Телема с точки зрения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Лука, по поводу резких высказываний из Книги Закона, процитированных Вами, я ответила:

Сообщение от Priestess
    Не то же ли - правда возможно не в такой резкой форме - говорили и Христос, и Будда?
    На это Вы в очередной раз притворились, что не понимаете сути моего сообщения и потребовали цитат оскорбительных высказываний Христа в адрес других религий. Но ведь Христос, по Его собственным словам, пришёл только к погибшим овцам дома Израилева, вот Он и называл тех, кто являлся последователями старой религии Израиля - то гробами, то детьми диавола, то порождениями ехидниными. Довольно резко, всё-таки, если учесть, что их это "бесило" (Ваше выражение, кстати ). А что касается других религий, то Христос однозначно перечеркнул их Своим заявлением: Я есть путь... никто не приходит в Отцу, как только через Меня.

Сообщение от Лука
    И не о всех языческих богах скопом, а о создателях религий.
    Лука, так Вы всё же настаиваете на том, что Христос - создатель религии?

Сообщение от Лука
    Но это мой путь и, поверьте, я в Церкви.
    Верю.

Может быть вернёмся к теме. Я тут нашла кое-что из размышлений Била Хайндрика, многолетнего члена О.Т.О., личности весьма известной в мире телемитов. В своём эссе "О Телеме и Христианстве" он пишет в частности:
    "Многие телемиты недовольны христианством, благодаря своему детскому или социальному жизненному опыту. Большинство форм христианства могли бы нынче привести в ужас самого Христа! <> Христианство первых веков, особенно в его гностических формах, не противоречило Телеме. Сегодня в О.Т.О. состоят и лютеране, и католики, и представители других христианских деноминаций. У нас есть буддисты, индуисты, атеисты, последователи Иудаизма, мусульмане, конфуцианцы, таоисты, агностики, гностики, и практически все виды "-истов", "-ан", "-измов" и т.д. Телема не является эксклюзивной философией или религией. Телемит - это тот, который принимает Liber AL vel Legis , находя в ней нечто лично для себя. Большинство же западных религий являются эксклюзивными и запрещают своим адептам быть вовлечёнными в другие религии. У Телемы нет таких проблем.
    ...Моё мнение, что Иисус Христос есть Бог, но и мы все тоже боги. <> Христианство началось, как Иудейская ересь и превратилось в государственный придаток, осуществляющий контроль за людским мышлением. Но прежде, чем это произошло, христианство было очень хорошим. Оно до сих пор хорошее, если люди не начинают мыслить о нём в слишком узких рамках..."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Metaxas

А причем здесь Водолей?
      А вот причем. Традиционные духовные учения базируются на своих оригинальных концепциях. Псевдодуховные учения, и прежде всего гностического толка, со времен Александра Македонского паразитируют на традиционных используя их терминологию и популярность для самоутверждения. "Евангелие эпохи Водолея" - пример подобного паразитирования и примеров таких множество. Если бы в Книге Закона Кроули не было грязных плевков в сторону Иисуса и основателей других мировых религий, у нас вообще не было бы предмета для разговора т.к. ничего принципиально нового и интересного в Телеме нет. А презрительным отношением к людям и их духовным ценностям врядли кого удивишь. Чего, например, стоят перлы типа:
      "Дуракам поклоняется род человеческий; дураки и Боги их, и люди";
      "...попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира";
      "Возвысься! Ибо нет тебе подобных ни среди людей, ни среди Богов!"
      Гордыня в каждом слове. И после этого вы хотите, чтобы к вашим взглядам относились с уважением и симпатией?

Мы же говорим о христианской эре, а не об эре Рыб Рыбы лишь астрологический знак эпохи Христа и не более того.
      Эра Христа началась с Его прихода ок 2000 лет назад и не закончится никогда. SVP вошла в знак Рыб в 219 г. и перейдет в знак Водолея в 2379 году. Христианство в этот временой отрезок никак не вписывается, следовательно к пресловутой "эпохе Рыб" не имеет никакого отношения.

Дело в том, что египетская цивилизация существовала около десяти тысяч лет
      И вы можете обосновать этот срок научными данными? Египетская цивилизация, построенная на принципах магии и оккультной иерархии, была одной из самых страшных и негуманных теократических систем в истории человечества. Был, правда, короткий период, когда светлые силы попытались утвердить единобожие Атона, но время его тогда еще не пришло. Однако Бог все расставил на свои места, Древий Египет исчез с лица земли, а вера в единого Бога торжествует.

То есть мы говорим не просто о новой религии и даже не о новой цивилизации, но о полностью измененной системе вещей.
      Говорите что хотите, но не ждите, что высокомерие и злобное кощунство будут восприняты спокойно представителями мировых религий. Мне почему-то кажется, что вы не рискнули бы рекламировать Телему на сайтах Ислама. Что там Кроули пишет о Магомете?

А Телема - это не "новая религия". И даже не "древняя религия". Она - попросту вечная.
      Если не ошибаюсь, нечто подобное утверждали египетские жрецы, вавилонские жрецы, аккадские жрецы... И где они?
      Последний раз редактировалось Лука; 12 March 2006, 12:06 AM.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Лука
        Уважаемые единоверцы и оппоненты. Прежде всего искренне благодарю вас за конструктивность и содержательность ваших ответов. А теперь отвечаю персонально:

komi
        Текст THE BOOK OF THE LAW в переводе Андрея Чернова я скопировал на сайте crowley. Поэтому врядли существует более точный перевод. Есть ли в этой книге толк? Конечно есть и я никогда в этом не сомневался. Но какой и для кого?
        Уважаемый Лука, Ваши оппоненты ответили Вам, осталось ответить мне, единоверцу .

В свое время я собирала информацию о масонстве (некоторые в христианской среде стали подозревать меня в связях с масонами, надо же было как-то оправдать их подозрения ), мне это было интересно, увлекательно, познавательно. Выискивала параллели между христианством и масонством, их оказалось намного больше, чем я могла себе предположить... После множества таких параллелей, которые не противоречили моему духу, я уже не "шла", а "бежала" в своих исследованиях, если раньше в основном я черпала информацию у христианских апологетов, то сейчас - у масонов... более того я нашла много пересечений с христианством... масонство - для меня стало неким "гуманизмом с христианским лицом"... чем дальше, тем хотелось большего... в конце-концов я натолкнулась на отрывок из Книги Закона, который Вы приводили... был шок... чтобы не разрушать мое масонство, я отделила учение Кроули и масонство... Чтение Книги Закона я думаю отложила на долгое время...

Это была присказка к Вашим вопросам о толке. Толк есть, посмотрите на ответ участника темы (примерно такая же реакция была у меня):
        Сообщение от Василия Харькова
        По поводу Кроули. Я не читал его. Но судя по тем сноскам, что здесь приведены, мне трудно это назвать чем-то хорошим, добрым деревом. Я представил себя, как если бы я был тем вороном, клюющим глаза висящему на кресте Христу. Нехорошо это. Что бы тут ни говорили, НЕХОРОШО!
        Такие открытые высказывания или отвращают навсегда от чтения этой книги, сохраняя таким образом их души; или, наоборот, просеивают плевелы (профанов) и Телема получает чистую пшеницу.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Priestess

На это Вы в очередной раз притворились, что не понимаете сути моего сообщения и потребовали цитат оскорбительных высказываний Христа в адрес других религий.
          Прекрасно понимаю вашу хитрость и потому прошу процитировать высказывания Христа аналогичные по форме и содержанию высказываниям о Христе в Книге Закона. Так что, ответ на мой вопрос вариантов не предполагает

Но ведь Христос, по Его собственным словам, пришёл только к погибшим овцам дома Израилева
          Выдергивание слов Христа из контекста искажает их истинный смыл и вам это известно не хуже меня.

вот Он и называл тех, кто являлся последователями старой религии Израиля - то гробами, то детьми диавола, то порождениями ехидниными.
          Вы может процитировать где Христос называл "гробами", "детьми диавола" и "порождениями ехидниными" Моисея, Авраама, Будду, Заратуштру, Эхнатона? Ведь все они жили до Его прихода и были основателями религий. Не можете? Так на каком основании Кроули позволял себе то, чего не позволял не только Христос, но и основатели предшествующих религий?
          А теперь несколько слов о приведенном вами отрывке:

Большинство форм христианства могли бы нынче привести в ужас самого Христа!
          Это нормально. Христос знал, что сатанинские силы будут атаковать Христианство и снаружи, и изнутри. Но Церковь выстоит. "Матф.16:18 и врата ада не одолеют ее"

Христианство первых веков, особенно в его гностических формах, не противоречило Телеме.
          И потому Христианство категорически отвергло гностицизм еще во II в.н.э.

Сегодня в О.Т.О. состоят и лютеране, и католики, и представители других христианских деноминаций.
          Не зубудьте добавить - БЫВШИЕ лютеране, католики и представители других христианских деноминаций. То есть те, кто отказался от прохождения посланных Господом испытаний и перешел на сторону противостоящих Ему сил.

У нас есть буддисты, индуисты, атеисты, последователи Иудаизма, мусульмане, конфуцианцы, таоисты, агностики, гностики, и практически все виды "-истов", "-ан", "-измов" и т.д.
          Сомневаюсь по поводу иудеев и мусульман. Но присутствие остальных меня совсем не удивляет

Большинство же западных религий являются эксклюзивными и запрещают своим адептам быть вовлечёнными в другие религии.
          Разные религии именно потому разные, что отличаются фундаментальными принципами. А неразборчивость в принципиальных вопросах - признак беспринципности, которая мировым религиям к счастью несвойственна.

Христианство началось, как Иудейская ересь и превратилось в государственный придаток, осуществляющий контроль за людским мышлением.
          Помните индийскую притчу о трех слепцах, каждый из которых рассказывал - что такое слон, хотя первый описывал его ухо, второй - ногу, а третий - хобот? Так вот суждения вашего авторитета о Христанстве очень напоминают суждения слепых о словне. Свое хвалить, видимо, не за что, так пытается унизить чужое

Но прежде, чем это произошло, христианство было очень хорошим. Оно до сих пор хорошее, если люди не начинают мыслить о нём в слишком узких рамках...
          "Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от komi
            Такие открытые высказывания или отвращают навсегда от чтения этой книги, сохраняя таким образом их души; или, наоборот, просеивают плевелы (профанов) и Телема получает чистую пшеницу.
            С отвращением понятно. Разъясните пожалуйста что вы имеете ввиду под "чистой пшеницей"? Фундаментальный принцип Телемы "Делай, что изволишь - таков весь Закон" с точки зрения Христианства есть произвол человека, а потому с волей Бога несовместим. Так какая же "пшеница" может променять Христа на Телему?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Лука
              С отвращением понятно. Разъясните пожалуйста что вы имеете ввиду под "чистой пшеницей"? Фундаментальный принцип Телемы "Делай, что изволишь - таков весь Закон" с точки зрения Христианства есть произвол человека, а потому с волей Бога несовместим. Так какая же "пшеница" может променять Христа на Телему?
              "Чистая пшеница" это аналогия с евангельской притчей о пшенице и плевелах, как иносказание применительна к любому вероучению.

Это как если бы человек прочитал Евангелие и с отвращением сказал: ну, не может быть сына у Бога, тем более от земной женщины; а другой, после прочтения все того же Евангелия, стал бы последователем Христа, т.е. "чистой пшеницей" для христианства.

Так и в данном случае. Человек прочитав только сноску из Книги Закона, с отвращение говорит:
              Сообщение от Василий Харьков
              Но судя по тем сноскам, что здесь приведены, мне трудно это назвать чем-то хорошим, добрым деревом. Я представил себя, как если бы я был тем вороном, клюющим глаза висящему на кресте Христу. Нехорошо это. Что бы тут ни говорили, НЕХОРОШО!
              А другой человек может стать последователем Телемы, согласившись с этим учением, после прочтения этой книги: да, мы - боги, и по праву богов и царствующих мы можем попирать народы, т.е. он становится "чистой пшеницей" для Телемы.

Сообщение от Лука
              Фундаментальный принцип Телемы "Делай, что изволишь - таков весь Закон" с точки зрения Христианства есть произвол человека, а потому с волей Бога несовместим.
              Лука, в данном случае Вы вырываете слова из контекста, "делай, что изволишь", только после Любви.

Сообщение от Priestess
              ...Христианство началось, как Иудейская ересь и превратилось в государственный придаток, осуществляющий контроль за людским мышлением. Но прежде, чем это произошло, христианство было очень хорошим. Оно до сих пор хорошее, если люди не начинают мыслить о нём в слишком узких рамках..."
              Согласна, именно как ересь... став государственным придатком, государственной религией христианство ушло от чистоты учения Христа...
              Христианство...осуществляющий контроль за людским мышлением - это то, что заставляет людей уходить из церквей, покидать храмы, становиться противниками Бога в христианском понимании... и искать, искать ту свободу, о которой говорил Христос; ту полноту, чтобы заполнить пустоту...
              Поиски не всегда приводят к истине, но за свободу - жизнь...
              Последний раз редактировалось komi; 11 March 2006, 04:15 AM. Причина: Правка
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

komi

"Чистая пшеница" это аналогия с евангельской притчей о пшенице и плевелах, как иносказание применительна к любому вероучению.
                Теперь ясно. То, что для Телемы плевелы, для Христианства - пшеница и то, что для Христианства плевелы - пшеница для Телемы.

А другой человек может стать последователем Телемы, согласившись с этим учением, после прочтения этой книги: да, мы - боги, и по праву богов и царствующих мы можем попирать народы, т.е. он становится "чистой пшеницей" для Телемы.
                Но если в Библии сказано "Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы", то боги - все люди. Следовательно, попирать других богов (народы) может только бог, который считает цебя выше и лучше других, грубо говоря принадлежащий к элите. Вспомним, что гордыня - одна из констант гностицизма отвергнутого Христианством около 2-х тыс. лет назад. "21. Остерегайтесь, дабы не обратить силу друг против друга, Царь против Царя! Любите друг друга с пылающими сердцами; попирайте низших в неистовой страсти гордости вашей, в день гнева вашего." "78. Возвысься! Ибо нет тебе подобных ни среди людей, ни среди Богов!"
                Может ли христианин принять ЭТО оставаясь христианином?

Лука, в данном случае Вы вырываете слова из контекста, "делай, что изволишь", только после Любви.
                Любви ли? На первый взгляд, вроде бы, все верно: "40. Называющий нас Телемитами не ошибётся, если внимательно рассмотрит это слово. Ибо в нём Три Ступени - Отшельник, Влюблённый и Земной Человек. Делай, что изволишь - таков весь Закон." А теперь посмотрим что здесь понимается под любовью:
                "24. Смотрите! Сие есть великие таинства; ибо и среди друзей моих есть отшельники. И не думайте сейчас найти их в лесу или на горе, но в постелях из пурпура, ласкаемых великолепными самками с широкими бёдрами, огонь и свет в их глазах, и волны пламенных волос вокруг них; вот где найдёте их."
                "44. Так пусть же восстанет она в гордости! Пусть следует мне в пути моём! Пусть трудится в работе порока! Пусть убьёт своё сердце! Пусть будет вызывающа и прелюбодейна! Пусть покроет себя драгоценностями и богатыми одеяниями, и пусть будет бесстыдна перед всеми людьми! "
                Может ли христианин приять ЭТО в свое сердце оставаясь христианином?

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от komi
                  После Любви, я так понимаю, которая в 1-Кор. 13 гл.? Или Вы знаете ещё другую любовь?

Сообщение от komi
                  Согласна, именно как ересь... став государственным придатком, государственной религией христианство ушло от чистоты учения Христа...
                  Христианство...осуществляющий контроль за людским мышлением - это то, что заставляет людей уходить из церквей, покидать храмы, становиться противниками Бога в христианском понимании... и искать, искать ту свободу, о которой говорил Христос; ту полноту, чтобы заполнить пустоту...
                  Поиски не всегда приводят к истине, но за свободу - жизнь...
                  Слышал, что Лев Толстой написал рассказ, правда сам я его не читал.

Христос воскрес из мёртвых, это было большим потрясением для Дьявола, и он впал в глубокую депрессию: "Всё... Я проиграл... Даже смерть побеждена... Теперь эту весть христиане распространят на весь мир..."

И завалился дьявол спать, все равно ведь всё напрасно. Проснувшись через 300 лет, он подумал: "Христиане наверно уже весь мир проевангелизировали... Наверно, уже весь мир знает эту весть..." Но посмотрев, он увидел: "О! Оказывается не всё так плохо! Христиане ссорятся, спорят друг с другом. Дайка я им помогу, пусть верят! Создам-ка я им церковь!"

Так появилась церковь - религиозная система в сердцах людей.

Пишет Толстой.

Боже мой!!! Неужели Вы, komi, всю эту чепуху с Телемой принимаете за чистую пшеницу??????????????????? Прекрасный плод!

Большего конщунства я не видал. Разве призывал к этому Христос:

"44. Так пусть же восстанет она в гордости! Пусть следует мне в пути моём! Пусть трудится в работе порока! Пусть убьёт своё сердце! Пусть будет вызывающа и прелюбодейна! Пусть покроет себя драгоценностями и богатыми одеяниями, и пусть будет бесстыдна перед всеми людьми!"

Такие люди никогда не знали Христа! Я даже не хочу и время терять на подобную чушь! Ну чушь ведь полная!

Полное отсутствие Пс.110:10

Сообщение от Лука
                  Вспомним, что гордыня - одна из констант гностицизма отвергнутого Христианством около 2-х тыс. лет назад.
                  Насчёт гностицизма я не осведомлён. Может кто просветит. Просто меня недавно назвали гностиком. Насколько я знаю, гнозис - в переводе познание.

Я лично считаю, что вера в догмы, без личного соприкосновения с Богом, не меняет ничего. Это вера головы, а не сердца. Может поэтому меня и назвали "гностиком".

Насколько я знаю, у гностиков не было чётких доктрин, а понятия делились на внешнее и внутреннее. Можно внешне отречься от Христа, главное, что ты не отрекаешься внутренне. Внутренний контакт с Ним остаётся.

И насколько я знаю, нравственной жизнью они не отличались.
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 11 March 2006, 05:43 AM.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Слышал, что Лев Толстой написал рассказ, правда сам я его не читал.

Христос воскрес из мёртвых, это было большим потрясением для Дьявола, и он впал в глубокую депрессию: "Всё... Я проиграл... Даже смерть побеждена... Теперь эту весть христиане распространят на весь мир..."

И завалился дьявол спать, все равно ведь всё напрасно. Проснувшись через 300 лет, он подумал: "Христиане наверно уже весь мир проевангелизировали... Наверно, уже весь мир знает эту весть..." Но посмотрев, он увидел: "О! Оказывается не всё так плохо! Христиане ссорятся, спорят друг с другом. Дайка я им помогу, пусть верят! Создам-ка я им церковь!"

Так появилась церковь - религиозная система в сердцах людей.

Пишет Толстой.
                    Спасибо, Василий Харьков , именно об этом я и говорила в другой теме, что церковь - это система, которая уводит людей от Бога.

Насчёт гностицизма я не осведомлён. Может кто просветит. Просто меня недавно назвали гностиком. Насколько я знаю, гнозис - в переводе познание.
                    Я лично считаю, что вера в догмы, без личного соприкосновения с Богом, не меняет ничего. Это вера головы, а не сердца. Может поэтому меня и назвали "гностиком".
                    Насколько я знаю, у гностиков не было чётких доктрин, а понятия делились на внешнее и внутреннее. Можно внешне отречься от Христа, главное, что ты не отрекаешься внутренне. Внутренний контакт с Ним остаётся.
                    В Библии гностики названы как "глубины сатанинские"... Страшно?

И насколько я знаю, нравственной жизнью они не отличались.
                    Если Вы не осведомлены о гностиках, то откуда знаете об их не нравственной жизни? Наверное, слышали в христианской церкви, где все придерживаются морали и все просто супернравственны.
                    Последний раз редактировалось komi; 11 March 2006, 06:41 AM.

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Лука
                      Потому, что я - максималист. При этом не считаю путь, по которому иду, наилучшим или единственно верным. Но это мой путь и, поверьте, я в Церкви.
                      Кто вы на самом деле я доказывал уже как каббалистически (удалено было сразу, естественно), так и психологически (по-моему, это разоблачение до сих пор "висит", не забудьте удалить). Также заметьте, что истинный Христианин никогда не скажет о себе, что он просто максималист, без разъяснения этого самого максимализма!!!Что также, психологически разоблачает ваше истинное "вероисповедание".
                      И ещё. "Идти" может только тот, кто уже сделал Выбор своего Пути. Этот Выбор неминуемо встаёт перед человеком духовно достигшим сефиры Тифарет на Древе Жизни (подробные разъяснения см. в "Мистическая Каббала", Дион Форчун). А до этого человек может только "ползти по земле", подобно змее "из стороны в сторону", траектория движения которой, "не чиста" сама по себе. То есть, эзотерически "Идущий" - это символ Адепта, то есть достигшего в своём духовном развитии солнечной сефиры Тифарет - 6. Помедитируйте над древнейшим символом древних латинян буквой (иероглифом) R, эзотерически соответствующего этой тайной доктрине. Этот иероглиф соотносится с Солнцем (19-й Лист священной Книги Тота) заметьте, для себя, что Выбор был сделан (т.е. показан в иероглифе) в пользу Правого Пути (т.е. движение слева направо).
                      Цитата:
                      Стих, который Вы привели, не что иное, как аллегория, смысл которой в том, что на смену религиям старого эона, идут Боги эона нового.

Если бы я прочитал в Книге Закона именно то, что вы написали, то забыл бы о прочитанном тут же. Эта идея не нова и для меня мало интересна. Но зачем для выражения такой простой и понятной мысли
                      Вам даже и забывать ничего не нужно, т.к. ещё даже нет и понимания написанного.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от komi
                        В Библии гностики названы как "глубины сатанинские"... Страшно?
                        Если Вы не осведомлены о гностиках, то откуда знаете об их не нравственной жизни? Наверное, слышали в христианской церкви, где все придерживаются морали и все просто супернравственны.
                        За свою информацию не ручаюсь (где-то читал), но ведь и Вы, я так понимаю, не можете ручаться за свою? Или Вы там были? В этих "глубинах..."?
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Лука
                          komi
                          Но если в Библии сказано "Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы", то боги - все люди. Следовательно, попирать других богов (народы) может только бог, который считает цебя выше и лучше других, грубо говоря принадлежащий к элите. Вспомним, что гордыня - одна из констант гностицизма отвергнутого Христианством около 2-х тыс. лет назад. "21. Остерегайтесь, дабы не обратить силу друг против друга, Царь против Царя! Любите друг друга с пылающими сердцами; попирайте низших в неистовой страсти гордости вашей, в день гнева вашего."
                          К гностикам себя не отношу, но гордыня для меня самая большая проблема, избавлюсь ли от нее, Бог знает...

Для себя я определила 2 "гордыни": быть Богом и познавать Бога.
                          Вторая неизменно приводила к первой... после чего я сокрушалась, каялась, "убивала" и "опустошала" себя... бывали такие моменты, когда не было сил противостоять потоку богохульных мыслей, когда все во мне бунтовало против Бога, я ложилась на пол "крестом" и так лежала часами, потому что не было сил даже молиться... куда только мои мысли не приводили меня в такие часы: это не описуемо словами, когда ты поднимаешься к звездам, и они проносятся мимо тебя, пронзая мрак и время, а потом срываешься и падаешь вниз, в глубины... я видела своих врагов, которые изуродовали мою божественную душу (согласитесь, душа от Бога), в эти моменты мне хотелось попирать и уничтожить их, врагов моей души... потом моя пытливая светлость пыталась высмотреть среди живущих и уже перевоплощенных родных мне людей, тех, чьи жизни для меня были мир... потом неизменно появлялся Христос и всей Своей благодатью и благодатью моих родных возвращал меня к жизни... потом приходила молитва...

Сообщение от Лука
                          "78. Возвысься! Ибо нет тебе подобных ни среди людей, ни среди Богов!"
                          Может ли христианин принять ЭТО оставаясь христианином?
                          Может, последователь Христа должен возвышаться над всем и вся, чтобы быть свободным в своем познании себя и Бога, свободным в служении людям.
                          Нет подобных ни Вам, ни мне, ни кому-либо еще... мы все сами по себе - боги... наша душа настолько ценна в глазах Творца, что Он выбрал умереть за каждого из нас.

Сообщение от Лука
                          Любви ли? На первый взгляд, вроде бы, все верно... А теперь посмотрим что здесь понимается под любовью:
                          "24. Смотрите! Сие есть великие таинства; ибо и среди друзей моих есть отшельники. И не думайте сейчас найти их в лесу или на горе, но в постелях из пурпура, ласкаемых великолепными самками с широкими бёдрами, огонь и свет в их глазах, и волны пламенных волос вокруг них; вот где найдёте их."
                          "44. Так пусть же восстанет она в гордости! Пусть следует мне в пути моём! Пусть трудится в работе порока! Пусть убьёт своё сердце! Пусть будет вызывающа и прелюбодейна! Пусть покроет себя драгоценностями и богатыми одеяниями, и пусть будет бесстыдна перед всеми людьми! "
                          Может ли христианин приять ЭТО в свое сердце оставаясь христианином?
                          Да, слух не ласкает...
                          Придется все же перечитать приведенные Вами отрывки в контексте... .
                          Последний раз редактировалось komi; 12 March 2006, 12:45 AM.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

За свою информацию не ручаюсь (где-то читал), но ведь и Вы, я так понимаю, не можете ручаться за свою? Или Вы там были? В этих "глубинах..."?
                            Могу ручаться о безнравственности в "глубинах" церкви, т.к. сама на протяжении 14 лет была в этих "глубинах" и продолжаю туда наведываться время от времени .
                            О безнравственности гностиков не мне судить, я их знать не знаю... а Вы похоже с ними на ты, раз утверждаете об их низкой нравственности и где это Вы читали, в христианской литературе? Ну кто же об оппонентах напишет доброе ?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от komi
                              Могу ручаться о безнравственности в "глубинах" церкви, т.к. сама на протяжении 14 лет была в этих "глубинах" и продолжаю туда наведываться время от времени .
                              О безнравственности гностиков не мне судить, я их знать не знаю... а Вы похоже с ними на ты, раз утверждаете об их низкой нравственности и где это Вы читали, в христианской литературе? Ну кто же об оппонентах напишет доброе ?
                              Ну, судя по всему, Вы были примером нравственности в церкви... Или же привнесли в эти "глубины" безнравственности свою лепту. Одно из двух.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Ну, судя по всему, Вы были примером нравственности в церкви... Или же привнесли в эти "глубины" безнравственности свою лепту. Одно из двух.
                                Судя по чему? Вы думете грешить в мыслях более нравственно, чем видимым образом?
                                Если судить по видимым грехам - то я была примером нравственности, если же судить ум и сердце, то да, там я грешила против Нравственности, которая есть Христос...

Василий Харьков, раз уж мы перешли на личности, может поделитесь своими грехами? Как Вы определяете свою нравственность по 5-ти бальной системе?

Комментарий

Обработка...