное сердце!
                              Ты Нилу отдано сполна!"

Через стихи, магические и философские тексты "мэтра Теона" тема Древнего Египта проходит постоянно. Открытия египтологов, расшифровки магических письмен, найденных в долине Нила, вдохновили многих мистиков. От Блаватской до Папюса. Находки археологов удачно дополняли, по их мнению, каббалистические познания, вынесенные когда-то из того же Египта. Страны, называвшейся евреями Мицраим.

Археология и смежные с ней дисциплины - поистине мистические. К чему приводит стремление раскопать то, что зачастую сокрыто провиденциально? К последствиям, которые даже не может представить себе рационалистический ум.

Стоит прочесть высеченное на камне имя забытого бога - и он оживает.

Обнаружить жертвенник - и он вновь потребует крови.

Прошептать только что расшифрованное заклинание - и оно начинает испускать тонкие, до поры до времени едва уловимые токи.

Но рано или поздно найдется человек-антенна, который уловит страшные послания ветхого человечества.
                              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Кошмар какой то, ужОс просто, живые мертвецы и восставщие из ада в одном флаконе

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...