Телема с точки зрения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

umka
    ...Главное приплести в свою теорию...Да, надмеваетесь вы в своём тщеславие.
    Это не теория, а факты. И кто же Вам запрещает быть СВОБОДНЫМ? Или Вы не признаёте религию Любви и Воли? Если Вы раб, тогда понятно.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от umka
      О канешна, как можна с вами не согласиться.
      Главное приплести в свою теорию как можно больше авторитетных людей, и этим утведить "делай что изволиш".

А христианство, религия рабов. Им ведь сказали ,что они друзья, но раб есть раб.И рабы утешаются тем ,что им сказано" не мудрых мира избрал Бог,чтоб посрамить мудрость мира.И рабы этим тешатся.

Да, надмеваетесь вы в своём тщеславие.
      umka, невнимательно читаете?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
        • 371

Сообщение от Priestess
        Вы ведь и сами знаете, что тот же Кроули, попав в Россию и посетив православную литургию, пришёл в восторг от того, что увидел. Одно из интереснейших его сочинений -"Сердце Святой Руси" ("The Heart of Holly Russia").
        Прочел и паразился! Советую прочитать всем христианам и считающим Кроули особо опасным сатанистом. Хотя он действительно был чернокнижником и сатанистом и практиковал гмосексуальную магию...
        Даю ссылку на его эссе "Сердце Святой Руси" . Эссе на ходится на религиознонейтральном сайте, а так же в эссе не содержиться ничего, что могло бы противоречить христианской этике. Еще раз советую прочесь православным христианам: http://whiteworld.ru/rubriki/000127/000/01091507.htm
        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Царь Эвенстайн
          Прочел и паразился! Советую прочитать всем христианам и считающим Кроули особо опасным сатанистом. Хотя он действительно был чернокнижником и сатанистом и практиковал гмосексуальную магию...
          Даю ссылку на его эссе "Сердце Святой Руси" . Эссе на ходится на религиознонейтральном сайте, а так же в эссе не содержиться ничего, что могло бы противоречить христианской этике. Еще раз советую прочесь православным христианам: http://whiteworld.ru/rubriki/000127/000/01091507.htm
          В этом его эссе восемь частей, а на данной Вами ссылке переведено всего три. Это вообще изумительное произведение, вот здесь весь текст на английском. http://www.geocities.com/cranesco/othtxt/russia.html

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Elizar

Поставленные вопросы не касались биографии. Её и так все знают. А кто не знает сможет и сам найти, не правда ли? Тогда зачем её приводить? С какой целью?

А чтобы по плодам..по плодам узнавались они...
            И еще: скажите, Вы к какому хирургу на операцию пойдете: у которого смертность 80% или 8% (????).

Вот и я хочу быть здоровым человеком....
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Царь Эвенстайн

Советую прочитать всем христианам и считающим Кроули особо опасным сатанистом. Хотя он действительно был чернокнижником и сатанистом и практиковал гмосексуальную магию...

Спасибо, я лучше святых отцов почитаю...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Спасибо, я лучше святых отцов почитаю...
                Kot, уважаемый, ну так читайте, читайте святых отцов и пусть мысли о телеме и ужасном чернокнижнике Кроули Вас даже не посещают. Оно Вам не надо!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Царь Эвенстайн

уважаемый, ну так читайте, читайте святых отцов и пусть мысли о телеме и ужасном чернокнижнике Кроули Вас даже не посещают. Оно Вам не надо!

Так-то оно так, но люди вокруг меня не перестают от этого читать то, что засоряет их душу...А на это никогда не смогу спокойно реагировать или равнодушно уходить в сторону.

Недавний бум с книгой Дэна Брауна (и не только с его книгами) лично мне наглядно демонстрирует как люди, упирающиеся ногами и руками от учения Церкви Христовой, абсолютно бессознательно с криками "дайте же скорее!!!" глотают наживку под названием "мода!", "это же прочли ВСЕ!", "бестселлер!" (абсолютно глупое слово). С каких это пор люди стали приверженцами не того, что глубоко, заставляет задуматься, поистине духовно, а ТО, - что быстро раскупается толпой?
                  Простите, но даже шмотки высочайшего уровня пошива не есть достояние толпы, не говоря уже об истинных культурный шедеврах человечества.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Kot
                    [b] С каких это пор люди стали приверженцами не того, что глубоко, заставляет задуматься, поистине духовно, а ТО, - что быстро раскупается толпой?
                    Всегда и были. Толпа, она, в общем-то, из людей состоит. Это уж не говоря о том, что "поистине духовной" можно считать совершенно разную литературу, в зависимости от личных склонностей.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Kot

С каких это пор люди стали приверженцами не того, что глубоко, заставляет задуматься, поистине духовно, а ТО, - что быстро раскупается толпой?

Самый большой тираж у какой книги, не подскажите?

не говоря уже об истинных культурный шедеврах человечества.

Да Кот Давинчи и Библия точно не шедевры.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Сообщение от Kot
                        Так-то оно так, но люди вокруг меня не перестают от этого читать то, что засоряет их душу...А на это никогда не смогу спокойно реагировать или равнодушно уходить в сторону.
                        Так вы считаете, что ваш христианский долг лезть людям в душу и очищать ее?
                        Уважаемый Kot, сами того не понимая вы ответили сейчас на вопросы Нины, показали ей разницу между христианством и Телемой...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

KPbI3

Самый большой тираж у какой книги, не подскажите?

Мне к сожалению не составляет труда проанализировать и понять какая будет Ваша реакция на мой пост. Перестаньте думать штампами, ведь они ограничивают свободу мысли человека...

На счет тиража - сомневаюсь...(известность - это "да")...хотя если на протяжении веков, когда печатное дело не могло еще отпечатать людские мысли (умные и не очень), выбор пал на мысли и Слово Божее. Кстати, умный выбор тогда умели делали люди...

Да Кот Давинчи и Библия точно не шедевры.

Но тонкий юмор я люблю Только Библию от туда я исключу...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Царь Эвенстайн

Так вы считаете, что ваш христианский долг лезть людям в душу и очищать ее?

А в душу не нужно "лезть", чтобы очистить ее, т.к. она сама чувствует где для нее благо. Человек просто должен дать ей шанс прийти к этому благу.

Есть такой рассказ:
                            Пошел как-то священник (кстати - католический) с монахом в город - проповедовать. По дороге они разговаривали о Боге, о душе и других душеполезных вещах. Пришли в город, прошли все его улицы, прошли мимо базара, продолжая беседу. И вот под вечер они вышли из этого города и вернулись в монастырь. Монах спросил: "Почему же мы, придя в город, так и никому не проповедовали?" А священник ответил: "Разве ты не понял, что проповедь может быть и тем, что люди могут видеть, а не только слышать?"

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Kot

от туда

мда...

На счет тиража - сомневаюсь...

Как обычно полное незнание предмета.

хотя если на протяжении веков

Логический анализ не для Вас.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

KPbI3

мда...
                                Как обычно полное незнание предмета.
                                Логический анализ не для Вас.

Вы можете предложить свое логическое мастерство - не буду против...

Комментарий

Обработка...